Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Культ Висмаха

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Культ Висмаха   Вс 14 Дек 2014, 02:11
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Культ Висмаха   Вс 14 Дек 2014, 02:12
.
Висмах – морское божество, представляющееся почитателям в виде получеловека-полурыбы, с щупальцами как у осьминога или кальмара, которые растут у него там, где у людей обычно лицо и рот. Глаза Висмаха выпученные и стеклянные, смотрят как правило с полным безразличием на все. Есть ли у него хвост доподлинно не известно, скорее всего у него две ноги, которые оканчиваются рыбьими плавниками.  
Так как божество он морское, то ему поклонялись все «народы моря» включая изначальные народности о-вов Гордланда и Мореи, а так же нескольких участков побережья Эквилии. Своим почитателям он посылал хорошую погоду на море, богатый улов и даже золото, которое выбрасывали из морских глубин волны (судя по всему, он отдавал то, что хранилось в трюмах затонувших кораблей). В обмен он требовал безоговорочное почитание и верность, а так же временами хотел человеческих жертв. Жертвовали ему обычно женщин, так как считалось, что они становятся его «женами», хотя некоторые исарианские и бохмистские богословы считали, что он их просто пожирает, но не будем отвлекаться от темы...
А по теме, помимо богатств, погоды и улова, «награждал» Висмах своих «детей» и постепенными изменениями в организме, превращая их в некое подобия себя самого (внешне). Им тяжко становилось на земле, ноги и руки их постепенно трансформировались в щупальца, легкие дополнялись жабрами, на спине росли плавники… Считалось, что награждает он так самых верных своих почитателей. Объяснялось это тем, что ему скучно в морской глубине и он зовет своих последователей – «детей» к себе. От этого факта почитающие его селения быстро обезлюдивали и переселялись под воду.
С чужаками, «дети Висмаха» не сильно церемонились, если была возможность они дарили их своему божеству, либо снимали с них кожу и делали себе из нее церемониальные одежды, натягивая ее во время обрядов и молений. Дело в том, что те, кто начинал превращаться в полурыб, милости Висмаха лишались, им оставался лишь один путь – в морскую бездну. Если же они хотели задержаться на суше подольше, или же не до конца сменили облик или цеплялись за сухопутную жизнь – им приходилось изловчаться и натягивать на себя человеческую кожу, тогда ништяки продолжали сыпаться к ним в прежнем изобилии. Почему – никто до сих пор не объяснил. Видимо потому, что все исследователи оперативно отправлялись в жертву или под тесак.
Попытки устраивать «облегченные» богослужения к успеху не приводят, так как иных жертвоприношений кроме человеческих, Висмах не приемлет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Культ Висмаха   Сб 16 Май 2015, 20:05
На данный момент Висмах растерял почти всех своих почитателей. Уцелевшие их остатки это культисты в Морее. Молятся они ему с осторожностью, так как превращаться в океанида желающих мало, но надежных способов уберечь себя от этого побочного эффекта так и не обнаружено. Так, главный жрец «детей Висмаха» рано или поздно теряет свою человеческую форму, превращаясь в щупальтистую тварь.    


Сквид пур’Путен. Верховный жрец Висмаха
Он никогда не появляется без маски. Говорят, все это потому, что в молодости его изуродовала акула, напавшая на него во время кораблекрушения у берегов Диких Земель. С тех пор он изменился, забросил торговлю, распродал собственную флотилию и с головой ушел в религию. Правда, поклоняться начал не Творцу, а древнему полузабытому морскому божеству. Быстро организовал вокруг себя круг последователей, который начал неуклонно расти и шириться, пока вдруг не стали подмечать, что более старые адепты его культа, вошедшие в него одними из первых, куда-то бесследно исчезают. С тех пор Сквид резко ограничил прием новых последователей, сделав его возможным только для высших сановников и чинов. Одним из таковых стал адмирал Бен Ялахон. Как о человеке о Сквиде много не скажешь, так как мало кто помнит прежнего Сквида. Можно сказать лишь, что человек он не робкого десятка, решительный, целеустремленный и жестокий.
Сепия пур’Путэн. Жрица Висмаха
Сепия – Дочь Сквида пур’Путэна, Верховного жреца Висмаха. С детства привыкла повелевать последователями морского божества, которые слушаются любимую дочь жреца как его самого. Умна, проницательна, злопамятна, жестока, милосердие ей не знакомо, но при этом, по отношению к отцу она верная дщерь. Вне рамок круга последователей Сепия имеет репутацию холодной и высокомерной девы. На людях появляется только в длинных платьях, сидя на носилках, с которых никогда не встает. Если надо куда-то подняться или зайти ее таскают двое сильных немногословных раба, немых будто рыбы.
Ахтап аш’Авей
Второй Жрец
жрец который ныне замещает Сквида во время обрядов поклонения Висмаху. Работа явно не идет Ахтапу на пользу потому как кожа его преобрела серый болезненный оттенок, а глаза потеряли былую выразительность, став выпученными и блеклыми как у вынутой из воды рыбы. Как жрец Ахтап исполнителен, точен и верен. Обладает редкостной для морейцев чертой – отсутствием жадности. Деньгами любит не дорожит, расстается с ними лиегко, но в каких то пороках будь то вино или продажные женщины – не замечен. В основном он подает нищим, тратит денежки на хорошую еду, одежду и содержит богатый дом на берегу моря.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Культ Висмаха

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Государства, Ордена и Гильдии :: Республика Морея-
На верх страницы

В конец страницы