Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Улицы города

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Рассказчик
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Улицы города   Пн 24 Окт 2011, 20:44
Улицы города
Иногда город заполняют клочья белесого тумана, который поглощает в себе все живое, что рискнет войти в него. Те, кто был в городе и сумел вернуться оттуда, рассказывали, что из тумана часто слышны голоса пропавших в нем людей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Штиль
Прохожий
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Улицы города   Сб 06 Сен 2014, 11:04
Находясь в Санкт-Каресе, бывает трудно определить время дня. Здесь всегда царит полумрак, небо затянуто тяжелыми темными облаками. Воздух холодный, неподвижный и пахнет гнилью  и сыростью. Из переулков выползают клочья тумана такого плотного, что он кажется почти осязаемым. Это место неприветливо и даже опасно для живых: отсюда возвращаются, лишившись рассудка, а то и жизни.
По улицам неспеша движется высокая фигура в черных бесформенных одеждах. Гулкий звук размеренных шагов словно вязнет в белом тумане. Обитающая в подворотнях нежить затихла в страхе перед мрачным прохожим. Это неудивительно, ведь заметная часть обитателей Санкт-Кареса обязана ему своим появлением. Арахолион, обучаясь у старого Крайна, много практиковался в поднятии мертвецов и превращении их в зомби, которых, по его рассчетам, хватило бы на серьезный отряд. Воевать по-настоящему эта "армия" совсем не годилась, большинство ее составляли гниющие мертвяки, которые вот-вот рассыпятся прахом. Умертвий за все время у некроманта получилось только несколько десятков.
Но для замыслов Арахолиона этого отряда было вполне достаточно. Он собирался пройти на юг, а патрули Инквизиции могли ему в этом помешать. Оценив шансы пробиться через Воронову Гряду как весьма малые, Арахолион решил отправиться морем. Он заранее заготовил несколько пиратских кораблей (их команды тоже пополнили ряды зомби). План был довольно простой: отправить немертвых на кораблях на юг, через Гнилое море, а самому пройти чуть восточнее. Пока Инквизиторы будут заниматься с нежитью, молодой некромант рассчитывал незамеченным высадиться на берегах Тавантинской Империи.
Казалось бы, зачем некроманту, тем более молодому и неопытному, понадобилось лезть поближе к инквизиторским кострам? Арахолион и сам не мог ответить на этот вопрос. Странное и давно забытое чувство гнало его туда, то чувство, которое люди называют тоской, а  правильные некроманты никак не называют, потому что  такого не чувствуют. Чтобы оправдать такое поведение перед учителем, некромант придумал себе цель: проверить свои умения среди живых людей, и, быть может, заработать на этом золота.
План начал трещать по швам с самого начала. Несмотря на все старания, Арахолион собрал всего восемь гнилых зомби, 11 полуистлевших скелетов и троих более-менее толковых умертвий. Видимо, остальные его поделки успели испортиться и окончательно развалиться. Разношерстный (а правильнее сказать, разнокостных) отряд из 22 немертвых двинулся по улицам Санкт-Кареса. Стоит сказать, что раньше Штиль не управлял одновременно таким количеством нежити, и это оказалось весьма сложно. Тупоголовые зомби постоянно сталкивались друг с другом, скелеты грохотали костями по брусчатке и норовили развалиться, и только умертвия вели себя более-менее прилично.
Вся эта шаркающая и трещащая сухожилиями толпа двигалась по улицам вымершего города, возглавляемая некромантом. Арахолион проклинал свою самоуверенность и неумелость, но остановиться но полпути считал ниже своего достоинства. Должное время спустя, отряд наконец добрался до причалов и остановился. Пора было начинать следующий этап своего путешествия.
--> Причалы


Вернуться к началу Перейти вниз
НПС
Лицо в толпе
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Улицы города   Пт 29 Апр 2016, 17:05
Плотным строем, закрывшись щитами, легионеры проходили через крепостные ворота. Сапоги солдат топтали ржавые железные петли, валяющиеся в грязи – все, что осталось от мощных створок, которыми когда-то запирался в случае опасности город. Миновав проход, от отряда отделилась небольшая группа копейщиков, которые заняли крепостные башни, высившиеся по бокам от надвратной арки. Деревянные лестницы и перекрытия в них давно пришли в негодность, но сами каменные стены были по-прежнему крепки.
Явление легионеров было не чудом. Чудом было то, что вел их никто иной как Аларик Волчехвостый.
Упав в болото вместе со своим противником – горец не утонул. Его схватка с вцепившимся в него умертвием, заслуживала отдельного эпического повествования! Аларик сумел высвободить руки и вытащить свой меч. Нежить тянула его ко дну, плотно обхватив его пояс руками, а теснота и вода не позволяла ему размахнуться. Горцу пришлось извернуться чтобы суметь приставить к шее умертвия лезвие меча и рывком срезать ему голову. Мертвяк от этого не окочюрился и Аларику пришлось барахтаться по водой дальше, пока он не смог попортить мертвецу руки. Потом он отключился, нахлебавшись мутной болотной воды и пришел в себя, когда его отыскали разведчики крепостного легиона, вытащив из воды и откачав. Именно Аларик рассказал, что случилось с пропавшей кентурией и что произошло с их группой. Именно после рассказа Аларика, у командира сводных кентурий возникла мысль провести разведку боем в самом городе. Должен же он знать, сколько нежити обосновалось в руинах Санк-Кареса?
Солдаты плотным строем двигались по городской улице, щитом к щиту, образуя ими почти сплошную стену. За этой стеной, над головами воинов реяли на ветру знамена и колыхались плюмажи на офицерских шлемах. В самой середине строя верхом на лошади ехал командующий, отличавшийся помимо своей манеры передвижения еще более пышным, чем у остальных оперением на макушке. Он яростно жестикулировал, отдавая указания военным инженерам тащивших разобранные баллисты, приказывая им развернуть артиллерию на пустыре, где раньше стояли нищенские халупы, а теперь были груды, оставшегося от глиняных стен, мусора и рос сухой бурьян.
Со стороны дворцовых руин из тайных лазов как черви лезли ожившие мертвецы. Под прикрытием близлежащих домов они собирались в кучу и нестройной толпой валили им на встречу. Среди разношерстной нежити мелькали доспехи легионеров и знакомый узникам лича фантом, который, кажется, всем распоряжался. Не слишком умело, кстати… Зато за его спиной была вся сила Энериуса Темного!


Вернуться к началу Перейти вниз
 

Улицы города

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Серые земли :: Санкт-Карес-
На верх страницы

В конец страницы