Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Ангелы Амалирра

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Демон Знания
Сюжетный герой
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Ангелы Амалирра   16.06.14 14:13
Согласно одному утверждению – Добро и Зло это две стороны одной медали и если есть абсолютное воплощение Зла, которым в Амалирре называют Бездну, то непременно должно быть и воплощение Добра, которое в нашем мире так же имеется. Одного общего названия эта Сила не имеет и у разных народов зовется по разному, потому здесь и далее мы будем называть ее Творец (всеобъемлющую Сущность объединяющую в себе все то, что служит защитой нашему миру от разрушающих его деструктивных начал). Так как Творец личность разумом смертных не объемлемая и масштабов, по истине, вселенских, то и дела у него так же вселенского размаха и на мелочные дрязги внутри Амалирра он лично отвлекаться не будет. Для этой цели у него есть сонм ангелов (называемых так же Мыслями Творца), каждый их которых несет в себе Его частичку и потому по праву считаются Его детьми. Старшими. Люди, эльфы, гномы, гоблины и прочие – соответственно дети Младшие. Ангелы имеют строгую иерархию и каждый из них обладает своим неповторимым характером. О некоторых из них мы ниже и поговорим.

Для начала иерархия и названия.
Тут сразу стоит сказать, что традиционные названия - ангелы - упоминается лишь для удобства и по привычке. В Амалирре они носят свои собственные наименования.
Это:
Авастары - чтоб было понятно, то к ним можно применить такое определение как "младшие боги", так как многие из них в разное время почитались как самостоятельные божества разными народами. Созданные как воплощения частичек Творца они помогали Ему при сотворении им Вселенной и Амалирра. Каждый занимался своим делом - один укрощал стихиариев, второй занимался управлением магическими потоками, третий занимался созданием жизни, и занимается ею до сих пор придумав такую занятную штуку как эволюция. Четвертый занимался тем, что боролся с тварями Пустоты, пятый обеспечивал миры всем необходимым для развития, научив смертных ремеслам, шестой ответствовал за контроль качества, чем занимался седьмой доподлинно не известно, но остальные шесть называли его боссом.

Алфаимы - шестикрылые создания.  При создании Миров они выступали как помощники Авастаров. Созданный последними для себя и с благословения Творца, получили свободу воли.

Филимы - младшие ангелы, вестники и посыльные. Некоторые богословы всерьез сомневаются в их существовании, считая, что филим создается только для того чтоб передать весть, после чего исчезает, выполнив свое предназначение.
Они хранители и блюстители чего-то, а так же мелкие порученцы, которые помогают своим старшим братьям.

Аватары - не путать их с Авастарами! По сути это не ангелы, а лишь воплощения оных. получаются когда какой-нибудь Авастар страстно жаждет быть в двух местах одновременно. Каждый аватар обладает силой и разумом Оригинала, но в отличие от него уязвим. Смертному его не победить, но вот кто-то из Бессмертных вполне может попытаться. Получив смертельную рану аватар развеивается, вложенные в него силы возвращаются к оригиналу, который может разобраться со своими делами и заявиться сам - посмотреть кто это тут такой дерзкий, что посмел поднять на его воплощение руку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Демон Знания
Сюжетный герой
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Ангелы Амалирра   16.06.14 14:14
Гибраэль

Авастар Гибраэль (он же Гиброим у бединов и Гибрахт у орков) – один из охранителей Престола Творца, в мир смертных мотается по личной указке Всевышнего в ответ на многочисленные просьбы молящихся или обращения праведников. Его явления на поле боя вызывают небывалое воодушевление у сражающихся (видят его только те, кого он призван воодушевить), но появляется опять  же не на все битвы. Например, на побоище между имперцами и бединами или орками и эльфами его не выманишь – ибо то, по мнению Творца, есть семейные междоусобицы его детей. Вмешивается же страж Престола лишь тогда, когда драка идет между Добром и Злом в более широком понимании нежели способно охватить сознание смертных. Появляясь над полем боя, сам Гибраэль в драке между смертными личное участие не принимает никогда. Свой пламенный меч он поднимает лишь в случаях когда на противоположной стороне появляются его антиподы из Бездны или вырывается какая-нибудь злющая тварь из потустороннего мира, с которой ни одной армии не справиться. Так же стоит отметить, что в бою Гибраэль/Гиброим лишь защитник никогда не атакующий первым даже самого заклятого врага. Тех кто равен ему по силе он втягивает в противостояние с собой, не позволяя творить подлости своим подзащитным, а супостатов по проще он пугает одним своим видом. Он защищает, ограждает и воодушевляет своих подзащитных, следя за тем, чтобы их противник бился честно.
Считается, что победить его невозможно, потому как если Гибраэль с чем-то не справляется своими собственными силами – он всегда может попросить помощи у Творца.
Обобщить всю информацию о Гибраэле можно так: он дарует духовную защиту, утоляет страх, отпугивает сильную бестелесную нечисть, дарит моральные силы выдержать выпадаемые на долю смертных испытания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Ангелы Амалирра   29.04.17 17:14
Тантумэль

Тантумэль считается антиподом Агалиару, хотя раньше они делали одно дело. Отличается невероятным состраданием, огромной милостью и жалостью к смертным. Считает, что не имеет права на ошибку, поэтому старается принять максимально справедливое решение в споре, для чего входит в положение каждой из сторон. Одинаково сучувствует и голодному волку и бедной овечке, поэтому не способен на быстрые решения и предпочитает работать сразу с душами - тем-то уже спешить некуда. В Мёркхейме им сто лет что один миг! Благодаря Тантумэлю возникают коллизии когда вор и преступник вдруг вырывается из Бездны и возносится на Небеса, а благочестивый монах (всю жизнь пекшийся о только своей душе) низвергается в Серакунум. Правдив до безобразия, безгранично верит в гений Творца, даже если чего-то не понимает в Его замыслах. Единственная попытка противоречия была лишь во время спора Творца с Авастаром Азарэлем, закончившаяся изгнанием последнего. Тогда Тантумэль осмелился робко высказаться в его защиту, но сразу отступил, увидев что Всевышний Таэ прогневан строптивым помощником не на шутку. Позже он больше всех радовался решению Таэ простить Азарэля и даже напросился передать ему эту радостную весть. 
На молитвы Тантумэль не является, ни в каких священных текстах не отсвечивает, являясь убежденным "бойцом невидимого фронта" поэтому доподлинно узнать как он выглядит невозможно. О том, что он вообще существует известно лишь из старинных книг написанных эльфами Гаринар и Аримголином. В них он упоминается как аморфная масса света, в которой иногда проступают очертания лица.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ангелы Амалирра

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Сюжетная линия :: Сюжетные персонажи-
На верх страницы

В конец страницы