Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 О Королевстве под Горами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: О Королевстве под Горами   Пт 31 Янв 2014, 10:08
 Здесь будет герб!


1. О Хортии...
2. О Государственном устройстве...
3. О Кланах... 
4. Об отношении к другим народам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: О Королевстве под Горами   Пт 31 Янв 2014, 10:26
.
 О гномах и Хортии

Гномы одна из старейших рас Амалирра, о них как о народе подробно расписано в разделе Расы и Народы, потому здесь мы остановимся только на описании гномьего государства и взаимоотношений с другими народами. Так уж повелось, что жить гномы предпочитают в горах, на крайний случай в холмах, где много рудных залежей. В Алькарии (Западном материке) они жили в Аппенидах; в Монистерне (Восточный материк) они обитали в горном массиве Сандарских (ныне их чаще называют Гномьи) гор. На данный момент гномы уцелели лишь в Монистерне, обжив под себя горный массив, дав своему государству имя «Хортия».
Гномы без сомнения самые лучшие в мире шахтеры и строители тоннелей, излазившие свои горы вдоль и поперёк. Если бы Всевышний взял в руки нож и разрезал бы им вдоль Сандарский хребет, мы бы увидели, изрезавшие его древние ходы, старые гномьи выработки и рукотворные галереи, пронизывающий горную породу как ходы муравейник, или как дырки сыр. В горах Хортии гномы строят огромные многоуровневые дворцы-крепости, которые так же по совместительству города, заводы и каменоломни сразу, с тянущимися вглубь земли бездонными шахтами, в которых они добывают свою бесценную руду. В Аппенидах тоже находят остатки дворцов-крепостей, которые принадлежали одному из колен гномов – бризингам, но западное королевство пало не выдержав войн с эльфами, а позже и с людьми. В подгорных чертогах Хортии о них поют теперь лишь саги, вспоминая былую славу бризингских королей. Хортийские гномы именуют себя дварфами.
Растут гномьи города обычно вниз, но и на поверхности имеют строения. Обычно это сборище двух-трехэтажных каменных домов, из которых в глубину уходят подземные ходы с уютными гротами и обширными залами. Это, как уже упоминалось, не только города, это сразу и шахты, и кузни, и ремесленные мастерские. Ремесленники гномы преотличные, делающие работу ради самой работы. Спешка в работе для них не  приемлема, халтура – не мыслима не зависимо от того чем они занимаются. Куют ли они оружие и доспехи, строят ли укрепления, или собирают часовые механизмы – всё делается ими самого высшего качества. Единственное, что не создается в гномьих городах – это продовольствие. Огородники и скотоводы из гномов хреновые, но все что им надо они могут выменять на свои изделия или купить за золото, которое в изобилии есть в Сандарских горах. Но золото они отдают крайне неохотно, предпочитая сплавлять равнинным варварам железо и различные хозяйственные изделия. Вообще, у гномов патологическая страсть к накоплению золотишка и самоцветов.
Если города-крепости гномов оказываются осаждены – те затягивают пояса и сидят на созданных в крепостях запасах, довольствуясь малым. Так как Амалирр находится на такой стадии развития, что там постоянно кто-то с кем-то воюет и караванные дороги и перевалы часто перекрываются разгулом воинственных соседей, в характере гномов странным образом сочетаются два противоположных качества – это воздержанность и неприхотливость в пище и безудержное обжорство. В искусстве пожрать гномы соперничают с гоблинами, стремясь наестся от пуза впрок, а то кто знает когда начнется следующая осада?
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: О Королевстве под Горами   Пт 28 Авг 2015, 11:23
.
Государственное устройство

Политически гномье королевство устроено следующим образом. Вся Хортия делится на владения кланов, которые в свою очередь состоят из отдельных родов, а те из семей. Семьи у гномов обширные, многочисленные, часто одних только внуков десятка два. К Семье у гномов относятся не только родители-дети-внуки, но и братья родителей со своими детьми и внуками. Чем Семья больше и крепче – тем больше она уважаема в Роду. В Семье главный патриарх – это самый старый и умудренный опытом гном. Его все уважают и слушаются. Те, кто не слушаются, в праве уйти  и организовать свою Семью, но Семьи из двух-трех членов считаются слабыми и в гномьем обществе не сильно одобряются, так как, по их мнению, это ослабляет Род. Разве, что создавать новую Семью будут очень уважаемые гномы. Родом правит старейшина, избираемый из патриархов Семей, но он не обладает единоличной властью а лишь первый среди равных. Раньше схожим образом выбирали и главу клана, называемого у дварфов эрц-рихтом («хозяином руды», но сейчас это дело упростили и эрц-рихты у дварфов стали наследственными, переизбираемыми только в крайних случаях. Из эрц-рихтов был в свое время выбран нынешний хортийский король (по гномьи он звучит «Кёнигтрикзард», что для человеческой речи произносимо с большим трудом, потому далее в тексте его будем звать «Королем под Горой» или просто хортийским королем) Бальберик Железная Рука. Наследником его не обязательно станет его сын, не редки случаи, когда избираются представители других кланов если действующий монарх или его наследник компрометируют себя недостойным поступком. Так же при короле есть почетный совет, называемый «Хранителями Знаний» - это великие мастера гномов, прославившиеся каждый в своей области. Они заботятся о том, чтобы ремесла и знания подгорного народа не угасали со смертью носителей, а развивались дальше. Помимо этой функции, с Хранителями Знаний не брезгуют советоваться по разным важным вопросам, будь то политика или внутренние дела королевства. При кажущейся раздробленности государство гномов очень сплочённо и междоусобные конфликты уникальный случай. Чаще всего, всё заканчивается потасовкой и совместным распитием эля после обязательного примирения.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

О Королевстве под Горами

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Государства, Ордена и Гильдии :: Хортия-
На верх страницы

В конец страницы