Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Духи и Демоны

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Духи и Демоны   Пн 07 Сен 2015, 11:22
Духов и Демонов в Амалирре есть несколько разновидностей. Одни представляют собой воплощения Стихий из которых были рождены, другие созданы самим Творцом за долго до того как он взялся за Амалирр. Третьи это высшие духи Мёркхейма, лишь условно причисляемые к демонам.

- Аагх (Ракшас)
- Демоны Бездны
- Гончие Бездны
- Баргест
- Демоны Пекла
- Сущий или Африт
- Джинны и Дэвы
- Ифрит
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Духи и Демоны   Пн 07 Сен 2015, 11:26
Аагхи и Ракшасы

Аагх (или на атраванский манер ракшас) - в большинстве случаев, это бестелесный демон, но некоторые экземпляры могут вселяются в другие тела и перестраивают их под себя, или, если аагх достаточно сильный - создают себе своё собственное тело. Внешний вид аагхов разнится. Связано это с тем, что они могут принимать любые обличия и строят свой внешний вид так как им нравится. Чаще всего они словно составлены из кусочков различных существ, оттого в их облике наряду с человеческими чертами присутствуют хвосты, рога, копыта, крылья, лишние конечности и тому подобные несуразности. Принимая телесный облик, эти создания могут вступать в интимные отношения со смертными и даже заводить потомство, вот только нести оно будет те внешние черты - которыми обладал "родитель" в момент близости. Обычно их дети это будущие Черные маги, страшные разбойники и злодеи, но иногда бывают и исключения в виде великих философов, ученых, магов и предсказателей.
Аагхи почти бессмертны - живут до тех пор, пока их не убьют, а убить их очень трудно. Тем более, чем дольше они живут - тем сильнее становятся. Главная сложность в расправе над таким существом, заключается в том, что жизнь их привязана не к материальному телу (буде аагх им обзаведется), а напрямую к душе. Потому чтобы убить аагха, надо разорвать связь души и той энергетической субстанции., что принято называть жизнью. Для этой цели служит либо магия, либо специальное волшебное оружие.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Духи и Демоны   Пн 07 Сен 2015, 11:29
Демоны Бездны

Бездна - в это понятие амалиррцы вкладывают все негативное что их может ожидать в посмертии. Даже Ад представляется им не настолько страшным нежели самая нижняя его часть - место где живет сосредоточение абсолютного Зла и противопоставление всему светлому что есть в сотворенном Единым Демиургом мире. Сами Демоны Бездны - суть пошедшие против Воли Творца ангелы, названные Падшими. Они не стремятся уничтожить созданный им мир напрямую, но, говоря современным языком, стремятся насадить в нём свою гибельную идеологию, желая тем самым доказать Создателю, свою правоту. В их понимании смертный мир порочен и ущерблен и ставить смертных в один ряд с высшими творениями - есть оскорбление для Высших. 
Поощряя пороки и моральное разложение, охотно вступают в интимные связи со смертными, но отпрысков никогда не плодят, в тайне презирая смертные творения. Чаще они предпочитают воспитать себе духовного ребенка, правда, жизнью его не дорожат.

Демоны Бездны - это злые и малопонятные простым смертным сущности, наделенные великой силой, однако достаточно могущественный и смелый маг способен подчинить их своей воле. Чтобы принудить демона к повиновению, необходимы ритуалы, в ходе которых маг совершает жертвоприношения, жжет благовония, чертит оккультные знаки и произносит заклятия. Подобные магические операции считаются крайне опасными. Так как неправильный ритуал может стоить жизни магу, да и в последствии демона очень сложно контролировать и подчинять своей воле. Необходимо помнить, что образ мыслей демона сильно отличается от образа мышления человека. потому всегда берите за аксиому что демоны всегда лгут. Или не лгут а чего-то не договаривают. Общаясь с ним, старайтесь формулировать вопросы и ставить задачи так - чтобы их нельзя было истолковать двояко, потому как эта сущность достаточно могущественна и умна чтобы воспользоваться малейшей оплошностью заклинателя, чтобы вырваться на свободу. Потому некоторые утверждают что лучший способ получить от демона то что ты желаешь - это сделка. Что нужно демонам? Тут мнения расходятся, в зависимости от места обитания последнего. Демонам Бездны интересны душа и все что с ней связано. Как правило это самые хитрые сильные и коварные демоны из всех. Демонам Пекла (некое место сосредоточения Стихий) больше по вкусу пища материальная. С этими достаточно легко договорится и если честно соблюдать условия сделки, то есть шанс расстаться с ними добром. При этом необходимо помнить, что порождения пекла как духи Стихий - весьма вспыльчивы и эмоциональны, и потому заслуживают такого же осторожного отношения как и их собратья из Бездны. 

Как убить демона? 

Лучше не пытайтесь - ниче толкового не выйдет! Расправиться с ними почти так же трудно как и с аагхом, при том что демон гораздо сильнее своего "младшего брата" и часто обладает своим собственным телом - так что ему нет нужды воровать чужие тела. Но зато демона можно изгнать, на время заперев его в его родном мире.

Известные демоны Бездны


Сомнесидир
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Духи и Демоны   Пн 07 Сен 2015, 11:32
Гончие Бездны

Пес этот — черный, но при ближайшем рассмотрении слегка прозрачный. В темноте он окружен красноватым либо зеленоватым свечением, а вот на свету кажется угольно-черным (хотя днем практически не встречается), иногда с багровыми пятнами крови на шкуре. Глаза его светятся довольно сильно. Обычно в них виден отблеск адского пламени, но зеленый огонь тоже нельзя назвать необычным. Нападая, это создание не загрызает жертву сразу, а терзает ее – страдания дополнительная пища для адской гончей. Кроме того, вой адской гончей лишает жертву воли к сопротивлению, после чего любая опасность как правило оказывается фатальной. Впрочем, вой пса опасен не для любого, а только для тех, кто так или иначе навлек на себя проклятие. Случайный слушатель от этого обычно не страдает, даже если пытается встать на пути адского пса.
  За пределами преисподней, демонический пес появляется в трёх случаях:
1) Заключение договора с нечистым и попытка ускользнуть от его последствий. Временами адский пес появляется, если преступнику, виновному во многих смертях, удается избегнуть казни путем каких-то уловок или бегства из-под стражи.
2) В свите призванного демона
3) Будучи призван чародеем или волшебным предметом.
В первом случае есть крайне мало шансов вернуть пса на место постоянной дислокации до той поры, пока он не исполнит свой долг. Кого-то может спасти раскаяние. Кто-то ухитрится его сразить, или временно стать для него недоступным, укрывшись на Святой земле. Но в обоих этих случаях спасение лишь временное. Сраженный пёс обязательно вернется позднее. Конечно, выглядит он не так внушительно, как например огр или дракон, но в бою ничуть не менее опасен, а может и более. Ведь он может не просто убить вас, но и затащить вашу душу в самые глубины Бездны.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Духи и Демоны   Пн 07 Сен 2015, 11:35
Баргест

Баргест - призрачный пес, который появляется ночью на кладбищах. Существует поверье, что баргест оберегает могилы своих хозяев от вандалов, которые неоднократно посещают кладбища. Однако, не смотря на это, баргест считается злым духом, приносящим несчастье и горе. Видимо, связано это с тем, что действует баргест обычно на упреждение, предпочитая расправляться с возможными грабителями, прежде чем те успеют войти в склеп. Однако, если не приближаться к могильнику - баргест никогда не нападет на вас первым.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Духи и Демоны   Пн 07 Сен 2015, 11:40
Демоны Пекла

Для начало определимся с названием Пекло - говорю сразу, это не Ад. Пекло - это подземная область в самой глубине коры Мира. Получило своё название оттого, что там неимоверно жарко. Служит домом для многих полуинфернальных существ, а так же для двенадцати пекельных демонов. Прямого выхода на поверхность Пекло не имеет. Попасть туда можно только либо с помощью магии, либо через Нигею (страну дроу). Населяющие Пекло демоны не являются только исключительно злобными существами (хотя есть и такие), скорее они воплощение Стихий, родившиеся одновременно с Миром. Они олицетворяют Огонь, Вихри, Океан... словом любую бушующую Стихию. Демоны эмоциональны. В основном их главнейшая и руководящая ими эмоция это Страсть. Страсть к крови, наслаждениям, похоти, наживе... Основное отличие демонов Пекла и Бездны в том, что первые не интересуются душами разумных существ. Они не смогут удержать в своих владениях даже самого заклятого грешника, если только он не согласиться по своей воле стать их пожизненным рабом. А жизнь пекельные демоны могут продлить сколь угодно долго. Но именно жизнь а не рабское посмертие. Если их раб умирает - его душа освобождается из их плена и уходит туда куда ей и предначертано. Но сколько вообще в Пекле живет демонов? Если отбросить мелкую сошку и рабов, то их будет всего 12. Это 8 демонов-братьев и 4 демонессы-сестры.

Их имена и Домены:
Оргениус; Комидигниус; Баладор и Баалор – Огонь
Веленарх; Аз-Натор; Ардаг; ТурулВода
Феррон; Нишиат; Убулан; ШаатезуВоздух
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Духи и Демоны   Пн 07 Сен 2015, 11:45
Сущий или Мучитель


Сущий
Самая жестокая тварь из всех которые заселяют Амалирр. Из какой Бездны вырвалось в наш мир это существо? До сих пор сложно даже сказать как оно доподлинно выглядит, после встречи с ним выжило лишь несколько свидетелей, у которых внешнее описание сущего разнится. Едины они лишь в том, что является "пищей" для этого создания. Сущий питается болью, страхом, страданиями и последующей мучительной смертью своих жертв. Как верно заметили многие маги - то, что сущий творит со своими жертвами сродни жертвоприношению в черной магии, когда при гибели живого существа в магический эфир вырывается колоссальная энергия, которую вредоносные маги используют для заклинаний. Для сущего же это все просто пища. Эти твари всегда там где идет война, эпидемия или другое бедствие связанное с гибелью большого числа существ. Любят селиться в брошенных жилищах, особенно если там произошло убийство. Так же лакомым куском для этой твари являются камеры пыток, поля сражений с брошенными на них не погребенными телами и перекрестки дорог, где власти любят оставлять клетки с осужденными на медленную смерть от голода преступниками. Есть сведения, что именно воздействие питающегося сущего есть причина того, что некоторые тела оживают превращаясь в упырей и прочую нежить.

Как бороться с сущим?

Науке это неизвестно... Те кто спасся при встрече с ним говорит, что обычное оружие его не берет, к магии он малочувствителен, а заклятия инквизиторов лишь ненадолго останавливают его. Так что самая лучшая тактика при встрече с этой тварью это бегство! Сущий никогда не преследует свою добычу. Еще совет - не шариться по брошенным жилищам, или делать это в "силах тяжких" - сущий не нападает на большие группы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Духи и Демоны   Пн 07 Сен 2015, 11:48
Джинны и Дэвы

Еще в те невообразимо древние далекие времена, когда Амалирр не зрел ни явление Мессии Исайи, ни ведал учения Таймано-Сайху, не говоря уж о проповедях Амаэля Бохми, эльфы и орки, проходя через земли именуемые ныне Атраван, знали о существовании джиннов. С джиннами так или иначе сталкивались почти все расы и народы этого вдоль и поперек истоптанного армиями региона: орки, эльфы, люди из племен бала, бедины, ийены, мармариды и номмады. Слыхали о них и в удаленных землях: Орксланде, Тавантине, Морее, Хортии, Штольхейме и даже на тихом Тьессе.


Джиннов считают духами, но это не верно, хотя к миру духов они очень близки. На самом же деле, они создания материальные, хотя и обладают способностью превращать сяебя в клубы дыма или тумана и становиться невидимыми. У них есть тело и определенный облик; правда, облик этот они могут менять по желанию (особенно они любят превращаться в змей), но иногда все же вынуждены принимать свой естественный вид, если обратиться к ним правильными словами или пркиказать Именем Пророка и Аллуита. Видом они в целом человекоподобны, но, некоторые любят отращивать себе рога и копыта (а иногда и хвосты), отчего несведующие исариане могут принять их за демонов и тем сильно оскорбить. Естественного цвета кожи у них нет — они могут перекрашиваться мгновенно. Как правило цвет джинна зависит от эмоций, которые он сейчас испытывает. Глаза их светятся оранжевым или, реже, синим светом. Ростом джинн примерно с человека; при необходимости увеличиваются до размера башни, либо, напротив, уменьшаются до размера горошины.
К людям джинны предпочитают являться в гигантском обличье (если только не намерены заняться соблазнением). Согласитесь, если нависнуть над смертным и прогреметь что-нибудь внушительное с высоты хорошей пальмы — это как-то сразу настраивает беседу на нужный лад. Люди — такой склочный народ, вечно спорят, что-то доказывают... Лучше с самого начала показать им, кто здесь главный. С людьми джинны отлично скрещиваются; так, например, некоторые номмадские вожди, племена которых кочуют по Великой Пустыне, утверждают, что ведут свой род от джиннов Пустыни и этим очень гордятся. Каких-то качеств, кроме внешней красоты и вспыльчивого взрывного характера, эти гибриды не унаследуют.
Как существа из плоти, они нуждаются в пище и питье. Пьют примерно то же, что и люди (хотя некоторые предпочитают кровушку), а вот диета у них зачастую странная — вместо мяса едят кости. Спят, не как люди на кровати, а развоплощаясь в туман или дым, занимают какой-нибудь совсем не подходящий для спанья предмет вроде лампы, кувшина или даже перстня. Во сне джинн сохраняет полную ясность мысли, отдыхает лишь его тело.
Умелый волшебник может привязать джинна к его спальне и заставить служить себе, но ничего путного из этого не выходит. Джинны плохие слуги и всякий раз норовят испортить данное им поручение. Некоторые маги утверждают, будто джинн может-таки исполнить желание — но только одно, и притом не свое. Кроме того, джинну очень неприятно исполнять такие желания, а потому он старается по возможности напакостить тому, кто его загадывает.

Джинны прекрасно владеют магией, но пользоваться могут лишь Силами Духа, Жизни. Стихии и Разум для них закрыты.
Джинн может создать видение — и на некоторое время сделать его истиной, после чего все возвращается на круги своя, принемая свой истиный облик. Могут путешествовать с уму непостижимой скоростью, превращать одно существо в другое. Так же могут они превращаться в животных, насылать болезни — и вселяться в человека, от чего некоторые ученые относят их к разновидности аагхов. Хотя, сказать по-справедливости, джинны плохо умеют вселяться; обычно между ними и «носителем» возникает серьезный конфликт. Итогом неудавшегося симбиоза является помешательство и даже смерть носителя.

Люди поклоняющиеся Пророку, различают несколько видов джиннов, это собственно сами джинны (женский вариант - джинния), а так же дэвы (женский вариант дивы). Согласно преданиям, джинны - это духи, которые изначально склонились ко злу, но потом услышав в Пустыне проповедь Пророка, прониклись его словам и склонились перед ним, признавая над собой власть Аллуита. Напротив, дэвы, это те духи пустыни, которые посчитали, что Шайтан сильнее и награждает за службу гораздо лучше. Они все прониклись ненавистью к людскому племени и ушли глубоко в пустыню, откуда наведываются дабы строить каверзы правоверным.

Дэвы, в отличие от джиннов более привязаны к своему природному облику. Они подобн огромным людям, густо заросшему волосами, с синей, красной, снежно-белой или кырапчатой кожей. Кроме того, обычно присутствуют либо клыки, либо рога, либо звериное рыло или клюв, либо хвост — но почти всегда что-то одно из этого списка. В отличие от джиннов, которые привыкли одеваться по местной моде, многие дэвы ходят голыми, ограничиваясь украшениями — непременно золотыми.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Духи и Демоны   Пн 07 Сен 2015, 11:49
Ифриты

Ифрит
Дух созданный из живого огня, что роднит его с элементалем, но в отличие от последнего ифрит обладает собственным характером и индивидуальностью. Нрав их подобен огню – рассерженный ифрит яростен и неудержим, как ревущее пламя из которого он создан. В Амалирр ифриты приходят из Пекла (один из Нижних Миров), будучи вызванными чародеем. В Атраване их считают огненной разновидностью джинна, тавантинцы ошибочно причисляют ифритов к элементалям или аагхам.
Ифриты владеют магией Стихии Огня и в отличие от джиннов не умеют творить иллюзии и превращать одно существо в другое. Кстати, как и джинны ифриты признают над собой власть Аллуита и Пророка, так, что людям они целенаправленно не вредят если их к этому не подбивать. Слуги они менее коварные нежели джинны, но узко специализированные. Они не исполняют желаний, не строят дворцы и не покоряют сердца восточных красавец. Ифриты только воюют и разрушают. После выполнения работы, для которой они были призваны, в Амалирре не задерживаются, а стремятся вернуться обратно в свой мир.
Гастрономические пристрастия похожи на вкусы джиннов – ифриты любят кровь и кости, а так же различные горячительные жидкости, вроде тролльего самогона.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Духи и Демоны   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Духи и Демоны

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ О МИРЕ :: Бестиарий-
На верх страницы

В конец страницы