Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Республиканская Армия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Республиканская Армия   Чт 07 Ноя 2013, 10:53
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Республиканская Армия   Чт 07 Ноя 2013, 10:55
.
Военно-морской флот


Главная сила Мореи как и любого островного государства – это ее флот и служащая на нем корабельная пехота. И хотя сами морейцы скорее нация ростовщиков и торговцев, нежели воинов, воевать на море они умеют превосходно. Конечно у них нет той безбашенной отваги свойственной пиратам Гордланда, у них нет священного фанатизма с которым бросаются в бой мармариды, но во всем Амалирре не так много наций, которых морейцы уважали бы как достойных врагов и мореплавателей.
   Основным боевым кораблем флота Республики является галера. Подробнее об этом типе судов можно прочитать в нашей энциклопедии техники и вооружений, здесь же мы на них останавливаться не будем, а коснемся лишь тактики и внешнего вида морейских моряков, чтобы вам было легче их себе представить.
Тактика морейского флота сводится к линейным построениям и широкому использованию артиллерии (катапульт и баллист) установленной на корабли. Обычно, во время сближения противоборствующих эскадр, корабельные инженеры успевают сделать всего несколько выстрелов из своих машин, после чего галеры резко наращивают скорость и идут на таран противника. До абордажных схваток на палубе морейцы стараются дела не доводить и не потому, что трусят, а потому что малая, по сравнению с остальными государствами, численность населения острова заставляет морейских адмиралов рачительней использовать людские ресурсы. Общее число наемников на кораблях Мореи, вопреки всеобщему убеждению, хоть и велико, но не превышает числа коренных островитян, обычно составляя сорок процентов от общей численности всех корабельных экипажей.    
    Морейская палубная пехота выглядит неказисто. Одеждой воинам служат белые хлопковые рубахи и грубые кожаные портки (вместо популярных на материке шоссов), с обмотками на ногах, закрывающих ноги ниже колена и заправляемых как портянки в обувь. Примечательно, что сапоги морейцы не носят, используя в качестве обуви безразмерные ботинки с толстой подошвой, и чтобы они не соскакивали с ног - затягивают их на ногах специальным ремешком с медной пряжкой. Защитное вооружение моряка морейца так же значительно отличается от его коллеги из империи или Атравана. Морейцы предпочитают дешевые, адаптированные под морские сражения, кожаные кирасы со вшитыми в них деревяшками, позволяющими пехоте с потопленных кораблей сносно держаться на плаву. В рукопашной такие кирасы плохая защита, но все же, согласитесь, лучше чем вообще ничего. Шлемы морейцев (причем не только моряков), уже столетие вызывают смех и издевательства их противников, так как по форме напоминают высокий колпак (кстати и называются они точно так же), если хотите представить себе который – вообразите человека на голову которому нахлобучили пожарное ведерко. Конечно направленные сверху вниз рубящие, удары такой головной убор выдерживает неплохо, но вот горизонтальные удары не держит совсем и словив подобный, как правило, улетает за борт (часто вместе с головой своего хозяина).
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Республиканская Армия   Чт 07 Ноя 2013, 10:56
Сухопутная армия
Пехота
Сухопутная армия Мореи так же вся подстроена под нужды военного флота. Основную массу войск составляют пешие стрелки – лучники и арбалетчики, т.е. те, которых можно быстро и большой кучей перебрасывать кораблями по морю. Соотношение стрелков в полках к остальным пехотинцам (пикинерам и алебардистам) примерно 4:1. В бою, морейцы предпочитают использовать линейную тактику, выстраиваясь длинным фронтом (часто выдвигая вперед фланги) и осыпая наступающего врага градом стрел. Благодаря большому количеству стрелков, такая тактика приносит успехи в противостоянии с вражеской пехотой и позволяет хорошо потрепать даже кавалерию врага, прежде чем та сможет сблизиться для рукопашной. В ближний бой, морейцы, вступают очень неохотно и всячески стараются его избежать, выбирая свои позиции так, чтобы между арбалетчиками и наступающим врагом были какие-то препятствия. Если естественных преград на поле боя не имеется – морейцы создают их сами, устанавливая в качестве заграждений заостренные колья, связки фашин, или если позволяет время – копают рвы, насыпают земляные валы и ставят частокол.
 
Кавалерия

Кавалерия у богатого островного государства так же присутствует, но играет в бою далеко не главенствующую роль. Половина морейской кавалерии это вооруженные горожане, купеческая охрана, называемая просто «милицией». Вооружение морейских милиционеров стандартно – конические шлемы-колпаки, кольчуга или кожаная броня, деревянный щит, меч и копье. Они не великие воины и не бог весть какие наездники, но отличную от единицы боевую ценность имеют. В боях вне территории государства торговая милиция почти не используется, но работы ей хватает и внутри Мореи. Во-первых, они серьезное подспорье для борьбы с пиратскими отморозками, которые решили пограбить богатые города островного государства. Как ни крути, но кавалерия есть кавалерия и даже такая «соломенная конница» если использовать ее против пехоты с умом, может принести не малую пользу. Во-вторых, торговая милиция часто используется для подавления мятежей диких племен на Зеленом острове и более мелких, прилегающих островах.
 
Любовь к стрелковому оружию в Морее велика на столько, что арбалет по праву считается национальным оружием островитян. Им вооружена не только пехота, но и некоторые кавалерийские части, такие например, как конные стрельцы. Стрельцы стали ответом островитян на номмадских конных лучников, эльфийских улан и оркландских рейдеров, используя схожую тактику боя: рассыпной строй, обстрел-отход. Но вот стрелять на ходу, морейские арбалетчики так и не научились, потому их лучше не подставлять под обстрел вражеских стрелков, тем более, что арбалет оружие не скорострельное.   
 
Тяжелая кавалерия на острове малочисленна. Рыцарей в Морее нет и быть не может, а для массовой тяжелой кавалерии в торговой Республике просто нет места – лошади сожрут всю зелень на островах. Но республиканские командиры нашли выход из этой ситуации, прибегнув к помощи денег. Да-да, тяжелую кавалерию морейцы просто нанимают на материке, часто делая это прямо на месте высадки. Потому в островном войске можно встретить и свирепого жадного до денег атраванского катфракта и надменного, но нищего тавантинского рыцаря вынужденного продавать свой меч.

Иррегулярные войска
 
Помимо наемников, которых морейцы нанимают много и охотно, республиканские генералы часто используют солдат набранных из диких народов входящих в состав Мореи островов. Это представители мелких племен, застрявших на стадии еще первобытно-общинного строя, которые почти не пользуются одеждой, презрительно отворачиваются от доспехов и упорно воюют привычным им оружием, утратившим в Четвертой Эпохе всю свою смертоносность – пращи, легкие метательные дротики, деревянные и медные палицы и гарпуны с костяными наконечниками. Каких-то подвигов от этого «мяса» ожидать нельзя – не смотря на их ловкость и неустрашимость, это вспомогательные войска, которым просто нечего ловить в открытом столкновении с регулярными частями цивилизованных государств. Но они хороши при разведке, засадах и просто когда требуется подпортить врагу жизнь (например партизаня вблизи его лагеря). Одно из главных достоинств дикарей – они хорошие пловцы и умеют прекрасно прятаться в тропических лесах. Хотя второе плюс весьма сомнительный, так как прежде чем рекрутировать дикарей на войну, армейским капитанам приходится здорово попотеть разыскивая их в джунглях островов.    


Система званий

Организационно войска Мореи делятся на полки – конные и пешие, в которых большее количество солдат это непременно стрелки. Пирамида воинских званий идентична тем которые используются в вольных ротах ландскнехтов, хотя правильнее было бы сказать наоборот – вольные роты копируют воинские звания и организацию морейцев.
Звания:
сержант – опытный солдат, ветеран. Сержанты составляют костяк всего полка, обучая и муштруя новобранцев.
лейтенант – командир полусотни, так же ведает пополнением и набором рекрутов
старший лейтенант – старший над лейтенантами, заместитель капитана
капитан (на флоте – командир отдельного корабля) – командир от 100 до 300 воинов
майор – изначально командир гарнизона, так же майор «правая рука» полковника
полковник (на флоте сей чин отсутствует) – командир нескольких сотен воинов, обычно от 1 до 1,5 тыс.  
генерал (адмирал) – это главнокомандующий морейской республиканской армией (флотом). Чин сей может получить лишь мореец, предки которого жили в республике не менее нескольких поколений.   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Республиканская Армия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Государства, Ордена и Гильдии :: Республика Морея-
На верх страницы

В конец страницы