Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Оружейная

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Оружейная   Сб 22 Ноя 2014, 11:55
Эта башня объединяет в себе Арсенал, кузни на первом этаже и склад с железом в подвале. Здесь хранятся оружие и доспехи сделаные лоссонскими кузнецами, а так же взятые ландскнехтами как военная добыча. Так же, здесь есть отдельные комнатки где хранят свои трофеи (из тех. которые побрезговали взять к себе домой) знатные вельможи Бризингера, такие как Кай или Тости. Здесь всегда можно подобрать что-то интересное из брони и оружия.
Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Тристан
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: человек (лангобад)
Ремесло:: наемный солдат
Звание:: лейтенант виконта Альтберри


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Оружейная   Сб 22 Ноя 2014, 21:18
Тристана провели в башню, где находилась замковая оружейная. В ней же находилась и  отдельная комнатка, принадлежащая лично Каю Альтберри. Паж, осмотрев броню северянина, а точнее ее полное отсутствие, остался не сильно доволен и предложил ее поменять на что-то из коллекции виконта.
Демонстрируя наемнику всевозможные доспехи, паж попутно просвещал Тристана о последних сплетнях, словно вел светскую беседу с каким-нибудь лордом, кому пристало служить, видимо забыв, что сопровождает обыкновенного наемника и солдата.
-Поговаривают, что очень хорошо, что сир Альтберри решил выставить вместо себя бойца на турнир. Он ведь человек Лоссона, следоательно победа его светлости и ваша будет победой и ленд-лорда, - паж остановился возле одного из образцов, жестом предлагая северянину, на что тот лишь поморщился и зашагал дальше, а слуга продолжил, - обычно наместника представлял сир Тости, который капитан, но к несчастью, - Хмур даже вздохнул сочувственно, - он на днях неудачно упал с седла и получил сотресение мозга, так что ближайшее время не командовать, ни сражаться не годен. Уж думали попробовать уломать выступать за наместника холвудского рыцаря де Мордена, но наместник этого репоголового терпеть не может, а "Холвудский мордоворот" аналогично не любит наместника... - Хмур раздосадовано махнул рукой.
Между делом, снаряжая Тристана, паж поведал о причинах такой неприязни. По словам Мотлей когда-то они побились об заклад из-за какой-то ерунды, где Лоссон пообещал сиру Базилю в случае победы рыцаря выдать лучшую бочку вина из собственного винного погреба. Спор он проиграл, но вина Базиль так и не получил. Теперь "Холвудский мордоворот" на Лоссона зол и больше под его цветами не сражается. Под конец повествования они обошли всю залу, но Тристан так ничего и не взял. Под непонимающим взглядом пажа, наемник всё же объяснил.
-Всё это груда железа, я не привык к такому, - он подошел к одному из стоящих доспех и угукнул в открытое забрало, тут же последовал ответ эхом, - надо что-то более...- Тристан подалась пальцами, - ...надо, чтобы было двигаться легко, а шлем у меня есть.
При упоминании шлема он даже грудь выпятил вперед. Эта часть амуниции была его гордостью, он таскал его столько, сколько себя помнил. Еще постояв в раздумьях, будущий сир приобнял по-дружески пажа за плечи.
-В общем так, тащи сюда кольчужное платье, чтобы бедра защищали обязательно, - он похлопал себя по ноге, - еще неси кожаный нагрудник и стальные наплечи, а остальное я сам тут поищу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Грейс Альтберри
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек/Тавантинец
Ремесло:: Проповедник/Воспитатель/Убийца
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Оружейная   Пн 24 Ноя 2014, 15:09
Кай встретил Хмура, выходящего из арсенала, когда сам приближался к кованным дверям, ведущим в личный "закуток" виконта. 
     Ваша милость, вы уже закончили с делами?     Мотлей склонился в поклоне     Как и было приказано, занимаюсь амуницией вашего представителя.     виконт одобрительно кивнул, не удостоив пажа ответом. Затем Кай подошел к двери, из которой только что вышел Хмур. Виконт обернулся, что-то вспомнив.
     Мотлей.     окликнул он удаляющегося пажа. Тот повернулся и вновь склонился, после чего быстро просеменил обратно в сторону советника. Остановившись на расстоянии в пару шагов, Хмур еще раз раскланялся.
     Да, Ваша милость?     в голосе мужчины звучал сахар лести и подхалимажа, а выражение лица показывало, что он готов лизать задницу любому, кто может помочь ему подняться при дворе. Кай презрительно скривился.
     П-принеси наймиту п-плащ с гербом дома Лоуренс, а так же с-серебряную застежку в виде оленьей головы. 
    Будет исполнено, ваша милость. Что-нибудь еще?     Кай отрицательно мотнул головой.
     С-ступай.
    Осмелюсь поинтересоваться, Ваша милость. Говорят, что вы собираетесь лично участвовать в общих боях.     виконт на секунду задумался, затем тяжело вздохнул, припоминая, что почти все его окружение состоит из шептунов, шпионов, соглядатаев и прочих "тайнокрадов".
     Правду говорят, Мотлей.     ответил советник.
     А как же...     Кай не дал закончить договорить.
     А теперь, с-ступай, п-пока я не распорядился отрядить тебя на п-п-псарню.     глупая улыбка пропала с лица Хмура, он торопливо закивал и убрался прочь.
   Кай вошел в длинную комнату, которая являлась его личным арсеналом. Тристан прохаживался перед доспехами, выставленными вдоль стен. На щитах висело оружие. Шлемы аккуратно стояли подле каждого панциря. Разнообразие амуниции могло бы показаться несколько смешным, если смотреть на все это, не зная, куда виконт периодически отправляет своих подчиненных.
     Как вам Хмур?     поинтересовался виконт у северянина     Не отвечайте, с-сам знаю, с-скользкий тип, но, к с-сожалению п-полезный.     северянин все таки ответил:
    Забавный малый, только странный.     наймит отгрыз кусок от яблока, затем протянул его советнику     Хотите?     виконт ухмыльнулся и мотнул головой. Кай остановился около манекена с сигментным доспехом, выполненном из множества мелких пластин, скрепленных между собой. К нему прилагались  массивные оплечья, поножи и поручи, а так же шлем, выкованный по типу эльфийского "Армы". Виконт одобрительно кивнул, прикидывая удобен ли этот комплект в использовании.
    Хороший выбор.     одобрил Тристан. Затем викнта осенило, он повернулся к северянину и провозгласил:
     Я бы хотел п-провести с вами п-пару тренировочных боев, если вы, конечно же, не п-против.     Кай бросил еще один взгляд на свой выбор, затем вновь повернулся к наемнику, ожидая ответа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тристан
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: человек (лангобад)
Ремесло:: наемный солдат
Звание:: лейтенант виконта Альтберри


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Оружейная   Вт 25 Ноя 2014, 15:54
Пока наемник примерял новую кольчугу и крепил наплечники, оружейную посетил сам виконт, тут же поймавший пажа. Мотлей судя по всему не выдержал могучего дыхания северянина, отдающего помесью жуткого перегара и старых портков, и порывался держаться подальше от Тристана, даже сейчас он старался стоять как можно бляже к дверям в разговоре с Альтберри.
-Как вам Хмур? - Кай кивнул в пустой проем, где мгновение назад находился паж, - Не отвечайте, с-сам знаю, с-скользкий тип, но, к с-сожалению п-полезный.
-Забавный малый, только странный, - наемник всё же ответил, пожав плечами и протянул виконту надкусанное яблоко, - хотите?
-Неплохой выбор. - одобрительно пробубнил Тристан с набитым ртом, показывая на доспех, возле которого стоял советник.
-Я бы хотел п-провести с вами п-пару тренировочных боев, если вы, конечно же, не п-против. - сказал Альтберри так неожиданно, что наемник чуть не подавился.
-Кхе-кхе... в любое время, милорд. - пожал плечами северянин, когда смог откашляться от застрявшего в горле яблока.
Он почесал грудь, но вспомнил, что на нем кольчуга и просто поковырялся ногтем между зубов.
-Милорд, а мне дадут оруженосца? - вспомнил наемник о давно мучавшем его вопросе да всё никак момента подходящего небыло.
Ну как давно... с того самого момента, как Тристан был ошарашен новостью о том, что быть ему рыцарем. Виконт одобрительно кивнул.
-Я уже распорядился. - советник почесал подбородок, -Твоим протеже будет Хмур. Он же будет передавать тебе мои поручения и просьбы.
"ага, и докладывать тебе..." - подумал наемник о том, что Альтберри судя по всему решил приставить к Тристану соглядатая.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Оружейная

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Империя Тавантин :: Ундервуд :: Бризингер :: Дворец Наместника-
На верх страницы

В конец страницы