Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Мёркхейм

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Мёркхейм   Сб 06 Сен 2014, 14:06
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Мёркхейм   Сб 06 Сен 2014, 14:07
.   
Что такое Мёркхейм?

Мёркхейм – это название которое использовали язычники Севера, поклонявшиеся семерым основным богам. Оно оказалось живучим и исарианское наименование так и не смогло его вытеснить из памяти людей.
Исариане называют это место Чистилищем, где находятся души которые не могут уйти ни в Рай ни в Бездну, считая, что там застревают души самоубийц, непогребенных и тех, кого от перехода в иные Планы удерживает какое-то дело. Например, некоторые ждут своих родственников, или не могут оставить на земле то, что при жизни им было слишком дорого, или здесь остаются жертвы предательского убийства, которым обида и жажда справедливости не дают улететь к Престолу Создателя. Иногда эти души имеют в мире смертных свое отражение, именуемое привидением, или же, если им удается прорваться обратно – они становятся духами.
Бохмичи называют эту страну Периферией, считая ее лишь границей между мирами, где задерживаются те, кто был недостаточно благочестив для царства Аллуита. Язычники Юга звали это место Мтар-Мырынган и считали это конечным миром для мертвых душ.
Ближе всего к пониманию, что такое Мёркхейм оказались как ни странно бохмичи и исариане, так как поклонники старых богов, хоть и узнали о таком месте первыми, но ошибочно считали его конечным пунктом, в котором останавливается Душа после смерти своего материального тела. Большинство существ, населяющих сей мир, язычники ошибочно причисляли к богам и полубогам, хотя справедливости ради они были совсем не далеки от Истины.

 Северяне были убеждены, что вход в него через который может пройти смертный, находится далеко на Севере Кодра (то, что ныне стало Серыми Землями). По легендам, туда ходили герои Хелдан Асталполоб и Гонан Волосатая Подмышка (всего двое за четыре тысячи лет!). Хелдан хотел встретиться с владычицей тех мест – Ниссельшелью, чтобы та позволила ему спросить у его батюшки куда тот закопал свой фамильный меч, а Гонан просто увязался с ним за компанию. Герои сходили туда и обратно, совершив по дороге кучу славных подвигов, заодно рассказав потомкам об этом месте и указав приблизительное место расположение входа в него. Но они были, согласно старым северным сагам – герои из героев, иным смертным нечего и пытаться проникнуть в Страну Мёртвых, если он не хочет остаться там на постоянное место жительства. Несмотря на это, многие смертные то и дело пытались проникнуть в Мёркхейм: одни в поисках мудрости; другие ищут ответы на терзающие и вопросы; третьи стремятся отыскать утраченных возлюбленных; четвертые просто приходят досаждать своим любопытством; а некроманты просто проходят испытание Миром Мёртвых и только они единственные из смертных, кому со времен двух героев удается возвращаться оттуда живыми. Относительно… В общем-то некроманты единственные из смертных сумевшие разработать сложный ритуал который позволяет их Душам проникать в Мёркхейм и возвращаться после этого обратно в свои тела. Это очень суровое испытание и проходят его далеко не все. Из того, что они преследуют духовные и, скажем так «научные» цели, поблажек им не делают, а скорее наоборот. Однако, сейчас мы не будем останавливать на этом испытании свое внимание, тема этой главы исключительно Мёркхейм и его обитатели.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Мёркхейм   Вс 07 Сен 2014, 23:34
.
Итак, Мёркхейм – страна широких пустынных пространств, торчащих из земли, острых горных пиков и сырых хвойных лесов. Постоянное время суток в ней – сумерки с всегда полной луной (недаром ее еще зовут "солнцем мертвецов"), погода – легкий туман. Вообще, говорят, что погода в Мёркхейме зависит целиком и полностью от настроения Ниссельшель, но еще никому не удавалось вывести из себя ангела Смерти, чтобы погода в этом мире как-то поменялась. Мир этот достаточно обширный, хотя еще никто не смог постичь его размеры полностью. Опять же, говорят, что Ниссельшель может растягивать его увеличивая на сколько ей вздумается.
Мир Мёртвых имеет всего трое ворот, которые ведут в Амалирр, в Бездну и в Горний мир. Из-за прямого выхода в Бездну, аагхи и демоны здесь частые гости, хотя и весьма осторожные. Первые, как правило, разбойничают возле моста Кводчель сбивая с пути души и сталкивая их в Бездну, а так же иногда появляются в Призрачных долинах, где тоже творят всяческие безобразия. Вход в Чертог Ниссельшели им закрыт, а саму Владычицу сих мест аагхи откровенно боятся, так как в отличие от своих старших братьев – демонов, они смертны. Вторые Ниссельшель уважают и стараются без нужды в ее царстве не гадить, хотя если видят, что можно совершить пакость и остаться при этом не замеченным – никогда не упустят своего шанса. Вход в Чертоги, всем демонам закрыт, но для одного, по имени Кир Аккусатор – сделано исключение. Он может заходить к Ниссельшель и присутствовать на Высшем Суде, как обвинитель Души.

Ниссельшель
Владычица Мёркхейма
Царица этого места (или по иным данным царь) носит звучное имя – Ниссельшель. Исариане отождествляют ее с одноименным архангелом Единого, провожающим души на Высший Суд. Бохмичи зовут ее Хауримшах. В обоих случаях она представляется как долговязая фигура с черными крыльями в черном балахоне с закрывающим лицо глубоким капюшоном и обязательным атрибутом – серпом или косой в руках. Язычники, давшие ей имя Ниссельшель ссылаясь на «Сагу о Героях», утверждают, что выглядит Ниссельшель более колоритно, потому, что одна половина ее тела – тело молодой женщины, а другая – человеческий скелет. Якобы два легендарных героя были единственными кто смог заглянуть под ее капюшон, остаться после этого живыми и вернувшись назад, рассказать об увиденном остальным…
Привратник.
Это ангел по имени Муалид (бохмичи), или Малидим (исариане), или Мортгунд (что означает с северного наречия «добрый мертвец»).
Он первым встречает Души на мосту Кводчель. Обычно сидит на плоском камушке, поджав ноги и играет на пастушьей дудке, чтобы новые души не потерялись в тумане. На вид, безобиден, но лучше его не злить, так как он первый страж на пути в Мёркхейм (или последний на пути обратно) и сущность достаточно сильная и могущественная. Привратник следит за тем, чтобы живые разгильдяи не совались в Мёркхейм и чтобы души усопших не пытались выбраться обратно в Амалирр. Если же вам удалось уломать его вас пропустить, то будьте готовы, что он может потребовать, чтобы вы оставили что-нибудь в залог как гарантию того, что будете вести себя прилично. Залогом служит самая ценная вещь, которая при вас есть, конечно, при условии, что эту хрень вам не надо отнести в сам Мёркхейм. Обмана не бойтесь – Привратник честен и вернет вам залог на обратном пути (если вам к живым, то его вы не минуете никак) — если, конечно, вы не нарушите каких-то правил и не навлечете на себя гнев Ниссельшели. Так же Привратник может потребовать от вас перечислить своих предков, чтобы иметь представление о вас самом. Если вы не знаете своих предков, так и скажите: не надо их выдумывать, Привратник не только честен сам, но и очень придирчив к честности остальных – врать ему нельзя. Иногда он просит взять с вас плату за проход кровью.
Амнистата
Амнистата – добрая девушка, избравшая себе заботу в виде вечного перевода Душ по пути над Бездной. При себе у нее есть: фонарь, который разгоняет своим светом мрак и туман; кадило, дым из которого помогает ей отгонять аагхов; и посох, который просто посох. Хотя посохом она может треснуть по голове, если вы станете ей сильно досаждать. По легендам Амнистата сама ушла в Мир мёртвых в поисках любимого, но не нашла его там. Ниссельшель, не будучи по своей природе злой, предложила ей почетную работу – самой провожать души до ее царства, дабы та могла первой увидеть и узнать свою любовь. Неизвестно, нашла ли она ее таки или нет, но души водит до сих пор – либо парень оказался ушлым типом и живет до сих пор, либо ей просто работа понравилась
…...
.……
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мёркхейм

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Государства, Ордена и Гильдии :: Серые Земли-
На верх страницы

В конец страницы