Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Старые боги Севера

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Старые боги Севера   Вт 29 Окт 2013, 23:26
.
Старые боги – так теперь называют тех, кому до прихода Мглы поклонялись все северные народы: лангобады, свены, нерцы, ааргхи и некоторые горные племена с Севера Аппенидов. Теперь же их почти повсеместно вытеснило исарианство, древние кумиры повержены во прах, а капища разорены.
Исарианская церковь в начале своего существования ухитрялась вполне мирно существовать со старой религией, ведя свои проповеди исподволь, посылая на Север лишь проповедников, но не воинов. В свою очередь северные язычники довольно мягко обходились с надоедавшими им проповедниками прогоняя их обратно, а иногда даже вешая себе на шеи кресты Единого, так как олицетворяли его со своим старшим богом - Всеотцом. Отчасти такая дружба объяснялась союзными отношениями тавантинов и лангобадов, и иди все своим чередом, возможно бы Старые боги тихо и незаметно угасли в людском сознании в течение нескольких поколений, но История распорядилась иначе. Точку в дружбе южан и северян поставила гибель всего Севера империи, которая в сознании большинства людей представлялась Карой Господней, а в сознании других – происками Сил Зла, нашедшими дорогу в Амалирр. Наступление Мглы было столь быстрым и внезапным, что треть почитателей этих богов просто погибла, а треть отвернулась от них, как от не сумевших защитить свой народ. Тех, немногих, которые сохранили им верность начала преследовать Инквизиция и теперь их можно пересчитать по пальцам.
    Это упрямые ааргхи, не знающие и не желающие знать никаких других богов кроме этих. Церковь не трогает их и старается обращать их исключительно мирными проповедями, ведь ааргх это и так не подарок, а в обиженном и разозленном виде эта ходячая колотильня и вовсе неуправляема.
    Северные горцы Аппенидов – калаты и тавротеки, кланы Рыси и Барса, и многие другие, которые по-прежнему почитают Старых богов и дарят им всех проповедников которых присылает в их горы империя.
    Немногие уцелевшие лангобады еще хранят память о своих Старых богах и почитают их согласно заветам предков, но стараясь не афишировать свои убеждения на людях, чтобы не быть высмеянными. Исариане с высока относятся к язычникам, считая их сродни дикарям.
    Так же уцелел этот культ на острове Ландборк в Гордланде, куда ушли уцелевшие друиды и служители Старых богов. И пусть официальная религия гордландцев исарианство – Старых богов там помнят отлично и часто ассоциируют их образы с Единым Создателем и его Святыми.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Старые боги Севера   Ср 30 Окт 2013, 00:09
.
Как вы понимаете, у Старых богов было множество имен – каждый народ или клан давал им свои собственные, употребляемые только в их племени, имена, потому нет смысла им их присваивать, а лучше рассказать о том, что из себя представляли эти сущности.
 
Всеотец
Так сказать родоначальник всех богов и творец мира. Согласно легендам, сидит он на вершине мирового дерева/высокой тучки/пике самой высокой горы (возможны и иные варианты) и ни во что не вмешивается, глядя на все безобразия, что творят его дети. Он всех их любит, за всех переживает, но отрывать свою задницу от сидения, ни за что не станет и помогает лишь советом если ему правильно воззвать.  
 
Любовь
Как и в случае со Всеотцом, имен у богини Любви много и запутаться в них проще простого. Многие ее почитатели и вовсе не помнят, как предки звали ее изначально и именуют всяк на свой лад. К богине этой обращаются по всем вопросам связанным с любовью, красотой, наслаждением, любовными чарами. Она считается покровительницей весны, возрождения. Представляют ее, так же кому как вздумается, но обычно видят эдакой прекрасной молодой девушкой.
 
Плодородие
Так же известна, как Мать-Прородительница. Богиня эта была покровительницей судьбы, плодородия, женской магии, начала посевных работ  и сбора урожая, защитница и покровительница женщин. Считается, что именно она породила (разумеется с помощью Всеотца) все сущее. В жертву ей приносили девственность, лишая ее девиц на алтарях богини.
 
Ремесла
Бог сей покровительствовал кузнецам, ремеслам, рукоделию, всему, что изготавливается физическим трудом, а так же знаниям и учениям. Он покровитель брака, огня и воинского ремесла. Да-да, тут он соперничает с богом Войны, не удивляйтесь. В древности считалось, что когда не небе грохочет гром и сверкают молнии – он работает в своей небесной кузне, кует оружие богу Войны.
 
Природа
Все, что есть живое на земле. Звери и птицы, рыбы морские, травы душистые и скотина в хлеву – все отдано под покровительство доброй богини Природы. Ее священнослужители назывались друидами, строившими свои капища в дремучих лесах на зеленых полянах, посвящая ей деревья, на которых проступали человеческие лица. Так же она покровительствовала охоте и рыболовству. Потому хорошим тоном было перед тем как идти на промысел принести ей хорошую жертву. В жертвах богиня была, к слову, разборчива без меры и на плохую приманку могла не повестись.
 
Смерть
Владычица страны Мёркхейм, вход в которую, согласно преданиям находится где-то на крайнем Севере. Эта богиня властвовала мертвецами, повелевала зимой и черной магией, управляла нежитью и именно ей многие поклонники Старых богов приписывают явление Мглы. Капища богини Смерти всегда были самым мрачным и угрожающим местом из всех, а ее жрецы вызывали настоящий ужас у смертных. Считается, что посланцами богини в Мире Живых были вороны и волки.
 
Война
Ну с этим богом все понятно. Кланялись ему как перед войной, так и во время, а так же после окончания оной. Покровительствовал сражениям, хитрости, боевой магии, коварству, дружине и даже содержал личную гвардию из выдающихся воинов павших в бою с мечом в руке. Его служители носили мечи и латы и приносили ему жертвы на поле боя, не признавая алтари и храмы. Наравне с богом Ремесла боле почитаем мужчинами.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Старые боги Севера

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Государства, Ордена и Гильдии :: Тавантинская Империя-
На верх страницы

В конец страницы