Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Книга магии Марил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мария
Путник
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек/ Свен
Ремесло:: Странствующая колдунья
Звание:: Некромант I Ступени-Путь Духа/ Маг Жизни


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Книга магии Марил   Вт 18 Авг 2015, 23:17
Вернуться к началу Перейти вниз
Мария
Путник
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек/ Свен
Ремесло:: Странствующая колдунья
Звание:: Некромант I Ступени-Путь Духа/ Маг Жизни


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Книга магии Марил   Вт 25 Авг 2015, 16:11
Жизнь

I Круг

«Исцеление» – Марил прикладывает ладони к ранению, вкладывая в прикосновение часть энергии Силы Жизни. Не серьезные раны заживают мгновенно, в других случаях поможет остановить кровотечение или облегчить тяжесть ранения. Целиком ранение не исцеляется.
Действие: заклинание требует концентрации, тем большей, чем тяжелее ранение. Легкие раны не требуют больших усилий.

«Перенятие хвори» - Мария обменивается с целью частью своей жизненной энергии, забирая на себя чужую болезнь или отравление ядом, если они не были вызваны магическим путем.
Действие: заклинание требует концентрации, тем большей, чем тяжелее хворь. Легкие недуги не требуют больших усилий.

«Очищение крови» – заклинание способно очистить организм от отравления, воспаления и прочих болезнетворных процессов не магического характера.
Действие: заклинание требует концентрации, тем большей, чем тяжелее загрязнение организма болезнью или ядом. Простуда или несварение желудка, не потребуют больших усилий.

«Маскировка» - Создает незримый покров, сотканный из магии жизни. Он прячет магическую ауру от тех, кто способен ее видеть и различать, таким образом, для подобных существ она будет восприниматься как любой другой человек без магического дара.
Действие: быстрое заклинание, которое требует небольшой концентрации.
Недостатки: более высоко развитые маги способны разглядеть обман, скрываемый маскировкой или почувствовать то, что на цель наложено какое-то заклинание.

«Кража жизни» – магическая кража чужих, еще не прожитых суток, недель, месяцев, годов. Жертва может испытывать головную боль и/или легкое недомогание, не более того.
Аналогичные заклинания: «Выпить жизнь»
Действие: для успеха, колдующему необходим физический контакт с жертвой. Чем длительнее контакт, тем, соответственно, больше чужой не прожитой жизни маг может забрать себе. Полученную энергию можно потратить на исцеления, омоложение и прочие личные нужды.
Примечание: забрать целую жизнь практически невозможно, для этого нужно не отпускать жертву в течении очень длительного времени, что конечно же практически невозможно.

«Дарование жизни» – противоположное "Краже жизни" заклинание. Маг отдает свои не прожитые сутки, недели, месяца, года своей цели посредством физического контакта.
Действие: Чем длительнее контакт, тем, соответственно, больше своей жизни маг может даровать.
Примечание: даровать, к примеру старику, целую жизнь практически невозможно, для этого нужно не отпускать цель в течении очень длительного времени, что конечно же практически невозможно, к тому же чревато для колдующего собственной гибелью.


II Круг 
«Осветить След»
Эффект от заклинания:заклинание заставляет след объекта светиться сиянием, которое видно лишь чародею. Следы ног или копыт (или чего угодно) явственно сияют, но лишь для взгляда заклинателя. Свечение аннулируется, если цель проходит через воду или погружается в нее.
Тип заклинания: призыв (чисто условно так обозвали)
Действие: требует спокойной обстановки

«Оживление» – Маг отдает свою жизненную силу, буквально высыхая на глазах, зато объект чар оживает. Применимо к срубленному дереву, мелким зверькам и рыбе.
Тип заклинания: 
Действие: Некромант направляет ладони в сторону объекта чар и посылает ему свою жизненную силу, лишая её самого себя. Нужно уметь вовремя прекратить заклинание, чтоб не упасть в обморок и не превратиться в высохшую мумию.

«Кожа-кора»
Эффект от заклинания: быстрое заклинание превращающее человеческую кожу в подобие толстой древесной коры. Хорошо защищает от укусов насекомых, легких скользящих ранений и добавляет сопротивляемости рубящим ударам, но сильно снижает ловкость и гибкость. Дерево оно и есть дерево.
Тип заклинания: Преобразование
Действие: Быстрое заклинание

«Паралич»
Эффект от заклинания: парализация тела жертвы (мысли жертвы не отключает).
Тип заклинания: Проклятье
Действие: Требует небольшой подготовки

«Слепота» («глухота»/«немота»)
Эффект от заклинания: лишение противника зрения, слуха и голоса в зависимости от обстоятельств. Для успеха необходимо быть рядом с жертвой (до 20-30 метров, не дальше) держа ее в пределах прямой видимости.
Тип заклинания: Проклятье
Действие: Требует небольшой подготовки

«Скорость»/«Замедление»
Эффект от заклинания: ускорение движения, бега, скорости ударов. Волшебник превосходно владеющий собственным телом может пожеланию ускорять собственный метаболизм, делая себя быстрее или наоборот замедлять все жизненные процессы качественно прикидываясь падалью. Одна беда – у мага, как ни крути человеческое тело, а не машина и длительно пребывать в подобных состояниях он не может. Уже, после 10 минут подобного ускорения или 1 часа замедления колдующему придется искать где подзарядиться дополнительными силами и отремонтировать свое изношенное тело.
Тип заклинания: Преобразование
Действие: Быстрое заклинание
Вернуться к началу Перейти вниз
Мария
Путник
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек/ Свен
Ремесло:: Странствующая колдунья
Звание:: Некромант I Ступени-Путь Духа/ Маг Жизни


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Книга магии Марил   Вт 25 Авг 2015, 18:47
Сила Ночи


Адепт


«Черный поток»
Источник: Ночь
Эффект от заклинания: Маг атакует сгустком темной энергии, разрушающее действующей на биополе врага. При проникновении сквозь защиту, заклинание вызывает сильную боль во всем теле, а при повторном воздействии отказ жизненно важных органов. Чем выше уровень - тем сильнее «поток»
Тип заклинания: Выстрел
Действие: Быстрое заклинание

«Аннимация»
Источник: Ночь
Эффект от заклинания: создание очень слабой нежити. Оживить мертвую собаку или мышку и управлять ими аки кукловод.
Тип заклинания: Подчинение
Действие: Требует спокойной обстановки. Безмолвное заклинание

«Пленить Дух»
Источник: Ночь
Эффект от заклинания: возможность пленить, удержать и подчинить вызванного призрака или духа.
Тип заклинания: Подчинение
Действие: Требует спокойной обстановки.

«Пленить Плоть»
Источник: Ночь
Эффект от заклинания: Возможность подчинять и управлять слабой нежитью, созданной другим некромантом или восставшей сама-собой.
Тип заклинания: Подчинение
Действие: Быстрое заклинание. Безмолвное заклинание


I Ступень Некромантии


«Жертвенник»
Источник: Ночь
Эффект от заклинания: Некромант приносит в жертву подконтрольную нежить, высвобождая из него энергию Силы Ночи, которой он восполняет собственный истраченный магический запас. Чем крупнее и разумнее принесенная жертва, тем больше силы может восполнить колдующий.
Действие: Быстрое заклинание.

«Порча»
Источник: Ночь
Эффект от заклинания: Колдующий пристально смотрит на жертву и мысленно желает ей чего-нибудь не хорошего. Эффект может быть разным, в зависимости от того что желает маг, начинается сразу и действует до тех пор пока жертва находится в поле зрения мага. 5-10 минут такой порчи достаточно, чтобы нанести непоправимый вред здоровью или вообще убить.
Тип заклинания: Выстрел
Действие: Бессловесное заклинание, воздействующее на биополе, разрушая его.
Сопротивление заклинанию возможно, если есть магический дар. Чем лучше владеете магией – тем слабее на вас будет действовать это заклинание.

«Смертельное прикосновение»
Источник: Ночь
Эффект от заклинания: схватив противника за руку (за ногу, за ухо, если изловчится - то и другие части тела подойдут)  маг Ночи может запустить в его теле процессы разложения, способные буквально за пять минут превратить живого врага в очень несвежий труп.
Тип заклинания: Прикосновение
Действие: Контакт с жертвой обязателен. Время действия зависит от опыта и сил мага, для среднего чародея это 10 минут, для мастера достаточно 5 минут, архимаг может убить так за 1 минуту.
Недостатки – эффект действует до тех пор пока маг сохраняет контакт с телом противника, если тому удается вырваться воздействие исчезает, а сам враг постепенно восстанавливается, хотя оружие в руки он возьмет не скоро.
Преимущества – если некромант удерживал хватку в течении длительного времени противник рискует помереть прежде чем ему полегчает или поспеет помощь целителя.

«Сковать плоть»
Источник: Ночь
Эффект от заклинания: Позволяет некроманту подчинять свободную не созданную им нежить. Превосходно действует на тупых зомби и упырей. Хорошо поддаются пленению чужие мертвяки, если их хозяина нету рядом. На разумную нежить действует плохо. Способно частично подчинить мелкого вампира.
Тип заклинания: Подчинение
Действие: Требует небольшой подготовки

«Сковать дух»  
Источник: Ночь
Эффект от заклинания: Позволяет подчинять не слишком сильную бестелесную нежить.
Сопротивление: Возможно частичное, если дух сохранил в посмертии свой разум.
Тип заклинания: Подчинение
Действие: Требует небольшой подготовки

«Темный покров»  
Источник: Ночь
Эффект от заклинания: волшебник создает из энергии Ночи защитную сферу вокруг себя, которая поглощает магический урон, направленный на мага в пределах 2 атаки первого круга, 1 атаки заклинания 2 Круга, на защиту от 3 Круга кинуть кубик.
Тип заклинания: Щит
Действие: Быстрое заклинание

«Доспех Смерти»  
Источник: Ночь
Эффект от заклинания: Одноразовый щит создаваемый магом для отражения 1 физической атаки. При его срабатывании атакующий промахивается и сам получает сопоставимый со своим ударом урон (например мечом себе ногу оттяпает)
Тип заклинания: Щит
Действие: Быстрое заклинание
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Книга магии Марил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» "Ты туда не ходи, ты сюда ходи!" Хеллоуинские декорации
» Кабинет Алхимии
» Имперская Школа Магии и Волшебства
» Очень страшные истории из прошлого, настоящего и будущего. Страшилки короче.
» Таверна "Черная кобра"

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: НАЧАЛО ПУТИ :: Жители мира :: Инвентарь :: Альков графини-
На верх страницы

В конец страницы