Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Мертвый источник

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Мертвый источник   Вс 09 Авг 2015, 21:41
Если пойти в сторону от врат в Чертоги, то можно набрести на еще одну местную достопримечательность - Источник Мертвой воды. Бьет он ключом из-под стены Чертогов, с кристально прозрачной и чистой водой, стекая по камням в большую лужу и уходя ручьем дальше в Долину. Рядом с ним растет единственное в этих краях живое деревце, с чахлой кроной и цепкими карнями, уходящими в источник. Кстати, непонятно с чего его называют Мертвым - на вкус он как обычная родниковая вода. Наверное, то дань традиции, давать траурные названия всему что есть в Мёркхейме. С другой стороны, из него пьет не так много живого народу чтобы делать какие-то выводы о соответсвии названия. Прикладываются к нему в основном некроманты, жаждущие посвящения и возвращаются в мир живых они как бы не совсем живыми. Еще, в незапамятные времена, здесь побывал знаменитый герой Гонан, который так же пил воду из этого ручья, а так же постирал в нем свои портянки. Говорят камни до сих пор хранят след от его меча который тот воткнул в них, пока лакал стылую ледяную воду.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марх-Тьяллут
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Ревенант
Ремесло:: Мстительный Дух
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Мертвый источник   Ср 12 Авг 2015, 19:24
Мертвым источником оказался небольшой ключ, бьющий прямо из камней стены. Располагался он немного в стороне от главного входа в обитель Владычицы страны мертвых. Даурлон прошел мимо привратника, который даже не обратил на него внимания, точнее, он придирчиво осмотрел дроу и, не найдя в некроманте ни чего интересного, демонстративно отвернулся.
  У источника Даурлон остановился и какое-то время просто смотрел на льющуюся воду. "Вот и конец этого путешествия."     с некоторой грустью думал дроу     "Моя конечная цель... Вот она. Упрямо пробивается через камни. Возможно, этот источник единственный, кто живой в этом мире призраков..."     некромант подставил ладонь под толстую струю, давая воде столкнуться с его призрачной рукой, пройти между пальцами, обдать кожу холодом. В памяти всплыли первые дни, проведенные в Атраване. А точнее, разговор с представителем почти родственной расы, данмеером. Тогда, в садах Шаха, Даурлон искал союзника, теперь, со своей паранойей он видит вокруг одних врагов. 
  Эльф собрал ладони ковшиком и набрал в них воды из ключа, после чего отпил из импровизированой посуды. Время будто бы остановилось, а, может, дроу потерял сознание. Перед глазами некроманта предстала та часть Меркхейма, где он уже побывал. Но теперь он видел все не своими глазами, а, будто, был частью этого мира. Он видел души, ведомые по тропе Проводницей, и, казалось, чувствовал на своем теле призрачную поступь каждой из них. Видел демонов и ямы, ведущие в Бездну, которые ощущались кровоточащами ранами. Так же он приметил одинокого духа на краю Пустошей, определенно, это был Закарий. Бывший наставник стоял, запрокинув голову к серому небу, и будто смотрел в глаза Даурлону, который сейчас был целым миром. Пара долгих секунд кромешной темноты, растянувшиеся на целую вечность, и просторы Меркхейма сменились Миром живых, тем, где сейчас находилось тело некроманта. Собственно, это было первое, что он увидел. А затем картинки сменяли друг друга с такой скоростью, что слились в одно разномастное пятно.Всего миг и перед дроу открылась картина мчащейся по каньону кареты. Внутренний голос подсказывал, что внутри нее находится тот, кто уже не должен ходить по земле. "Нежить."     констатировал очевидное все тот же голос. Спустя секунду дроу увидел человека, стоящего в каком-то подземелье, и, держащего в руках какую-то чашу. Местность вокруг него напоминала место недавней битвы: вокруг лежили трупы каких-то существ и людей. Сам человек был облачен в доспех Атраванского гвардейца и испачкан кровью. Еще миг и Даурлон увидел мужчину-эльфа облаченного в эльфийские доспехи, и, карабкающегося по каким-то руинам. Мгновение, и видение прошло, будто развеянный морок. Дроу обнаружил, что припал на одно колено около источника. Он умылся ключевой водой и, пытаясь разобраться в собственных ощущениях, двинулся к тому месту, где его ожидал Закарий, мимо привратника, через каменистую пустошь, к краю леса, туда, где начался конец этого приключения. 
  Впервые за долгое время ледяная скорлупа лопнула и эльф ощутил удовлетворение от чего-то кроме убийства. Дальнейший путь, под чутким надзором Закария, прошел без происшествий и дух-проводник вместе со своим подопечным оказался у того камня, на котором сидел старик с флейтой.


Переход в империю(скиптайм)



Вернуться к началу Перейти вниз
Марх-Тьяллут
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Ревенант
Ремесло:: Мстительный Дух
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Мертвый источник   Пт 23 Июн 2017, 22:56
Путь до самых чертогов Ниссельшель Даурлон проделал на одном дыхании. Ни тропа Душ, ни Данситат-Монист не поставили перед мертвым некромантом ни одного препятствия. 
  Эльф склонился над небольшой струйкой воды, бесшумно бьющей меж нескольких камней Чертогов. В памяти были сильны видения, оставленные мертвой водой в прошлый раз, однако ни одно из них ни как не пригодилось Даурлону при жизни.
 "Может, хоть в посмертии мне повезет больше?"    без особого энтузиазма подумал некромант, черпая холодную воду ладонями, сложенные "ковшиком". Бесплотные пальцы ломило от мороза, который несла вода из источника, а как только маг проглотил влагу, этот же холод пробрал все его естество. 
  Мир закружился вокруг и взорвался мириадом разноцветных искр, заполнивших все окружающее пространство, а затем исчезнувших так же неожиданно, как появились. Перед Даурлоном предстала молодая красивая эльфийка с иссиня-черными волосами, заплетенными в длинную косу, конец которой был в двух метрах на полу за спиной перворожденной. У нее были большие миндалевидные зеленые глаза с небольшими желтыми крапинками на радужке, подобно насекомым застрявшим в древесной смоле. Где-то в глубине собственного естества эльф знал, что перед ним Илванна леди Лисс - одна из первых эльф, попавших в Амалирр, бессмертная, будущая Царица-Богиня файхаров и виновница столетней войны. Эльфийка обернулась, будто почувствовала присутствие кого-то чужого в своих покоях, накинула на плечи черную шаль, напомнившую некроманту глубокое и далекое небо, усеянное множеством звезд в безлунную ночь. И снова сноп искр, сменивший картину происходящего.
  Даурлон увидел уже знакомую женскую фигуру, а рядом с ней высокого худощавого мужчину. "Колодец" услужливо подсказал, что это лорд Арел Лисс, глава дома Ониксового Дракона, муж леди Илванны. Картина снова сменилась и некромант увидел того этого эльфа в постели с другой. Момент застыл и растянулся на целую вечность, а когда дроу понял, что все прекратилось он уже видел, как та самая эльфийка, с которой Арел изменял супруге рождает двух девочек-близнецов, одна из которых была мертвецки бледная и обладала желтым цветом глаз. Мысли в голове Даурлона закрутились бешеным водоворотом, он с самого начала не понимал зачем источник показывает ему все это, но теперь все стало только хуже, вместо ответов у него появилось только больше вопросов. А "колодец" продолжал показывать...
  Мимо взора Даурлона пронеслись события столетней войны, смена нескольких поколений в том самом семействе с близнецами. И в каждом была своя пара. Они всегда были старшими детьми. И в каждой паре оставался лишь один выживший ребенок - близнец, лишенный пигмента..
  Так продолжалось до тех пор пока эльф не увидел свою мать. "Элиссиала"    раздалось в голове. "Мать Элиз.."    мысленно не то поправил, не то просто попробовал на вкус это имя Даурлон. Она была одной из двух близнецов, как множество до нее. Но в отличии от предшественников, Элиз отказалась принимать свою судьбу. Достигнув мало-мальских успехов во владении магией, девушка сбежала к расе иномирцев-дроу, оставив за спиной родных, город, а так же все обязательства и привязанности. Она надеялась, что все это так и останется там, в городе файхаров, и что ее новая жизни даже на младших, а то и рабских ролях в чужом городе будет лучше смерти в родных стенах. 
  Картина снова изменилась и некромант увидел собственное рождение. К этому моменту Элиз как-то удалось возглавить Дом, принявший ее. И вид ее уже совсем не походил на ту молодую файхарку, что бежала в Аурил-Каурак. Иссиня-черные волосы стали пепельно-белыми, а бледная кожа, просвечивающая сосуды, приобрела абсидианово-темный оттенок. Даурлон увидел себя и своего маленького брата-близнеца Далнура, а так же ужас, пронесшийся по лицу их матери. Теперь альбинос все понял. Элиз боялась, что когда-нибудь Даурлон исправит то, что что не смогла ее сестра. Кроме прочего это была первая пара близнецов мужского пола.
  Первые года жизни будущего некроманта пронеслись в одно мгновение, превратившись в сплошную размытую разноцветную линию, состоящую из множества воспоминаний самого Даурлона. А затем он увидел свой побег. Но, не оправдав ожидания мага ночи, колодец не показал ему, как он попал на Поверхность. 
  Даурлон увидел как пал его Дом... Как дроу расправляются с каждым аристократом, а простолюдины переходят на сторону явного победителя. Спустя мгновение перед файхаром показался и Далгур, приносящий клятву верности Академии Силь-Арак, и, отрекающийся от притязаний на право суда и мести. Все ценности и цели некроманта в одночасье рухнули, оставив после себя лишь пустоту и разочарование от бессмысленности множества прожитых лет ради несбыточной идеи-фикс.
  Но на этом устроенная источником демонстрация не закончилась. Он показал смерть каждого члена Дома Дул'А-нис, а затем вернулся на десятилетия назад, на праздник, проходивший в залах ныне разрушенного Дома. И сразу же показал последствия. Жрица, выбравшая Даурлона в тот вечер, родила белокожую девочку с черными волосами. Картинка сменилась и некромант увидел, что его дочь заточена в каком-то коконе. Сколько прошло времени сказать сложно, ибо выглядела она всего лет на пятьдесят. Может, остановилась в развитии или только достигла этого возраста. Понимание ситуации прояснил источник поведав, что она в таком состоянии уже век. На множество вопросов, которые файхар мысленно адресовал неведанной силе.



Вернуться к началу Перейти вниз
Марх-Тьяллут
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Ревенант
Ремесло:: Мстительный Дух
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Мертвый источник   Сб 24 Июн 2017, 00:59
Первая часть показов закончилась так же, как и началась - множеством разноцветных искр. Передышка длилась всего пару мгновений, за которые Даурлон даже не успел придти в себя от того объема информации, что он узнал. Но источник был неумолим и беспощаден, а хуже всего, как показалось Даурлону, он был разумной сущностью со своими мыслями и взглядами на жизнь. На чужие жизни. На огромное их множество, прошедших через него и оставивших свой след. 
  Перед глазами некроманта появилось лицо молодого человека, оно давно пропала из памяти эльфа, он недоуменно всматривался в незнакомые черты до тех пор, пока источник не показал момент смерти этого юноши, которому едва перевалило за двадцать. Именно Даурлон оборвал его жизнь. Тогда еще молодой эльф только поступил на обучение к Закарию, он шпионил для старика в деревне и был обнаружен юношей, возвращавшимся домой из леса. Эльф, не задумываясь, всадил бедолаге в живот длинный кинжал, а труп засунул в стог сена. Моментом позже альбинос наблюдал, как по округе ходит вся семья этого паренька, а так же большая часть жителей деревни. Как рыдает его молодая невеста, как не выдержало сердце матери и та умерла из-за проблем со здоровьем.
  Начавшийся с этого видения поток жертв Даурлона, а так же последствия их смерти растянулся на целую вечность. Каждый раз эльф заново переживал тот или иной момент, раз за разом, убеждаясь, что он все больше-и больше хочет вернуться к жизни. И что он уже не согласен на справедливый суд и конец своего существования. Внутри альбиноса разгоралось желание жить, хоть в какой форме, но жить... 
  Образы и места действия сменяли друг друга, а эльф все больше убеждался в ничтожности и хрупкости жизни разнообразных существ. Сколько прошло времени к тому моменту, когда Даурлон увидел одно из своих последних свершений - проклятую деревню, сказать было сложно. самому некроманту казалось, что он просмотрел все эти события не одну тысячу лет.
 Вот перед его глазами последствия проклятья - жители деревни изо дня в день превращаются в кровожадных упырей и убивают путник, что остановились в деревне. На следующее утро они просыпаются обычными людьми и ни чего не помнят. Так продолжается раз за разом, пока перед Даурлон ом не появляется отряд воинов из Турл-Титла. Сцена сменяется и эльф видит созданный им колодец, который разрушает рослый воин. Происходит взрыв энергии, а затем некромант видит, как Правобережняя вынуждена метаться меж двух миров, раз за разом появляюсь в разных точках как Меркхейма, так и Реальности. Затем некроманту показывали устроен ну им чуму, но сам он полностью погрузился в раздумья о способе побега. Источник, сам того не ведая,  подсказал ему как покинуть Меркхейма, однако, уловил настроение Даурлона и предупредил его о том, что тот лишится своих некросил, ибо идти против порядка, который ты поддерживал всю жизнь, чревато последствиями.
  Даурлон еще долго сидел около источника не то сломленный увиденным, не то планирующий свои дальнейшие шаги. Наверняка можно сказать только одно - он знал как выбраться из Меркхейма. В голове некроманта крутилось множество мыслей все оин были осуждающими. Он гнобил себя за бесполезно потраченное время, за неосторожность, за доверчивость и излишнюю мягкость. Возможно, именно эти укоры в дальнейшем и сделают из него то, чем он станет.



Вернуться к началу Перейти вниз
Марх-Тьяллут
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Ревенант
Ремесло:: Мстительный Дух
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Мертвый источник   Сб 01 Июл 2017, 03:08
Дух поднялся на ноги, не отрывая взгляда от мерно льющейся воды из пары щелей меж камнями в стене чертогов самой владычицы Ниссельшель. В его голове роилось множество мыслей, но все они порождали только вопросы, на которые Даурлон не имел ответа. Наверняка он знал всего пару вещей: первая - он мертв, вторая - оканчивать на этом свой путь он не намерен. 
  Вода бесшумно била ключом, а эльф так же безмолвно на нее смотрел. Так продолжалось достаточно долго. Некромант пытался разобраться, что именно произошло. Были ли все эти видения знаком и сигналом, направляющим к новой жизни, точнее, нежизни, и второму шансу. Или же показанное Источником было великой иллюзией возможностей и обманом. Ответа не было.
  Наконец файхар бодро развернулся и быстром шагом отправился в обратную сторону, туда откуда он прибыл некоторое время назад. В голове Даурлона уже сформировались некоторые цели на ближайшее время, от чего он стал чувствовать себя несколько увереннее. Эта уверенность придавала сил, подобно глотку холодной воды в знойных песках Атравана.  Эльф двигался быстро, он постоянно оглядывался назад, на шпили чертогов, откуда часто на души пикировал Рефлексий, унося своих жертв в случайную точку Меркхейма, где использовал их как наживку для ловли отродий Бездны. Дух поморщился и прибавил шагу, надеясь что Аватар Владычицы не решит позабавляться.
  Лишь на краю Равнины Даурлон сосредоточился на одном из свои последних творений. Проклятье, наложенное на Правобережнюю... Эльф ухмыльнулся. После разрушения "колодца" все закономерности, что составлял некромант для создания проклятья, переплелись до такой степени, что исказились до неузнаваемости. Неизменным остался лишь факт перевоплощения в вечно голодных тварей, вечерами пожарающих все живое, что им попадается на глаза, даже собственных собратьев. "Идеальные чудовища..."    отвлеченно подумал призрак, невольно поморщившись. Каждая живая душа, что падет жертвой этих тварей, ляжет на "совесть" Даурлона, если он еще хотя бы раз оплошает и будет отправлен в Меркхейм. 
  Путь до места, где на данный момент находилась Правобережняя, предстоял не близкий, поэтому Даурлон создал пару своих копий и в такой вот компании направился в нужном направлении. При этом эльф отметил, что силы его были не в пример меньше, чем при жизни. 


Переход в лес Дэнситат-Манист



Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Мертвый источник   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мертвый источник

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Мёркхейм :: Мёртвая Долина :: Чертоги Ниссельшель-
На верх страницы

В конец страницы