Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Седьмая Сила. Ведьмы и Колдуны

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Седьмая Сила. Ведьмы и Колдуны   Чт 24 Сен 2015, 12:13


Кто такие колдуны и ведьмы?

Традиционное описание ведьмы – это женщина, практикующая различные колдовские науки. Дабы не путать ведьм с волшебницами, особо отметим, что волшебник/волшебница, это люди, которые Дар к Магии развили его в определенном направлении и получил правильное обучение чтобы использовать его на полную. Ведьма в этом отношении это та, кто имея Дар к Магии не смогла получить обучение и выбрать какую-то из Магических Сил, так как изучала магию либо самостоятельно либо с помощью более опытной, но не получившей обучения волшебника, наставницы.

Способности

Шабаш и оборотничество

Виды ведьм
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Седьмая Сила. Ведьмы и Колдуны   Чт 24 Сен 2015, 12:15
.

Способности ведьмы

Ведьмы и колдуны (применительно к людям) используют в своей магии Седьмую Силу, находящуюся в центре пересечения всех векторов Магических Сил и обладающей всеми их свойствами. Это позволяет ведьмам использовать широкий ассортимент заклятий, но ограничивает уровни их мощности. Например, только очень сильная ведьма сможет призвать элементаля, в то время как с этим справится любой обученный маг-стихийник, но в то же время та же ведьма может превратить своего недруга в жабу, что даже мастеру Стихий будет не под силу.
То есть, отходя от стилистики фентезийного изложения, ведьмы и колдуны – это маги универсалы, способные использовать заклятия из различных Магических Сил, уровнем не выше практикующего мага. Если ведьма хочет сотворить нечто большее, то ей приходится прибегать к таким вещам как специальные ритуалы и жертвоприношения, чтобы призвать себе дополнительных помощников и уломать их сотворить то, на что у нее не хватает сил. Стоит ли говорить, что являются на такой зов в девяносто процентах всякие аагхи, мелкие демоны и неупокоенные души?      

Боевыми заклинаниями ведьмы владеют редко. Нет у них надобности идти на поле боя и сокрушать там врагов. От недругов ведьму прежде всего защищают ее репутация и отношение к ней окружающих. Мало кто рискнет по-серьезному обидеть ведьму, ведь она может в качестве мести наслать кучу неприятных проклятий. Потому, если уж обижать то так, чтобы она не могла никому отмстить – т.е. прибить ее нафиг сразу. Но за ведьму могут вступиться окружающие ее люди, которым она когда-то помогла, или как вариант, зачаровала, или на ее защиту могут встать зачарованные и прирученные ею звери. Даже если они не остановят врага, то помогут ведьме спастись бегством, а там она уже найдет способ  как отплатить обидчикам.

Сподручные приборы

Для совершения разнообразных магических обрядов ведьмы оперируют целым арсеналом средств, помогающих им концентрировать магию. Большинство из них прекрасно разбираются в травах, из которых они готовят разнообразные приворотные снадобья и целебные отвары. Конечно, каждая ведьма отдает предпочтение тем или иным магическим вещам, но практически у каждой есть колода карт, обоюдоострый нож, который применяется только в магических обрядах, и ни в коем случае не для резания продуктов. Таким кинжалом наносят на предметы специальные символы, используют для ритуальных кровопусканий и даже для жертвоприношений.
При выполнении большинства ритуалов ведьмы зажигают свечи, причем цвет свечи также имеет определенное значение. Белые и голубые применяются в обрядах исцеления и очищения, красные – в любовной магии, черные – при отправлении ритуалов черной магии, направленных на причинение вреда.

Ближние
 
У ведьм, как правило, бывают помощники животные (черные кошки, совы, жабы, змеи или собаки) или духи. После смерти ведьмы они или остаются при ней (ее вещах, пока ее сила не перейдет к кому-то другому) или погибают вместе с нею.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Седьмая Сила. Ведьмы и Колдуны   Чт 24 Сен 2015, 12:31
.
Шабаши и оборотничество
 
Пытаясь увеличить свои способности в какой-то одной Магической Силе, но так чтобы исхитриться не потерять способности в других, разнонаправленных ей Силах, ведьмы идут на всяческие ухищрения. Кто может помочь ведьме научиться лучше проклинать врагов или обращаться с огненной стихией как не какой-нибудь демон? Беда в том, что демонам надо платить и на халяву они почти не работают. Платить им можно по-разному, в зависимости от вида демона. Это может быть собственная Душа (разовый товар, после которого демон Бездны может потерять к ведьме всякий интерес), или собственное тело, причем одно не обязательно исключает другое. Некоторые демонические сущности падки на тела смертных, позволяющие испытывать чувства в обычном состоянии им недоступные, а некоторых просто забавляет сам процесс спаривания со смертными.
Так получили печальную известность знаменитые шабаши ведьм, проводимые ими в определенные ночи на вершинах высоких песчаных холмов, именуемых в народе «лысыми». На них собирались жаждущие могущества ведьмы, которые всячески ублажали своих патронов, используя для этого все известные им способы (от жертвоприношений, до оргий), попутно принимали в свой круг новеньких и хвастались друг перед дружкой своими умениями.
 

Если вариант с вызовом демонов по каким то причинам ведьме не подходит, она могла связаться с природными силами, обратившись за помощью к какой-нибудь старой языческой богине или духам леса (феям и пикси). Это тоже несло свои «издержки производства». Боги могли требовать жертв, приносимых особым способом, каких-то личностных ограничений или «награждать» своих слуг совсем не нужными и обременительными способностями. Пикси и феи могли подшутить, наградив ведьму обязательным превращением в кошку, сову, волка или лисицу, происходящим каждую ночь или каждое полнолуние.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Седьмая Сила. Ведьмы и Колдуны   Чт 24 Сен 2015, 13:05
Виды ведьм

Обычно их делят по категориям того, как именно они получили свой Дар. Некоторые с ним родились, другие получили его от кого-то, третьи не обладая магическим Даром просто научились личным наблюдением и вычитыванием из книг, выявлять всякие магические закономерности и особенности, которыми они могут пользоваться.
 
Мы же рассмотрим виды ведьм немного с другого ракурса. А именно в зависимости от того каким силам они служат

1. Черные ведьмы/колдуны
Как следует из названия это явно не добрые ведьмы, так как увеличили свою силу прибегнув к помощи всякой нечисти. Они вызывают демонов и аагхов, приносят кровавые жертвоприношения, регулярно посещают шабаши и участвуют в оргиях.
Черные ведьмы всегда занимаются активным поиском новых адептов, заманивая в свои сети других ведьм, или совращая молодых девушек в которых почувствуют наличие колдовского Дара. Последних вначале соблазняют возможностями которые им даст черное колдовство, потом, когда та проходит посвящение, ее заставляют поверить в ее избранность и неповторимость. Далее подвергают испытаниям, проводя через череду ступеней и ритуалов, призванных опровергнуть все божественное, праведное и нравственное.  В этот список входит неприязненное отношение к тем, кого церковь признала святыми, коверканье текстов молитв, уничтожение икон. Постепенно это развращает внутренний мир ведьмы, превращая душу ведуньи в жестокую и циничную.
 
Одной из особенностью черных ведьм является передача своих сил сторонней девушке через «Предсмертное заклятие» которым владеют только колдуны и ведьмы. Оно передает всю силу почившей ведьмы (но не умение с ней обращаться) стороннему человеку. Происходит это с помощью какой-либо вещи принятой с рук умирающей колдуньи. Вместе с такой вещью переходят и колдовские способности. Невольная ведьма становится своего рода заложницей приобретенных способностей. Она просто вынуждена использовать свою силу, чтобы не погибнуть от нечисти.

2. Лесные ведьмы

Это те ведьмы, которые побоялись связываться с Деомнами и решили призвать на помощь языческих богов, низведенных исарианами до лесных духов. Другие лесные ведьмы, предпочли язычеству общение с феями леса. Соответственно первые это ведьмы-язычницы с неприязнью относящиеся к исарианам. Вторые – могут быть как язычницами так и полуязычницами (признавать и уважать всех богов). Лесные ведьмы большие мастерицы в управлении живой природой – растениями и животными, но они с неприязнью и страхом относятся к камням и металлам. Часто такие лесные ведьмы и колдуны становятся оборотнями, в силу условий по которым им даны умения, или же как самые сильные из их племени – умеют превращаться в зверей самостоятельно, по своему желанию. Летать на метлах и прочем сподручном инструменте они не умеют.

3. Кладбищенские ведьмы
Ведьмы решившие связаться с потусторонней силой Мёркхейма. Из смертных не прошедших через «Ритуал порога» они наиболее близки к мертвым и нежити. Обращение с негативными энергиями испортило их организмы, сделав их похожими на больных старух или же выгнав из их облика любое напоминание о жизни, что те кажутся восковыми куклами или свежими забальзамированными трупаками. Но это можно увидеть если заглянуть под личину кладбищенской ведьмы. Внешне она неплохо держит иллюзию своей внешности и кажутся обывателям простыми людьми. Кладбищенские ведьмы умеют призывать и разговаривать с духами мертвых (но не подчинять себе их), ограничено умеют поднимать мертвецов (если при жизни те как-то были связаны с ведьмой или служили ей) и… (о ужас!) если хотите приворожить к себе кого-то до гроба, то вам прямая дорога к ним. Только они могут приворожить так, что приворот сей распутает не всякий дипломированный волшебник.
Связанные с нежитью ведьмы не могут любить, они почти лишены присущих людям эмоций, но им присуще некое чувство справедливости, руководствуясь которым они могут наградить или пожалеть одних, но безжалостно расправиться с другими.
От классических некромантов их отличает то, что нежить их за своих не воспринимает и выйдя из-под контроля, всегда непрочь ими закусить или просто убить. Так же такие ведьмы не могут найти покоя в посмертии и оживают в виде стрыги или возвращаются в мир Живых бесплотным Духом.

4. Атраванская наглис
Пустыни Атравана породили свой вид ведьм – названных песчаными. Обязаны своим появлением божеству пустыни – Минре. Атраванцы наглис не любят, так как служение Минре предполагает совсем не добрые дела. Ей они служат, похищая и принося ей в жертву детей, насылая безумие, воруя чужие жизненные силы и варя сильные яды, и действенные противоядия. Собравшись в число более двух, пустынные ведьмы могут создавать сильные песчаные бури. Помимо стандартных отвода глаз, морока и прочих ведьминских штучек, наглис может повелевать живущими в пустыне гадями, вроде змей, пауков и скорпионов. Умеют призывать ифритов и дэвов.
Песчаные ведьмы не могут иметь мужей, им запрещено заводить детей. Те, кто осмелится нарушить запрет - нещадно карается Минрой, ее слугами или своими товарками. Посвящение в песчаные ведьмы напоминает посвящение в черные ведьмы как у исариан. Они ненавидят Пророка, неприязненно относятся к символам и идеям бохмизма, всячески коверкая в своих заклинаниях бохмистские молитвы.

5. Морские колдуньи (ведьмы Висмаха)

Существовали у тех народов жизнь которых тесно связана с морем. По сути, это даже не ведьмы, а жрицы. По способностям близки к ведьмам лесным, с той лишь разницей, что власть им даруется над морскими тварями и частично над стихией воды. Силу свою получают принося Висмаху особую жертву (это может быть брат или сестра, но обязательно девственные). В дальнейшем, чтобы порадовать своего глубинного покровителя ведьмы отправляют ему раз в год по одной жертве. Раз в год они собираются на свой собственный шабаш, который устраивается на одинокой торчащей из моря скале. Занимаются там абсолютно тем же что и черные ведьмы на простом шабаше – приносят жертвы, хвастаются перед друг-дружкой и устраивают оргии с «детьми Висмаха» (это нереиды и потомки тех, кого морское божество призвало к себе) и собственным кумиром который всплывает к ним из морской глубины. Судьба морских ведьм не завидна. Как и все, почитающие Висмаха они не застрахованы от превращения в полурыб, только у морских ведьм это происходит со стопроцентной гарантией, хотя им, словно в насмешку, оставляют часть их людской красоты. 

6. Природные ведьмы (прирожденные)
Ими называют тех, кто получил свой колдовской Дар при рождении, а не путем заключения договора с высшими сущностями. Эти ведьмы стараются не связываться, с теми кто может поставить их в зависимость от себя и развивают свои умения самостоятельно. На мой взгляд вполне себе оправданный подход. Умеют такие ведьмы все то же самое (хотя и слабее) что могут их менее разборчивые в средствах товарки, но зато никто не заставляет их превращаться в волчицу, спать с демонами, красть детей и дрожать от страха в ожидании кары ждущей в посмертии. Не важно что будет вторить такая ведьма – Зло или Добро, но творя свои делишки она точно не станет ни на кого оглядываться. В народе прирождённых колдуний считают добрыми (или хотя бы нейтральными), способными помочь в беде, хотя от проблем с Инквизицией ведьм это не избавляет.
Говорят, что прирожденная ведьма рождается в семье, где одна за другой подряд рождаются семь дочерей. С уверенностью можно сказать, что ведьмой станет дочь ведьмы.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Седьмая Сила. Ведьмы и Колдуны

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ О МИРЕ :: Магия-
На верх страницы

В конец страницы