Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Дроу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тристан
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: человек (лангобад)
Ремесло:: наемный солдат
Звание:: лейтенант виконта Альтберри


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Дроу   Сб 19 Окт 2013, 16:43
Дроу — могущественная и высокомерная темнокожая раса, обитающая в подземных городах, разбросанных в огромной системе пещер и подземелий по всему Амаллиру.  Этот народ печально известен своей жестокостью, вероломством и междоусобными войнами. Большинство дроу исповедует кровавый культ паучьей королевы Ллос. Люди и эльфы поверхности боятся и ненавидят дроу, преследуя даже тех из них, кто порвал со злом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тристан
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: человек (лангобад)
Ремесло:: наемный солдат
Звание:: лейтенант виконта Альтберри


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Дроу   Сб 19 Окт 2013, 16:44
(информация, представленная здесь, отличается от официальной, чтобы раса дроу вписалась в мир Амалирра)

История

Дроу происходят от эльфийской народности илиитири, обитавшей в жарких джунглях Амалирра. Слово «dhaerow», которым их прозвали эльдары, означало «предатель», и впоследствии превратилось в известное среди жителей поверхности «дроу». Все началось с того, что илиитири, недовольные политикой большинства эльфов, под предводительством Ллос выступили на остальных эльфов, развязав таким образом кровопролитную войну, унесшую множество жизней. Но несмотря на внезапность и подлость нападения, эльфы всё же сумели объединиться против своих темнокожих собратьев и благодаря численному превосходству им удалось подавить восстание и закончить гражданскую войну, в результате которой уцелевшие илиитири были загнаны в горные пещеры.  С тех пор хоть и прошло несколько веков, но дроу так и не забыли тех, кто заставил их спрятаться в самые глубокие уголки подземелья, питая ненависть ко всему эльфийскому народу. Саму же Ллос не видели уже несколько сот лет.

Иерархия
Как и эльфы поверхности дроу используют систему кланов, или Благородных Домов, только в их обществе царит матриархат, аристократия и еще более строгая иерархия. Каждым Домом правит Матрона, а после ее смерти этот титул переходит старшей дочери, благородные дроу-мужчины в своих Домах могут довольствоваться только титулом Оружейника, лучшим воином и обучающим других солдат Дома. В каждом городе есть несколько Домов благородных дроу, имеющих свою определенную ступень в городской иерархии. Городами правит так называемый "Совет Трех" или Триумвират, состоящий из трех самых сильных и влиятельных Великих Домов, они имеют практически безграничную власть в пределах своего города, остальные же Дома зовутся Младшими и могут лишь надеяться на возвышение, довольствуясь "крошками со стола" Великих Домов. В непрерывной борьбе за власть и положение Дома не гнушаются никакими методами. Враждующие кланы стремятся полностью уничтожать род противника чтобы подняться на ступеньку выше в иерархической лестнице. Уцелевшие дроу-простолюдины без колебаний переходят на службу к Дому-победителю.
Внутри самих Благородных Домов борьба за положение аналогична. Считается нормой даже убийство близкого родственника, если оно приносит убийце выгоду. Единственным ограничением является требование секретности убийства и отсутствия свидетелей: дроу или Дом, убивающий открыто, будет наказан. Поэтому, за исключением случаев добровольного перехода к победителям, Дом, уничтожающий другой, не оставляет свидетелей в живых. Мужчины-дроу, рожденные простолюдинами, имеют положение чуть выше рабов.

Дипломатия
Дроу враждуют как между собой, так и практически со всеми народами поверхности. Тёмные эльфы ненавидят многих из них и приписывают им враждебные замыслы, и не без оснований, в особенности своим историческим врагам - эльфам, которые живут на поверхности. Дроу нередко совершают по ночам короткие вылазки на поверхность, для захвата новых рабов. Большая часть разобщенных городов дроу живёт за счет рабов и наемников. Аналогично они поступают в подземельях, ревниво охраняя свои владения и беспощадно истребляя чужаков, вторгающихся к ним. Дроу, как и большинство эльфов, склонны к ксенофобии, остаются высокомерны и презрительны ко всем другим расам, даже к союзникам. Всех не-дроу они часто называют словом иблис — «дерьмо»
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Дроу

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Государства, Ордена и Гильдии :: Эльвенор-
На верх страницы

В конец страницы