Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Гоблины на войне

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Рассказчик
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Гоблины на войне   Ср 18 Июн 2014, 15:34
.

Войско Штольхейма
Тактика и вообще общая специализация штольхеймского войска оптимизирована на противостояние с конкретными противниками, с использованием определенных приемов и хитростей.
Военными противниками гоблинов обычно являются люди-тавантинцы, люди Турл-Титла, гномы, ледянники и свои же штольхеймские собратья-гоблины. На честную, в понятии гномов и тавантинцев битву лоб в лоб гоблины стараются не выходить, а действуют исподтишка, с помощью засад и внезапных ночных нападений, за что заслужили себе репутацию вероломных трусов. Сильного врага штольхеймцы всегда заманивают вглубь своих болот, специально подбирая для боя наиболее пересеченную и труднопроходимую местность. В итоге подход к войне у них сложился совершенно иной, нежели в большинстве государств Амалирра. К примеру, если для тавантинца тяжелое вооружение – необходимость, то для гоблина это бремя; пойти в лобовую атаку – доблесть, для гоблина это глупость, коварно напасть ночью на спящий стан – бесчестие, то для гоблинов это значит «правильно воспользоваться ситуацией».
В имперскую Лавидию гоблины ходят исключительно для грабежа, не задумываясь ни о какой серьезной войне или завоеваниях – свои бы болота сохранить. По-этому для успешного набега ватаги штольхеймцев должны обладать достаточной подвижностью и быстротой перемещения, что может обеспечить лишь легкая кавалерия. Лошадей гоблины не выращивают и используют вообще редко, потому основное верховое животное в Штольхейме это гигантский волк – волколак. Такие волчьи всадники гораздо лучше чем людская конная кавалерия передвигаются по болотам и глубоким снегам, позволяя гоблинам после набега уходить от возмездия рыцарской конницы.
В битвах с гномами кавалерия бесполезна, если только не удастся выманить гномов на поверхность, что проблематично. Обычно гоблины, желая выкурить гномов из их гор, заранее проводят разведку, выявляя все скрытые выходы на поверхность, после чего занимают территорию над шахтами, перекрывают все найденные лазы, кроме одного и рушат всю гномью инфраструктуру на поверхности, лишая подгорные гномьи поселения света и притока свежего воздуха. Иногда, таким образом, гномов действительно удается выманить на поверхность для боя, в котором гоблины стремятся разбить противника, уходя от лобовых столкновений с ним.
В боях друг с другом и с ледянниками засадная тактика используется реже, отчасти из-за того, что гоблину обмануть другого гоблина в разы сложнее, так как они прекрасно знают все хитрости и уловки друг друга (сами же их и применяют). 
Регулярных армий, по типу имперских или оркландских легионов, в Штольхейме нет. Когда требуется с кем-то повоевать, старшины родов просто отправляют туда своих варлордов с их личными дружинами. Если война предстоит масштабная – собирают ополчение и засылают послов к союзникам с просьбой о помощи. Однако, какое-то понятие о вооруженных силах у гоблинов все равно есть, вот о них сейчас и поговорим. Все войско гоблинов делится на две части, это дружину и ополчение.
Вернуться к началу Перейти вниз
Рассказчик
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Гоблины на войне   Ср 18 Июн 2014, 15:43
.
Ополчение особыми воинскими характеристиками и великой доблестью не обладает. Это пивовары, кузнецы и простые селяне, которых поставили в строй, сунули им в руки копье, указали врага и, дав пинка под зад, отправили в атаку. Воюют они посредственно – редкий ополченец не сдрыстнет в кустики при виде надвигающегося на него леса копий гномьего строя или бешенного вала эльфийской кавалерии. Больше всего пользы ополченцы приносят сидя за крепостным частоколом или прячась за спинами дружинников, из-за которых можно относительно безопасно поражать врага стрелами и дротиками.

Дружина. Профессиональных воинов на один гоблинский род не так уж и много. Обычно их количество исчисляется в несколько сотен и редко переваливает за тысячу. С одинаковым мастерством гоблинские дружинники дерутся как в пешем, так и в конном строю, и уверенно чувствуют себя как на суше, так и на корабельной палубе. Дружина у гоблинов делится на две части, это младшую и старшую.

Младшая дружина – это не молодые воины, как можно решить из названия, а просто хуже вооруженные. Экипировка младшего дружинника состоит из: кожаного с железными вставками доспеха, или кольчуги; стального шлема, вытянутого большого щита, за которым воин может спрятаться от ливня стрел. Оружием этим воинам служат короткие метательные копья – сулицы, с утяжеленным наконечником, пробивающим даже тяжелые доспехи, которые гоблины метают из-за спин своих тяжеловооруженных товарищей в приближающегося врага. Для рукопашного боя эти гоблины используют топоры и ятаганы.
Старшая дружина – более опытные и хорошо вооруженные воины с железными доспехами и крепкими щитами. Если кто-то считал гоблинов хиляками и трусами, то после встречи с ЭТИМИ воинами, он так думать точно перестанет. По своему мастерству старшие дружинники не уступают ничем остальным воинам Амалирра и вполне сопоставимы с тавантинским рыцарем, гордландским дренгом, или гномьим бойцом. Численность их в общей дружине не велика – несколько десятков, у гоб-лорда Моршанка их всего три-четыре сотни.
В бою они стоят железной стеной, в первых рядах, а за их спинами укрываются более легковооруженные воины и ополчение. Так же идут в первых рядах во время штурма вражеских укреплений, так что выводы о их боеспособности напрашиваются сами собой.

Военные вожди – это элита из элит, самые сильные и рослые гоблины способные таскать на себе целую гору железа. За спиною военных вождей (руки-то заняты оружием), обычно крепится шест со стягом рода к которому принадлежит гоблин. Военные вожди (не путать с варлордами) не командуют воинами, но ведут их за собою в бой. Их предназначение одиночный поединок и прорыв вражеского строя, для чего используют длинное оружие, для которого требуется много места, такое как моргенштерны, секиры, двуручные мечи. Поэтому, в бой военные вожди идут на пару метров впереди основной линии своих соратников, обрубая и ломая вражеские копья и сметая все на своем пути.
 
Всадники на волколаках – это гоблинская кавалерия. Очень хороша на пересеченной местности, в лесу и на зыбком снегу. Легко проходит там, где обычная кавалерия завязнет, благодаря чему может появляться в самых неожиданных местах. В копейную сшибку с сильным противником волчьи наездники стараются не вступать, вместо этого закидывая врага стрелами издали. Их предназначение – быстрые обходы и неожиданные фланговые удары, а так же преследование и истребление бегущего врага. В прямом бою с имперскими катафрактами или даже эльфийскими уланами такие войска не выдержат, но вот с поместной конницей потягаться способны.
 
Стрелки – гоблины хорошо владеют луками. Обычно они делают их из бука и обклеивают берестой, предохраняющей дерево от сырости. Такой лук заметно уступает эльфийскому или атраванскому, но ничем не уступает лукам используемым в империи. Набирают стрелков в дружины, обычно из гоблинов фаризов или фаррьягов, считается, что их северные родичи – снейхи, владеют этим оружием гораздо хуже, они больше мастера по бросанию копий. Гоблинские стрелки редко носят доспехи и защитное вооружение, обычно вся защита ограничивается у них легким щитом на запястье, который пригождается лишь тогда, когда стрелку приходится вступать в рукопашную. Зато эти гоблины отлично умеют маскироваться на местности и прячутся так, что иной вражина на него наступит и не заметит.    
 
Инженера – для гоблина стать инженером это круть! Для этого им приходится долго учиться и усердно работать, но результат того стоит. Инженеров готовит специальная гильдия, обучая своих членов химии, математике, геометрии, физике, а так же строительству осадных машин, металлургии и прокладки подземных тоннелей. Услуги таких специалистов в Штольхейме стоят дорого, да и в обычных войнах, которые ведут гоблины, их знания малоприменимы, потому, постоянно держать их при себе может только гоблорд Моршанка (Карзагор их уже не потянет). Инженера незаменимы при осадных работах, когда требуется сделать подкоп под крепостную стену, построить укрепления, собрать осадные машины, набодяжить «драконий порошок» или проще говоря – порох и подорвать им к демонам вражеский замок. Согласитесь – полезные навыки.
Секреты свои Гильдия Инженеров хранит не хуже чем сохраняет свои тайны Имперская Гильдия Магов и влияние имеет в Штольхейме не меньшее, разве что не обладает такими, как у магов, амбициями, но подробней об этой организации мы расскажем отдельно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Рассказчик
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Гоблины на войне   Чт 19 Июн 2014, 09:06
.
Система званий

Четкой системы званий в войсках Штольхейма нет. Есть простые воины и воины опытные
Есть десятники и сотники (в условиях Штольхейма сотник – это немалый чин) и есть лохморты и варлорды. 
десятник – командует 10 воинами
сотник – командует от 100 до 300 воинов
лохморт – или воевода. Это вождь отдельной родовой дружины или командир небольшого отряда.
варлорд – соответствует чину генерала или главнокомандующего. Однажды гоблинские старейшины постановили, что для лучшего управления, вождей должно быть два – мирный и военный. Так и появились гоблорды и варлорды. Варлорд обычно один и имеет право отдавать приказание всем военным отрядам Штольхейма.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Гоблины на войне   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Гоблины на войне

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Государства, Ордена и Гильдии :: Штольхейм-
На верх страницы

В конец страницы