Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Стихийные Маги

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Стихийные Маги   Пн 12 Окт 2015, 14:37
Стихийное колдовство, это грубое колдовство, использующее магическую энергию извлекаемую из какой-то одной определенной стихии - Огня, Воды, Воздуха, или Земли. Является исконной магией троллей и гоблинов, от которых их переняли люди, поделившие Стихии на четыре Школы (что логично) Огонь, Вода, Земля и Воздух - соответственно. Огненная и Воздушная магия - это большей частью боевое волшебство. Мощь этой магии очень трудно направить в какое-либо другое русло кроме разрушения. 
Магия Земли и Воды - больше ориентирована на бытовые нужды. Чтобы не повторять все, что уже было написано в общей теме о М а г и и перейдем сразу к описанию колдунов-стихийников.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Стихийные Маги   Пн 12 Окт 2015, 14:39
.
Магия Огня

Или пиромантия. Стихия Огня налагает свой отпечаток на своих носителей. Магий этой школы вспыльчивы и переменчивы как пламя огня. Они легко увлекаются идеей, но быстро к ней остывают если вовремя не подкидывать им «дровишек» если не могут добиться в ближайшем же времени положительного результата.
Без преувеличения эту Школу Магии можно назвать Боевой Магией. Это, конечно, не значит, что всякий боевой маг – пиромант, но вот девять из десяти пиромантов обязательно боевые маги! Боевые заклинания пироманта редко являют собой красочное зрелище перекидывания огненными шарами, если только маг не ставит своей целью удивить (поразить воображение, запугать) окружающих. Чаще всего, в бою маги используют «эконом-варианты» своих заклинаний, используя вместо фаерболов потоки огненной энергии, которую можно различить по дрожанию нагреваемого воздуха в том месте где она проходит. Попав в цель такой поток, если его мощь достаточна, мгновенно воспламеняет ее.  В бою пиромант просто грубо бьет огненными заклятиями, а часто (если бой динамичный) и вовсе не оформленными в заклятие, а просто максимально уплотненными тепловыми потоками. Как и во всей стихийной магии, у пироманта есть одна слабость – если вблизи нет источника открытого огня или хотя бы иного тепла, ему неоткуда черпать Силу, и как только кончается ее запас и заранее заготовленные заклятия (если они были), пиромант становится беспомощен, как обыватель.

Метание огненных шаров и испепеление противника на месте, далеко не все, что может сделать огненная магия. В общей сложности, можно сказать, что магия Огня наиболее подходит для всяких приключенцев – тех, чья жизнь связана с постоянным преодолением трудностей и выживанием.
Например, с помощью магии Огня можно согреть свое тело своих друзей, или даже свой дом! Это самое просто действо, не требующее ни словесных заклятий, ни какого-то обряда. Есть, правда, зависимость от объемов и количества обогреваемого. Логично, что обогреть себя можно одной толикой Силы, а вот чтобы обогреть, к примеру, двухэтажный особняк, требуется поднапрячься. Так же с помощью такой магии можно заставить вспыхнуть костёр, использовать Магию Огня для кипячения воды и запекания пищи (Офф: какую бы пользу принес повар-пиромант на кухне?! Это ж какая экономия газа!) Словом, отряд искателей приключений, в составе которого есть огненный маг – не пропадет. В снегу не замерзнет и от голода не помрет.  

Силу свою, маг-пиромант черпает от открытого огня, высасывая из него всю или большую часть его энергии после которого пламя просто гаснет. Горящий факел даст совсем чуть-чуть энергии, а лесной пожар поможет пироманту зарядиться Магической Силой по макушку.
Маги Стихийники обладающие большим опытом и знаниями (уровень мастер), зависят от открытого огня куда меньше. Они способны поглощать энергию из тепла, будь то горячий водяной пар или свет солнца. Конечно дело это весьма сложное и трудоемкое и получаемой энергии, по сравнению с тем же факелом, будут крохи, но в определенных случаях, это может спасти магу жизнь. Например, когда он обессилен, находится в плену и лишен источника прямого огня. Больших сил, как уже говорилось, не соберет, но образно говоря - иногда отмычка из женской шпильки в руках, будет полезней чем железный лом в сарае.

   Кстати, как бы дико это не казалось, но холод тоже есть проявление Магии Огня. Ведь пиромант может "накачать" цель своей магией, заставив повыситься ее температуру, а может наоборот, выкачать из нее все тепло, тем самым заморозив ее.

Защитная Огненная Магия включает в себя мало заклятий. Наиболее эффективны именно против атакующих заклятий другой стихийной магии, в первую очередь против атак Магии Воды. Пиромантическая защита испаряет ледяные и водяные стрелы, плавит атакующие заклятие земли и т.д. Защитные заклятия пиромантии обычно недолговечны, и их надо часто обновлять. По этой же причине многие волшебники Амалирра стараются не концентрироваться на одной Силе или Стихии.

Примеры заклинаний магии Огня

Уровень:
 

Уровень:
 

Уровень:
 

IV Круг:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Стихийные Маги   Пн 19 Окт 2015, 21:11
Магия Воды

Или гидромантия. В сферу возможности гидромантии входит широкий круг заклинаний и ритуалов, но из них лишь небольшая часть боевые. Боевых заклятий в этой дисциплине мало, так как вода может причинить вред лишь в нескольких случаях, например, утопив противника гидроманта или просто ударив его тугой струей.
Основное назначение гидромантии иное. Это полив растений в засуху, охлаждение организма человека или целого помещения, создания водяной защиты, создание и изменение небольших искусственных водоемов. Чистый поток магии из энергии Воды так же невидим как и поток составленный из Силы Огня или Земли. Его можно ощутить лишь по изменению температуры и влажности окружающего воздуха. А вот магическим зрением водяная энергия легко различима даже в неоформленном виде. Если вам нужно что-то охладить, достаточно направить этот поток на цель охлаждения, и она охладится. Прямой огонь тоже может погаснуть, если температура и сила потока достаточны для этого. Разумеется, чем сильнее такой поток, тем больше Силы требуется гидроманту и тем более сложным будет его заклинание.
Как следует из вышесказанного, для любого заклинания гидромантии необходим источник соответствующей Силы. Конечно, вода содержится и в вине и в тумане, и даже в дереве или человеческом теле (поскольку вода в нашем мире присутствует повсюду), но это менее эффективно, и очень затратно для самого мага. Энергии извлекаются лишь крохи.

Защита Магии Воды
Маг-гидромант, вытянув из воды основу своей волшебной силы, может создавать из нее вокруг себя кокон, защищающий его от жары или прямого огня. Чем большего охлаждения и свежести хочет добиться гидромант, тем больше ему потребуется воды. Существуют заклинания для тонкого, точечного воздействия, когда, например, нужно потушить огонь или охладить место ожога. Здесь Силы требуется гораздо меньше, чем для охлаждения всего человека или целого помещения, но зато нужна большая концентрация воли и действий мага.

Защита от заклятий
Очевидно, что наиболее эффективна гидромантическая защита против атакующих заклятий пиромантии. Она крайне эффективно гасит прямой огонь и охлаждает невидимый тепловой поток, генерируемые пиромантами. Правда, расход водяной энергии на такую защиту весьма велик, поэтому защитные заклинания Стихии Воды в бою недолговечны и требуют постоянной подпитки или повторного создания.

Атака Магией Воды

Что касается атакующих заклинаний, то их совсем немного. Водяные потоки, сбивающие с ног, утопление противника путем заливания воды в его дыхательные органы, секущие струи наподобие ливня, и атаки из твердой воды/льда, вот и все возможности боевой гидромантии. Гидроманты очень редко становятся боевыми магами, все-таки это неподходящая для боя стихия и дисциплина, потому вместе с ней лучше изучать и другие дисциплины, чтобы иметь больше возможностей и быть менее уязвимым.



Примеры заклинаний Магии Воды

Уровень: Подмастерье (I Круг):
 

Уровень: Маг (II Круг):
 

Уровень: Мастер (III Круг):
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Стихийные Маги   Чт 22 Окт 2015, 14:02
.
Магия Земли

Или Геомантия. В сферу возможности геомантии входит широкий круг заклинаний и ритуалов, в том числе довольно много боевых. Основное предназначение геомантии – управление земными пластами, почвой и тому подобное. Это довольно сложная дисциплина, поскольку большинство ее заклятий и ритуалов довольно масштабны, требуют уйму магических сил и усилий от самого мага.
С помощью геомантии можно вызвать обвал, воздвигнуть земляной вал, поднять из глубин ценные породы. Остановимся на последнем подробнее. Геомант может с помощью специальных ритуалов и заклинаний установить гармоничную связь с землей, почувствовать в глубине ее недр залежи подземных ископаемых, ценных металлов или минералов. Далее все зависит от уровня мага. Слабый геомант лишь укажет другим людям, где именно залегают полезные ископаемые, ценный предмет, клад и т.д. А вот волшебник уровня архимага способен установить с землей столь тесную связь, что с помощью специального заклятия способен заставить землю извергнуть из своих недр нужный ему предмет, слиток руды и т.д.
Как и в случае с остальными дисциплинами стихийной магии, чистый поток энергии Земли невидим, заметить его без магического зрения можно лишь как некий тяжелый, упругий поток воздуха. Черпая свою силу от Земли, волшебник-геомант истощает ее, делая почву твердой и безжизненной. Если завлечь мага Земли на воду, где до дна очень глубоко – он превратится в легкую добычу для любого другого волшебника или простого смертного. Хранить в себе запасенную силу Земли для будущих заклятий можно, так как они не так вредны для организма как энергия того же Огня, но полезными их тоже никак не назовешь. Они замедляют реакцию, отягощают тело и потому лучше пользоваться артефактами-накопителями.

Атака и защита Магией Земли

Боевые заклятья магией Земли не блещут своим изяществом. Преобразовывать магическую энергию в кирпичи, дабы кидаться ими во врагов затратно и не целесообразно, не говоря о том, что глупо. Ведь, не владея магией Разума, «земляной» маг не сможет поднять их в воздух! Придется сразу создавать их в воздухе, над головой врага, чтоб можно было потом на нее уронить. И это при условии, что вражина не только стоит на месте, не пытаясь убежать или увернуться, но и еще никак не препятствует колдовским манипуляциям самого мага! Куда уж проще бить врага чистой непреобразованной в заклятье энергией Земли. Расход сил тоже не маленький, но хотя бы времени тратится в разы меньше.
Большинство боевых заклятий геоманта воздействуют на самого мага, добавляя ему физических сил, или действующих как заклятье «Каменная кожа» из игр серии D&D. Эффективно магия Стихии Земли взаимодействует с магией Жизни, позволяя трансформировать живую плоть в камень и наоборот. Самые же смертельное колдовство мага Земли – это «заклятья-мины», творящиеся заранее и приводящиеся в действие словом или прикосновением, и проявляющиеся в виде зыбучих песков под ногами или само-раскрывающихся (и тут же само-закапывающихся вместе с жертвой!) ям. Так же боевым заклинанием можно считать вызов земляного элементаля.

В общем же, маг Земли, как и любой другой волшебник успешен только тогда – когда сражается из-за спин прикрывающих его воинов.

Примеры заклинаний магии Земли

Уровень:
 

Уровень:
 

III Круг:
 

IV Круг:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Стихийные Маги   Чт 22 Окт 2015, 14:40
.
Магия Воздуха

Она же – Аэромантия. В сферу возможности аэромантии входит достаточно широкий круг заклинаний и ритуалов, среди которых есть ряд боевых заклятий.  Основное предназначение воздушной магии в управлении воздушными потоками. Аэромантия позволяет производить силовое воздействие на цель, толкая предметы потоком энергии воздуха, но в боевом применении эта магия значительно уступает магии огненной. Как и в случае с остальными проявлениями стихийной магии, чистый поток силы Воздуха невидим, заметить его без магического зрения можно лишь как некое легкое едва заметное прикосновение чего-то прохладного, свежего.
Как для любой магии берущей свою силу от Стихии, аэромантии требуется свой Источник, с которым не возникает никаких проблем, так как им является обычный воздух. При извлечении из Воздуха его магической энергии, он портится и становится непригодным для дыхания, что в общем-то для мага не фатально, при условии, если он не сидит замурованным в стенной нише или не заперт в герметичном ящике. Магическую силу Воздуха можно заготавливать и хранить не только в амулетах, но и в некоторых количествах даже в собственном организме. Только не переусердствуйте, а то вас в прямом смысле слова разорвет от жадности. В умеренных же количествах энергия Воздуха делает тело легким и дарует бодрость. Аэроманты, наравне с магами разума умеют левитировать, только делают это поддерживая себя воздушными потоками, и передвигаться таким образом на большие расстояния.    

Колдовство в бою

С помощью Магии воздуха можно сбить врага с ног сильным и резким порывом ветра, откачать воздух из его легких или создать вакуумный пузырь вокруг него (эффект от взрыва вакуумного снаряда), ударить подручным предметом, брошенным в цель при помощи воздушного потока. В более глобальных делах, если позволяет уровень колдующего – можно устроить шторм или небольшую бурю.
В защите примитивная магия воздуха позволяет мощным потоком воздуха отклонять летящие в волшебника стрелы и бросаемые в него небольшие предметы (кинжалы, гнилые овощи, тухлые яйца, а если поднапрячься, то и кирпичи). Основной плюс магии Воздуха это в том, что ее источник всегда подле мага и практически не иссякаем.

Примеры заклинаний магии Воздуха

Уровень: Подмастерье (I Круг):
 

Уровень: Маг (II Круг):
 

Уровень: Мастер (III Круг):
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Стихийные Маги   Сб 15 Апр 2017, 13:19
Примеры смешанных заклинаний 
и заклинаний вызова

«Щит Элементов»
Источник: Вода Огонь Воздух Земля
Круг I
Эффект от заклинания: маг создает вокруг своего тела оболочку из энергии своей Стихии. Она может служить щитом от Горячих, ледяных и прочих потоков из чистой неоформленной в заклятия стихийной энергии. А так же от стихийных заклятий I Круга.
Тип заклинания: Щит
Действие: безмолвное заклинание. Быстрое заклинание

«Ледяная корка»
Источник: Огонь + Воздух
Круг I
Эффект от заклинания: земля под ногами недруга превращается в тонкий скользкий лёд, на котором просто невозможно устоять (сомнительно, чтобы у кого-то в средневековом мире были альпинистские ботинки). Происходит за счет конденсации влаги из воздуха с последующим изъятием из нее тепла, в результате чего роса на земле замерзает. 
Тип заклинания: выстрел
Действие: быстрое заклинание. Охватываемая площадь в радиусе 5 метров

«Призыв» 
Источник: ОгоньВодаЗемляВоздух (в зависимости от специализации мага)
Круг II
Эффект от заклинания: призывает элементалей огня, воды, земли или воздуха.
Заклинание занимает по меньшей мере минут 7 и то при условии что заклинатель выпаливает слова скороговоркой (риск ошибиться или напутать в этом случае очень большой) Такая сложность вызвана тем, что для вызова элементаля надо собрать необходимую энергию (если она не собрана запасом заранее); вызвать его из небытия слепив из доступной вам Стихии; поставить ему задачу; обезопасить себя, так как элементаль сущность тупая и крушит все подряд.
Тип заклинания: Призыв
Действие: Проводящееся в спокойной обстановке

«Призыв II» 
Источник: Огонь Вода Воздух Земля 
Круг III
Эффект от заклинания: призывает духа своей стихии (не элементаля!)
для огня это Ифрит
для воды это водяная плясунья (пока нет в бестиарии но будет туда добавлена)
для воздуха это сильф
для земли это онерида
Тип заклинания: призыв 
Действие: перед вызовом обязательно сотворить заклинание «защитный круг». 
Сам вызов проводить в спокойной обстановке. Заклинание требует подготовки
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Стихийные Маги

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ О МИРЕ :: Магия-
На верх страницы

В конец страницы