Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Дом мэра

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Дом мэра   Пн 15 Дек 2014, 17:04
Здесь живет мэр Марена. Его дом едва ли более примечателен среди остальных на улице. На первом этаже имеется комната охраны, где просиживают штаны один или несколько маренских милиционеров, кладовка и маленькая комнатушка сразу после входа в дом, где маринуются в ожидании пришедшие к мэру просители. На втором этаже несколько разновеликих комнат отведенных под спальни самого мэра и его домочадцев.
Вернуться к началу Перейти вниз
Грейс Альтберри
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек/Тавантинец
Ремесло:: Проповедник/Воспитатель/Убийца
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Дом мэра   Вт 16 Дек 2014, 00:15
Монах постучал. Он еще раз окинул взглядом дом, ни чего, разумеется, не изменилось. Все те же стены, те же окна и ставни на них, все та же деревянная, окованная железными полосами дверь. Ожидание ни когда не мучило Оширо, в прошлом ему приходилось часами сидеть и ожидать свою жертву. Причем, зачастую, это приходилось делать, ни куда не отлучаясь. Прошла пара минут. Ош вновь постучал, но немного громче. Звуки ударов пронеслись глухим раскатом по пустой ночной улице. Внутри дома залаяла собака, но больше ни чего не происходило. Сато хотел было вновь постучать, но за дверью послышалось шарканье обуви по полу. В небольшом окошке, справа от входной двери, мелькнул огонек. Тот, кто стоял за дверным полотном, остановился.
     Какого рожна тебе, злодей надо, когда весь добрый люд спит?     поинтересовался сонный и явно недовольный голос.
     Ну-у... Я это...     замялся Оширо, вновь превратившись в неуверенного монаха.
     Что ты там мямлишь? Чего приперся? 
     Мне нужно к мэру.     ответил монах.
     Спит он. Завтра приходи. 
     Мне очень нужно!     не сдавался Оширо.
     Мужик, ты что непонятливый такой? Сказал же, спит мэр.     сонность несколько пропала из голоса, судя по всему, охранника, но недовольство осталось, да росло, как на дрожжах. 
     У меня важные вести для него!     настаивал Ош.
     Вот завтра и расскажешь! Давай проваливай, пока я не вышел и голову тебе не открутил!   раздраженность мужчины нарастала с каждым мгновением.
     Сюда движется войско Лоссона!     выпалил Сато.
     Повтори.     послышалось из-за двери.
     Сюда идет войско наместника.     уже более спокойно ответил монах.
     Откуда, сколько их?
     Я расскажу все это мэру.
     Ну, ладно...     сдался мужик     ...проходи.     послышался звук снятия засова, затем дверь медленно приоткрылась. В щель просунулась голова. Небритая, с длинными космами и несколько помятым видом.     Монах?     охранник скептически окинул Оширо взглядом. 
     Да простит меня Всевышний, за столь поздний визит.     как бы в подтверждение вопроса ответил Сато. Дверь полностью открылась. Ош прошел через маленькие сени. Монах бросил пару косых взглядов на охранника и отметил для себя пару нюансов. "Высокий - длинные руки. Вооружен - кинжал и полуторный меч. Последним в сенях не помашешь..."     автоматически оценил Оширо, после чего мысленно обругал себя. "Сейчас я здесь не для убийств."     подумал он, проходя в небольшую комнату с парой лавочек, стоявших вдоль стены. Монах уселся на одну из них, сложив руки на коленях. Он осмотрелся. Комнатенка была узкая, но длинная, походила на короткий коридор. Охранник бросил взгляд на Оширо, после чего ушел.
Вернуться к началу Перейти вниз
Грейс Альтберри
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек/Тавантинец
Ремесло:: Проповедник/Воспитатель/Убийца
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Дом мэра   Пт 19 Дек 2014, 02:34
Ожидать пришлось не так долго, как предполагал Ош. Примерно, через десять минут охранник вернулся.
     Господин бургомистр скоро будет.     доложил он недоверчиво разглядывая Сато. 
     Хорошо.     Оширо с улыбкой на лице кивнул солдату     А вы не наемник.     заметил он, окидывая взглядом собеседника.
     Регулярное ополчение Марена.     нехотя букрнул мужик, привалившись спиной к стене.
     М-м-м...     понимающе протянул Ош     Оно и видно, что не за барыши трудишься...
     М? Ты о чем?     переспросил солдат, оторвавшись от своих мыслей.
     Да это я так... Не обращай внимания, добрый человек.     Сато громко зевнул и потянулся. Челюсть ополченца, против его воли, начала расходиться в зевке.     А каков из себя ваш мэр?     продолжил монах.
     Да обычный мужик.     неопределенно пожал плечами солдат.
     Надеюсь не как тот орчий Вождь.     усмехнулся Сато     Слыхал про того, который головы всем гонцам рубил, что ему дурные новости принесли?     мужчина коротко хохотнул, после чего взглянул на Оширо несколько иначе. 
   На лестнице раздались шаркающие шаги. Охранник и монах повернули головы в сторону звука. Перед ними предстал мужчина средних лет с короткими волосами цвета высохшей соломы, большими глазами, которые казались полузакрытыми под широкими кустистыми бровями. Одет он был в полотняные штаны коричневого цвета, заправленные в невысокие сапоги. Под камзолом виднелась вареная кожа. "Это он меня так встречает?"     промелькнуло в голове у Оширо, когда бургомистр закончил спуск и двинулся к ним с ополченцем. Ош поднялся на ноги и поклонился хозяину дома.
     Добра вашему дому, уважаемый.     с добродушной улыбкой произнес монах.
     И тебе, путник.     голос у мэра был жесткий, низкий, немного с хрипотцой.     Обойдемся без приличий. Время уже позднее. Пойдем в мой кабинет, расскажешь, что да где видел.     бургомистр прошел дальше по коридору и свернул в первую дверь, что попалась на пути. 
   "Кабинет" представлял собой небольшую полупустую комнату. В ней было все, что нужно и ни чего лишнего. В центре помещения стоял деревянный стол, на котором стояла чернильница да лежала пара перьев. Пара стульев стояли подле него, а большой сундук ютился в углу. Еще в комнате были большой плотяной шкаф и пара стеллажей вдоль стен. Ош дождался пока мэр усядется за стол, после чего встал напротив. 
     Садись, монах.     махнул рукой бургомистр     Эррин, позови начальника милиции.      охранник покосился на Сато, это не ускользнуло от взгляда градоуправителя     Хорошо. Подожди за дверью.     с мученной улыбкой произнес он, поворачиваясь к Ошу     Мне сказали ты видел солдат Лоссона?
     Да. Они в сутках езды к востоку от города.     ответил Оширо усаживаюсь напротив мэра. В голове пронеслось "Наилучшая возможность." и в этот раз монах был вынужден согласиться со своим внутренним голосом, который обосновывался на опыте и оценке ситуации.
Вернуться к началу Перейти вниз
Грейс Альтберри
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек/Тавантинец
Ремесло:: Проповедник/Воспитатель/Убийца
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Дом мэра   Сб 20 Дек 2014, 18:07
Около полу часа Ош беседовал с мэром, то подбираясь ближе, то отдаляясь, оставляя бургомистру свободное пространство. Когда градоуправитель в очередной раз наклонился к карте, барабаня пальцами по поверхности стола, Монах ударил его в адамово яблоко. Удар оказался не смертельным, но мэр не мог кричать, бессильно хватая ртом воздух. Не дожидаясь, пока бургомистр рванется к двери или не обретет дар речи, Оширо быстрыми движениями достал стилет, потаенный в рукаве балахона, и снизу вверх вогнал его в челюсть городского управителя. Мертвый мэр кулем свалился на пол, задев чернильницу, последовавшую следом.
  Эррин ворвался в кабинет с обнаженным мечом в тот момент, когда шпион вытирал клинок стилета о одежду убитого. Проревев что-то неразборчивое, охранник бросился на Сато. Ополченец атаковал в прыжке, вертикально рубя мечом. "Опрометчиво."     для себя отметил монах. Ош сделал шаг влево, уходя с линии удара, затем отвел клинок полуторного меча лезвием стилета, уводя его вправо. Охранник, нужно отдать ему должное, не растерялся, схватившись за меч второй рукой, он круговым движением, повторяя направление, приданное его оружию противником, вывел клинок бастардского меча из под длинного стилета. Рука шпиона оказалась уведенная собственным маневром. Эррин отвел локти назад и кольнул Оширо, целясь в живот. Монах сделал шаг вправо     удар прошел мимо. Шаг навстречу охраннику     ополченец отпрыгнул назад. Еще шаг вперед     Эррин крикнул:
     КАРАУЛ!!!     Ош намеревался воспользоваться небольшой паузой и приблизиться еще на шаг, но ополченец начал движение мечом, направив его снизу по диагонали от левого бедра Сато к его правому плечу. Шпион отпрыгнул, вновь увеличив расстояние между собой и своим противником. На верху послышалось какое-то копошение. Похоже, последний крик разбудил домочадцев бургомистра. 
     Да родиться тебе червем.     сквозь зубы прорычал Оширо, поняв, что теперь время не на его стороне, а работает против него.
Вернуться к началу Перейти вниз
Грейс Альтберри
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек/Тавантинец
Ремесло:: Проповедник/Воспитатель/Убийца
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Дом мэра   Вт 23 Дек 2014, 21:23
Звук ударов стали о сталь, непременно, разносился по ближайшим дворам. И люди, живущие по соседству, разумеется, уже поднялись из своих постелей. Особенно, после того, как домочадцы мэра покинули семейное гнездышко. Ош подскакивал к ополченцу, стараясь сблизить дистанцию, каждый раз сталкиваясь с проблемой несправедливости. Охранник был вооружен полуторным мечом в то время, как Сато довольствовался длинным стилетом. "И почему монахам запрещено оружие?"     негодовал Оширо, норовя кольнуть своего противника. "И почему нельзя придти к человеку с мечом и просто зарезать его?"     от этой мысли в памяти Оша пронеслось утверждение, что нельзя убивать человека, который пригласил тебя гостем в свой дом. Монах, может быть, и рассмеялся бы, не будь он занят ополченцем. Выпады, перенаправления атак, увороты, все слилось в единый танец вокруг Эррина, методично перекрывающего путь Оширо к близкому расстоянию. 
   Ситуация, более менее подходящая для атаки, сложилась спустя пару минут, затянувшихся на целую вечность. Шпион подобрался таки к Эррину на расстояние пинка и нанес удар в голень. Охранник зарычал и двинул эфесом меча в лицо Оширо. Монах почувствовал вкус крови во рту, а затем мир, всего на мгновение, накренился и потерял четкие очертания. Когда, через пару мгновений, Ош пришел в себя, ополченец заносил свой меч над головой, готовясь вертикально располовинить шпиона. Оширо метнулся вперед, со всей доступной скоростью, но ее было недостаточно. 
   В тот миг, когда холодное лезвие бастардского меча должно было опуститься на незащищенную плоть Сато, Ош поднял глаза. Острие "полуторника" зацепилось за потолочную балку и застряло там. Шпион сделал шаг вперед, распрямляясь во весь рост. Эррин ударил ногой в живот монаху, но тот немного сместился влево, уйдя от удара, и вогнал стилет в горло ополченцу. Когда гарда уперлась в адамово яблоко охранника, острие клинка уже давно вышло с обратной стороны головы убитого, чуть ниже основания черепа. Оширо быстрым движением вынул клинок из падающего ополченца. 
   Закрыв глаза ровно на пять секунд, Сато восстановил дыхание. После чего монах снял свои облачения, под ними находились только узкие брюки и короткая поддевка. Он раскрыл дорожный мешок, во время боя валявшийся около стола бургомистра, достал от туда верхнюю одежду: рубаху-распашенку и тонкий дублет. Ош быстро переоделся, отсчитывая время.
     Пять минут.     шпион вновь окинул взглядом комнату, восстанавливая в памяти все, что подметил раньше. "Масляная лампа."     Сато схватил ее и подскочил к ящику, который открыл ногой, как только приблизился.
      Шесть.     огонь принялся на толстых томах, сложенных несколькими стопками, внутри сундука. Старые кожаные обложки свернулись под натиском жара, а страницы из пергамента вспыхнули подобно сухой траве. Монах опрокинул один из стеллажей, так же заставленных книгами, на полыхающий ящик.
     Семь.     огонь начал распространяться за пределы сундука. Ош повязал платок, чтобы тот закрывал нижнюю половину лица, после чего выскочил на улицу через заднюю дверь, предварительно потратив пару минут на поиски таковой.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Дом мэра

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Империя Тавантин :: Ундервуд :: Марен-
На верх страницы

В конец страницы