Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Войско Гордланда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar
Online

Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Войско Гордланда   Чт 17 Окт 2013, 00:37
Гордланд

Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar
Online

Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Войско Гордланда   Чт 17 Окт 2013, 00:38
Войско Гордланда

В основном, армии у герцогства, как таковой нету. Есть лишь ополчения бургов, дружины ярлов, наймиты и головорезы всех мастей, собранные под знаменами герцога. Относительно регулярными войсками можно с натяжкой назвать разве что подневольную островную пехоту, которую содержат графы и малочисленную кавалерию которую выставляют опять же графы и бургские князья. Но давайте обо всем попрядку.

Самые боеспособные воины Гордланда, это корабельная пехота – свирепые ястребы морей, пахари лебединых дорог (как иногда поэтически называют сами себя гордландские пираты) неистовые в бою и свирепые к врагам. Называются они дренги и являются личными дружинниками ярлов или самого герцога. Дренги почти не используют доспехи – кольчужная рубашка и чешуйчатый колонтарь для них вершина защиты. Чаще всего они одеты в проклепанные металлом кожаные латы или же вовсе обходятся без доспехов, так как корабельный бой изобилует прыжками на вражеские корабли и требует изрядной ловкости и свободы движений, которые может стеснить слишком тяжелый доспех. В доблести и сноровке этим воинам никак не откажешь, они отлично умеют брать на абордаж чужие корабли и лезть на стены осажденной крепости, отлично сражаются на суше, как против пехоты, так и конницы, одним словом эти люди творцы всей ратной славы острова.
Бой дренги ведут строясь в плотные ряды, прикрывая друг друга щитами и выставляя на встречу врагу острые жала копий. При этом копейщики составляют второй ряд в их построении, поражая врагов из-за спин мечников.

Кнехты – в отличие от дренгов это не свободные люди. Эти солдаты содержатся графами, кормятся и вооружаются ими. У кнехта нет ничего своего, чем бы он мог дорожить – ни семьи, ни двора. Все что он имеет, дает ему граф и граф своей волей может это у него отобрать. Кнехты могут быть не столь искусны воины, как дренги, но они прекрасно понимают, что их жизнь и благополучие зависят от благополучия графа которому они служат и сражаясь за графа они одновременно сражаются и за свою жизнь. Ведь они не могут оставить службу и уйти туда, где кормят получше.

Городская милиция – это регулярное ополчение, состав которого одинаков в любой стране Амалирра. Это свободные горожане решившие посвятить себя ратному делу но не прошедшие того обучения которое получают дренги (тех-то учат начиная с пяти лет, так как занятие пиратством прибыльно почетно и передается поколениями). Внешне милиция выглядит очень грозно – длинные копья, большие щиты, добротные кожаные доспехи, но когда доходит до дела разница между дренгом, кнехтом или имперским легионером сразу бросается в глаза. Нету у вооруженных бондов той стойкости и бесшабашной смелости, которая есть у профессионального воина. Но все же, в бою милиция серьезное подспорье и может изрядно попортить вражьей кровушки, главное только не бросать ее без поддержки основных сил.

Кавалерия

Вот чем остров меньше всего славится, так это своей кавалерией! Хотя графы Гордланда держат при себе отряды тяжело бронированных всадников на манер тавантинских рыцарей и сотню-другую кавалеристов попроще в легких доспехах – считать островную кавалерию грозной силой нельзя. Гордландцы всегда проигрывают конные сшибки с имперцами и атраванцами, так как уступают им и в мастерстве верховой езды и в умении драться верхом, но против пехоты гордландская кавалерия вполне сгодится.

Берсеркеры и ульфхеднары.

Есть в Гордланде такие бешеные воины, которые как дорвутся до крови, так сами себя не контролируют! Или контролируют, но очень плохо. Считается, что в бою такими воинами овладевает дух зверя волка или медведя дарующий им звериную ловкость и быстроту и делающий их мало чувствительными к боли, холоду и огню.
Тело такого воина-оборотня (оборотничество носит исключительно психологический характер) покрыто различными татуировками с изображением его «личного» зверя. У ульфхеднара на спине, руках и тыльной стороне ладоней изображен волк и волчьи лапы, у берсеркера соответственно медвежьи. В бою они грызут собственные щиты, совершают невероятные прыжки – легко перемахивая с одного корабля на другой и раскалывают вражеские щиты с одного удара. Железо их берет туго. Воины, которым довелось сойтись с берсеркером и победить утверждают, что из порезов на теле воина-оборотня почти не идет кровь, а оружие отскакивает от них как от деревянных. К тому же в своем «особом» режиме такой воин может безвредно для себя пройти сквозь огонь, побегать голяком по морозу градусов в 20-25 и даже простуды не подхватить. В общем вояки сие полезны всем кроме одного – в бою берсеркер редко отличает своих от чужих и рубит всех кто попадается ему под руку. К тому же необученные берсеркеры не умеющие управлять своим озверением часто приходят в бешенство по малейшему поводу и тогда их очень трудно бывает утихомирить.
Но к счастью (для врагов) длится такой режим всего лишь минут тридцать, после чего берсеркер благополучно вырубается из сознания и падает на гору наваленных им вражеских трупов, потому у вас есть шанс его безнаказанно заколоть.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Войско Гордланда

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Государства, Ордена и Гильдии :: Герцегство Гордланд-
На верх страницы

В конец страницы