Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Тьессарские монахи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Тьессарские монахи   Пн 21 Сен 2015, 09:42
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Тьессарские монахи   Пн 21 Сен 2015, 09:43
.
История создания

Монастырь Ка-Шин-Доу, сокращенно называют его Шин-Доу, основан последователями Тамано-Сайху во Второй Эпохе в 185…каком-то году. Имя основателя не сохранилось, но в 2971 году его заняли тьессарцы-исариане. Новые послушники использовали в молитвах и медитациях методы оставшиеся им в наследство от владевших до них монастырем предшественников. В частности они подошли иначе чем материковые исариане к поддержанию собственного физического здоровья. Так как первые основатели были большей частью из бывших воинов, а сам монастырь стоял на границе, за которой начинались владения дроконидов, тренировки монахов сильно напоминали воинские упражнения. Несколько раз монастырь даже сжигали, а людей из него отправляли в котел, но всякий раз Шин-Доу поднимался из пепла и руин. Эти обстоятельства заставляли монахов заниматься не только молитвами, но и овладением воинских дисциплин, на которые наложили свой отпечаток исарианские убеждения монахов. Перебежавшие в исарианство бывшие адепты Темано-Сайху вообще считали, что молиться можно не только стоя в храме на коленях, но и занимаясь различной повседневной деятельностью. Просветление могло наступить и при прополке огородных грядок и от качественного удара по голове в рукопашной. Монахам было запрещено пользоваться колющим, рубящим и режущим оружием, оставляющим кровоточащие раны, к тому же, тьессарские мечи плохо справлялись с крепкой шкурой драконидов, тут больше подходили палицы и булавы.    
В 2995 году наместник Тьесса Асука Син был спасен на поле боя десятью монахами-ополченцами из Шин-Доу. В благодарность наместник позволил монастырю содержать собственное постоянное войско из монахов. Получив высокое покровительство, монастырь быстро разросся, стал сосредоточением вливаемых в него прихожанами денег и участником «большой политики Тьесса».
Случалось, что в монастырь бежали от наказания знаменитые преступники, бывшие одновременно и большими мастерами ближнего боя. Они могли десятилетиями скрываться там от правосудия, взамен, обучая монастырскую братию как правильно ввалить ближнему своему по башке. Власти острова смотрели на такое сквозь пальцы, так как за крепкими стенами монастыря и под постоянным надзором «братьев» бывший преступник не представлял особой угрозы обществу. Покинуть стены Шин-Доу он не мог, так как для тьессарцев не существует срока давности преступления и казнить за свершенное в юности убийство могут даже очень глубокого старика.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Тьессарские монахи   Пн 21 Сен 2015, 09:43
.
Боевые искусства

Обучают боевым искусствам отнюдь не всех послушников Шин-Доу, хотя физические упражнения там обязательны для каждого. Выходят из его стен и монахи-ученые, изучавшие последние научные труды амалиррских ученых и охотники на всякую нечистую силу, которые идут прямиком в Орден Инквизиторов. Обучались искусству рукопашного боя и монахи-проповедники, которым приходилось собирать пожертвования, посещать отдаленные места и подолгу находиться вне монастырских стен. Монахов, владеющих приемами рукопашного боя, в тьессарском монастыре не так много и большинство из них охраняло непосредственно саму обитель. Тьессарский монах-воин обучается владению различным ударным оружием, таким как кистени, палицы, булавы и просто крестьянскими дубинами и шестами, а так же превращать в оружие собственные руки и ноги. Учили таких воинов и духовно, укрепляя в них смирение и послушание воле церковных иерархов и настоятелей монастыря. К этому подходили едва ли не серьезней чем к самой боевой подготовке, ведь обученный монах был уже оружием сам по себе, которое никогда не должно было быть повернуто в сторону монастыря, исарианства и империи. За этим очень строго следили, заранее отсеивая на стадии обучения слишком строптивых и горделивых, не способных обуздать свои эмоции. 
 
Боевой стиль Шин-Доу представляет собой смешение различных видов кулачных единоборств, начиная от тролльей борьбы, когда требуется отправить противника в глубокий нокаут простым ударом по харе, и заканчивая изящной эльфийской практикой швыряния противника через себя с помощью подсечек и точечных болевых приемов. Как уже говорилось выше, учили монахов бывшие солдаты и беглые уголовники, передавая им то, что умели сами. Различные стили и имитации поведения животных были придуманы ими дабы запутать и удивить противника. Отчасти это играло злую шутку с самими монахами. Нескольких из них даже сожгли на костре, объявив одержимыми. Инквизиторам трудно было поверить, что человек в здравом уме станет изображать из себя скорпиона или обезьяну! Зато хорошо прижился стиль пьяного, особенно если можно тяпнуть перед тренировкой монастырского кагора.
 
Непобедимыми воинами монахи не были. Если отбросить в сторону всю шелуху мистицизма и сплетни которые иноки распускали о себе сами – их уровень подготовки был не выше послужившего наемника. Конечно, в трактирной драке на кулаках им не было равных, но с оружием они управлялись куда хуже чем бойцы наместниковых дружин или имперских легионов. Но все-таки были неоспоримые преимущества и у монахов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Тьессарские монахи   Пн 21 Сен 2015, 10:11
  Так что могут монахи?

Если поставить сотню монахов с их оружием против кентурии имперских легионеров и заставить биться строем – легионеры пройдут сквозь строй монахов как каток сквозь сухую траву. А если не ограничивать иноков Шин-Доу в маневре, а легионеров рассредоточить, заставив драться в рассыпном строю один на один, то шансы монахов на победу стремительно возрастают. Где простой воин берет своей стойкостью и техникой владения оружием – там монах-тьессарец удивляет своей подвижностью и акробатикой. Мало кто из наемников сможет совершить такой сложный акробатический кульбит как обратное сальто или быстрое вскакивание на ноги с прыжка. Потому, если не победить, то разойтись с воинами в ничью монахи завсегда смогут.
Если же и вовсе, лишить и воинов и монахов оружия и заставить сойтись в трактирной драке, тот тут легионерам, наемникам и прочим умельцам владения оружием – ловить нечего. Надо быть троллем чтобы выдерживать сильные и точные, способные отправить в нокаут, удары по морде, и иметь подвижность эльфа, чтобы так же как монахи прыгать по столам и стенам, перелетая через головы ошеломленных вояк.
 
Итак, Акробатика и Кулачный бой у монахов идет на высоте.
 
Кроме того, молитвы, медитации и твердость в вере, хорошо помогает монахам держаться даже тогда, когда страх овладевает тяжелой пехотой и от сотен их остается в строю от силы десяток. Кто-то говорит, что на монахов не действует Магия Разума и Чары, кто-то, утверждает, что они просто недоверчивые фаталисты. Итог этого все-равно один. Монаха не так просто испугать или запутать. Даже под старательно наведенной иллюзией он способен разглядеть Правду.
 
Добавим к предыдущим навыкам Иммунитет к Разуму и Чарам и Узреть Истину.
 

В итоге получается вполне неплохой боец, не хватающий звезд с неба, но способный потягаться с самым неожиданным соперником и подстроится под незнакомый стиль ведения боя. На которого так же очень туго действуют чары и иллюзии, и которого почти не возможно испугать.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тьессарские монахи

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Государства, Ордена и Гильдии :: Тавантинская Империя-
На верх страницы

В конец страницы