Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Чудовищные Звери

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Чудовищные Звери   Пн 07 Сен 2015, 12:23
Монстры, чудовища и прочие реликты которых можно встретить в лесах Амалирра.


- Василиск и Виверна
- Волколаки
- Грифон
- Мантикора
- Огр
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Чудовищные Звери   Пн 07 Сен 2015, 12:25
Василиск и Виверна

Василиск
Бескрылый шестиногий дракон, значительно уступающий своим крылатым собратьям в размерах. Обычно, вырастают василиски длиной с двух-трех лошадей.
Места обитания: Василиск тварь теплолюбивая, потому встречается на Юге Монистерна (Восточного материка) и южных островах. Может попадаться, но редко, в Атраване



Виверна
Выглядит двулапым драконом с острым жалом на хвосте (жало содержит смертельный яд). Говорить, колдовать, дышать огнём не умеет. Размерами значительно уступает дракону.
Места обитания: Тьесс, Гордланд, Юг Монистерна, Эквилия
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Чудовищные Звери   Пн 07 Сен 2015, 12:26
Волколаки

Волколаки – порода больших волков живущих в Сторожевых горах и в их предгорьях, а так же на равнине за рекой Ривен-Гхор на Восточном континенте. Кроме размеров, до полутора метров в холке и почти двух с половиной в длину (от носа до кончика хвоста), отличаются от своих обыкновенных собратьев, мощным телосложением и менее вытянутой мордой. Горные орки и гоблины приспособили этих зверей как боевых ездовых животных.
Места обитания: Орксланд, горы Восточного материка
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Чудовищные Звери   Пн 07 Сен 2015, 12:26
Грифон

Грифоны  очень любят, но исключительно гастрономически, лошадей. Удержать грифона от нападения на лошадь практически невозможно, если хотите завоевать симпатии грифона, вторит другой, дайте ему лошадь, и позор тем невеждам, которые призывают кормить грифона девственницами!
Степень разумности грифона невысока, но и равным животному его считать не следует. Грифон верен и предан, если приручить его с детства, но весьма своенравен (чужака на спине не потерпит, даже если родился в неволе) и... тщеславен. Ему надлежит выказывать уважение, причем максимально искренне, иначе грифон может покалечить во вспышке ярости... или, еще того хуже, затаить обиду и сбросить на землю с огромной высоты.
В остальном грифон не настолько недалек, чтобы воспринимать как «своего» только хозяина: на его семью, друзей, вассалов или слуг его преданность может распространиться. Но ни в коем случае не надо надеяться, что после смерти хозяина он примет на его место кого-то из тех, кто не был допущен к нему при жизни предыдущего владельца; есть пара зловещих историй о том, чем это кончилось для нового «хозяина».
Грифон абсолютно не ведает страха; недаром же он служит символом отваги в геральдике. В Империи, людям удалось приручить некоторое количество грифонов, которых ныне используют для военных нужд. Благодаря им даже появился особый род войск называемый рыцари Грифона.
Места обитания: Совершенно точно несколько штук живут в самом Айронхерте. Десяток видели на Голлоре. Реже в диком виде встречается в Эквилии и Аппенидах
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Чудовищные Звери   Пн 07 Сен 2015, 12:27
Мантикора

Выглядит мантикора своеобразно: львиное туловище в рыжей шерсти, голубоглазое человеческое лицо (но с тремя рядами зубов), а на хвосте — шипы, которые можно метать, словно дротики, и ядовитое жало на манер скорпионьего. Ко всему этому прилагается «голос, нежный, как свирель». Неясно, пользуется ли она голосом для привлечения людей; на этот счет существует всего одно упоминание. А вот шипами и жалом для последующего «духовного общения», безусловно, пользуется и недаром слывет символом кровожадности.
Место обитания: Атраван, Великая Пустыня, Руины городов Западного материка
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Чудовищные Звери   Пн 07 Сен 2015, 12:28
Огр

Это северные тролли. Название происходит от искаженного гоблинского "огияр" Обычно их рост колеблется от двух с половиной, до трех метров, лоб низкий, глаза маленькие, словно свинячие, нос массивный, но плосский, свисающий до рта, нижняя челюсть несоразмерно большая. Тело огра покрывает густой волосяной покров, шкура очень прочна, а жировая прослойка под ней дает дополнительную защиту от колотых и резаных ран. Огр чрезвычайно силен, живуч и упрям. Или туп – как уж посмотреть. Взяв след добычи он будет идти за ней до конца и часто бывали случаи, когда огр преследовавший двуногую добычу врывался в деревни или даже ломился в городские ворота. Убить его очень трудно. Даже пробитый несколькими копьями насквозь и утыканный, словно еж, стрелами огр все равно довольно долгое время сохраняет боеспособность и с успехом расшвыривает врагов в стороны. Если огр прикормится возле какой-либо деревни, то не  уйдет, пока не перетаскает всех ее жителей и еще долгое время будет приходить на старое место, в надежде на поживу. Впрочем, если удается дать ему достойный отпор – огр запоминает то место где получил по шапке и старается как можно дальше обойти его стороной, хотя такие случаи когда огра удавалось прогнать более чем редкость.
Место обитания: Север Восточного материка, но некоторые особи могут забредать южнее в Штольхейм, или проникают на Север Западного материка
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Чудовищные Звери   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Чудовищные Звери

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ О МИРЕ :: Бестиарий-
На верх страницы

В конец страницы