Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Гильдия Инженеров

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Гильдия Инженеров   Вс 27 Июл 2014, 17:10
.
Гильдия Инженеров
 
Единственная национальная организация охватывающая весь гоблинский край не зависимо от населяющих его родов – это Гильдия Инженеров. Инженеров на Востоке Амалирра уважают не меньше чем магов, хотя некоторые необразованные и дремучие эльфы постоянно норовят пристрелить ученых мужей из засады, когда встречают их близь своих границ.
Организация эта хоть и создавалась как чисто гоблинская, но с годами в ее авторитет так вырос, что обучаться там не гнушаются даже гномы. Основана сия Гильдия была гоблином Йоллой Иггхидом, первым из этого племени обучавшемуся кузнечному и горно-рудному делу у гномов… ну как обучавшемуся… мешки он у них таскал и кайлом камень рубил, попутно помогал кузнецам, раздувать мехи, сталеварам, печникам и всем кто мог запрячь маленького гоблина в работу. Парнишка оказался смышлёным и очень скоро попал в слуги к известному гномьему изобретателю Дварину Ржавой Бороде, которому требовался головастый помощник. А так как гномы, существа по природе не жестокие и даже в чем-то справедливые, то видя как Йолла старается, и с каким интересом он следит за его работой, Дварин решил снять с маленького пленника кандалы и пристроил его в круг своих учеников. Так и появился первый гоблин-инженер. Долгое время Йолла жил в Хортии снискав там уважение гномов, как прекрасный специалист в алхимии, металлургии, геометрии и в математике, пока не решил, что знает достаточно и пора вернуться в Штольхейм. Надо сказать, что никто из гномов и не подумал ему препятствовать в этом – отпустили и ручкой в дорогу помахали, пообещав, что если решит вернуться, то примут его с распростертыми объятиями. Но Йолла так и не вернулся.
Прибыв в Моршанк, ученый гоблин предстал перед тогдашним гоблордом и предложил ему учредить школу, где бы он мог делиться своими знаниями с талантливыми учениками. В качестве аргумента к принятию этого решения, Йолла провел маленький химический фокус, приготовив прямо перед гоблинским правителем порох, который демонстративно поджег, устроив небольшой фейерверк. Такие знания были слишком ценны, чтобы позволить им пропадать и школе Инженеров постановили быть!
Сейчас это весьма могущественная организация, нечто среднее между имперской гильдией магов и наемными отрядами имперских же «вольных рот». Инженера объединяют под своим понятием такие профессии как химик, металлург и конструктор, а так же занимается поиском талантливых изобретателей, или их поделок которые все сторонне изучает и пытается пристроить себе на службу. Набор в школу, по последней воле Йолла Иггхида, открыт для всех, примут туда и гоблина, и гнома, и орка, и человека… даже тролля (но только не эльфа!) если тот умеет читать и писать и выдержит небольшой экзамен сравнимый с программой третьего класса в наших школах. Учитывая, что на дворе в Амалирре Средневековье, то справляются с таким испытанием очень не многие.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Гильдия Инженеров   Вс 27 Июл 2014, 17:11
.
Выпускники Школы и Гильдии Инженеров строят осадную военную технику, такую как метательные машины (катапульты, баллисты, онагры), отливают примитивные пушки и производят метательные гранаты – глиняные горшки начиненные пороховым зельем и железными шариками для большего количества осколков. Так же они занимаются совершенствованием уже известных машин и пытаются разрабатывать новые. К примеру, ходят сплетни, что в недрах Гильдии Инженеров создали странный аппарат, похожий на раскинувшую крылья летучую мышь, который, якобы летает почти как она, но мы-то на самом деле знаем, что это враки – ибо не дано смертным летать иначе чем с помощью колдовства! Так же, из стен Гильдии выходят отличные саперы и подрывники, отчего обучаться в гоблинской школе не брезгуют даже гномы из породы тех, кто не боится насмешек за спиной и порицания патриархов рода.
Платят инженерам хорошо и стабильно, так как войны в Амалирре не кончаются практически никогда, хоть в одном углу, но обязательно дерутся. Увы, реалии темного средневекового мира таковы, что весь гений разумных созданий Амалирра востребован лишь в деле разрушения и истреблении себе подобных – в мирном быту умения инженеров почти не применимы. Изгнанным или ушедшим из Гильдии инженерам как правило запрещается заниматься своей деятельностью по специальности и разглашать кому бы то ни было полученные в ее школах знания. Отношения с другими Орденами, Гильдиями и прочими организациями и государствами Амалирра, у инженеров разные. С магами, как с их имперской Гильдией, так и просто с отдельными волшебниками, у инженеров отношения натянутые, если не сказать – никакие. Живых с волшебным Даром учиться на инженеров не принимают, да те и не идут. Волшебнику нет смысла что-то изобретать для себя не связанное с магией, но облегчающее жизнь – это все равно, что здоровому человеку цеплять к себе протез, вместо того чтоб просто научиться ходить на своих ногах. Потому к инженерам, маги относятся слегка снисходительно, как к неполноценным людям, которые придумывая всякие замысловатые штуковины, пытаются сравниться с ними – одаренными. У магов инженера вызывают смех – у инженеров маги вызывают раздражение и острейшее желание немедленно и в самой грубой форме спустить их с высот Астрала на грешную землю, желательно как следует об нее уронив. С ворами и ассасинами так же никакой дружбы нет, так как первые часто пытаются уворовать их секреты, а последние не брезгуют красть и самих инженеров.
 
 
Изобретения


Порох и огнестрельное оружие
Порох, или «драконья пыль» как зовут ее гоблины, изначально был придуман гномами, которые жгли его в фейерверках во время своих редких праздников, но им и в голову не пришло, что «детскую забаву» можно использовать для войны, если засыпать его в металлическую трубу, заложить в нее круглый камень и потом нацелив на врага – поджечь. Сделать это сообразили лишь гоблины и то не сразу, так как изначально они использовали порох закладывая его в мины и гранаты, которыми подрывали вражеские укрепления и закидывали штурмовую пехоту врага. Идея использовать порох для стрельбы появилась у них внезапно, когда один из гильдейских инженеров, при закладке заряда в шахту, увидел, как силой взрыва из нее выбрасывает массивный валун. Он повторил эксперимент используя вместо шахты литую медную трубу и пришел в восторг когда понял, что только что изобрел новое оружие. К слову, пороховое зелье гоблинов и гномов совсем не то, каким мы привыкли представлять порох. Это не сыпучий черный порошок, а вязкая, густая, зеленоватая масса, похожая на размокшую глину, потому заряжают ее не со ствола, а с казенной части орудия.    
 
Часовой механизм
Нормально определять время в средневековом мире не просто. Если вы на поверхности и можете видеть солнце, то это еще полбеды, но что делать гномам в их подземельях, где солнечного света нет и никогда не поймешь какое сейчас на поверхности время суток – день али ночь?! Тут-то и пригодилось изобретение гнома Таугерика под названием «часовой механизм» или просто – часы, представляющие собой тяжелую коробку с циферблатом, внутри которой вертятся маленькие медные колесики, а внизу свисают две тяги, или бьет маятник. Какое же отношение к этому изобретению имеют гоблины? – Никакого! Но вот Гильдия Инженеров отношение имеет прямое, так как Таугерик в ней почетный мастер и изобретатель, и кроме часов придумал еще кучу всяких полезных штуковин, таких как железная лебедка с колесом для поднятия тяжестей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Гильдия Инженеров   Пн 28 Июл 2014, 10:59
.
Звания и управление

Управляет Гильдией Инженеров Совет Магистрата в котором состоит слишком много уважаемых рыл, дабы говорить о каждом отдельно. Есть там и гоблины с гномами, и даже один тролль. Гораздо интересней иерархическая структура Гильдии, которую мы рассмотрим полнее.

Самый низший чин в Гильдии – ученик инженера. Он присваивается всем выпускникам гильдейской школы, которые какое-то время не могут вести самостоятельную работу, а набираются дополнительных знаний и опыта, помогая опытным инженерам в работе.

Дальше идет сам инженер – опытный и умелый в своем деле специалист, услуги которого стоят очень дорого. Обычно при нем всегда находится 2-3 ученика, которым он платит долю из своего гонорара.

Мастер-инженер – обычно так зовут преподавателя в школе, но иногда мастерами зовут старшего в нанятой группе инженера, который управляет осадными работами или литьем пушек.

Магистр – это специалист занимающийся не столько строительством машин, сколько их совершенствованием и разработкой. Все изобретатели Гильдии имеют чин магистра – без него никак. Простой специалист просто не обладает должным весом в Гильдии чтобы заставить магистрат рассмотреть его изобретение – без этого всех выскочек не отработавших должный срок выставляют на всеобщее посмешище.

Действительный Советник – так мудрено зовут члена из Совета Магистрата. Это почти потолок. Советники заседают в Магистрате, ведут ученые разговоры, козыряют друг перед другом страшными и непонятными словами, за использование которых в приличном гоблинском обществе можно не хило схлопотать по репе.  

Главный Инженер – это глава Магистрата, потому он всегда и везде ходит с большущим жезлом больше всего похожим на дубину. Использует он ее для наведения порядка, когда советники в очередной раз передерутся во время научного диспута, вразумляя горячих коллег остужающими ударами по головам. Благодаря дубине – за ним всегда последнее слово в любом споре.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Гильдия Инженеров   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Гильдия Инженеров

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Государства, Ордена и Гильдии :: Штольхейм-
На верх страницы

В конец страницы