Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Главная башня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Рассказчик
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Главная башня   Сб 22 Окт 2011, 21:46
Это Гильдия магов. Штаб квартира и генеральное представительство. Если вы волшебник -одиночка желающий иметь за плечами мощную организацию, к которой всегда можно обратиться за помощью, при  защите своих прав, то вам сюда. Хотя кроме выгод, членство в гильдии налагает определенные обязательства.

1) Гильдия как организация имеет монополию на торговлю артефактами.
Не состоящие в Гильдии маги могут их делать, но не имеют права их продавать.

2) Члены Гильдии имеют преимущества при получении работы. Скажем если на место придворного мага или на выполнение другой работы для которой требуются маги. Если стоит выбор между магом из Гильдии и свободным магом, то место обязаны отдать магу Гильдии. Маг не состоящий в Гильдии может получить работу только в том случае если на место не претендует никто из гильдейских чародеев.

3) Гильдия имеет монопольное право на изучение и владение всеми мощными артефактами, такими как артефакты повелевающие погодой, открывающие врата в мир мертвых и прочие с глобальным эффектом.

4) Маг Гильдии может попросить помощи и защиты организации. Например в судебных спорах  - Гильдия предоставит ему юристов и адвокатов и проследит за тем чтобы власти не занимались произволом;

5) Император не имеет права вмешиваться во внутренние дела Гильдии и в отношения между членами Гильдии.
Вернуться к началу Перейти вниз
Бенедикт
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (Тавантин)
Ремесло:: Гильдейский Маг
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Главная башня   Вт 14 Фев 2017, 00:14
Начало Игры


Гильдия магов процветала, как обычно. Торговля артефактами была просто неиссякаемым источником дохода для чародеев, и даже учитывая подпольную торговлю, монополию организации было сложно отрицать. Благополучие чародейской общины читалось во всём: в каждом маленьком, старательно вытесанном камешке крепости, в плотных дубовых резных дверях главного входа и в мраморных плитах пола главной залы.
За многие годы работы в гильдии Бен уже попривык к богатым украшениям, тем более, что последние не так бросались в глаза в полумраке холла, где единственным источником света был огромный сизый шар колдовской энергии, переливавшийся редкими всполохами голубоватых потоков магии.
Мягкий свет заливал огромное помещение целиком, проникая даже туда, где по идее должна быть тень, и даже сейчас Эрик не переставал дивиться этому чуду, хотя прекрасно понимал, как оно устроено.
Вы заплутали, Бенедикт? – сам себя спросил чародей, ухмыльнувшись своим словам. Он полагал, что сейчас один находился в холле, но его довольно учтиво предупредили об обратном:
Разговор с сами собой не порок, но если он не следствие размышлений, стоит поразмыслить над тем, на что вы тратите слова, Эрик – с ноткой иронии подметил незамеченный.
Манн обернулся на спокойный старческий голос, только чтобы встретиться взглядом с умудрёнными глазами Архимага. Улыбающийся взор Радика Ветрогона был полон шутливого задора, как обычно, и в момент, когда Бенедикт развернулся в сторону нового собеседника, незамеченная лысая кошка неожиданно бросилась на ногу Громовержца сзади, заставив того подскочить на месте.
Вы пятый раз попадаетесь на её проделки – хмыкнул старик, поднимая бесшёрстное и противное создание на руки – А её всё не надоедает вас разыгрывать.
Эрик слегка опасливо оглянулся и несколько неуверенно буркнул в ответ:
Следом частенько нападает и сова… но сегодня не тот день, надеюсь?
Я отпустил её пролетаться по округе, свобода нужна пернатым, как нам с вами воздух – не переставая улыбаться подметил архимаг – к слову, ваш последний доклад о грозах мне понравился, серьёзная работа.
Рад что вам он пришёлся по вкусу, но это не моя заслуга, я лишь перевёл пару скрижалей, которые были в библиотеке – скромно попытался откреститься Гром, что Радик тут же пресёк:
Не важно откуда и как получены знания, эти писания до вас не перевели, да и вы получили ценные знания, а это главное!
Чародей слегка склонил голову, после чего продолжил:
У меня на вас большие надежды, Эрик, сейчас не так много магов воздуха решают развиваться в вашей области, а ваши изыскания радуют меня. Даже в чём-то напоминают мою молодость, когда я точно так же восхищался раскатами грома… Только не забывайте о других направлениях! Они прекрасно дополнят ваши таланты… ну вы и сами знаете.
Перебивать архимага Бен не спешил, тем более, что Ветрогон был одним из немногих, кто питал некое подобие симпатии к немолодому чародею. Его коллеги из круга были менее благосклонны, и зачастую относились к Манну с пренебрежением, но только не Ветрогон.
Если бы не ваши постоянные тренировки, из вас вышел бы сильный маг, но вы тратите время на свою физическую оболочку, забывая о силах, подвластных вам – затянул старую балладу архимаг.
Моё стремление развиваться физически куда более ценно, чем вы думаете, и может даже поможет растянуть положенный мне срок. Время ещё есть – довольно шутливо и мягко проговорил Эрик, хотя Ветрогон и отметил серьёзность убеждений мага… в который раз.
Не стану вас отговаривать, возможно вы и правы, но не забывайте о магии, Манн, она не менее важна… А теперь позвольте отлучиться, у меня есть пара важных дел – бросил старик на последок, после чего, поглаживая свою лысую кошку, удалился.
Бенедикт ещё около минуты стоял, обдумывая смысл слов архимага. У него не было причин осуждать чародея или противиться его учениям, как никак, именно Радик помог ему развить свой талант после выпуска из академии. Архимаг был вежлив, но по-своему строг, мягкими как бриз речами сподвигал Эрика на верные шаги, помогал сделать правильный выбор, когда это было необходимо, периодически напоминая о растрате времени на поддержание тела в форме, налетая со своими нравоучениями, подобно урагану.
И вот, в очередной раз он оставил после себя долю смятения в душе Манна, заставив того усомниться в своём выборе. Годы шли, неустанно отсчитывая его срок, а он давно остался позади своих коллег по ремеслу. Многие из них уже давно перешагнули порог второго круга магии, пока Бен силился обуздать свою стихию ради куда более скромных успехов.
По началу, ему прочили прекрасное будущее боевого мага. Эти чародеи, как и Манн ставили физические данные на ровне с колдовскими силами, но среди них Бену тоже места не нашлось. Навыки Эрика попросту не оценили, посчитав его чары узконаправленными, отчего работая как боевой маг он не принёс бы столько же пользы, сколько мог бы дать иной пиромант.
В каком-то смысле, это было обидно, может даже отчасти задело Бена, но зла на чародеев не принявших его он не держал. Его способности пригодились гильдии в ином плане, когда нельзя поручить задачу боевому магу, но нужен человек не чурающийся применения магии в сражении. Такие дела и поручали Громовержцу, и он исправно выполнял их, оттачивая свои навыки и практикуясь.
В гильдию его привело как раз дело, о котором ему должны были вскоре рассказать, посему он и ожидал когда за ним пришлют хоть кого-то…


Вернуться к началу Перейти вниз
Бенедикт
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (Тавантин)
Ремесло:: Гильдейский Маг
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Главная башня   Вт 14 Фев 2017, 11:54
Ожидание затянулось на пару часов, и от скуки Бен успел уже порядком устать. Тусклый искусственный свет уже начинал порядком раздражать, тогда как попытки медитировать стоя не давали результата вовсе, особенно принимая во внимание тот факт, что каждый раз закрывая глаза Манн почти засыпал. Сказывалась долгая дорога.
Спасение пришло в лице нового лица в холле, им был местный чародей, имя которого Эрик не знал, но отметил, что тот, скорее всего, был ему ровесником, или хотя бы был близок по возрасту.
Меня послал архимаг, для вас есть необычное дело – не расшаркиваясь попусту, начал пришедший волшебник – Отправляйтесь в академию, нравится вам это, или нет, но сейчас там не хватает преподавателей.
Это не ошибка? В большинстве случаев я ничему не смогу научить, мои знания не больно то обширны… – начал было свои возмущения Громовержец, но его довольно грубо прервали.
Мне прекрасно известны ваши возможности, Манн, равно как и ваши обязанности. Вам поручат группу начинающих из трёх человек, у всех такой же талант как у вас и им будет достаточно основ – голос чародея не казался грубым, но отчего-то Бенедикту казалось, словно его, в который раз, отчитывали за что-то – Никто не ожидает, что вы войдёте в состав преподавателей, но ситуация сложилась так, что студентам нужна замена, их учитель на данный момент не может их наставлять, а количество учащихся растёт очень быстро. Отправляйтесь немедленно, корабль уже ждёт у пристани, с новоприбывшими учениками на борту, там и познакомитесь.
Кто был их наставником? – смиряясь с поручением спросил Эрик, на что тут же получил ответ, в котором читалось довольно много сарказма и желчи:
Тот, кого вам, пока, не суждено превзойти. Ваш старый учитель сейчас находится вне академии, вам его и заменять. Его методы вам знакомы, вот их и придерживайтесь. А теперь, в путь!
Настойчивость чародея начинала действовать на нервы и уговаривать Манна дважды не пришлось. Резко развернувшись спиной к магу, он, без прощания, вышел прочь, погружённый в свои мысли.
Стоило ему только открыть двери на улицу, как сверху спикировала уже знакомая сова, держа в зубах маленький, но аккуратный клочок пергамента. На этот раз пернатая бестия обошлась без типичных пакостей, которым её, наверняка, учил Ветрогон. Птица просто отпустила бумажку рядом с магом и унеслась прочь с позитивным и несколько нравоучительным «у-ух-у», чем в очередной раз напомнила Радика.
Подняв бумажку с земли, Манн бегло вчитался в размашистый почерк. Текст был написан самим архимагом, в этом не было сомнений, но его содержание повергло Эрика в ступор.
«Бенедикт, простите мне спектакль с посланником, не хотел, чтобы к вашему визиту в академию относились предвзято и пренебрежительно. Озвученные вам обязанности не ложны, но они не являются причиной для вашего посещения нашего учебного корпуса.
С уважением, Ветрогон Р»
Пытаясь уловить смысл ветреных слов архимага, Бен трижды перечитал записку, но так и не углядел в ней ни скрытых посланий, ни каких-либо подтекстов, только обилие вежливости и тайна, которая теперь не давала его уму покоя.

Скомкав клочок пергамента в кулаке, он нехотя сунул послание в карман, а сам размеренно направился в сторону порта, где его должен был ждать корабль.

(Переход на Причал Порт-Дэвин)


Вернуться к началу Перейти вниз
 

Главная башня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Империя Тавантин :: Голлор :: Дэвин :: Гильдия магов острова Голлор-
На верх страницы

В конец страницы