Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Ворота и внутренний двор, Дворца

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Феанор
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: эльф (эльдар)
Ремесло:: воин
Звание:: капитан мелоррафонских улан


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Ворота и внутренний двор, Дворца   Сб 11 Окт 2014, 23:26
.....


Меч твой сверкает, как пламенный твой взор
Смерть подступает,но бьётся Феанор! (с)
Анкета
Имущество
Вернуться к началу Перейти вниз
Феанор
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: эльф (эльдар)
Ремесло:: воин
Звание:: капитан мелоррафонских улан


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Ворота и внутренний двор, Дворца   Пн 13 Окт 2014, 20:09
Чтобы попасть к парадному входу, эльфам пришлось вначале двигаться по узкому вытянутому каменному мешку, со стрелковыми галереями зажимавших его с трех сторон. Здесь им полагалось спешиться, разуться и сложив на груди руки крест-накрест заходить на приём к царьку, не забыв прихватить подарки. На этом-то моменте у них и возникла первая заминка. Во-первых, Фириат наотрез отказывался разуваться, почитая это оскорблением его достоинства, а во-вторых, ему не нравилась раболепная поза, в которую он должен был согнуться, переступая через дворцовый порог.
- Передайте своему шаху, что я не его раб, дабы кланяться ему в пояс. - Устремляя на порог выставленный указательный палец, надменно заявил ан-лорд Турангол, вздёргивая светловолосую голову. - Пусть перед ним стелятся орксландские собаки – им не привыкать ползать на брюхе перед своим властелином. Я же, требую уважение к владычице от Дома которой я был послан!
Ему пытался возражать уже знакомый Феанору дед-бедин, встречавший их посольство в порту, утверждая, что все послы так поступают и тавантинский и морейский, и укоряя эльфа в том, что тот обижает шаха, своей строптивостью. На это Фириат ответил, что морейцы и помет будут с шахских сапог слизывать ради торговых льгот, что он им дарит, а он сам не наложница, чтобы демонстрировать смирение перед каким-то туземным царьком. Если уж шаху так угодно на него обидеться за отказ снять сапоги, то он, Фириат, вполне может избавить его высочество от хлопот и вернуться обратно на корабль, на котором отплывёт к себе на Родину, забрав дары с собой. Угроза подействовала. Варвары они ж как малые дети, на плохие подарки или их полное отсутствие обижаются до слез, иногда даже войной идут, вот и дед, почесав лысину под чалмой, сказал, что должен донести это «царю-царей» и исчез в шахском дворце. Появившись через некоторое время, он объявил, что нынче во дворце душно и шах-ан-шах Атравана, правитель Белуджистана, Асбада и Ардабаля, повелитель рек, морей и гор, Солнце Атра-аларна, и помазанник благословенный Пророком Амаэлем, и так далее, изволит принять их на пороге своего дома. Фириат принял эти слова как должное, лишь чинно кивнув, будто делал царьку огромное одолжение.


Меч твой сверкает, как пламенный твой взор
Смерть подступает,но бьётся Феанор! (с)
Анкета
Имущество
Вернуться к началу Перейти вниз
Феанор
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: эльф (эльдар)
Ремесло:: воин
Звание:: капитан мелоррафонских улан


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Ворота и внутренний двор, Дворца   Вт 14 Окт 2014, 13:43
В считанные минуты, на террасе лестницы был расстелен цветастый ковёр, на который установили вырезанный из слоновой кости трон, на седушку которого заботливые слуги уложили мягкую пуховую подушку. Потом загремели трубы, рёв которых резанул Феанора по ушам, заставив невольно поморщиться (благо под шлемом этого никто не заметил) и появился здешний «царь-царей». Шах оказался плотным невысоким мужчиной, что интересно, не чернокожим, в отличие от большинства его подданных, хотя и с некоторыми чертами бединов вроде вывернутых губ. В его длинной смоляно-черной завитой кольцами бороде не было ни одного седого волоска, однако морщины в уголках его глаз, выдавали внимательному эльфу его истинный возраст. Одежда его была из ярко-синей ткани, богато отделанная, но не такая пёстрая как у многих окружавших его вельмож и не резала Феанору глаз. В остальном же, всё та же рубаха-юбка длинною до щиколоток, с расширяющимися к запястью рукавами.
 Следом за шахом, из дворца высыпала целая прорва народу: слуги с опахалами, блюдами и кувшинами; писцы с длинными волочащимися по полу свитками; странного вида люди, в черных мантиях, которые сцепив руки на животе, мелко семенили следом за слугами, закатив к потолку глаза и состроив на физиономиях выражение отрешённых от мирских проблем мудрецов; пара крупных военачальников в усыпанных золотом и драгоценными камнями доспехах и оружии. Особо запомнился эльдару хитрого вида мужик в синем, расшитым зелёными драконами балахоне, с остроконечным колпаком на макушке, вокруг которого был намотан тюрбан. Маг наверно. В руках мужчина держал резной посох, а за ним, двое мальчишек, надрываясь волокли здоровенную толстую книгу в кожаном переплёте и проклепанными медью уголками обложки. По ширине эта книженция запросто могла сойти за небольшую столешницу, только весила наверняка больше.
 Приподняв полы длинного одеяния, шах чинно уселся на трон и возложив на подлокотники руки, едва заметно шевельнул унизанным перстнями пальцем. Встречавший посольство старик, уловив сигнал, тут же обернулся к эльдарам, что-то затараторив дребезжащим голосом. Начинался очередной обмен дипломатическими любезностями, в котором Феанор, не понимал ни единого слова.
«Так дело дальше не пойдёт, - подумал он, прислушиваясь к непривычным для его уха звукам. - Придётся выкроить время и выучить язык этих варваров, иначе я глух и нем в разговоре с ними».
Вообще он никогда не был сторонником подобного развлечения (еще чего, ломать свой язык дикарской тарабарщиной, пусть они учат эльфийский, просвещаются), но были у него подозрения, что застрять им придётся здесь надолго. Будь всё иначе, так тот же Фириат ни за что не стал бы себе сушить голову атраванским языком, а взял бы с собою толмача. От нечего делать эльдар сначала наблюдал за шахскими воинами во дворе, отметив, что сопровождавший их по городу командир, покинул своих воинов и занял место справа от шах-ан-шаха, потеснив оттуда рослого чернокожего мужика в сияющем золотом доспехе, что в понятии эльфийского капитана было как-то странно. Он сам конечно тоже благородного рода, который до «Эпохи Слез» главенствовал над одним из западных Домов, но представить не мог, что может вот так запросто встать у трона владычицы, заняв место которое вот уже несколько столетий занимает клофоэль Покоя лорд Иллинол, глава Дома «Лунного Волка». А этот р-р-раз и занял место далеко не мелкого, судя по обилию золота на броне, военачальника. Похоже, что варварские обычаи слишком дики для него, чтоб он понимал их.  
Потом, его внимание перекочевало на рассматривание дворцового фасада, особо задержав взгляд на фигурках орлов, обрамляющих верхнюю часть стоящих у входа колонн. Внизу, колонны украшали обрамления выполненные в виде бычьих голов. Неплохая, на первый взгляд, работа, особенно если учесть, что фигурки вырезались в ручную. Хотя… острый эльфийский глаз разглядел, что из мрамора на самом деле сделаны только верх и низ колон, а между ними лишь тщательно покрашенное под мрамор дерево. Феанор не сдержал легкой ухмылки, при виде такого наивного обмана. Варвары они и есть варвары, и глупо ждать от них чего-то большего, нежели попытка неуклюжего подражания более развитым народам. В душе эльф уже заранее начинал скучать по витым аркам и высоким башням, с пронзающими облака, шпилями, по широким каналам и перекинутым через них легким ажурным мостикам в эльфийской столицы. Когда он теперь увидит их снова? 


Меч твой сверкает, как пламенный твой взор
Смерть подступает,но бьётся Феанор! (с)
Анкета
Имущество
Вернуться к началу Перейти вниз
Феанор
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: эльф (эльдар)
Ремесло:: воин
Звание:: капитан мелоррафонских улан


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Ворота и внутренний двор, Дворца   Ср 15 Окт 2014, 11:21
Увлекшись собственными скорбями, Феанор едва не пропустил самое интересное – вручение даров шах-ан-шаху от Алтаниэль! Спросите любого смертного правителя, на уровне вождя племени или наместника тавантинской провинции, что есть самое ценное и важное в ведении дипломатии и они не задумываясь ответят – присылаемые дары! Во-первых, это неплохой способ пополнить казну. Какой-нибудь крупный гордландский ярл с крепкой дружиной вообще может не выходить в море, или выходить исключительно ради того чтоб развеяться от скуки – ему достаточно сидеть на своём острове и принимать иноземных послов, неустанно клянчащих у него «вечного мира», торговых льгот, союза против кого-то или просьб разграбить корабли конкурентов. При этом ему даже не обязательно давать ответы сразу, достаточно обещать подумать, чтобы через какое-то время послы пребывали с подарками вновь. Во-вторых, подарки хороший способ расположить к себе правителя. С кем тщеславному воителю интересней дружить, с тем, кто дарит ему хороший меч или с тем, кто притащил ему в дар дамское зеркальце? Последнее как бы с намёком, что его считают слабой женщиной, а это для гордого воителя есть оскорбление! Ну и в-третьих, вытекающего из «во-вторых», никто ведь не отменял такое тонкое и филигранное искусство как провокация? Хочешь разрушить чужой союз – подари им всем подарки, дав самому «достойному» больше остальных и ты глазом моргнуть не успеешь как обуянные завистью друг к другу вчерашние союзники вцепятся друг другу в глотки! 

Сейчас, задача перед эльфами стояла не оскорблять, а наоборот расположить, или если угодно, подкупить атраванского шаха богатством своих даров. Так, Фириат отдал шаху своего белоснежного коня, на котором приехал к его дворцу. Шах подарок оценил, подскочил с трона, поддавшись желанию сразу же этого коня опробовать, но вовремя вспомнив, что на нём не слишком подходящее для верховой езды одеяние, волевым усилием усадил себя обратно на белоснежный трон, напустив на лицо мудро-насупленное выражение. Следующим ценным подарком стал выкованный из эльфийского гальворна меч, с усыпанный изумрудами и бериллами рукояткой. Тут уж шах не утерпел, вскочил с трона и схватив драгоценный подарок, полностью обнажил серебристый клинок, сделав им пробный взмах. Чувствовалось, что прямое обоюдоострое оружие ему не привычно, но глупо было требовать от эльфийских мастеров тысячелетней давности сделать саблю или кривой ятаган. Однако шах всё равно остался доволен, с осторожностью вложил благородный клинок в ножны и с взволнованной дрожью в голосе что-то проговорил обращаясь к Фириату. Наверное, благодарил. После чего, обнявшись с клинком как с родным, вернулся обратно на трон. На простое золото, посуду и украшения он уже не смотрел, глядя глазами куда-то мимо них, наверняка уже представлял как будет рубить подарком врагов в ближайшей битве. Феанор ещё от отца слышал, что ценность гальворновых мечей не только в том, что они прекрасно держат наложенные на них чары, что их не надо точить, они никогда не ломаются, а зазубрины зарастают на таком клинке сами собой. Главное, что могли эти мечи, это предупреждать своего владельца о грозящей ему опасности, некоторые клинки теплели или меняли цвет, если рядом находились враги, а так же, что клинок сей пил жизни сражённых им врагов и отдавал их своему владельцу. Глядишь, при частом использовании и тренировки на рабах, этот меч продлит шаху жизнь не на один десяток лет!
Венчал процесс подношения даров, выставленный на носилках загадочный шар черного цвета с матовой, поглощающей солнечные лучи, поверхностью. Шах на него внимания обратил мало, а вот мужичок в расписном синем халате, прямо сделал стойку, как голодный пёс на кусок мяса, едва не пустив слюну. Магверит для волшебника – это всё равно, что гальворновый меч для воина. Тоже диковинка, по счастью не забытая, но всё равно редкая. Говорили, что мастеру артефактору требуется до ста лет, чтобы сделать хотя бы маленький «зрительный камень», способный «дотягиваться» до соседней комнаты. Однако предназначалась она, как понял Феанор, не придворному шахскому магу, а кому-то другому, потому, что после короткой фразы Фириата, мужичок слегка потускнел, хотя и не растерял прежний задор, вспыхнувший при виде «зрительного камня». Наверняка решил заисследовать магверит вдоль и поперёк, пока за ним не придёт его настоящий хозяин.
Закончился высочайший прием, сразу же за окончанием вручения даров от Алтаниэль. Шах встал со своего места, хлопнул в ладоши, принял из рук подскочившего слуги какой-то свиток и с гордым и торжественным видом, с напутственными словами в том же тоне вручил, его через деда Фириату. Посол в ответ коротко поклонился, будто благодарил равного себе, а не правителя далеко не маленькой страны в руках которого сейчас находились жизни перворожденных. Неслыханная дерзость для посла, если вдуматься, но не расшаркиваться же первым детям Творца перед каким-то людским царьком? Впрочем, на это шах внимания не обратил, или просто сделал вид, что не заметил эльфийской наглости. Зря что ли ему преподнесли такие богатые дары? Уходили эльфы так же, нарушая все обычаи атраванцев, правда, Феанор узнал это много позднее. По правилам атраванского этикета, никто не имел права оборачиваться к шаху спиной, за исключением равного ему по положению, например тавантинского императора, оркландского царя, или эльфийской владычицы, эльдары же, отвесив шаху поклон чуть ниже чем кланялся Фириат, дружно повернулись к нему спиной и удалились из дворца.
- И правильно. - Сказал сам себе ан-лорд Мистерион, когда об этом узнал. - Люди должны сразу учиться почтению к перворождённым. Не должен брат старший лебезить и заискивать перед младшим, даже если пришёл гостем в его дом


Меч твой сверкает, как пламенный твой взор
Смерть подступает,но бьётся Феанор! (с)
Анкета
Имущество
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ворота и внутренний двор, Дворца

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Атраван :: Провинция Бедзан :: Белуджистан :: Дворец Саффир-Шаха-
На верх страницы

В конец страницы