Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 О Серых землях...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Демон Знания
Сюжетный герой
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: О Серых землях...    Пт 05 Сен 2014, 18:09
Вернуться к началу Перейти вниз
Демон Знания
Сюжетный герой
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: О Серых землях...    Пт 05 Сен 2014, 18:11
.
Немного истории

Когда-то Серые земли были вполне богатой и преуспевающей страной (позже – провинцией империи) Лонлангдом, пока не произошли известные события. Часть населения Лонлангда бесследно пропало, когда на города и веси провинции опустилась не проницаемая Тьма, вторая часть просто погибла от неизвестной заразы, распространившейся в тех местах с невероятной скоростью, а третья часть просто в страхе бежала с обжитых мест. До сих пор доподлинно не известно, что послужило причиной катастрофы убившей Север. Из популярных версий можно выделить несколько штук, приведенных ниже:

1) Месть Старых богов – этой версии придерживаются большинство приверженцев этих богов, считающих, что божества пращуров покарали их за терпимость к исарианам, принесших им слово новой веры. Сюда же можно отнести и уверенность некоторых исариан в том, что язычников покарал Господь за их упрямство.
При этом сторонники версии божественной мести напрочь игнорируют тот факт, что наказывали боги в таком случае исключительно сами себя, убивая в том числе и своих верных сторонников. К тому же, пропавшие на Севере легионы во главе с императором были более чем на 90% из исариан.

2) Происки Сатаниэля – одна из самых удобных версий, сторонники которой начисто забывают, что владыка Бездны в своем споре с Творцом, жаждет извратить а не уничтожить Его творения, показав тем самым, что его порочный путь гораздо притягательней, нежели учение предложенное Создателем. Это своего рода битва за умы и души смертных, а не за сам факт существования их на планете, ведь если одна из сторон в ярости сметает со стола фигурки – значит, она признает, что проигрывает.

3) Врата в другой мир, причем в мир совершенно чуждый и не совместимый для живых – эту версию поддерживает большинство магов, ведь не секрет, что по неисповедимой идее Творца, долгое время Амалирр был перекрестком, в котором смешивались различные народы и расы, приходящие из иных миров. Именно так сюда пришли эльфы, гномы и люди и остальные расы, ныне оспаривающие друг у друга право на этот мир. Видимо, такая доступность и сыграло с Амалирром злую шутку, когда в него в очередной раз открылись врата связавшие его с миром абсолютно чуждым и не совместимым.
 
Боролись с разрастанием Серых земель, не зная толком что это такое, все как могли. Священники читали молитвы, взывали к Создателю и смело шли в самое пекло, чтобы там на месте, попросить Демиурга очистить их край от неведомого Зла. Маги творили изощренные заклинания и обряды, стараясь заставить ворота в Амалирр снова закрыться. Воины шли на Север сражаться, хотя толком и не понимали против кого именно. По слухам, свою лепту внесли даже драконы, подсказавшие одному из волшебников способ решения проблемы. В итоге, принято считать, что главная заслуга в победе над Бедой принадлежит волшебникам. Заключив с первым императором договор, по которому в их распоряжение отдавался остров Голлор, сильнейшие маги из живших на тот момент в империи (а империя в те времена включала в себя, не только нынешнюю территорию, но и Атраван, Морею, Гордланд, Турл-Титл и даже западную часть Штольхейма), собрались на нем и совершили самое сильнейшее из когда либо творившегося за всю историю Амалирра колдовства, результатом которого стала выросшая прямо из земной тверди пропитанная магией скала, которую в последствии, участники сего действа нарекли Стелой Титанов. Эта Стела стала замком, навсегда закрывший Амалирр от иных миров, правда какие-то щели в замке сохранились, потому что изредка то один то другой выходец из других миров в Амалирр таки попадает, но целыми народами больше никто не шастает.
Внесли свою лепту и священники, и Святые, упросившие Создателя остановить распространение пришедшей из чужого мира отравы и побороть накрывшую города Тьму (кстати тьма не простой оборот речи – города реально накрывало такой плотной завесой мрака, что в нем пропадало абсолютно все, от света светильника и до звуков).
 
Итак, угроза отступила, но люди на Север уже не возвращались, считая это место проклятым. Попытки загнать их туда силком тоже не увенчались успехом – сохранившаяся в земле и воде отрава начисто убивала все живое и подобные очаги заражения покрывали поля Лонлангда, как трупные пятна лицо покойника.
Последним ударом, сделавшей Серые земли самым опасным в Амалирре местом, стала знаменитая Война Волшебников, в которой передрались те самые маги усилиями которых на Голлоре была создана Стела Титанов. В ходе этой войны, маги, которые после победы их оппонентов были названный «темными» отступая под ударами волшебников, объявивших себя после победы «светлыми» и пришедшими им на помощь легионами императора и инквизиторами, пытались укрепиться в Серых землях, щедро расставляя там магические ловушки, творя убийственные заклинания и окончательно отравляя землю, так, что теперь это настоящая мертвая земля. Почва безжизненна и серого цвета, на которой ничего не растет, леса сухи и мертвы, в воде нет рыбы и даже водорослей, а сама она имеет тухлый запах и гнилостный вкус.  
Вернуться к началу Перейти вниз
Демон Знания
Сюжетный герой
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: О Серых землях...    Пт 05 Сен 2014, 22:48
.
Опасности Серых земель.
Нежить.
Результатом всех войн и катастроф, поразивших этот край, стало его полное замертвячивание. Осталась созданная некромантами нежить, которую поленились или не смогли добить победители. Нередко в местах, где творилось особо сильное колдовство, тела поднимались сами. Отчасти, в обилии нежити, населивший этот край, были виноваты Сущие, потянувшиеся в такое сытное для них место со всего континента. Не исключено, что нежить поднималась и как остаточное явление после катастрофы, поразившей многострадальный Север.
Нежити здесь реально много. Толпами она конечно не ходит, но предпочитает по старой памяти селиться в местах где раньше жили люди или же кучкуется поближе к границе, где стоят имперские легионы. Бродячая бесхозная нежить голодна и не управляема, и опасна даже для практикующего некроманта.
 
Проклятые места
В местах где происходили магические схватки или где маги расставляли друг другу ловушки, находиться до сих пор опасно. В таких местах, что трава, что деревья, даже камни - все выпивают жизнь если оказаться с ними рядом. Таких мест раскидано по Серым землям тысячи и возле них частенько прохаживается нежить.
 
Сущие
Этих тварей здесь действительно полно, особенно в городах. Ходить по таким местам здесь опасно даже в компании – сущие откормленные и еще более сильные нежели в остальном Амалирре и нападают даже на большие группы. К счастью сущие никогда не изменяют своим повадкам и жертв не преследуют.
 
Маги-изгои
Их немного. Известно, что парочка некромантов обитает в руинах Санкт-Кареса, да там же обосновался какой-то странный темный орден из средненьких колдунов. Некроманты, если на них не нарваться, не столь опасны и не ищут сами встреч с живыми, но вот колдуны угроза нешуточная. Так же где-то в глубине Серых Земель прячется настоящий лич по имени Энериус, с кучей опасной нежити, которая рыскает по окрестностям и тащит свой улов к нему. Что-то он там с этими живыми делает…
 
Пираты
Морские разбойники на утлых суденышках, рыскающие вдоль берега – не самая страшная угроза Серых земель, хотя и самая неприятная. Обычно пиратская банда это несколько парусных лодок битком набитых головорезами. Нападают они сразу кучей и после нападения скрываются в акватории Гнилого моря, с кучей грязевых отмелей и островков. Свою добычу они продают темному братству и прочим магам-изгоям в Серых землях, что так же опасно как сражаться с имперским флотом, ведь можно очень легко попасть под дурное настроение и сделаться сырьем для черных магов.

Серые ведьмы
Где-то там, после войны Волшебников нашел себе приют Блуждающий замок магички Таламиэль, основавшей сей орден. Серые ведьмы феминистки и мужененавистницы, крайне жестокие жители этой несчастной земли. Их замок никогда не стоит на одном месте больше суток и все время путешествует, появляясь то здесь то там по Серым землям, но стараясь не заходить далеко на Север. С личем и нежитью ведьмы как-то не дружат, ведя свою собственную, понятную одним им, политику. Гильдию магов они ненавидят лютой ненавистью, Инквизицию проклинают почем зря, Тавантинскую империю и Атраван презирают. Серые ведьмы считают, что борются за равноправие, а так же против угнетения которое они видят в имперских законах и обычаях атраванцев.
Остальные маги часто не воспринимают их всерьез, крутят пальцами у виска, когда слышат об их идеях и считают их чекнутыми на всю голову бабами.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

О Серых землях...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Государства, Ордена и Гильдии :: Серые Земли-
На верх страницы

В конец страницы