Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Домнаты и Домнатика

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Домнаты и Домнатика   Вт 23 Сен 2014, 10:10
Домнаты и Домнатика
 
Буквально это переводится как «проклинатель» или «причиняющий зло». Часто их путают с некромантами, так как и те и другие работают с Магией Ночи, но в назвать домнатом некроманта значит сильно принизить и оскорбить его, как впрочем и любого другого мага. Ведь что могут домнанты? Это волшебники, которые лучше всего умеют делать только одну вещь – вредить с помощью колдовства, то есть, говоря простым языком глазить и проклинать. На остальном магическом поприще они добиваются более чем скромных успехов. Зажечь с помощью магии свечу у себя на столе для домната неимоверный труд, а вот наложить проклятие на чужой дом, чтобы в нем каждый месяц вспыхивали пожары – это завсегда пожалуйста! И уж в этом не хитром деле, они лучшие мастера.
Снять проклятие мага-домната не просто. Даже если накладывает его неопытный проклинатель, только начавший изучать хитросплетения заклинаний, то обычно требуется помощь мага на уровне мастера – никак не меньше, чтобы найти способ как избавиться от проклятия. Опытные домнаты, возведшие умение вредить в ранг профессионального уровня, любят поиграть со своими жертвами, придумывая для них проклятия поизощеренней. Так например старая сказка о красавице превращенной в лягушку, которая лишь ночью могла принимать свой истинный облик – как раз случай такого изощренного проклятия мага-домната. Избавиться от проклятия домнатов можно лишь двумя способами. Первый, это упросить самого домната его снять, что само по себе невероятно, так как не каждый зложелатель способен снять свое собственное заклятие даже если захочет. Второй – найти и убить проклинателя, так как если проклятие растянуто во времени и не убивает своего носителя сразу, то от его действия вполне можно освободиться, если расправиться с злобным колдуном. По этой причине, проклинатели часто прячутся и маскируются под простых людей, ни разу не владеющих магией и ведут подчеркнуто добропорядочный образ жизни. Так же, в множестве домнаты появляются среди полукочевого народа гитассов (что-то вроде цыган), живущего в Тавантинской Империи и в Атраване, занимающегося конокрадством и мелким воровством. Конечно, это не значит, что каждый второй гитасс – домнат, но вот каждый второй домнат почему-то гитасс
Психологический портер домната стандартен. Это завистливый человек, часто мнительный, обидчивый и щепетильный в некоторых вопросах, которые для кого-то могут показаться пустяшными, но в его понимании они раздуты до вселенских масштабов. Такие люди часто требовательны к окружающим, без меры злопамятны и готовы мстить за любую, даже самую мелочную обиду.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Домнаты и Домнатика   Вт 23 Сен 2014, 10:43
.
Для наложения проклятий все домнаты без исключения используют магию Ночи, лишь иногда комбинируя ее с Силой Жизни и Силой Разума, которые служат для нацеливания и усиления заклинания. Из-за такого особенного плетения заклятий, проклятия домнатов и получили свою печальную известность, а само слово «домнат» стало оскорблением и обвинением для честного мага.
 
Какие бывают домнаты?
 
Многие люди имеют склонность к проклятиям и мало кто не сталкивался в быту с глазливыми людьми. Однако большой силой их проклятия не обладают и часто легко развеиваются сами собой.
Гораздо хуже домнаты гитассов. Они пользуются домнатикой дабы мстить более сильным народам, на землях которых они обитают. Подобным колдовством промышляют у них женщины. Мишенью их домнатов становятся стражники, поймавшие гитасску на воровстве, судьи и законники, а так же простые обыватели, которые по мнению гитассов дали слишком мало милостыни или прогнали навязчивых попрошаек со своего порога.
Их заклятия серьезны, но уровень их проклинателей соответствует где-то ученику мага. Вредят они не на словах, а проводят не сложные колдовские обряды, основанные на магии Жизни (Крови), отчего их проклятия стойки и цепки, и справиться с ними может только человек обладающий познаниями в магии - например ведьма (она же деревенская знахарка), или мелкий волшебник, худо-бедно закончивший одну из магических школ. Так же могут попытаться тягаться с ними гильдейские подмастерья, которые если не смогут развеять проклятие сами, то всегда смогут подсказать кто это проклятие навел, чтобы пострадавший мог разобраться с ним немагическим способом (то есть прибить гада)
Кроме проклятий, гитасским чародеям доступны простейшие формы магии и слабые иллюзии, вроде отвода глаз и заморачивания разума. Обычно это тоже используют чтобы вредить людям, но вред от этого так сказать «одноразовый» вроде умыкнутого кошелька или потерянных непонятно где украшений. На большее гитассы никогда не замахиваются отлично осознавая границы собственных сил.       
 
Вторыми по опасности идут обученные маги, которые в силу личного характера решают специализироваться на проклятиях и вреде. Сила их проклятий гораздо сильнее нежели у гитассов за счет того, что они лучше разбираются в магии, а самые базовые действия в их заклинаниях близки к автоматизму. Такого мага сложнее «поймать за руку» - то есть определить, что проклятие наложил именно он. Как маги, вне деятельности «проклинателя», они редко бывают сильными, их средний уровень это подмастерье и выпускник магической Школы – не выше, но чтобы распутать и снять их проклятия требуется помощь никак не ниже мастера Магии.
 

Третьими в нашем списке идут демонопоклонники, которые сами часто не обладают необходимыми дарованиями, но зато неплохо разбираются в артефакторике, а так же ритуальной и начертательной магиях, которые используют для вызова своих кумиров. Проклятия такие домнаты строят по тем же принципам, что и обученные маги, но для их наполнения магией используют заемную силу демонов, делающих такие плетения необыкновенно мощными. На отдельных людей домнаты-демонопоклонники размениваются редко, предпочитая проклинать сразу целый род или какой-нибудь дом (дворец, замок, деревню), а то и небольшой городок. При этом их проклятия держатся веками, но цепляются не к самому объекту, а к земле под ним. Потому, если перенести дом на новое место, или если городок разрастется, то проклятие либо останется в стороне, либо будет довлеть над старыми районами городка, например над его центром (города часто разрастаются от центра к окраинам).
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Домнаты и Домнатика

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ О МИРЕ :: Магия-
На верх страницы

В конец страницы