Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Замок Нортстоун

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Грейс Альтберри
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек/Тавантинец
Ремесло:: Проповедник/Воспитатель/Убийца
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Замок Нортстоун   Пн 03 Ноя 2014, 21:45
Небольшой замок из серого камня, окруженный высокой толстой стеной, на которой, при надобности, можно разместить защитников. Вокруг вырыт ров глубиной около пяти метров, на дне его располагаются колья. Через ров идет широкий откидной мост, большую часть времени он опущен. Объяснить подобный шаг, как рытье оборонительного рва предыдущим виконтом, достаточно сложно, то ли он знал о готовящемся бунте, то ли был пароноидален и предусмотрителен. На внутренней территории замка располагается десяток небольших лачуг, конюшня, достаточно большая столовая, в которой питается чернь. Сам замок представляет совокупность башен и центральной части. Из подвалов идет тоннель, ведущий в центр Бризенгера, конец его лежит под трибунами ристалища.
Вернуться к началу Перейти вниз
Грейс Альтберри
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек/Тавантинец
Ремесло:: Проповедник/Воспитатель/Убийца
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Замок Нортстоун   Ср 05 Ноя 2014, 03:33
Дорога до Нортстоуна, разумеется, была без происшествий. Не то чтобы не случалось нападений на путешествующих дворян, просто Кая окружал большой отряд стражи, большая часть которых являлась наемниками, обеспечивающими личную безопасность виконта. Кай и компания постояли, ожидая пока толстый деревянный мост, окованный широкими полосами железа, опустится, бренча звеньями массивной цепи, удерживающей его, затем медленно проехали по нему, двигаясь колонной шириной в три человека, в центре которой, разумеется, находился советник сира Лоссона. За стеной кипела жизнь, что не выглядело странно, даже для вечернего времени. Приезд хозяина замка был встречен множеством поклонов и ликования. Кай никогда не был тираном, он старался находить компромиссы, особенно, по отношению к собственной челяди. Он не нагружал их чрезмерно или не наказывал особо жестоко, что давало некоторый гарант преданности и уважения. Но в то же время, виконт не был глупцом и не отбрасывал возможности подкупа или шантажа со стороны, обращенного на слуг, дабы навредить или убить семью советника. Учитывая должность, занимаемую Каем, подобный ход мыслей был предусмотрительным, а не параноидальным. 
Спешившись близ входа в замок, Кай коротко бросил ближайшему лакею:
Лошадей в конюшню, стражу и наемников накормить. путь не был долгим и изнурительным, но этот приказ был из того же разряда, что и опасливость, о которой упоминалось выше, чистый прагматизм. Рыцаря Данна могли доставить в любой момент, а это значило, что начальнику тайной камцелярии пришлось бы сразу же выдвигаться в замок, разумеется, страже вместе с ним. 
Когда Кай пересек порог замка, его сразу встретила пара лакеев. Они быстро изложили ситуацию, царившую в замке, после чего сопроводили виконта в большую залу, служившую столовой. Большой длинный стол был накрыт на четыре персоны. Кай недоуменно поднял бровь, пытаясь сообразить, что происходит. Супруга советника, поднялась со своего места и бросилась в объятья мужа. Советник обнял ее, прижимая к себе, и, зарываясь носом в длинные вьющиеся волосы жены. Он вдыхал их аромат, гладил талию Жанетты, после чего немного отстранился от нее, а затем кивнул в сторону стола.
     В-вы к-кого-то ждете, моя любовь?     нужно заметить, Кай обращался к супруге исключительно на "вы", за исключением тех случаев, когда употреблял в обращении имя. Это был знак безмерного уважения, благоговения и благодарности за то, что она оказалась с ним рядом и возвысила его из фаворитов в законные мужья, а так же и за множество других поступков. Жанетта несколько стушевалась, после чего опустила глаза, подобно провинившемуся сорванцу, и ответила:
     Это для нянек, Кай.     она посмотрела на мужа, ища осуждения или любой другой эмоции в его взгляде. Виконт кивнул.
     Х-хорошо. П-пусть они отужинают с нами.     Кай повернулся к лакеям     Еще один набор п-приборов и доп-полнительную п-порцию ужина.     они промычали сто-то наподобие "Буздена, ваша милость." и, поклонившись, умчались выполнять поручение. Виконт уселся во главе стола, ожидая прислугу.
     А где Лара?     поинтересовался он, оглядываясь по сторонам.
     Ее готовят ко сну.     ответила Жанетта, с любовью рассматривая своего мужа     Ты скоро опять уедешь?     произнесла она с ноткой грусти в голосе.
     К с-сожалению, да, любовь моя.     Кай несколько потупил взгляд, внутри его все сжималось от мысли, что вновь придется покинуть дом     Но...     договорить он не успел, Жанетта махнула рукой.
     Ты знаешь, что в замке сира Лоссона опасно для нас с Ларой.     подобный разговор проходил уже не впервые, Кай понимал, что одно из немногих его слабых мест    семья. А, учитывая должность, которую он занимал, с ними могло произойти все, что угодно. Советник сокрушенно вздохнул.
     В-в-вы, к-как в-всегда п-п-п-правы.     произнес он, заикаясь больше, чем обычно из-за волнения.
   Наконец подали ужин. К хозяевам замка присоединились няньки, которые занимались уходом за Ларой и ее воспитанием. После трапезы Кай со своей супругой отправились на прогулку по маленькому пару, расположенному с задней части замки. Они разговаривали о пустяках, которые не имели ни какого значения, каждый слушал свою вторую половинку, упиваясь одним лишь ее голосом. После этого они отправились в спальню, где еще очень долго разговаривали, рассказывая о произошедших вещах, делясь впечатлениями о том или ином событии. Кай поцеловал Жанетту, после чего тихо произнес:
     У меня, п-похоже, был брат...     повисла тишина, виконтесса ожидала продолжения     Я рас-с-сказывал вам, что являюсь внебрачным сыном эквилийского барона.
     Да, мой дорогой, я помню. А почему был? Ты, кажется, говорил, что он пропал.     произнесла Жанетта, поглаживая грудь мужа.
     Его нашли некоторое в-время назад. Я еще не удостоверился в п-подлинности его личности. Но тот, к-кто назвался его именем, работал на гильдию в-воров и был убит минувшей ночью.     произнес Кай, крепче прижимая к себе супругу. Вместо ответа она немного приподнялась и поцеловала супруга в губы. Затем их тела сплелись в безумном танце страсти и нежности, после которого оба уснули обессиленными.
Вернуться к началу Перейти вниз
Грейс Альтберри
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек/Тавантинец
Ремесло:: Проповедник/Воспитатель/Убийца
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Замок Нортстоун   Чт 06 Ноя 2014, 20:03
За завтраком обсуждали воспитание дочери, дальнейшие планы Кая, мелочи, качающиеся несущественных проблем, касающихся замка и прислуги. После трапезы виконт собрал всю стражу, что прибыла с ним в Нортстоун.
     Мы в-возвращаемся в замок с-сира Лоссона.     объявил он.
Вернуться к началу Перейти вниз
Грейс Альтберри
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек/Тавантинец
Ремесло:: Проповедник/Воспитатель/Убийца
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Замок Нортстоун   Пт 16 Янв 2015, 23:59
>>>Камеры
   Комната в верхних ярусах замка.


 "Темнота..."     мысли разносились во мраке звонким эхом, отражаясь от невидимых преград. Звук собственного голоса сперва испугал Оширо, он был совершенно незнакомым. "Кто это?"     подумал Монах, услышав хриплый изможденный бас, которым звучали его мысли.
     Кто это... Кто... Кто...     повторило эхо. 
  Только спустя несколько мгновений, растянувшихся на доброе столетие, Сато с опозданием понял, что беспамятство кончилось. В голове снова вспыхнула боль, захватившая всю правую половину лица. Даже запах паленого мяса выбрался из памяти, наполнив собой воздух. Ош огляделся, но безрезультатно. Переключение зрения на инфракрасный спектр тоже не дало результатов    густой мрак окутывал все вокруг непроглядной пеленой. "Где я?"     подумал Монах, бесполезно вертя головой.
     Где.. Где... Де...     к звучанию собственного голоса, непонятно каким образом транслируемого из головы, Сато несколько привык. Ош прислушался к своему телу    руки и ноги, вроде, были в порядке, а на месте левого глаза находилась бездонная пропасть нестерпимой боли, но сосредоточившись да других частях собственного тела, Оширо вновь переставал ее чувствовать.
     Монах!     этот голос был другой. Он явно принадлежал кому-то другому. "Я здесь не один?"     пронеслось в голове, а эхо, на этот раз, молчало. Перед глазами Оширо, вернее, перед один из них появилась широкая полоска света, не ударившая по зрению, как обычно происходит. Монах повернул голову, пытаясь рассмотреть свое окружение. Свет вновь оказался перед ним, а все остальное поглотил мрак, не дававший видеть что-либо. 
     Прийди к нам!     сказал голос. В нем чувствовалась сила и власть, вкупе с какой-то запредельной добротой и великодушием. Голосу вторило множество шепотков: "Прийди..."     они были похожи на шипение змей. Монах сделал неуверенный шаг и внезапно оказался в широком кругу яркого света. Вокруг стояло множество фигур, лица их скрывала легкая дымка, поэтому Ош не мог разглядеть ни каких деталей. 
     Живи!     приказал мужчина, вошедший в круг к Сато     Ты должен!     именно он звал монаха всего пару мгновений назад     Ты возродил нашу силу.     продолжал говорящий, скрестив руки на груди. Как Ош не старался. он не мог разглядеть хотя бы что-то, касающееся внешности своего собеседника. В его лице совмещалась решимость обреченного на смерть и радость матери, впервые увидевшей свое чадо. Цвет глаз менялся каждое мгновение, плавно сменяя предыдущий. Роста мужчина был также неопределенного, казалось, что он возвышался над Монах на добрых пол метра, но в то же время был равным. 
     Все забыли меня и моих Высших, но ты...     говоривший оказался в паре шагов от Оширо, остановив свое лицо в каких-то сантиметрах от физиономии Сато     ...ты возвращаешь Тамано-Сайху в Амалирр...     глубокий вздох, сделанный мужчиной, казалось забрал весь воздух вокруг. У Монаха перехватило дыхание. Он широко раскрыл свой единственный глаз.
     М-мастер?     не веря самому себе, спросил Оширо     Но... Но я в темнице... Я скоро умру...      пролепетал убийца, падая на колени     Или уже умер?
     У твоего брата другие планы.     ответил Великий Мастер     Не сдавайся! Живи!     а затем все исчезло. Мрак поглотил мир Оширо.
   Когда Оширо пришёл в себя над ним кропотливо трудился целитель. Сато попытался привстать, но сил в его теле не было. Взглядом окинув обстановку в помещении, монах понял, что находится не в темнице. Под головой чувствовалось, что-то мягкое. "Подушка?"     недоуменно подумал Ош. Над Сато нависла чья-то голова. Это был старик со множеством старческих пятен на лице и шее. Кожа на подбородке свисала, образовывая несколько складок. Серо- голубые глаза с полузакрытыми веками изучающе смотрели на Оширо. Пожевав губы, старик сказал:
     Вы пришли в себя.     его голос звучал как старая ось телеги с покосившимися колёсами. Ош хотел что-то сказать, но голос изменил ему    с пересохших губ сорвался только хрип. Голова целителя пропала, а затем к губам Сато поднесли чашу. Монах жадно выпил содержимое, не обращая внимания на странный вкус. Как только посуда оказалась пуста Оширо вновь провалился в сон.
   Последующие пробуждения почти ни чем не отличались от первого: Сато открывал глаза, пил из чаши и вновь засыпал, разве, каждый раз, приходя в себя, убийца чувствовал все больше силы в собственном теле. Когда Оширо, в очередной раз, очнулся, лекарь опять хотел его опоить, но шпион отодвинул чашу неуклюжим движением руки.
     Сколько?     прохрипел Ош слабым голосом. Целитель понял о чем интересовался его подопечный.
     Полторы недели я ухаживаю за вами.     ответил он, после чего вновь попытался напоить Монаха снадобьем. 
     Нет.     Выдавил из себя Ош, оттолкнув сонный напиток     Почему так долго?     спросил он, даже не пытаясь подняться, а просто глядя на потолок. Целитель ни чего не ответил, он несколько потупился, после чего вышел из комнаты, а пока старика не было Оширо снова уснул.
   Следующее пробуждение было менее приятным, чем все предыдущие    кто-то усердно тряс Оша за плечи, повторяя имя человека, которым Монах когда-то был.
     Грейс... Грейс, очнитесь...     убийца открыл глаза. Он находился все в той же комнате, что и раньше: беленный потолок, украшенный узорами из лепнины, широкие бордюры, гобелены, изображающие какую-то историческую битву. И все это убранство предстало перед шпионом в тусклом освещении, исходившим от огня, горевшего в очаге, да нескольких канделябров со свечами. 
     Он проснулся, Ваша Милость.     доложил старик, после чего голова, все это время маячившая перед лицом Оширо, пропала, послышался шаркающий звук шагов, затем закрывающейся двери, а потом снова шаги, но эти были другими.
     Брат.     послышался какой-то знакомый голос, но взглянув на посетителя, Ош его не вспомнил. Это был какой-то старый вояка с повязкой на глазу и шрамом, выходящим из под нее на щеку.
     Оширо С-сато убит по п-приказу лорда Лоссона.     "Этот голос... Кай! Мой брат..."    думал Монах, слушая речь солдата, ни как не похожего на виконта. 
     Т-теперь ты Грейс Лоуренс...     продолжал мужчина     ...некогда бывший бастардом отца моей дорогой жены.     Ош приподнял голову и взглянул на говорившего. От Малакая в нем были только длинные вьющиеся смоляно-черные волосы и зеленый цвет глаз. 
     Я назначаю тебя управляющим моим замком Блэкроуз, который является родовым оплотом с-семьи Альтберри.     чьи-то теплые пальцы легли на ладонь Оширо, разумеется, они принадлежали советнику     Даже в Эквилии ты останешься под п-протекцией наместника Уиндервуда, но не нужно п-привлекать к себе лишнего внимания.
     Малакай...     начал обессиленный Сато     Ты... Ты собирался убить меня...     голос едва слушался своего хозяина.
     И убил.     беззаботно пожал плечами переодетый Кай     А своего брата я спас.     закончил он, немного сжав руку Монаха.
     Все говорят... Что ты властолюбец.     более обвинительно, чем намеревался, произнес Ош, приподнимаясь на локтях. Кай рассмеялся.
     Так и есть.     ответил виконт, взяв себя в руки     Только Блэкроуз не дает ни какой власти.     он взял штоф вина с прикроватного столика и отпил глоток прямо из горла     К тому же, п-половину с-слухов и с-сплетен распускается моими же людьми.     в руках Малакая появился кубок, точнее, Ош не заметил, когда брат успел его взять.
     Ты должен был открыться, как т-только п-появился в Бризингере.     укорительно произнес Кай, наполняя кубок вином     Выпей.     он помог Ошу опустошить сосуд.
     П-пустое.     больше для себя сказал виконт пока Оширо пил, проливая капли себе на грудь.
     Т-твои беспризорники...     начал советник наполняя кубок еще раз. У Оширо в горле образовался ком, преградивший путь воздуху.
     Что с ними?     тревожно спросил Монах.
     Да ни чего.     Кай махнул рукой     Доставят в замок, к-когда ты вступишь в с-свои п-права.     эти слова согрели нутро Сато и расщепили камень, повисший на его душе. "По крайней мере, они живы."     успокоил себя Ош, исподлобья взглянув на брата.
     С чего это ты так расщедрился?     недоверчиво поинтересовался убийца, поднимаясь на подушках, чтобы полностью сесть на край постели.
     Ты мой брат!     рявкнул Кай и его голос показался оглушительным.
     И все же ты выколол мне глаз.     упрекнул Оширо, все еще не понимая, что происходит.
     Это плата за твою жизнь.     извиняясь ответил виконт     Я нашел двойника, но у него не было левого глаза...     пояснил он.
   Курт Альтберри всегда втолковывал, тогда еще маленькому, Грейсу, что семью нужно защищать любыми способами, возможно, тоже самое он говорил и своему бастарду. Или у сира Кая были какие-то свои игры, в которые входил Ош. Так или иначе, вариантов у Оширо не было.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Замок Нортстоун   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Замок Нортстоун

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Империя Тавантин :: Ундервуд :: Бризингер-
На верх страницы

В конец страницы