Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Республика Морея

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Республика Морея   Чт 28 Ноя 2013, 16:17
На Гербе Мореи изображена русалка, на острове водяных дев считают своими покровительницами, а так же морейцы таким образом подчеркивают, что они "народ моря"

Общее о Морее
Власть
Внешняя и Внутренняя политика
Деньги
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Республика Морея   Чт 28 Ноя 2013, 16:18
.
Республика Морея – людское государство которым правят торговцы и ростовщики и где нет никакой арситократии, если не считать за нее богатейшие фамилии города Морея. Да, кстати республика Морея названа в честь ее столицы – города Морей, некогда бывшим частью Тавантинской империи, но отколовшаяся в результате Великой Смуты начавшейся после гибели императора Рейнара I.
   Сейчас это процветающее торговое государство раскинувшееся на Оррвейнском архипелаге включающая в себя два крупных острова Зеленый и Ландбор, а так же десяток более мелких островков архипелага. С Севера ее цветущие острова омывают воды Южного Моря, а с Юга от ее берегов плещется могучий Великий Океан, о котором морейцы уверенно говорят, что он Бескрайний. Большая часть территории островной республики покрывают густые тропические и субтропические леса, служащие источником древесины для республиканского флота, а так же славящиеся родиной говорящих пестрых птиц, коих в остальном мире зовут попугаями. Гор, заслуживающих этого гордого наименования, на островах нет, есть лишь пара тянущихся вдоль берега скал с удобными бухтами. Главные города Республики, это расположенная на Зеленом острове столица Морей и крупный город-крепость Островок на острове Ландбор. В Морее процветают образование и точные науки, в специальных школах будущие медики потрошат покойников, инженеры и судостроители усердно меряют доски штангенциркулями, а совсем недавно некий Левин продемонстрировал публике первый печатный станок. При всем этом там весьма сильна местная морейская инквизиция жгущая на кострах всех в ком заподозрит магические дарования. Увы-увы… печаль для магов, но волшебство и чародейство в Морее под запретом. Правящие республикой Великий Семьи, состоящие из самых богатых купеческих фамилий до жидкого поноса боятся, что кто-то может пододвинуть их от власти над островами и в магах видят главную угрозу своему существованию. Но при всем при этом, Церковь в Морее слаба как нигде. Все, в том числе и религия в торговой республике подчиненно главной страсти островитян, а по совместительству и их смыслу жизни – накоплению денег! Можно много плохого говорить об имперских инквизиторах или об атраванских фанатиках, но даже им не приходит выставлять счет за истязание родственникам жертвы. А в Морее только так:
ломка пальцев – 12 цехинов
вырывание ногтей – 1 флорин
растягивание на дыбе – 2 флорина
отрезание носа – 5 цехинов
вместе с ушами – 12 цехинов
и выкалыванием глаз – 18 цехинов
…и так далее. Зато кто процветает в Республике так это всякие оккультные общества и всякого рода извращенцы от мистики. Самые крупные и влиятельные из них это культисты Воига, верхушка которых состоит из вампиров, которым в республике живется так же вольготно как коту на рыбзаводе. Кровопийцы не плодят себе подобных, опробывая своих адептов со всевозможной аккуратностью. Другой влиятельной силой в Морее является Торговая Гильдия, которая самостоятельно нанимает армии и воюет с иностранными государствами, добиваясь для себя каких-то преференций или наказывая строптивого туземного царька за нежелание менять золото на дешевые бусы.    
   Аристократии и дворянства как явления в Морее нет вообще! Высшей властью в Морее является Высокий Совет, состоящий все из тех же богатейших людей города. Их родовые имена: аш’Гарон, Ялахон, Авигор, аш’Габар и аш’Бар. Они контролируют основные статьи доходов островной республики, такие как рыболовство и добычу жемчуга, работорговлю, производство стекла и фарфора, и алхимию. Так же Морея единственное государство в Амалирре, где есть задатки для появления банковского сектора – это так называемые ростовщики, дающие деньги в долг под проценты. В Морее этим правда, занимается Торговая Гильдия, которая кроме раздачи кредитов, практикует что-то вроде денежных переводов в разных частях Амалирра. Выглядит это примерно так: любой человек, пришедший в Торговую Гильдию, может оставить там некую сумму денег под расписку и отправиться в путешествие. Пройдя полмира, он может заявиться в любое представительство Торговой Гильдии и предъявив выданную бумагу, получить часть оставленной суммы или же всю ее целиком, на свой выбор. Большой шаг вперед в экономике средневековья!
   Административно Морея делится на столицу – г. Морей, в котором заседает Высокий Совет, Землю Республиканского Права – острова Зеленый и Ландбор и на Заморские территории, или говоря проще колонии к которым относятся мелкие острова, морейские анклавы в дальних странах и прочие поселения морейцев вдали от родных берегов.
Островами управляют назначаемые Советом наместники, а колониями – губернаторы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Республика Морея   Чт 26 Июн 2014, 10:24
Правители


Адель аш’Бар
Глава самой влиятельной Семьи в Совете, потому ему сейчас принадлежит власть над Республикой. Но ею он вынужден делиться, отдав место главы Совета представителю семьи аш’Гарон. Адель чванливый, циничный и высокомерный человек, падкий на лесть и приверженец всяких тайных культов. Увлекается культами Воига и Дакона, но серьезно ими заниматься не рискует, так как для Воига слишком труслив и не приемлет вида крови, а Дакон пугает его последствиями чрезмерного увлечения собою (Адель очень не хочет превращаться в какую-нибудь морскую тварь), но покровительство оказывает всем, если за это платят. Своей выгоды никогда не упустит.
Глава Совета Савыхбур аш’Гарон
Второй по крутости торгаш. Ведает политикой и разведкой в Республике, занимает место главы Совета отчего не менее влиятелен чем Адель аш’Бар. Хитер и коварен. Никогда не угадаешь что у него сейчас на уме. Всегда играет какую-нибудь роль, примеряя на себя то маску миротворца, то патриота, то борца с ересью и колдовством, то воинственного «ястреба», а то и изображает из себя труса, чтобы усыпить бдительность потенциальной жертвы. Имеет тайные контакты с многими организациями в Амалирре, как с официальными государственными (Гильдии магов и инженеров), так и с теневыми (Гильдия воров, Серый Орден, Сумеречные ведьмы), чем охотно пользуется для достижения своих целей. При такой крутости удивительно, что он до сих пор не спихнул со своего место Аделя и не занял его место. Объясняется тем, что Савыхбур – действительно патриот и понимает, что начни он грызню за власть и для Республики начнутся мрачные времена. Кроме того междоусобицы плохо влияют на торговлю.
Командующий армией 
Авир аш’Габар
Крутой генералЪ! Только так и не иначе. Представитель тех немногочисленных морейцев которые совсем не умеют торговать, и которых звон мечей и тяготы походной жизни привлекают гораздо более звона золотых монет и мягких подушек своего дома. Однако даже так, Авир остается морейцем, то есть жадноватым двурушным типом. Генерал аш’Габар ведет постоянную незатухающую войну с Советом, выбивая из прижимистых торгашей дополнительные средства на содержание армии, но саму армию не жалеет бросая ее в самое пекло. Все потому, что служат там в основном чуждые морейцам наемники. Как полководец Авир вполне успешен. Еще из интересных особенностей этого человека можно отметить тот факт, что в юности Авир аш’Габар поклялся что никогда не станет другом Турл-Титла и Тавантина и всегда будет им противостоять во всех их делах.
Жур Авигор Наместник Территорий
Или как его еще можно назвать главный по колониям и анклавам Мореи. Очень хитрый типаж, ухитряющийся продвигать влияние островного государства далеко за его пределами и расширять территорию Республики без всякой войны. Так же Жур вполне успешно борется с мятежами аборигенов на захваченных Республикой островах и ухитряется поддерживать нормальные отношения со всеми правителями на территории которых обосновались торговые морейские анклавы. В противоположность своим ценным качествам Жур Авигор отличается фантастическим обжорством и страстью к роскоши, а так же стойким нежеланием никогда и не при каких обстоятельствах не рисковать своей собственной шкуркой. Сам по себе не воинственен, а жестокость его к другим народом объясняется исключительно личным убеждением что морейцы выше остального рода людского, так как их Создатель, сотворил первыми, потому и все плюшки должны принадлежать только им.
Адмирал 
Бен Ялахон
(нет изображения)
Адмирал ВСЕГО республиканского флота. При этом он никогда не участвовал ни в одном морском сражении и даже в море ни разу не выходил, разве, что пару раз поднимался на палубу пришвартованного у причала корабля. Ходит он последнее время вообще плохо, ибо последнее время растолстел и обленился. Но ведь он адмиралЪ и потому всячески это подчеркивает! Ялахон любит рядится в парадные мундиры, использовать в своем разговоре на публику морской слэнг и кушает только отборные свежевыловленные морепродукты. Как человек Бен Ялахон никакой. Трусливый и жадный, предельно жестокий и тщеславный, хамоватый так, что прочие подчиненные ему адмиралы, даже из чистокровных морейцев, перед визитом к нему по уши наливаются валерианой, чтоб сохранять спокойствие и не реагировать на оскорбления. Ялахон приверженец культа «Морского бога» Дакона
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Республика Морея   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Республика Морея

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Государства, Ордена и Гильдии :: Республика Морея-
На верх страницы

В конец страницы