Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Орден Ассасинов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Орден Ассасинов   Вс 29 Июн 2014, 21:13
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Орден Ассасинов   Вс 29 Июн 2014, 21:14
Как все начиналось

После смерти Великого Пророка Амаэля Бохми, когда поднялся вопрос о том, кто займет освободившееся место калифа, у бохмичей произошел раскол, на салхитов (праведных) и мазаритов (ревнителей). Ревнители выступали за то, что трактовка Пророком Священного Писания есть конечная и единственно праведная и иных толкований и никаких споров больше в этом быть не должно, что превращало Священную Книгу (Хтабанс) в догмат.
Салхиты считали, что Пророк указал людям лишь верный путь по которому они должны пройти сами и самостоятельно придти к Истине. Соответственно салхиты для мазаритов стали еретиками, а мазариты для салхитов – мракобесами топчущимися на месте.
До того, как салхитство приняли мармариды – «праведные» были в меньшинстве и часто подвергались гонениям со стороны «ревнителей». Так как убеждения салхитов позволяли им скрывать своё вероисповедание – выявить их «ревнителям» было очень не просто, но если таки выявляли, то расправа следовала немедленная и жестокая. Чтобы как-то отомстить обидчикам и поумерить ревностный пыл – салхиты как-то собрались в кучку и хорошо подумав, решили покарать несколько особо рьяных противников, убив их посреди бела дня в самом людном месте. Для этой цели они выбрали нескольких сидящих на асе (наркотик такой типа гашиша) наркоманов и, внушив им, что надышавшись паров дурмана, те видят картины из Рая, вложили им в руки кинжалы, приказав убить двух самых одиозных улле мазаритов. Разумеется, спланировано все было не самими наркоманами – от них требовалось лишь нанести смертельную рану и умереть под клинками телохранителей, потому все прошло красиво и эффектно. «Лечение» террором пошло на пользу – «ревнители» стали ревновать чистоту веры заметно меньше и салхиты в городе смогли вздохнуть свободнее. Постепенно практика убийства из толпы, когда любой нищий может выхватить кинжал и броситься на вельможу или улле распространилась достаточно широко, чтобы таких убийц стали называть «ас-ссахи» (утрировано перевести можно как убийца-под-кайфом). Слово обрело популярность, дошло до Тавантинской империи и вернулось назад в исковерканном виде «ассасин», используемого для общего названия умелого наемного убийцы и было перенято салхитскими улле став названием для целого Ордена, в который объединились мстители из толпы.      
Множество схожих по своему исполнению убийств не возможно было скрыть. Ас-ссахи обретали популярность и стали планировать более громкие дела нежели расправы над фанатичными священнослужителями и правителями. Для этого им пришлось искать друг друга и налаживать между собою взаимодействие. Так же им пришлось готовить совершено другие кадры, нежели укурившиеся аса наркоманы. Для более высокой и централизованной организации и подготовке профессиональных (не разовых) убийц нужны были деньги – одних пожертвований уже было недостаточно. Ассасины начали не брезговать халтурками – выполняя заказные убийства и налаживать контакты с разбойниками и пиратами и в итоге, их организация превратилось в нечто вроде тавантинской Гильдии Воров, только построенная на более жестких законах.
Влияние Ордена ширилось и росло, набирая большую силу на Севере Атравана, где оно распространялось среди мармаридов и мелких прибрежных племен. Салиты вели тайные проповеди склоняя отдельных сановников, племенных вождей и военачальников в свою ветвь бохмизма, а ассасины им помогали выбивая особо неудобных оппонентов. В итоге, проделанная ими кропотливая работа вылилось в 3040 году по общему стилю, масштабное восстание салхитов завершившееся свержением власти «ревнителей» в городах Севера. Восставшие укрепились в нескольких крупных городах, в том числе в Аль-Асбаде, а так же в нескольких мощных крепостях на Севере страны. К власти пришли: глава Ордена – Аяз Талабани; верховный уманн салхитов – Моррадин ибн Шафир; и перешедший в салхизм темник (генерал) – Байзет Марц, прозванный так же Самхур-Салх, что означало «Меч Праведника». 
Шах-ан-Шах Атравана, чуя, что дело идет к гражданской войне и возможно даже гибели его державы, проявил небывалый пацифизм и миролюбие, предпочтя признать салхитов равными мазаритам и милостиво разрешив Байзету Самхур-Салху править Аль-Асбадом как его наместник. Со своей стороны салхиты так же не горели раздувать пламя масштабной религиозной войны против мазаритов (в которой они не верили победить) и предпочли заключить мир. Орден Ассасинов вышел из тени и стал верным слугой белуджистанского шаха и грозой его врагов, правда с оговоркой. Служат интересам шах-ан-шаха ассасины ровно до тех пор, пока шах не притесняет салхитов.   

Аяз Талабани – первый и ныне действующий глава Ордена Ассасинов, установивший в нем для всех без исключения суровый образ жизни, который частично распространился на остальную занимаемую мармаридами территорию. Первым делом он отменил все мазаритские религиозные законы, диктовавшие простым людям как им надлежит жить. Он наложил строжайший запрет на любое проявление роскоши. Ограничения касались всего: пиров, потешной охоты, внутреннего убранства домов, дорогих нарядов и т. п. Суть сводилась к тому, что в богатстве терялся всякий смысл. Зачем оно нужно, если его нельзя использовать? За малейшее отступление от норм – грозит смертная казнь. Таким образом, оказалась фактически сведена на нет разница между бедняками и высшими сановниками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Орден Ассасинов   Ср 09 Июл 2014, 09:13
Верхушка Ордена,
 а так же военные и религиозные лидеры

Аяз Талабани
глава Ордена Ассасинов

Всегда подает своим приближенным личный пример и жизнь свою проводит в строгом аскетизме, умеряя себя в роскоши и еде. В своих решениях последователен и, если дело того требует - бессердечно жесток. Одним из жесточайших грехов считает ложь, потому сам никогда не врет (он лишь говорит не всю правду), соответственно свое слово он держит всегда, не зависимо от обстоятельств. Не эмоционален и не сентиментален ибо все от Бога. Его агенты-проповедники рыскают по всему миру, скупая редкие книги и манускрипты, содержавшие различные знания.
Байзет Марц Самхур-Салах
правитель Аль-Асбада.

Человек смелый и местами даже честный, правда, закоренелым вруном его назвать нельзя. Имеет одну из самых обширных библиотек в Амалирре, правда книги его больше посвящены военному делу, фортификации, истории, астрономии, а так же немного книг с философичным уклоном. Своим указом отменил в городе большинство податей, приказав населению вместо них строить дороги, насыпать крепостные валы и возводить крепости. Для этого он приглашает или даже похищает в Аль-Асбад лучших специалистов различных областей науки, начиная от инженеров-строителей, заканчивая медиками и алхимиками.
Морадин ибн Шафир
Верховный Уманн салхитов  


Духовный наставник бохмичей-салхитов.  Морадин, считает, что маленькая ложь во спасение дело благое и полезное, ведь, если бы салхиты не лгали, скрывая свои убеждения, то они бы были полностью уничтожены. Образ жизни не слишком аскетичный, Морадин любит удобства, но без излишеств, ну то есть мучить свой зад жестким стулом, когда можно с удобством усесться на подушку он смысла не видит. В вопросах религии строг, но от людей требует жить не по книжке, а по совести. Ибо когда Писание писалось в одних реалиях, а ныне на дворе совсем другие.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Орден Ассасинов   Ср 09 Июл 2014, 10:32
Состав и структура Ордена.
 
Прежде всего, следовало наладить механизм сбора достоверной информации. К сему моменту, у Аяза во всех уголках Атравана, а так же в Турл-Титле и на Юге Тавантинской империи уже действует бесчисленное количество проповедников-агентов, которые регулярно сообщают ему обо всех происходящих событиях. Однако новые реалии требовали создания разведывательной организации качественно иного уровня, агенты которой имели бы доступ к высшим эшелонам власти, потому Талабани не побрезговал изучить в этом деле опыт тавантинской воровской гильдии и перенять его. Так, салхиты на равне с гильдейскими ворами широко используют «вербовку».
Глава ордена ассасинов — обожествлялся, преданность единоверцев Аязу сделал его непогрешимым и его слово больше чем закон! Его воля  - проявление божественного разума. Ассасин, входящий в разведывательную структуру, почитал выпавшую на него долю как проявление высочайшей милости Единого. Ему внушалось, что он появился на свет лишь для выполнения своей «великой миссии», перед которой меркнут все мирские соблазны и страхи.
Благодаря фанатичной преданности своих агентов, Аяз Талабани информирован обо всех планах врагов салхитов и правителей сопредельных государств. Однако организация террора немыслима без создания продуманной технологии подготовки профессиональных убийц, безразличие к собственной жизни и пренебрежительное отношение к смерти которых делает их практически неуязвимыми.
 
Смертники – это разовые убийцы, без специальной подготовки. Обычно это наркоманы, которым дав большую дозу дурмана, по выходу из него, сообщают, что они «одним глазком» посмотрели на Рай и гарантируют возвращение туда, в случае выполнения важной миссии предначертанной для них самим Единым. Смертник опасен тем, что им может оказаться любой человек из толпы или собственный слуга, которому агенты-ассасины затмили разум наркотиком.
 
Фидаины – это своего рода спецназ. Иногда бывает так, что жертва защищена слишком хорошо чтобы ее мог достать один, даже самый профессиональный убийца. Для этого у ассасинов обучаются группы ловких воинов способных максимально скрытно подойти к жертве как можно ближе и потом нанести удар, прорвавшись через охрану, после чего успеть скрыться, прежде чем к охране подоспеет подкрепление. Все должно произойти быстро и неожиданно, так как полноценный бой с воинами фидаины не выдержат.
 
Ассасины – собственно сами убийцы. Они слишком ценны для того чтобы посылать их на смерть после первого же убийства, хотя умереть они готовы не меньше чем смертники или фидаины. По манере «работы» напоминают тьессарских «теней» - те же внезапные и скоропостижные смерти, в казалось бы, неприступном месте под бдительной охраной. Жертвуют ассасинами только в редких случаях, когда польза от смерти жертвы надежно перекрывает все затраты на подготовку убийцы, потому, жертвами ассасинов становятся как правило высокопоставленные вельможи, военачальники и аристократы имеющие определенное влияние в Амалирре. Ради такого можно пожертвовать даже не одним, а хоть десятью убийцами!
 
 Отбор в Орден
 
В своей штаб-квартире в горной крепости Альмун, Аяз Талабани создал настоящую школу по подготовке разведчиков и диверсантов. Аяз сделал процесс вступления в орден очень сложным. Примерно из двухсот кандидатов к завершительной стадии отбора допускали максимум пять-десять человек. Перед тем, как кандидат попадал во внутреннюю часть замка, ему сообщалось о том, что после приобщения к тайному знанию обратного пути из ордена у него быть не может. Так, при отборе будущих террористов, отсеивание кандидатов начиналось задолго до первых испытаний. Молодых юношей, желавших вступить в орден, держали перед закрытыми воротами от нескольких суток до нескольких недель. Только самых настойчивых приглашали во внутренний двор. Там их заставляли несколько дней впроголодь сидеть на холодном каменном полу, довольствуясь скудными остатками пищи и ждать, порой под ледяным проливным дождем или снегопадом, когда их пригласят войти внутрь дома. Время от времени на внутреннем дворе перед домом Аяза Талабаниа появлялись его адепты из числа прошедших первую степень посвящения. Они всячески оскорбляли, даже избивали молодых людей, желая проверить, насколько сильно и непоколебимо их желание вступить в ряды ассасинов. В любой момент молодому человеку позволялось подняться и уйти восвояси. Лишь прошедшие первый круг испытаний допускались в дом Великого Владыки. Их кормили, отмывали, переодевали в добротную, теплую одежду… Для них начинали приоткрывать «врата иной жизни». Ассасины отбирали в свои боевые группы физически сильных молодых людей. Предпочтение отдавалось сиротам, поскольку от ново-вступившего требовалось навсегда порвать с семьей. После вступления его жизнь всецело принадлежала «Старцу Горы», как называли Великого Владыку.
Кроме религиозной подготовки, ассасины очень много времени уделяют ежедневным изнурительным тренировкам. Будущий фидаин или ассасин был обязан прекрасно владеть всеми видами оружия: метко стрелять из лука, фехтовать на саблях, метать ножи и сражаться голыми руками. Он должен был превосходно разбираться в различных ядах. «Курсантов» школы убийц заставляли по много часов и в зной, и в лютую стужу сидеть на корточках или неподвижно стоять, прижавшись спиной к крепостной стене, чтобы выработать у будущего «носителя возмездия» терпение и силу воли. Каждого ассасина готовили для «работы» в строго определённом регионе. В программу его обучения входило также изучение языка того государства, в котором его могли задействовать.

Особое внимание уделялось актёрскому мастерству — талант перевоплощения у ассасинов ценился не меньше, чем боевые навыки. При желании они умели изменяться до неузнаваемости. Выдавая себя за бродячую цирковую группу, монахов исарианцев, лекарей, восточных торговцев или местных дружинников, ассасины пробирались в самое логово врага, чтобы убить там свою жертву.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Орден Ассасинов   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Орден Ассасинов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Государства, Ордена и Гильдии :: Атраван-
На верх страницы

В конец страницы