Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Океаниды

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Океаниды   Пн 07 Сен 2015, 11:13
Тема океанидов исследована мало. Все знания о животных морей и океанов добываются либо из сетей рыбаков, либо от ныряльщиков, либо из того, что выкидывается на берег. Известно, что в морях живут морские змеи и гигантские кальмары и осьминоги. Есть там и разумная живность, такая как наяды и нереиды, только известно о них очень мало, т.к. людьми они интересуются исключительно гастрономически.

- Кракен
Нереиды
Морской змей
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Океаниды   Пн 07 Сен 2015, 11:14
Кракены


Кракены – моллюски, представляющие собой нечто среднее между кальмаром и осьминогом, хотя по строению своего тела ближе таки как раз к осьминогам, но в отличии от них (и к счастью!) кракены не могут протащить свою тушу через бутылочное горлышко. Тушу кракена защищает прочная роговая раковина, которая растет вместе с ним, постепенно твердея. Как только раковина начинает мешать кракену расти – тот линяет, сбрасывая старую и отращивая себе новую. Так как растут эти монстры всю жизнь, то бывало что морской прибой выбрасывал на берег раковины такого размера, что в них как в доме, с удобством мог поселиться человек. Нападают – резко набрасывая на добычу щупальца, но на крайний случай имеют особое оружие, под зубастым клювом у них имеются мешочки для токсина, в которых собирается едкая ядовитая слюна, разъедающая кожу не хуже кислоты. Правда запасы слюны не позволяют кракену использовать это оружие слишком часто. Различают две разновидности кракенов:
1) Морские - жители больших глубин. Достигают таких размеров, то могут оплетать своими щупальцами и утягивать под воду целые корабли с командой. Однако, на поверхность поднимается редко, но раз попробовав человечину, кракен «прикармливается» ею и другой добычи уже не признает.
2) Озерные - жители больших глубоких озер. Но попадаются и в пещерных гротах и даже в подземных водоемах, если они достаточно глубоки. Размерами значительно уступают своему морскому собрату, но их габаритов им вполне хватит, чтобы утащить на дно рыцаря вместе с конем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Океаниды   Пн 07 Сен 2015, 11:17
Нереиды


Нереиды (в некоторых областях Империи их называют ундины или наяды) - это полурыбы – полулюди, живущие в озерах или реках со спокойным течением. Там они как правило сооружают себе из земли, стволов деревьев, камней и прочего мусора – жилища плотины, вырастающие из водной глади словно островки, в которых прячутся от опасности и хранят запасы пищи. Пищей им служат не только водоросли и рыба, как считают некоторые наивные романтики, но и утонувшие животные, а так же люди. Причем добычу они как правило не разрывают, подобно многим хищникам, а топят. Не погнушаются они и просто найденным на дне утопленником, а даже наоборот предпочитают, чтобы свежатинка полежала на дне и как следует подгнила, чтобы ткани трупа размягчились и их было легче разрывать. Человечинку ундины-нереиды любят и добывают ее топя неосторожных купальщиков, или заманивая людей на свои плотины, которые легко принять за естественные островки, и угоняют их плав-средства. Даром речи и разумом владеют и с ними вполне можно пойти на сделку, вот только договариваться с ними надо с позиции силы, так чтоб нереиды чувствовали, что в случае нарушения и не выполнения своих обязательств – результат для ни будет плачевным. Хотя в действительности насолить им простой смертный не в состоянии. Не будешь же ты травить воды целой реки лишь для того чтоб угробить пару подлых русалок? К тому же и результат может быть нулевым – рыба сдохнет, а вот нереиды с большой долей вероятности как раз таки выживут. Да и кто позволит травить целую реку? Имперские законы суровы к отравителям.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Океаниды   Сб 12 Сен 2015, 09:37
Морской Змей


Несмотря на название, Морской Змей, змеем по своей природе не является. На самом деле он ближе к млекопитающим или драконам, только в отличие от последних не умеет извергать пламя и не владеет драконьим умом и даром речи. Живет он преимущественно в теплых морях, Гнилое море для него слишком мелко, а Ледяные воды корабли заходят слишком редко, чтобы часто встречаться с ним. Голова Змея покрыта множеством наростов и усиков, благодаря которым он может чувствовать добычу находясь за многие километры от нее (почти как акулы). Взрослые особи достигают внушительных размеров до 40метров в длину. Охотится на китов и крупную мосркую живность, но не редки случаи, когда Морские Змеи нападают на корабли, дабы полакомиться командой. Нападают, вопреки убеждениям, не самые крупные из их братии (надо полагать, корабельные доски их прельщают мало), а те, что поменьше. Охотятся на корабли следующим образом: сначала топят само судно, а потом подъедают оказавшихся за бортом моряков. Не отказываются морские Змеи и от тухлятинки - туши мертвых морских исполинов могут приманить к себе сразу несколько таких тварей.
Толпой Морские Змеи не встречаются, предпочитая охотиться по одиночке и образовывая пары только в брачный сезон.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Океаниды   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Океаниды

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ О МИРЕ :: Бестиарий-
На верх страницы

В конец страницы