Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Городские ворота и частокол

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Городские ворота и частокол   Чт 11 Дек 2014, 14:48
Решетчатые металлические ворота Марена. В дневное время они как правило открыты на распашку, а в ночное опускаются вниз. 
Над воротами возвышаются две небольшие деревянные башенки, более похожие на птичьи скворечники, с горизонтальными прорезями бойниц. Там постоянно дежурит охрана 2-3 городских милиционера. В стороны от ворот идет деревянный частокол. Высотой он где-то с два человеческих роста, но при этом не широк - два человека с трудом могут разойтись на нем. Дополнительной защитой при нападении служит высокий вал под частоколом с острыми кольями на нем. 
Ни рва, ни метательных машин в защите городка нет. В случае серьезного нападения он может надеяться лишь на скорый приход помощи из других мест
Вернуться к началу Перейти вниз
НПС
Лицо в толпе
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Городские ворота и частокол   Чт 11 Дек 2014, 16:25
Флешбек:
 

Монах заехал в ворота, а двое караульных в башенке, проводили его задумчивыми взглядами, словно никогда монахов раньше не видели. Точнее монахов они раньше видали, но не таких.
Во-первых, лошадь слишком большое богатство для странствующего монаха. Те, предпочитали ходить пешком и попрошайничать в городах. Для более высокого духовенства у него был слишком неказистый вид. Да и редко аббаты и епископы путешествовали сидя на коне верхом. Изнуренные постами, молитвенными бдениями и активным недоеданием, они предпочитали возить свои священные тушки в повозках. Простой странствующий монах верхом на коне вызывал у них здоровый интерес и желание вызнать о таком богослове побольше. Может быть, он бывший воин или даже рыцарь? Тогда это очень интересный гость и увлекательный собеседник, конечно при условии, что его удастся разговорить!
Во-вторых, что не укрылось от глаз стражи когда тот снял с себя капюшон, так это странная прическа монаха. У него на макушке не было положенной тонзуры. Конечно, она могла зарасти за время странствий, но след от нее по любому должен быть заметен, по более короткому волосу на месте плеши. У монаха же был короткий жесткий ежик и не следа обязательной «лысины».
Остановим его? — Глядя в спину удаляющемуся от ворот Оширо, запоздало предположил один из стражей.
Его товарищ, прикинув, что для этого надо слезать со стены и бежать за всадником следом, лениво махнул рукой и вернулся к созерцанию дороги за воротами. Но странный монах все же засел в его память крепко…


Вернуться к началу Перейти вниз
Изольда
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (Тавантинка)
Ремесло:: Воинствующая монахиня - берсерк
Звание:: Справедливщик


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Городские ворота и частокол   Вс 15 Ноя 2015, 23:54
=> Озеро Вудлэйк

Изольда, можно сказать, прожившая всю свою жизнь в Ундервуде, понятия не имела, как выглядит Эквилия и сколько до нее дней пути, у нее были только рассказы Фьоххета и примерные ориентиры. И, хоть расставаться с родными чащобами Ундервуда было тоскливо, Изольда понимала, нет больше уютного костерка в тайном лагере справедливцев, никто больше не ведет совет лесовиков, оговаривая планы на завтра, хибары справедливщиков теперь пусты, как и пусто в ее собственном сердце. Эквилия была единственным вариантом, пришедшим в голову, и, судя по рассказам, располагалась она достаточно далеко от Ундервуда, чтобы преследователи смогли до них добраться. Хотя конечно врядли их будут столь рьяно разыскивать, прочешут берег реки и ближайшие селения на наличие мятежников и на этом успокоятся, задача Изольды и Муибы заключалась в том, чтобы покинуть потенциально-опасные места как можно скорее.
Лодка вошла в камышовую заводь и монахиня осторожно раздвинула камыш веслом.
- Муиба, взгляни, - легонько пнув задремавшего на дне лодки атраванца позвала его шепотом Изольда, - Наверное это Марен, - указывая взглядом на городские ворота предположила монахиня. Признаться честно, она была в растерянности. Измученный вид ее спутника говорил о том, что им непременно нужна еда и кров и хоть какой-нибудь более менее спокойный отдых, но ей было страшно показываться на людях. Монахиня боялась, что кто-нибудь их опознает или что солдаты уже в городе и поджидают беглецов, ищущих убежище.
- Я не знаю, как быть – честно призналась девушка с надеждой глядя на Муибу. Она явно ожидала от него какого-нибудь конкретного решения. В конце концов атраванец был хитер на выдумки.



Вернуться к началу Перейти вниз
Муиба
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: человек (мармарид)
Ремесло:: теперь уже воин
Звание:: справедливщик


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Городские ворота и частокол   Пт 27 Ноя 2015, 21:42
Муиба продрал веки, протер сонные глаза кулаком и высунулся из-за борта их чёлна.
Хм… — изрёк он, рассматривая открытые настежь ворота без всяких признаков охраны. — Я нэ сылно знаю вашу страну. Можэт пайты ы спрасыт?
А собственно, почему нет? Воинов Малак-Мирзы или солдат калифа неверных он нигде не видел. Крепостные стены тоже пусты – ни фигуры прохаживающегося часового, ни солнечного блика на железном шлеме стражника. Только обтрепанные знамена с городским гербом сиротливо колыхаются на ветру.
С другой стороны, неизвестно что ожидало их за городскими стенами. Вдруг Марен пал и в городе уже хозяйничают враги? Но подумав, Муиба отмел эту мысль как невероятную. Отряды Малак-Мирзы не могли так быстро опередить их и захватить восставший город. К тому же, где тогда непременные атрибуты победы в виде черных дымов пожарищ над городом, кольев с посаженными на них мятежниками вдоль стен (или их местного заменителя типа виселицы)? Но и просто так, соваться в незнакомый город и заявлять: «мы воины Лавей-оки!» было бы глупостью. Надо вначале аккуратненько так, разведать. Ах, какая жалость, что неверные не носят хиджабы или паранджу! Под ними легко было бы спрятать его заросшую физиономию и бритую макушку воительницы!
Атраванец сполз обратно на дно лодки, задумчиво почесывая затылок. Да и носили бы здесь паранджу – что толку? Её все равно нет и сделать не из чего… Так, а что есть в лодке? На дне лодки валялись рыбацкие сети, какие-то грубые дерюги и провонявшие рыбой холстины. Муиба взял одну из них здоровой рукой, прикинул размер и попросил Эзель сделать в них отверстия для рук и для головы, а когда его просьба была исполнена, кое-как выпутался из своей рубашки, примерив на себя обновку. Штаны снимать не хотелось и их он просто закатал до колен. Посмотрел на свое отражение в воде, прикинул чего еще ему не хватает и со вздохом совершил то, на что до сего момента не решался даже будучи в стане врага – снял с головы тюрбан! Аллуит простит. Салхиты считали допустимым скрывать свои убеждения и вероисповедание, если того требовала обстановка. Повторное разглядывание своего отражения ас’Сабаха полностью удовлетворило. Почти рыбак, только малость смугловат, но это можно списать на загар.
Пайдэм пасмотрым? — Предложил он Эзели, которая, понаблюдав за махинациями спутника, неожиданно взялась за свою рясу.
Они причалили к берегу чуть ниже по течению от города, спрятали лодку в камышах и, взвалив Муибе на плечи рыбацкие сети, уверенно двинулись к городу.
Первая хорошая новость была в том, что ворота действительно не охранялись. Они спокойно прошли мимо пустующего поста стражи на городские улицы. Второй хорошей новостью стало открытие, что врага в городе нет, хотя вооруженные люди иногда попадались. Судя по доспехам и оружию – местные ополченцы. Они грузили скарбом телеги, сажали на них стариков и плачущих детей и поспешно направлялись к Северным городским воротам, даже не глядя на двух чудоковатых рыбаков. Иные люди, не ополченцы, покидали город пешком или конно, унося то немногое, что могли унести на себе или уместить на коне. Другие, горожане мелькали на улицах, словно мрачные тени, спеша как можно скорее проскочить открытое пространство и оказаться дома. Эти никуда не бежали, но радости по поводу скорого прихода войск наместника не выказывали. И наконец самая малая часть горожан (за всю дорогу Муиба и Эзель встретили таких двух или трех), рисковали злорадствовать и злословить в след бежавшим из города и желали им наткнуться по дороге на «воинов милорда».
Вернуться к началу Перейти вниз
Изольда
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (Тавантинка)
Ремесло:: Воинствующая монахиня - берсерк
Звание:: Справедливщик


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Городские ворота и частокол   Ср 09 Дек 2015, 20:43
Находчивость атраванца не заставила себя ждать, он обрядился в тряпье, найденное на дне лодки и если сам он думал, что похож на рыбака, монахиня же скорее признала бы в нем какую-нибудь речную нечисть. К несчастью, у Изольды осталось лишь то, в чем она успела сбежать из Бризингера – доспехи, булава да крест на груди, поэтому ей переоблачиться было не во что. Но большой нужды в том, чтобы скрываться, у уцелевших справедливцев не было, город не был взят. Монахиня печальным взглядом наблюдала, как маренцы покидают свои дома и спешат сбежать из города. Мало кто решил остаться, даже бургомистр Марена спешно руководил помощниками, складирующими сундуки на телегу. Без труда определив в нем человека важного чина, Изольда поспешила к нему, вежливо окликнув «господином». Пузатенький мужчина сперва испугался, видя надвигающуюся на него одоспешеную фигуру, но услышав девичий голос, прищурился, покосившись на крест, кашлянул и хрюкнув, переспросил:
- Неужели ты.. та самая монахиня Лавейни?
- Да -, растерянно ответила Изольда, будто за поддержкой взглянув на Муибу, а мэр Марена тем временем уже горячо пожимал ее руку, вызвав на лице юной девушки еще большее недоумение.
- Что б вы знали, мы всегда поддерживали ваше дело – торопливо говорил мэр.
- Благодарю -, только и успела вставить монахиня.
- Будь я помоложе и поотважнее, тоже подался бы с вами в леса. Но сейчас не время болтать. Надо уходить. Как твое имя дитя? – поинтересовался бургомистр, забрасывая на телегу последнюю котомку.
- Изольда, ваше благородие -, моргая, как теленок, отвечала монахиня.
- Прелестное имя, прелестное, а это тоже один из ваших? – пузанчик указал на Муибу, Изольда кивнула.
- Ну что ж, ребята, я буду последним козлом если откажу вам в помощи, а судя по вашему виду, она вам еще как нужна. Я еду на север в Лавидию, подальше от этой смуты. Я могу взять вас с собой, Маркиза предоставит нам политическое убежище. Заляжете на дно, пока все не утрясется. Ну что, а?
Изольда вопросительно взглянула на Муибу, так, будто его слово было решающим.



Вернуться к началу Перейти вниз
Муиба
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: человек (мармарид)
Ремесло:: теперь уже воин
Звание:: справедливщик


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Городские ворота и частокол   Вт 22 Дек 2015, 09:38
«Лавидия… Лавидия… — в голове Муибы со скрипом заработали колесики мыслительного процесса, переводя непонятное слово. — А! Да это ж он о северной малакии (провинции) неверных!»
В его стране Лавидию называли Сарзиман и считали, что это край комаров, болот и диких сильных зверей – помеси собаки и обезьяны, коих вудманы называли ведмидями… тьфу! медведями!
Мысленно представив себе карту Северной Алькарии, разделённую надвое Аппенидами, Муиба прикинул дорогу и самым позорным образом присвистнул.
Эта нам пачты чэрэз вэс Алхайят (Ундервуд) эхат?! Нэ-э, пачтэнний… — Муиба замотал головой. — Ызвыны, но нам бы куда-ныбуд отсюда падальше и пабыстрээ. Жэлатэлно в Эвсыкьйу… как эта па вашэму? Эвк-квы-лы-йа, во!
Тогда это вам на корабль надо, — вздохнул неверный, принимая от слуги вынесенный из дома тюк и перекладывая его в свою телегу. — Рад бы помочь вам на него сесть, но купцы меня слушать не будут. Места на нем мало и продают они его только за большие деньги. У меня таких не нашлось.
Ы-ы… — Разочарованно протянул атраванец, поворачиваясь к Эзели и непроизвольно ощупывая здоровой рукой свой пояс, словно бы там могла заваляться пара монет. После его вынужденного купания и длительного заплыва там водились лишь куски тины с ряской. — Дэнэг нэт.
Проклятые торгаши – да подденет шайтан на свои железные рога их седалища! Нигде выгоды не упустят! А ведь он не сможет даже работать гребцом или матросом – с раненным плечом и ногой он даже передвигается кое-как. Но если вариант по морю отпадает, то остается только с этим щардаром (бургомистром) идти посуху. Вариант пересеч море на их рыбацкой лодченке ему в голову даже не приходил. Море это большие волны, это сильный прибой, это острые камни торчащие из воды и сильные течения. Это не спокойная гладь озера или река, по которым может плавать раздобытая Эзелью плоскодонка. В море ее просто перевернет первой же волной! Но даже если Аллуит будет к ним благосклонен и пошлет им полный штиль и гладкую как стол поверхность моря, то они просто не смогут взять с собой достаточно пресной воды и пищи. Нет-нет-нет… плыть по морю в челне это безумие, а Всевышний не помогает безумцам.
С другой стороны, тащиться сначала в Лавидию, потом из нее в Эквилию, чтобы попасть оттуда в Атраван было неменьшей глупостью. Да и как ни крути, но идти им оттуда придется все равно морем, так как пересекать туда-обратно весь Ундервуд полная глупость. Что же делать?
Нэт, пачтэнний, в Лавыдыю нам нэ па путы. — Муиба приуныл. — Пайдэм пагаварым с таргашамы. Можэт оны вазмут нас на борт как грэбцов. 
И с грустью подумал, что гребец из него сейчас никудышний.
Вернуться к началу Перейти вниз
Изольда
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (Тавантинка)
Ремесло:: Воинствующая монахиня - берсерк
Звание:: Справедливщик


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Городские ворота и частокол   Ср 23 Дек 2015, 23:45
Когда атраванец взял инициативу на себя, Изольда в разговор не встревала, сжимала неуклюжей рукой в латной перчатке свой крест и отрешенно смотрела куда-то сквозь благородного господина. Шелохнулась лишь когда Муиба сказал, что им не по пути с благородным господином. Проморгавшись, Изольда пусто уставилась на него, беззвучно приоткрыла губы и вновь их сомкнула, но потом все же решилась произнести слова.
- Каждому уготована своя дорога, да хранит Всевышний ваш путь за доброту. Прощайте.-монахиня одарила бургомиста светлым взглядом полным надежд и развернулась, чтоб двинуться туда, куда торопились остатки местных жителей - к пристани, чтоб успеть выторговать место на торговом корабле. Градоправитель всхрапнул и хлипнул носом.
- Постойте, друзья!- окликнул он справедливцев и прикусив язык от усердия, нырнул своей пухлой рукой за пояс, активно зашарил ею в кошельке, на который свешивалось его объемное чрево, отчего ему пришлось придерживать живот второй рукой и изрядно попыхтеть, чтоб выудить из него горсть монет.
- Держите. Скромный вклад во благое дело -, Изольда уже хотела начать отнекиваться, но бургомистр перебил ее, - Примите, не отпирайтесь, Вам нипочем не попасть на корабль без денег. Олли! Дай ребятам что нибудь из одежды, а то на них глядеть больно. Вон, вон тот мешок, я все равно уже не влезаю - смущенно хохотнул мужчина и шлепнул себя по животу, а его слуга тем временем подтащил штопанный тюк с вещами и сгрудил его у ног атраванца. - Другое дело, теперь меня не будет мучить совесть по дороге в Аустеннит о том, что ничем не помог. На пристани ищите галеру с парусом в бело-синюю полоску ее капитан Стэн Краснощекий. Сколько помню, он всегда положительно отзывался о Лавейни и его делах. Он не станет обдирать вас, как липку. - последнее бургомистр говорил уже кряхтя, потому что взбирался в повозку.
- Удачи вам, н-но! - повозка маренца тронулась и на прощанье он улыбнулся монахине и атраванцу и даже смахнул невидимую отеческую слезу.
Изольда еще некоторое время глядела ему в след, пока Муиба не потянул ее за локоть в сторону пристани.
-> Эквилия



Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Городские ворота и частокол   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Городские ворота и частокол

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Империя Тавантин :: Ундервуд :: Марен-
На верх страницы

В конец страницы