Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Торговая гильдия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar
Online

Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Торговая гильдия   Пт 01 Авг 2014, 14:44

Тайное оружие Островной Республики
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar
Online

Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Торговая гильдия   Пт 01 Авг 2014, 14:45
.
Торговая гильдия

Однажды, в Морее, самые богатые и влиятельные люди города решили, что было бы неплохо объединить под своею рукой всю торговлю островной республики и организовали Торговую гильдию, заставив всех ремесленников, купцов и лавочников острова записаться в единый реестр и заплатить необходимую вступительную пошлину за право торговать. С тех пор, именоваться в Морее купцом имел право только человек, выкупивший гильдейское свидетельство.
Вступивший в Гильдию мог содержать неограниченное количество торговых и промышленных заведений, грузовых кораблей и мог иметь сколько ему угодно наемных работников. Так же, гильдейские торговцы могли свободно, беспошлинно торговать на территории республики, покупая и продавая все что им вздумается в неограниченных количествах. Тем, кто в силу своего скудного финансового состояния, не мог оплатить всю пошлину целиком, действовало понятие «временного членства» при покупке специальной грамоты, действовавшей ровно один год, после чего ее предстояло покупать по новой. Тем же, кто в Гильдию вступать не собирался, морейцы ввели жёсткие ограничения, заставляя платить за каждый шаг, штрафуя за каждого лишнего работника, или за выходящую за норматив лишнюю торговую лавку. Попутно, это создало проблемы и иностранным купцам, ставя их в очень невыгодные рамки для конкуренции с морейцами и вынуждая платить большие деньги за право торговать с островом.
Так например не-гильдейским купцам запрещено было:
- продавать товаров больше чем им устанавливалось морейцами (система квот)
- покупать что-то на территории Республики в обход разрешения морейцев
- приводить в порты республики большее количество кораблей с товарами, нежели морейцы разрешали приводить за один раз
- сбивать цены на товары, если эти цены были официально установлены Гильдией. Но при этом, Республика сквозь пальцы смотрела на то, что гильдейский купец свободно мог поднимать или опускать закупочные цены на товары.
В итоге дело доходило до анекдота – имперский купец, имея груз шёлка не мог его продать купцу из Турл-Титла больше чем пары рулонов и дешевле нежели продал бы его морейский купец, перекупив перед этим у того же тавантинского, за бесценок.
Несправедливо!
Причина же, по которой остальные амалиррские торговцы не плюнули на жлобский остров и не стали вести торговлю самостоятельно заключалась в выгодном местоположении Республики и наличии в южных водах большого числа не менее жадных, нежели морейцы, гордландских пиратов. Везти груз морем на соседний континент было и долго и дорого и опасно, нежели привезти его в Морею и продать там.
Это притеснение вынуждало иноземных торговцев искать способы вступить в Торговую гильдию и в боязни вылететь оттуда, понеся колоссальные убытки, атраванцы и тавантинцы готовы были держаться за свое гильдейское членство там зубами. А вылететь можно было просто – хотя бы раз не послушать заправляющих в Гильдии морейских старшин и пойти против их воли.

Амалиррские правители, исключая разве что Турл-Титл, будучи заняты своими войнами, очень поздно поняли, какое оружие получила себе Морея, взяв под контроль почти всю международную, да и большую часть континентальной торговли. Самое же обидное, что даже поняв это – противопоставить морейскому влиянию собственные ответные меры было уже поздно. Исключениями стали Турл-Титл и частично Атраван, которые благодаря своему расположению у берегов Срединного моря, могли, худо-бедно, вести торговлю минуя островную Республику.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Торговая гильдия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Государства, Ордена и Гильдии :: Республика Морея-
На верх страницы

В конец страницы