Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Отмеченный божественной милостью

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Отмеченный божественной милостью   Вс 27 Сен 2015, 12:57
Сила Дня - по-другому её можно назвать Божественной магией. Считается, что она даруется смертным Свыше. Обладают ею как праведные священнослужители Единого, так и жрецы некоторых языческих культов, которые будут перечислены ниже. При этом сила священнослужителей Единого неоспоримо выше нежели у жрецов прочих культов (разве что эльфы-солнцепоклонники могут с ними потягаться). Связано ли это с тем, что (если верить исарианам и бохмичам) Единый есть единственный Бог Амалирра, а все прочие языческие боги на самом деле лишь духи и демоны, или тому есть какая-то другая причина — НЕИЗВЕСТНО.

Цитата :
Чтобы не разводить кому-то увлекательный, но бесполезный теологический диспут чей бог вернее, будем считать, что сила божества заключается в количестве его поклонников. Так как большинство амалиррских народов поклоняются Единому Богу-Создателю, то  соотсветственно он  получается самый крутой.
 
Владеющие Силой Дня превосходят любых других волшебников в  лечении и защите, а также лучше любого другого мага борятся со сверхъестественными существами, особо противными их божеству — нежити, демонам и тому подобным типам. При этом их боевая мощь практически равна нулю. Сила Дня не предназначена для нанесения травм и увечий смертным и бесполезно пытаться использовать ее для усиления, скажем, магии огня. 
Иногда, для применения и вызова божественной силы, адептам могут требоваться предметы, имеющие религиозное значение — священные символы, реликвии. Адепт использующий Силу Дня должен сохранять веру в своего покровителя, исполнять определённые ритуалы и вести праведный в глазах своего Бога образ жизни. 

Сочетание Силы Дня
с другими магическими Силами

Сочетание двух видов божественной магии невозможно, если священнослужитель поклоняется божества разного пантеона но одной направленности. Языческие боги не сильно ревнивы, но в некоторых случаях могут пойти на принцип. Например Айеля очень негативно отнесется к своему служителю, который будет отбивать поклоны другой богине любви и красоты, скажем из пантеона северян. Но она врят ли будет иметь что-то против поклонения богу войны, или огня. Так же нельзя сочетать божеств одно из которых занимает нишу злодея.  
Иначе к этому вопросу подходит Единый (неважно под каким именем он числится у разных народов). Он как законная жена, не терпит никаких бывших любовниц и шашней на стороне, и к связям с другим божеством отнесется крайне негативно.

Сочетание Магии Дня с другими типами Магии в Амалирре двояко. Совершенно точно эта Сила не может соседствовать со способностями в Силе Ночи. Одно решительно исключает другое. С другими контактирует поскольку - постольку, в зависимости от отношения его покровителя к чародейству. Так например исариане недоверчиво относятся к волшебству, а бохмичи не считают его чем-то богопротивным.

Виды Божественной "Магии"


В Игре у нас будут встречаться четыре ее разновидности. 
Первые два:
- Божественная Защита
- Изгнание

Это более распространенные виды проявления Силы Дня. Требуют меньших условий для обладания ими и свойственны самым распространенным на ролках классам персонажей которыми обычно предпочитают пользоваться Игроки (жрецы, инквизиторы, священники, паладины)

Вторые два:
- Ясновидение
- Исцеление

 Они требуют к себе особых условий (описанных в теме этих видов) которые в ролевой являются обременительными для Игроков. Кому интересен персонаж слепой-ясновидец или пацифист-целитель? Мы все-таки настаиваем на логичности отыгрыша и на соблюдении баланса в Игре. 
Но мы все-равно их описали так как в нашем Мире они встречаются у прсонажей-неписей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Отмеченный божественной милостью   Вс 27 Сен 2015, 12:58
Ясновидящие
 
Ясновидящие – это люди, наделённые даром сверхчувственного восприятия. Название говорит само за себя – «ясно вижу», они способны видеть на расстоянии, для этого используют духовное зрение, а так же узреть прошлое, настоящее и будущее человека. В видении будущего стоит сделать небольшую оговорку. Говоря о способности видеть будущее, нельзя понимать это не совсем буквально. Ясновидящий видит вероятное будущее. Дело в том, что будущее неразрывно связано с настоящим. Собственно говоря, оно им определяется. Настоящее же, как известно, имеет свойство постоянно меняться. Причём, самые незначительные изменения настоящего могут вызвать серьёзные изменения в будущих событиях. Так узнавая будущее, человек уже меняет его одним только фактом своего знания. Поэтому к любым пророчествам и предсказаниям следует относиться как к прогнозу или предупреждению, но не в коем случае ни как к неизбежному исходу событий. Сколь бы точным и правдивым не было то или иное предсказание, оно всегда несёт в себе вероятностный характер. Неизменным и стабильным остаётся только прошлое.
Дар проявляет себя по-разному. Кого-то из ясновидцев , вдруг озаряет (и тут меня осенило!) или при помощи зрительного образа, картинки. Проявляется ясновидение в виде резкого изменения сознания, как будто ясновидец переносится в зыбкую грань между сном и бодрствованием, жизнью и смертью. Происходит это всегда по воле самого ясновидца и лишь иногда неожиданно для него (так называемое вмешательство Свыше). Ясновидцы стараются не злоупотреблять сим даром и никогда не используют его для личного обогащения, опасаясь потерять божественное расположение. 
 
Ясновидцами были все известные в Амалирре Святые и некоторые Праведники. Но последним давался чаще всего как бы в качестве компенсации или извинений за тяжкую физическую травму или увечье, например при потере зрения (извини, мол, фигня вышла – на вот тебе вместо глаз дар ясновидца).
 
Еще Дар ясновидения приписывают всем демонам Бездны, что с точки зрения исариан вполне объяснимо, так как демоны существа иного мира и многие из них суть восставшие против Творца ангелы. И видят они прошлое и будущее потому, что время для них течет совсем иначе нежели для смертных. Однако Даром таким они пользуются исключительно сами и не разбазаривают его на своих последователей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Отмеченный божественной милостью   Вс 27 Сен 2015, 19:26
.

Целительство
 
Вообще исцелять может и волшебник Жизни, но тратит он на это магическую энергию, извлекаемую из доступного ему источника и пропуская ее через себя. Это выматывает и утомляет волшебника. Сначала его мучает усталость, потом его прошибает в пот, потом его начинает мучить высокая температура и ломота во всем теле, потом… если он не свалится на предыдущем пункте, начинается уже крайняя необратимая стадия за которой наступает смерть. Потому ни один волшебник не может творить заклинания «на износ» если не хочет чтобы они закончились его же бледным изможденным трупиком.
В этом отношении целителю на усталость плевать. Он ведь не пропускает через себя магические энергии, не тратит сил на их извлечение из их агрегатного состояния, он просто обращается с молитвой о помощи к Всевышнему. А может и не обращаться… Иногда исцеление происходит столь быстро и внезапно, что непонятно когда целитель вообще читал молитву. Телесные недуги не связанные с посторонним вмешательством в организм целители убирают на счет раз. С тяжелыми ранениями моментального выздоровления не происходит, но все окружающие отмечают, что больной, после общения с целителем, стремительно идет на поправку.
Силы целителей не равнозначны. Кому-то удается лечить простые не опасные недуги, кто-то легко справляется и с тяжелыми травмами, так же одни могут вылечить десяток человек в день, другие изо дня в день принимают у себя сотни пришедших к ним за помощью страждущих. Видимо здесь все зависит от степени праведности жизни, которую ведет целитель.
 
Условия для наличия дара Исцеления

Одним из обязательных условий наличия этого Дара является отказ от оружия, и полное отвержение самой мысли о том, чтобы нанести вред живому. Невозможно сочетать любовь к смертным (хоть людям, хоть эльфам, хоть оркам) и войну. Целители из числа священников и жрецов могут разве что защитить самих себя или окружающих, если им грозит смертельная опасность, но никогда не нанесут тяжелого вреда и тем более не убьют нападающего. 
 
Вторым, не менее важным условием является полное соблюдение заповеди своих божественных покровителей. Следование им исключительно для протокола или «спустя рукава» здесь не прокатит. Можно представить себе благочестивого служителя который имеет простительную слабость и иногда поддает винца, но сложно себе представить отмеченного милостью Господа служителя, который в него на самом деле не верит.
 
Дар исцеления бывает не только у последователей Единого, но в меньшей степени получают его и последователи старых языческих божеств, которые учили людей добру и помощи ближнему.
Известно, что исцелять так же могли жрецы и жрицы:

- северной богини Любви. 

- богини Элии

- богини Айели

- Солнцепоклонники
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Отмеченный божественной милостью   Чт 08 Окт 2015, 12:45
.
Божественная Защита
 
Даруется некоторыми божествами своим адептам в ответ на поклонение и вознесение им молитв. Твердые в вере священники, инквизиторы и паладины плохо поддаются проклятиям и вредоносным заклятиям низкого и среднего уровней (кроме грубых стихийных заклинаний). Надо быть мастером своего дела, чтобы качественно проклясть священника/жреца, которого защищает его собственная вера в своё божество. Дополнительную защиту клирики получают путем чтения молитв, выполнения положенных им религиозных обрядов и фанатичной веры в своего бога. Вариант типа «я тебе поклоняюсь – ты мне помогаешь, если не поможешь – тут же поклонюсь другому» здесь не прокатит. Боги, неважно какие – языческие или исарианские, это вам не фирма в сфере услуг. Иногда они сознательно могут подвергать своих последователей испытаниям с целью проверить их веру в них. Иногда, бывают случаи, когда они просто не способны прыгнуть выше своей головы и помочь обратившимся к ним  последователям. Например, в тех случаях когда просят помощи в битве у богини Любви, или когда у старого божества, утерявшего свое влияние и имеющее малое число последователей, просят помощи против иной божественной сущности, у которой с последователями и поклонением как раз всё в порядке.   
 
Итак, что дарует Божественная Защита. Тезисно.
 
1) Иммунитет к проклятиям, порчам и сглазам, слабых и средних по силе магов.
2) Защиту от воровства жизненной энергии, слабыми по силе колдунами/магами
3) Защиту от негативного эффекта, который наносит смертным аура инфернальных существ.
4) Защиту от негативных эффектов, наносимых аурой нежити (страх, слабость)
5) Защиту от захвата собственного тела бестелесными существами.
6) Невосприимчивость к внушению и гипнозу
 
 
Более праведные получают:
1) Личную защиту от большинства боевых заклинаний Некромантии и проклятий Домнатики
2) Возможность распространять свою защиту на ближайших соратников
3) Защиту от магии инфернальных существ мелкого и среднего порядка (чтобы навредить такому праведнику, аагхам и демонам придется обретать плоть и гвоздить его по голове вручную)
 
Наивысшее проявление Божественной Защиты можно наблюдать у последователей монотеистических религий,  таких как  Исарианство, Бохмизм, Солнцепоклонничество.

Священник, ведущий праведный образ жизни, тщательно соблюдающий все божественные заветы и истово верующий во Всевышнего, оказывается неуязвим для большинства заклинаний (исключая прямые стихийные атаки) волшебников. Даже демоны не могут нанести прямой вред такому смертному. Им приходится ловчить и изворачиваться (к примеру, они не могут выдернуть из-под него стул, но могут подпилить у того стула ножки), или совращать такого смертного, хитростью заставляя его совершить аморальный поступок, который сделает его уязвимым для них. 
_________________________________
Уважаемые Игроки, учтите, что если вы хотите обладать подобной защитой, вашему герою придётся соответствовать предъявляемым к персонажам и их игре требованиям.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Отмеченный божественной милостью   Сб 10 Окт 2015, 20:16
Изгнание


Как следует из названия – это способность изгонять инфернальные сущности, которые особо противны божеству-покровителю священника. Качество и быстрота эффекта зависит от степени приближения к богам-покровителям. Одному достаточно слова, второму требуется хорошенько помолиться, третьему долго и нудно отчитывать жертву, окуривая ее травами, поя отварами и отплясывая вокруг с бубном. 
Но подойдем к вопросу без шуток. Кого могут изгонять священники/жрецы? Увы, но только созданий Бездны и Пекла, в том числе и стихиарий-элементалей. Нежить – изгнанию не поддается, разве что вампира или умертвие можно попытаться напугать крестом и молитвой. Она, зараза, изгоняется лишь с помощью реликвий - предметов культа, таких как крест, знак веры или сигила божества.
Мелкая нечисть боится и простого святого слова. Демоны покрупнее требуют к себе большего внимания, а для крупного демона иногда может понадобиться провести не один экзорцический обряд. Очень редко это все можно сделать непосредственно в бою – демоны повыше аагха или стихийные духи повыше элементаля обычно активно сопротивляются изгнанию и норовят помешать чтению молитв и проведению обряда, потому, экзорциста требуется защищать всё то время пока он будет читать необходимые молитвы. Дополнительная сложность, что читать молитвы необходимо так, чтобы изгоняемая сущность их слышала.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Отмеченный божественной милостью   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Отмеченный божественной милостью

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ О МИРЕ :: Магия-
На верх страницы

В конец страницы