Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Грозовой перевал

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Юкки
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (северянка)
Ремесло:: Охотница/ Шаманка-лекарь
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Грозовой перевал   Пн 07 Июл 2014, 19:24


Вернуться к началу Перейти вниз
Юкки
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (северянка)
Ремесло:: Охотница/ Шаманка-лекарь
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Грозовой перевал   Пн 07 Июл 2014, 19:37
Глухарь разворошил снежную шапку вечнозелёного кустарника и начал склёвывать тёмно-рубиновые ягоды. Отвлекаясь от своего завтрака, он нерешительно начинал издавать клокочущие щелчки, словно разминаясь перед грядущей весной. С еловых веток посыпался снег, глухарь тут же замолк, настороженно разглядывая белку, которая перепрыгивала с ветки на ветку высоко над землёй, даже не интересуясь происходящим внизу. Глухарь повернулся на тихий щелчок и распахнул крылья, когда его тело пронзила стрела. Он закрутился на одном месте, взбивая снег одним крылом, одновременно разбрасывая капли собственной крови, но очень быстро осел и затих.
Роняя остатки снега, густой ивовый кустарник выпустил из своих недр Юкки.
- Уу. Серая разбойница. – Девушка погрозила пальцем белке, которая остановилась только на пару секунд, и тут же поскакала дальше. – Чуть не оставила нас сегодня без обеда.
Юкки подошла к тетереву и отложила лук в сторону. Птицу можно было ощипать по дороге, но оставлять след из перьев нежелательно.
Для уверенности она свернула шею птице и осторожно вытащила стрелу, оттерев её снегом, пока кровь не начала высыхать. Выбрав только ровные перья, остальные северянка собрала в кучку и присыпала снегом. Набрав ягод, которыми не успел нафаршировать сам себя глухарь, она отправилась назад, на место стоянки.
Идя через тёмные еловые заросли, приходилось отбиваться от колючих и упругих веток, так и норовивших дать сдачи хлёстким ударом, но это было легче и быстрее, чем расшвыривать снежные сугробы, порой доходившие до пояса.
- Кто там? – Хриплый голос отца всеми силами пытался изобразить угрозу.
- Это я. – Юкки подошла к шалашу и стряхнула с плеч снег, чтобы тот, растаяв, не намочил одежду. – Первый, дотоковался ещё до весны. – Девушка показала отцу добычу, прежде чем выпотрошить и зажарить над огнём.
В воздухе начинало пахнуть жареным мясом, когда Юкки попробовала суховатые ягоды. Во рту разлился кисловатый вкус, который сразу сменился сладким послевкусием промороженных прошлогодних ягод. Остальные ягоды девушка растерла со снегом и сложила в деревянной миске, которую поставила поближе к небольшому костру. Северянка повернула тушку на шесте, чтобы та ровнее пропиталась дымком и жаром.
Снег в миске быстро растаял, размочив растёртые ягоды. Юкки осторожно взяла миску, чтобы не расплескать содержимое и присела у лежанки отца.
Для северян честь – погибнуть в бою, но сейчас его бой шел со временем и он в тайне хотел завершения этого боя, чтобы больше не быть обузой для детей.
Он был совсем слаб, и не скажешь, что год назад он мог поднять свою дочь одной рукой. Юкки приподняла его и поднесла миску к его губам.
- Зачем? Мне скоро самому благодарить предков за прожитую жизнь. – Не смотря на слова, он не стал упрямится, потому что в упрямстве, дочь ему нисколько не уступала.
- Братья ещё месяц назад ушли за лекарем. Они вот-вот вернутся. Ты должен хотя бы попрощаться. – По щекам Юкки потекли слёзы.
Стейнбьёрн дрожащей рукой стёр слезу и приложил ладонь к щеке дочери.
- Не разводи сырость в холоде. – Он попытался улыбнуться, что у него выходило весьма неумело. – Я скоро буду пировать, потому что моя битва здесь закончена.

- Сперва попируешь моей стряпнёй. – Юкки попыталась улыбнуться и, уложив отца, подошла к подрумянившемуся тетереву.
Девушка отрезала несколько кусочков истекающих горячим жиром и соком, но когда повернулась к отцу, тот уже безжизненно смотрел в крышу шалаша. Северянка опустилась на колени рядом с ним и осторожно закрыла ему глаза.
-Ты уж там попируй на славу. - Шёпотом выдавила из себя Юкки.


Вернуться к началу Перейти вниз
Юкки
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (северянка)
Ремесло:: Охотница/ Шаманка-лекарь
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Грозовой перевал   Ср 09 Июл 2014, 21:55
Запах горелого жира вывел Юкки из оцепенения. Она убрала от огня почерневшую с одной стороны тушку глухаря и вынула топор из петли на поясе. На улице начинало темнеть, а её предстояло ещё много работы.
Юкки выбрала ель толщиной в локоть растущую неподалёку от шалаша. Большая часть ночи ушла на подготовку погребального костра. Осталось самое последнее – это водрузить на него тело отца.
Стейнбьёрн  изрядно исхудал за последний год, но даже после этого он был слишком тяжёлым для Юкки. Пришлось уложить его в медвежью шкуру и тащить волоком по снегу до самого костра. Северянка вложила в руки отцу его секиру, последний раз взглянула на него, когда уже на горизонте начало проблёскивать солнце, и только после этого подожгла ветви и лапник в основании костра.
Она простояла рядом с костром, пока тот не разгорелся, и тело Стейнбьёрна больше не было видно за языками разбушевавшегося пламени.
- Пируй на славу, Отец!
Северянка пошла собирать вещи в дорогу, чтобы найти братьев.
Они ушли на запал там много небольших поселений. Кто-то должен был видеть их.
Сборы были не долгими: Юкки только собрала нехитрую утварь, завернула тушку глухаря в тряпицу и затушила костёр.
Большую часть пути из перевала девушка шла лесом, хотя периодически некоторые расщелины продуваемые ветром засыпали проходы снежными валами, которые приходилось буквально штурмовать разрубая пласты наста топором.
Почти сутки ушли на путь, который можно будет пройти за пару часов, но только когда сойдёт снег. По тракту идти было уже значительно легче, однако Юкки всё равно сворачивала в лес, чтобы отдохнуть, согреться у костра и поохотиться.
>>>Поганвильм


Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Грозовой перевал   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Грозовой перевал

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Аппенидские горы :: Горный Хребет :: Горы, перевалы и тропы-
На верх страницы

В конец страницы