Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Площадь перед Собором.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar
Online

Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Площадь перед Собором.    Вс 04 Янв 2015, 23:25
Главный Собор Бризингера возвышается посреди площади, вхдымаясь ввысь скале, или утесу, устремляя к небесам свои острые шпили, увенчанные каноническими западными крестами. Чуть ниже, аккурат над главным входом в Собор, из гранита стен выходили четверо трубящих в боевые трубы архангелов в доспехах. Ниже них, по углам главного бризингердского храма, на специальных уступах расселись диковинные каменные звери – грифоны, гарпии и горгульи, припадающие ниц или извивающиеся в диких корчах, олицетворяя собой победу над человеческими грехами.
В Собор ведет высокая мраморная лестница с широкими ступенями, которая выходила на широкую террасу, окружавшую его со всех сторон. Здесь, прямо на этой террасе в дни больших праздников, епископ бризингерский читал свои проповеди горожанам. Сюда выносили на всеобщее обозрение хранящиеся в Соборе реликвии – плащаницу, в которую по преданию было завернуто тело Исайи и несколько гвоздей изъятых из его креста. С террасы в сам Собор можно было попасть через четверо ворот (по одной на каждую сторону света) с тяжелыми кованными створками, на которых помещались аллегоричные барельефы, изображающие различные сцены из Святого Писания и завоевания Ундервуда тавантинами.  
                                            (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
НПС
Лицо в толпе
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Площадь перед Собором.    Вс 04 Янв 2015, 23:27
Ристалище. Палатки участников>>>>>>


Жак де Лавейни

Главный Собор Бризингера вздымался подобно скале, или утесу, устремляя ввысь свои острые шпили, увенчанные каноническими западными крестами. Чуть ниже, аккурат над главным входом в Собор, из гранита стен выходили четверо трубящих в боевые трубы архангелов в доспехах. Ниже них, по углам главного бризингердского храма, на специальных уступах расселись диковинные каменные звери – грифоны, гарпии и горгульи, припадающие ниц или извивающиеся в диких корчах, олицетворяя собой победу над человеческими грехами.
В Собор вела высокая мраморная лестница с широкими ступенями, которая выходила на широкую террасу, окружавшую его со всех сторон. Здесь, прямо на этой террасе в дни больших праздников, епископ бризингерский читал свои проповеди горожанам. Сюда выносили на всеобщее обозрение хранящиеся в Соборе реликвии – плащаницу, в которую по преданию было завернуто тело Исайи и несколько гвоздей изъятых из его креста. С террасы в сам Собор можно было попасть через четверо ворот (по одной на каждую сторону света) с тяжелыми кованными створками, на которых помещались аллегоричные барельефы, изображающие различные сцены из Святого Писания и завоевания Ундервуда тавантинами.  
Остановившись перед каменной лестницей, паладин-молчальник проворно спрыгнул с коня, бросив его поводья Муибе, а сам, придерживая рукой меч, дабы тот не бил по ногам, поспешил вверх по ступеням в распахнутые настежь двери.

>>>>>>В главный зал


Вернуться к началу Перейти вниз
Муиба
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: человек (мармарид)
Ремесло:: теперь уже воин
Звание:: справедливщик


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Площадь перед Собором.    Сб 10 Янв 2015, 21:57
Муиба поныкался по площади, не зная куда пристроить повод коня Лавейни, в итоге просто намотал его на луку своего седла и остался стоять верхом под стеной Собора. Было бы интересно заглянуть в сам исарианский бетель, посмотреть что там и как, но во-первых, его туда никто не приглашал, а во-вторых кто-то должен был следить за лошадьми. Следом за Лавейни в бетеле скрылась и Изольда (монахиня давно нудела, что ей надо помолиться в храме и не могла не воспользоваться открывшейся возможностью), оставив Муибу ас Сабаха совсем одного. Впрочем атраванец ни сколько не обиделся, лишь мысленно посетовал на ограниченность западных варваров. Ну какая разница Аллуиту откуда ты молишься? Если правильно выполнить все условия молитвы, то он услышит правоверного хоть находись тот в бетеле, хоть будь посреди пустыни. Но это наверное только правоверных… неверным исарианам обязательно молиться в своих храмах, а все потому, что молятся они не напрямую Аллуиту, а его Великому Пророку (Исайе), чей слух не может идти ни в какое сравнение со слухом Всевышнего.
Вернуться к началу Перейти вниз
Муиба
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: человек (мармарид)
Ремесло:: теперь уже воин
Звание:: справедливщик


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Площадь перед Собором.    Вс 08 Мар 2015, 20:38
Флэшбэк


Ночью выспаться не удалось. Какой-то сын ишака среди ночи, настойчиво задолбился в дверь, требуя немедленно подать ему духовника.
Абн-ыши, ао-анха ык-шайтан бр-рву ха-фарагы! – Грязно выругался сонный ас Сабах, откидывая одеяло. – Сычас атыкройу! 
Их разместили в гостевой комнате Собора, в которой имели обыкновение останавливаться уважаемые паладины и инквизиторы которым не по чину проситься на ночлег на постоялые дворы. Шлепая босыми пятками по дубовому полу, Муиба отворил дверь, увидев на пороге закованного в латы усатого типа. На плечах его висел желто-синий плащ с гербом ундервудского мирзы, а на груди висела золотая цепь, недвусмысленно говорившая что перед Сабахом целый тарган. Врят ли выше, так как мирза среди ночи в чужую дверь ломиться не станет – того же таргана пошлет.
Мне нужен духовник для исповеди! – Заявил усатый, смеривая Муибу взглядом с головы до пят. – Надо причастить осужденного перед казнью.    
Э-э-э… – Протянул ас Сабах, не зная, что отвечать на подобные требования.
Ты что немой? – Сощурился усатый тарган.
Тут Муибу переклинило и он не придумал ничего умнее как на автомате выпалить:
Дыа!
Тогда уйди в сторону, убогий. Мне нужен кто-то из священников.
Атраванца бесцеремонно отодвинули в сторону и прошли в комнату. У окошка сонно протирала глаза проснувшаяся Изольда. Спросонья она слабо понимала, что происходит и наверное только по этому не впала в боевое безумие, и не порвала всех на клочки. Да и рвать многовато бы пришлось. Муиба ясно видел, что за дверью топталось еще трое солдат с алебардами. Отколотили бы так, что мало не показалось.
Лавей-ока, изволил почивать за ширмой, но когда она отдернулась, у Муибы возникло сомнение, что предводитель мятежников вообще спал этой ночью. Он даже не снял доспехи и предстал перед тарганом при полном пораде, немало того поразив.
И впрямь паладин! – Неподдельно удивился усатый, отступая на шаг. – Выходит, что не соврали, черти.
Ему трудно было себе представить нормального человека, который бы не снимал на ночь доспехов и даже шлема. На такое безумство способен был лишь дурак. Или давший суровый обет паладин. Усатый вторженец убавил пыл, пригладил усы и немного неловко, видимо, ввиду редкости случая, извинился за вторжение.
Простите, что потревожил вас, ваше преподобие, но нам срочно понадобился священник. Наш тюремный капеллан безбожно пьян, а как на зло надо исповедовать осужденного перед казнью. Вы, наверное, слышали о нем? Бунтовщик, которого завтра казнят на площади.     
Лавей-ока молча качнул шлемом, поощряя усатого офицера продолжать рассказ.
Ну так вот, о чем я… Священник нужен. Здешняя братия наотрез отказывается ходить в тюрьму. Разжирели они тут на харчах милорда. Боятся вшей и крыс, которыми изобилуют камеры. А вы человек тоже при сане и к тому же военный, вас уж крысами не испугать, так, что не откажите в просьбе…

Вернуться к началу Перейти вниз
Муиба
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: человек (мармарид)
Ремесло:: теперь уже воин
Звание:: справедливщик


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Площадь перед Собором.    Вт 10 Мар 2015, 11:43
Лавейни не отказал. Подозвал к себе жестом Изольду, которую в полутьме солдаты принимали за мальчика и, положив руку ей на плечо, слегка его сжал.
Мой господин исполнит вашу просьбу! — Звонко, не смотря на сонливость, отрапортовала монахиня, и уже от себя, тщательно смиряя свое недовольство попросила. — Только подождите, пожалуйста, на улице.
Офицер радостно засопел, кивнул и звеня на ходу золотой цепью и шпорами, вымелся прочь, плотно закрыв за собою дверь. Двери в Соборе были добротные и плотно прилегали к дверным косякам, так, что теперь можно было тихо поговорить между собой.
Идем всеми. — Пустился в короткие объяснения лже-паладин. — Мне обещали, что там будет всего один стражник, но я не очень верю в слова этого человека.     
Сборы были не долгими. Изольда облачилась в мужскую одежду, поверх которой натянула монашескую рясу, а Муиба напялил на себя свои атраванские доспехи, в которых щеголял днем. Единственным дополнением, которое он принес после посещения Собора и разговора с Изольдой – стал намалеванный на щите исарианский крест. Другой такой крест теперь болтался на его шее, поверх металлической чешуи. Никакой сенсации в этом не было, Муиба не менял веры, он был и оставался убежденным бохмичем, но бохмичем алясбадской ветви и не видел ничего зазорного в том, чтобы навесить на себя родственно близкий его верованию оберег. Пророк ведь отрицал только божественность Исайи, но не его святость, следовательно правоверному не в упрек носить предметы связанные с Первым Мессией. Опять же для маскировки полезно.
Мы готовы! – Оповестила одна за всех Изольда, распахивая дверь. – Ведите нас в тюрьму.
По мнению Муибы последняя фраза была зловеще двусмысленной, но главное, что стража поняла их правильно.

Переход >>>>>>>> Ворота тюрьмы
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Площадь перед Собором.    
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Площадь перед Собором.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Империя Тавантин :: Ундервуд :: Бризингер :: Собор Исайи-
На верх страницы

В конец страницы