Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Большая Книга Заклинаний

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar
Online

Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Большая Книга Заклинаний   Вт 06 Янв 2015, 00:02
.
Путник, перед тобой большой сборник известных заклинаний

Некоторым игрокам придумывать и описывать их легко, другим сложно. Иногда, бывает, что одно и то же заклинание имеет несколько названий, а иногда одинаковое имя носит полностью противоположные заклятья. Чтобы как-то уровнять их, помочь одним, подсказать другим и разрешить споры третьих – решено было собрать известные заклинания в один большой сборник, разделив их по магическим кругам.


Цитата :
Творцу заклинаний знать подобает:
Каждое заклинание имеет четкую формулу, вмещающую в себя необходимые для сотворения элементы (слова, жесты и т.д.), соответственно, меняя эффект заклинания, маг изобретает новое плетение, что будет являться по сути заклинанием неизведанным. Иными словами, одно и то же заклинание не может исполнятся одинаково и менять свои свойства от роста уровня колдующего (кроме исключительных случаев, заявленных в данном Сборнике заклинаний). Для этого магу придется изучить/сотворить заклинание аналог, относящееся к тому же вектору, и имеющее схожее действие, но, различающиеся по силе (радиусу, интенсивности и т.д.). Усиленная версия является отдельным самостоятельным заклинанием и расписывается отдельно.

Цитата :
Внимание! Если вы творите заклинание, которое в вашей книге заклинаний не зафиксировано, то есть по сути вы его только что придумали и творите впервые, то вы обязаны кинуть кубик на успешность сотворения нового заклинания. Само собой оно должно укладываться по мощности в ваши способности, а не быть чем то из ряда вон выходящим.

Шаблон  заклинания

1. Круг - этот параметр характеризует уровень колдовства, то, на сколько сильные заклинания маг способен плести.
Круг доступных вам заклинаний регламентируется уровнем навыка Концентрация на Магии или Ступень Некромантии для некромантов.
 
2. «Название заклинания» - тут все понятно. Оно должно быть по возможности кратким и отображать его суть.

3. Источник – иногда для заклинания применяются смешанные силы. Например Жизнь и Ночь, или Разум и Ночь. Если заклинание использует несколько Сил, то это указать обязательно!

4. Эффект от заклинания: описание результата его действия

5. Тип заклинания. Каким образом действует заклятие? Это может быть:
 Мина  - это магическая ловушка, приводимая в действие магом дистанционно, или же самой жертвой при произнесении определенного слова, прикосновения к определенному предмету или вообще своему появлению в заколдованном месте.
 Выстрел - одиночное требующее обновление заклятие, воздействующее на находящуюся на удалении цель.
 Проклятие - заклятье воздействующее на энергетическую оболочку жертвы, портя и разрушая ее 
 Благословение - заклятие относящееся к "божественной магии" и дарующее цели положительные эффекты. 
 Призыв - вызов элементаля, фамильяра, поднятие нежити
 Щит - защитное заклинание от физического или магического вреда
 Подчинение - подчинение/укрощение с помощью магии гуманойдов, зверей, нежити, мелких демонических сущностей.
 Восстановление - тип заклинание предназначенного для разрушения чужих негативных заклятий. Например, чтоб расколдовать превращенного в жабу принца.
 Прикосновение - работает при непосредственном контакте с целью
 Барьер - заклинание активно действующее на определенную площадь определенное количество времени. 
Преобразование - заклинание позволяющее менять суть предметов или добавлять им новые свойства
Медитация - заклинание позволяющее высвобождать свой разум

6. Действие – при каких обстоятельствах творится заклинание, быстрое ли оно или требует времени, колдуется без слов или же в спокойной обстановке.
Быстрое заклинание - это заклинание состоящее из 1-2 слов + жеста. Требует мало времени на подготовку и свершение. Его легко использовать в бою
Безмолвное – не требующее речевого компонента. Оно может использоваться когда герой парализован или связан. Часто приводится в действие лишь силой мысли. 
Требует небольшой подготовки - это заклинание состоящее из серии жестов + текстовки. Требует некоторого времени от 2 до 6 минут.
Проводящееся в спокойной обстановке – подразумевает, что для его успеха вам надо сидеть или лежать где по удобней, а не висеть на руках над пропастью и не уворачиваться на бегу от ударов или летящих в вас предметов.
Ритуал - сложное заклинание требующее времени и определенного порядка действий нарушать который нельзя. 


7. Сопротивление – если оно есть или возможно без магии

Мы не ограничиваем наших магов доступным списком - всегда можно придумать что-то свое и разместить в своей Книге Заклинаний, или здесь. Для этого ваше заклинание надо описать по указанному выше шаблону. Если аналога ему не имеется, то мы обязательно его сюда внесем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar
Online

Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Большая Книга Заклинаний   Вт 06 Янв 2015, 00:18
I. Круг
(подмастерье)
«Очарование» 
Источник: Дух
Эффект от заклинания: смотря в глаза собеседнику и разговаривая с ним, колдующий может применять чары, чтобы, внушить ему симпатию к себе, понравиться ему, соблазнить его, или что-то внушить и на что-то уговорить. Находясь под чарами, жертва плохо соображает и делает только то, о чем его просит колдующий.
Тип заклинания: подчинение 
Действие: Быстрое заклинание. Безмолвное заклинание, но требуется близкий контакт и прямая видимость
Сопротивление: возможно и зависит от воли и одаренности того на кого воздействуют.  

«Простая иллюзия» (Морок)
Источник: Дух
Эффект от заклинания:  заклинание позволяющее являть посторонним людям звуковые и зрительные галлюцинации. Их реалистичность зависят от уровня колдующего и от доверчивости самой жертвы. 
Тип заклинания: вызов 
Действие: Проводится в спокойной обстановке. Лучше всего действует тот морок, который ожидают увидеть. Например, находясь в лесу и ожидая встретиться с волками – жертва легче и сильнее поверит в колдовскую иллюзию.
Сопротивление: возможно, если жертва изначально настроена к видению недоверчиво

«Отвести глаза» 
Источник: Дух
Эффект от заклинания: позволяет сделать так, чтобы колдующего не видели и не замечали. Хорошо действует против простых смертных и никак не помогает против волшебников, если они, конечно, не ученики. Так же плоховато действует на сильных в вере священников и монахов.
Тип заклинания: подчинение 
Действие: Безмолвное заклинание 

«Навести Личину»
Источник: Дух
Эффект от заклинания: наводит наведенную с помощью волшебства личину или развеивает иллюзию. Заклинания - аналоги: «Простая иллюзия»
Тип заклинания: прикосновение
Действие: Безмолвное заклинание 

«Снять Личину» 
Источник: Дух
Эффект от заклинания: снимает наведенную с помощью волшебства личину или развеивает иллюзию. 
Тип заклинания: выстрел
Действие: Безмолвное заклинание, быстрое заклинание
 
«Свет» 
Источник: Дух
Эффект от заклинания: создает шар сверхъестественного света. Шар движется, подчиняясь мысленным командам мага. Шар света, называемый Блуждающим Огоньком, может двигаться куда угодно в пределах поля зрения и показывать различные трюки или освещать темное помещение. Аналог: «Блуждающий Огонек»; «Огоньки»
Для начинающего мага потребуется веточка, палочка или что-то такое на кончике которого можно создать светящийся огонек. Требует постоянной подпитки для работы, иначе постепенно гаснет.
Тип заклинания: призыв
Действие: быстрое заклинание

«Сгусток тьмы» 
Источник: Дух
Эффект от заклинания: покрывает некоторую территорию непроницаемым сгустком тьмы, в котором совершенно ни чего не видно. Для дроу это даже не заклинание а способность, как для осьминога выпускать чернильное облако при угрозе. Требует постоянной подпитки для работы, иначе начинает развеиваться.
Тип заклинания: призыв
Действие: быстрое заклинание 

«Разящая стрела» 
Источник: Дух
Эффект от заклинания: иногда эльфийские волшебники берут в руки лук и зачаровывают стрелы. Наконечники начинают отливать светящейся синевой и при прикосновении жгут любого кого эльф (или владеющий техникой маг) посчитает врагом, но на этом их свойства не заканчиваются. Пущенная стрела может при попадании причинить боль даже бесплотному существу. 
Тип заклинания: преобразование + медитация
Действие: Состоит из 2х частей. Первое это зачаровать стрелы, что требует времени и желательно спокойной обстановки. Второе это сама стрельба, когда эльф очищает свой разум и делает один прицельный выстрел. Обязательное условие не терять цель из вида (т.е. пустить на эльфийский манер по 20 стрел в минуту в таком заклинании не выйдет)
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar
Online

Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Большая Книга Заклинаний   Вт 06 Янв 2015, 00:29
II. Круг
(маг)
«Истинное Зрение»  
ИсточникДух
Эффект от заклинания: возможность заглянуть под чужую личину или иллюзию. Узреть чужую ауру.
Тип заклинания: Преобразование
Действие: Безмолвное заклинание

«Стойкая иллюзия» 
ИсточникДух
Аналогичное заклинание: «Сложная иллюзия Дурлона»    
Эффект от заклинания: это качественная иллюзия. Создается человек, зверь, еще какая-нибудь хрень. Примером такого заклинания служит «иллюзорный волк» мага Асанте. Иллюзия сия более реалистична и стойка и может обмануть даже недоверчивого смертного или неопытного мага.
Тип заклинания: Призыв
Действие: Требует небольшой подготовки

«Астральная Паутина» 
ИсточникДух
Эффект от заклинания: заклинание опутывающее астральное тело жертвы тонкими, но прочными нитями, из-за чего обезвреживается и тело материальное. Действует лишь на других волшебников. Жертва не теряет возможности говорить и совершать заклинания не требующие жестов.
Тип заклинания: Выстрел
Действие: Быстрое заклинание

«Эфирный огонь» 
ИсточникДух
Эффект от заклинания: волшебник преобразует чистую магическую энергию, придавая ей вид белого пламени, или световой вспышки, которой испепеляет врага на месте.
Тип заклинания: Выстрел
Действие: Быстрое заклинание

«Смещение» 
ИсточникДух
Эффект от заклинания: заклинание размывающее зрительные очертания мага. Снижает эффективность обстрела его стрелковым оружием.
Тип заклинания: Щит
Действие: Быстрое заклинание

«Сфера защиты» 
ИсточникДух
Эффект от заклинания: заклинание хорошо защищающее от магических атак 1 и 2 Кругов, и плохо от атак 3 и 4 круга. 
Тип заклинания: Щит
Действие: Быстрое заклинание. Безмолвное заклинание.

«Эфирная боль» 
ИсточникДух
Эффект от заклинания: причиняет боль магическим созданиям, таким как элементали, или всяким феям
Тип заклинания: Проклятье
Действие: Безмолвное заклинание

«Сфера Тишины» 
ИсточникДух
Эффект от заклинания: создает завесу, изолирующую некое пространство от посторонних звуков. Сфера может быть обращена как во вне, так и в себя. В последнем случае, за пределы сферы не прорвется ни один звук. Это очень хорошее заклинание когда надо обсудить что-то важное, что не для лишних ушей.
Тип заклинания: Преобразование + мина
Действие: Требует небольшой подготовки

«Астральная стрела» 
ИсточникДух
Эффект от заклинания: для особо воинственных магов, любящих укрываться за магическими щитами придумана эта штука. Для сотворения заклинания требуется лук и стрела (и желательно хороший меткий лучник). После сотворения заклинания над стрелой, та словно начинает существовать в двух измирениях - материальном и астральном и потому получает возможность проходить сквозь магические щиты от физических атак. (Щит от Магических атак останавливает проекцию стрелы, но не ее физическую составляющую). Условие наложения такие же как в заклинании "Разящая стрела". Да и от выстрела всегда можно увернуться или спрятаться за твердым непрозрачным предметом.
Тип заклинания: Преобразование + медитация
Действие: Требует небольшой подготовки и концентрации. 





«Скрыться в Тени»  (недоступно некромантам)
ИсточникНочь
Эффект от заклинания: волшебник отступает в тень, полностью растворяясь в ней. Находясь в таком укрытии он не видим и не обнаружим, но остается уязвимым для физических и магических атак 
Тип заклинания: Щит
Действие: быстрое заклинание. Безмолвное заклинание

«Тень-убийца»  (недоступно некромантам)
ИсточникНочь
Эффект от заклинания: волшебник создает из тени неуязвимого для физических атак воина, который атакует один раз одиночную цель, после чего развеивается. Заклинание можно развеить и не магическим способом если создать условия при которых тень исчезает полностью. 
Тип заклинания: Выстрел
Действие: Требует небольшой подготовки

«Хищная тень»  (недоступно некромантам)
ИсточникНочь
Эффект от заклинания: волшебник накладывает на определенную область заклинание, заставляющее тени выпивать жизнь из всего живого, что попадает в их границу.
Тип заклинания: Мина
Действие: Требует небольшой подготовки



«Переток жизни»  (недоступно некромантам)
ИсточникНочь
Эффект от заклинания: волшебник перетягивает жизненную энергию атакующих его существ, в итоге нанося удары - урон получают они.
Тип заклинания: щит
Действие: Требует небольшой подготовки
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar
Online

Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Большая Книга Заклинаний   Вт 06 Янв 2015, 01:08
IV. Круг
(архимаг)








«Ледяной град» - сконденсированные из воздуха капли воды, летят вниз, на лету превращаясь в маленькие ледяные стрелы (или увесистые градины).
Работает по площадям и имеет радиус поражения до ста метров. Эффективно против большого числа врагов, если у тех нет крепких щитов и доспехов.
Действие: требует времени, концентрации и спокойной обстановки.
Источник: Вода

«Ледяной Истукан» - усиленная версия «студеных оков». Полностью «замораживает» жертву (только без льда и инея), превращая ее в неподвижного истукана. В таком состоянии жертва не двигается, не говорит, не дышит и не живет. Эффект обратим.
Действие: быстрое заклинание
Источник: Вода
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Большая Книга Заклинаний

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ О МИРЕ :: Магия-
На верх страницы

В конец страницы