Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Поле вокруг лагеря

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar
Online

Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Поле вокруг лагеря   Сб 13 Сен 2014, 21:05
Лагерь стоит в холмистой долине, возле неширокой мелкой речушки берега которой поросли камышом и редким лесом. Дальше за долиной начинаются горы Аппениды.
Вернуться к началу Перейти вниз
Динджин
Пилигрим
avatar


Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (Тавантинка)
Ремесло:: Гильдейская волшебница
Звание:: Мастерица


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Поле вокруг лагеря   Ср 18 Янв 2017, 23:39
===>Лавка травницы
Закончив поедание куриной тушки, Оливер вышел из домика на некоторое время, а вернулся, держа в руках хворост и некое подобие дров, в виде кусков от деревьев. Алхимик выполнил небольшой ряд манипуляций и внутри их сооружения появился огонь. И хотя, Динджин вполне спокойно могла обойтись и без него, но все-таки света внутри не было и читать толком не удавалось, поэтому разведенный костер пришелся по нраву чародейке. 
– Прости, если напугал молчанием,
- неожиданно заговорил Рич, в своей манере, застав врасплох свою спутницу, отчего та даже выронила книгу из рук и отлепилась от стенки.
-Арг, Олли! Нельзя же так молчать, а потом взять и заговорить! – сокрушаясь от произошедшего, возмущенно предъявляла девушка.  Дин глубоко вдохнула, а затем выдохнула и собиралась, было, продолжить, но тут Оливер вновь заговорил: 
– А за книгу, действительно спасибо, это очень ценный подарок, - и хотя алхимик не разбавил эту фразу какой-либо эмоцией, но рациональная составляющая колдуньи помогла ей понять, что маг приложил к этой фразе больше внимания, чем к предыдущей.  По началу девушка не нашла чего ответить, но пауза помогла осознать смысл сказанного Оливером и тогда Динджин пожелала спросить о его желаниях и стремлениях, но передумала. 
- Оливер, я искренне рада, что тебе понравился подарок. Надеюсь,  он принесет тебе пользу, - с этими словами колдунья продолжила изучать записи о контроле температурного режима,  вновь облокотившись к стенке. Мысли Динджин витали вокруг одного и того же процесса – создание снарядов. И дочитав статью из книги, она решила первым делом создать предмет, в который будет поддерживать низкую температуру и содержать в себе снаряды. Сходив к Громику за походной сумкой, из шерсти, взятой еще в Бризингере, перед отъездом и вернувшись обратно, девушка положила ее перед собой. Затем колдунья достала из своего футляра инструмент для обработки и зачарования артефактов. 
« В начале, обработаем материал и сделаем его более восприимчивым к магической энергии» - потоки магический энергии штука нестабильная, а неопытный артефактор допустив маленькую ошибку в работе с такими потоками, мог попросту  навлечь эти последствия на себя. Это похоже на работу электрического тока, если вы возьмете в руку металлический предмет, то вас непременно ударит током, а если деревянный, то нет. Поэтому артефакторы используют инструменты, чтобы удар нестабильности пришелся на него, а не на создателя. Затем Динджин взяла инструмент для обработки, похожий на маленькую деревянную палочку, кончик, которого, тут же загорелся синим огоньком, как только девушка дотронулась до него. Это приспособление было предназначено для того, чтобы пропитать и зачаровать предмет магией создателя, а затем установить отпечаток его ауры на нем, для дальнейшей успешной работы.  У каждого артефактора может быть индивидуальный набор инструментов по работе в артефакторике, но предназначение у них схожее. Увидев синий огонек, волшебница прикоснулась кончиком палочки к сумке и стала неспешно им вести по ней. Закончив на одной стороне, она перевернула сумку и повторила действия. Не столько нестабильность, сколько неудача беспокоила колдунью в этом нелегком и кропотливом деле, но девушка продолжала пропитывать сумку магической энергией, сантиметр за сантиметром, вкладывая в материал свои силы, но другого не оставалось. Потому что, только опытные создатели способны ваять артефакты более действенными методами. Через некоторое время девушка  закончила первый этап работы создания артефакта и судя по всему успешно.  
« Теперь, когда сумка пропитана магией, можно приступать ко второму этапу – зачарованию» - Динджин начала выплетать заклинание понижения температуры в определенной области, задавая ему жесткие рамки, в которых оно будет действовать. Во-первых, колдунья обозначила, где будет действовать заклинание и сколько по времени, оно будет продолжаться. Во-вторых, задала значение пониженной температуры (-20 градусов). В-третьих, создала режим работы артефакта и наложила отпечаток своей ауры на него. В этом случае, колдунья обобщила и зафиксировала следующие условия: сумка должна генерировать атмосферу пониженной температуры -20 градусов мороза, на протяжении 24 часов. По окончанию вложенной энергии на работу, генерация температуры прекращается и возвращается к значению температуры окружающей среды.  Возобновить генерацию возможно плетением нового цикла наложенного на артефакт заклинания, но с точно такой же архитектурой волшебства. Так же, возможно поддерживать работу генерации, посредством вложении энергии в предмет. Полная зарядка сумки занимает около часа. Условия пониженной температуры действуют только внутри артефакта. Температура окружающей среды практически не способна повлиять на работу сумки,  но очень высокие температурные условия ее, напрочь, отключат. 


Вернуться к началу Перейти вниз
Оливер
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (Вудман)
Ремесло:: Маг-Алхимик
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Поле вокруг лагеря   Сб 21 Янв 2017, 10:16
– И это у меня ты спрашивала как сделать бездонную сумку? – с некоторой долей издёвки спросил Оливер, глядя на то, как девушка превратила свою в настоящий холодильник –Единственное, что осталось сделать, так это добавить в плетение достаточно эффективный способ пополнения энергии извне без нужды переделывать заклинание каждый раз.
Пока Дин возилась со своей сумкой, Рич успел неплохо выспаться, и слегка перебрать бардак у себя в вещах. Дело, несомненно, полезное, но не такого размаха как у волшебницы. К моменту, когда она закончила с зачарованием, он уже встал, успел обойти круг по их импровизированному жилищу и  даже потушил костёр, который чудом не погас за ночь в таком-то месте.
– Нам не стоит терять время, до Хорнкерста ещё далеко, а солнце уже встало, пора отправляться в путь.

Алхимик явно был чем-то раздражён, вот только причину не нашёл бы даже лучший сыщик, потому как он злился на самого себя, за бездействие, за лень и нежелание заниматься хоть чем-то. В данной ситуации, дорога была спасением, отговоркой, из-за которой он мог бы просто лениво покачиваться в седле, но при этом двигаться к цели.
Странно? Без сомнений.
– Идём – взбудораженно бросил он, выметаясь из ледяного домика.
Уже через пару минут он был верхом на лошади, даже не удосужившись помочь девушке. Едва ли это красило его, как мужчину, но он об этом даже не задумывался.
Его раздражённость начала даже передаваться его лошади, словно болезнь, отчего та начала нервно бить копытом. Она тоже была готова броситься в путь, что на неё было не похоже.
– Кстати, что привело тебя в Бризингер? – спросил Рич, когда оба волшебника наконец двинулись в путь.



(переход – Околица Хорнкерста)


Вернуться к началу Перейти вниз
Динджин
Пилигрим
avatar


Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (Тавантинка)
Ремесло:: Гильдейская волшебница
Звание:: Мастерица


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Поле вокруг лагеря   Пн 23 Янв 2017, 12:28
- И это у меня ты спрашивала как сделать бездонную сумку?  - язвительно спросил алхимик, что удивило и некоторым образом ввело девушку в заблуждение.
«Это комплимент или дурные манеры?» - Динджин укоризненно взгляну
ла на мага, а затем, тоном, лишенной эмоций, ответила:
- Когда она будет работать, так, как задумала я, твой вопрос станет справедливым, но до тех пор ее нужно испытывать, - волшебница наколдовала поток воды перед собой, придав ему шарообразный вид, и отправила его прямиком в сумку. Рич внимательно наблюдал за действиями девушки, а выслушав ее замечание, лишь добавил:
-Единственное, что осталось сделать, так это добавить в плетение достаточно эффективный способ пополнения энергии извне без нужды переделывать заклинание каждый р
аз. – комментарий Олли оказался достаточно дельным, поэтому Дин не могла проигнорировать его и поделилась своей идеей с коллегой.
- Инкрустация бериллов, в качестве альтернативного варианта, подойдет для начала,
- деловито ответила волшебница, почти не отвлекаясь от работы, а затем молча продолжила.
Пока Динджин разбиралась со своей новой сумкой, Оливер не терял времени и успел поспать, покопаться у себя в рюкзаке, да и повалять дурака в целом, что не пришлось волшебнице по нраву, ибо последнее вызывало у нее презрение к подобному отношению.
Через несколько часов, горизонт озарил свет, а это значило, что пришло время двигаться дальше. Дин была сыта, потому что, еще ночью успела съесть свою порцию, пока Олли спал. А последние вещи, которые колдунья еще не убрала, ей пришлось относить самой, что озадачило миледи, ибо маг мог помочь, но не сделал этого. Девушка на мгновение подумала позаботиться о колдуне, "может Оливер желает перекусить", но его поведение избавило ее от подобной мысли, а сам алхимик добавил:
– Нам не стоит терять время, до Хорнкерста ещё далеко, а солнце уже встало, пора отправляться в путь. – снимая наложенные чары на поля и превращая лед в воду, девушка завершала последние штрихи по возвращению местности в первоначальное состояние, а затем оседлав Громика, повернулась к алхимику и ответила ему:
- Тогда вперед?! – маги вновь двинулись в дорогу, мирно покачиваясь в своих седлах, не завязывая между собой даже попытки на общение. А тем временем, волшебники миновали «Бравенхольд», медленно приближаясь к намеченной цели.  Цокот копыт, издаваемых лошадьми, прервал Олли своим вопросом, обращенным к волшебнице.
– Кстати, что привело тебя в Бризингер? – отчетливо спросил алхимик, что было слегка необычно для его монотонной, безэмоциональной, а местами хладной речи.
-Обстоятельства, - сухо ответила волшебница, продолжая смотреть вдаль, а затем вкрадчиво посмотрев на алхимика продолжила, - Неподалеку от Гнилой ладьи, я сломала руку. Местные помогли мне, чем смогли, но основное лечение выполнили гильдейские целители из Бризингера, - Дин рассказывала так, словно, ничего особенного в произошедшем и не было, при этом, не рассказывая Оливеру всех подробностей произошедшего.
- А теперь ты мне скажи, Олли, у тебя есть цель в жизни? И да, ты так мне и не ответил, почему  решил уйти из гильдии? – колдунья повернула голову в сторону алхимика, а затем пытливо задала вопрос, ожидая от него развернутого ответа.
Дорога до Хорнкерста оказалась, действительно, длинной и путники добрались до места, лишь, к наступлению ночи. Большая, по сравнению с Гнилой ладьей, деревенька приветливо встречала гостей многочисленными огоньками из окон. Маги подбирались к сельской изгороди и Динджин  ощущала себя спокойнее, оттого, что завтра их ожидает настоящее дело.
«Остается  найти временный ночлег, а там дело за малым»


(переход - Околица Хорнкерста)


Вернуться к началу Перейти вниз
 

Поле вокруг лагеря

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Империя Тавантин :: Ундервуд :: Войсковой лагерь "Бравенхольд"-
На верх страницы

В конец страницы