Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Главная зала

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar
Online

Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Главная зала   Сб 22 Окт 2011, 18:47

Читальный зал. Освещение неважное - лишь у входа горят два магических шара-светильника. Остальные посетители либо зажигают себе "светляк" самостоятельно, либо, если не желают тратить на него силы, пользуются обыкновенными восковыми свечами. По сложившейся традиции, с книгами принято работать стоя, потому вы не найдете здесь столов и стульев - лишь книжные подставки. Исключений нет не для кого, даже для о-очень стареньких чародеев. Не можешь простоять пару часов перед книгой? Тогда марш на пенсию, старый пень!
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar
Online

Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Главная зала   Пн 24 Окт 2011, 00:25
Теплый полумрак и запах старых книг, тихое шелестение страниц и тусклые отблески магических светил под высокими сводами библиотеки. Шурша подолами мантии, один ооочень старый маг, держа на раскрытой ладони колдовской светлячок, а другой рукой крепко сжимая посох, на который опирается, неспеша ковылял по длинным бесконечным коридорам обителя знаний. Наконец он выбрал местечко по укромнее, эдакий совсем лишенный света закоулок с книгами о мало нужной магической чепухе, куда наверняка не заглянут в сей час, колдунишка глухо стукнул посохом и огонек с его ладони перелетел и закрепился на навершии посоха.
-О моя дорогая, сейчас сейчас-, бормотал он под нос выудив из за пазухи мантии некий гримуар. На корешке книжки неведомыми символами гласила надпись что-то о призыве демонов.
Старик хрустя всем, чем только может согнулся пополам и выронив из рукава кусочек угля, заранее там приготовленного, подобрал его и принялся чертить пентаграмму, что то приговаривая.
Целью сего ритуала темного было призвать демоницу похоти и разврата, с которой он не раз вступал в сделки выпуская ее наружу и платя ей кровью. Старец встал подле круга начертанного и символы что он рисовал стали источать черный дым поднимаясь вверх образуя черное облако над пентаграммой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar




СообщениеТема: Re: Главная зала   Пн 24 Окт 2011, 01:14
Спустя какой-то миг контуры пентаграммы вспыхнули алым. Дым хаотично закружился, ежесекундно меняя форму и объем, но круг, начертанный стариком, тем не менее, не давал распространиться ему по всей комнате. Сет был так увлечен, свалившейся на него свободой, что не заметил ни чародея, ни пентаграммы вызова сдерживавшей демона. Аагх был опьянен окружающей его силой, именно ее он был лишен столь долго, а длительное воздержание, как известно, не приводит ни к чему хорошему.
Но вот, разбушевавшееся облако угомонилось и уставилось на старого мага. Эта ситуация демону что-то очень напоминала. И он, недолго думая, из мутного дыма перевоплотился в молоденькую черноволосую девушку с ангельским личиком и лукавыми глазами (я надеюсь не стоит упоминать что она была нагая). Такое иногда срабатывало с подобными типами, да и отношение к Сету становилось намного лучше. Оставалось надеяться, что старичок не раскусит наколдованную иллюзию.
- Чего тебе? -, нарушила молчание красотка, томно взглянув на мага.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar
Online

Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Главная зала   Пн 24 Окт 2011, 15:13
Ахнув старик чуть не выронил посох со светлячком. Мутные от старости серые глаза жадно впились в, как ему казалось, знакомую издавна демоницу. Колдун утер влажный рот платочком, болезненно сглотнув любуясь юным телом, что так пьянило красотою своей и манило отражая своими выпуклостями тусклый свет магического огонька.
-Сельва..-, хрипло молвил маг, осекшись на слове и тем же платочком вытер капельки пота на лбу.-Ты ведь помнишь наш уговор? Да семь лет назад я был моложе, ты не узнала меня. Но это я Агнус, чью кровь ты приняла как плату к договору. Сельва, я хочу познать ту сладость, что дарила ты. Согласие твое позволит выйти из круга-.
Магу послышались чьи то шаги и он испуганно потушил свое светило сжав его в кулак и растворив. Они остались во мраке, старик ждал ответа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar




СообщениеТема: Re: Главная зала   Пн 24 Окт 2011, 17:54
-Сельва.. -, Девушка с сомнением посмотрела на Агнуса. -Ты ведь помнишь наш уговор? Да семь лет назад я был моложе, ты не узнала меня. Но это я Агнус, чью кровь ты приняла как плату к договору. Сельва, я хочу познать ту сладость, что дарила ты. Согласие твое позволит выйти из круга-. Недоумение сменилось понимающей улыбкой. Мотивы старика оказались проще, чем могло бы показаться. Он предлагал аагху ключ к свободе, и глупо было бы этим не воспользоваться.
- Агнус.. Я уже и не надеялась, что ты вспомнишь обо мне, - действительно, трудно было поверить в то, что старик еще на что-то способен в таком возрасте, но сейчас это беспокоило Сета меньше всего. На первом месте был контракт, а именно, способ обойти его условия. К счастью для аагха чародей не знал его истинного имени, и пребывал в уверенности что перед ним находится некий суккуб.
Демон со всей возможной грацией приблизился к магу, застыв на границе барьера.- Я принимаю твое предложение – мягко произнесла ”Сельва” переступая линию, Черты девушки смазались, а потом и вовсе утратили свои прекрасные очертания. Сет метнулся к старику, буквально растворившись в нем.
Маг не выдержав напора упал на колени, извергнув на пол остатки завтрака. Его мутило и трясло, а мучительная головная боль не давала трезво оценить ситуацию и сделать хоть что-нибудь.
Но вот Агнус успокоил свои позывы. С натугой поднявшись на ноги он выпрямился и, опираясь на свой посох, зашагал вдоль книжных полок, оставляя позади темный уголок с начертанными знаками.
Ну и куда мы попали? – произнес старик осматриваясь по сторонам затуманенным взглядом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar
Online

Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Главная зала   Пн 24 Окт 2011, 18:49
Она вспомнила его и старик дрогнул, глаза его наполнились влагой. Какое счастье для мага, который уже на закате жизни в последний раз сможет ощутить поцелуй возлюбленной. Его совсем не волновало то, что она была демоном, он знал ее с очень давних пор, когда был еще совсем юнцом. Но полумрак и не зоркие глаза старика не позволили Агнусу разглядеть обман, он даже шагнул ей.. ему на встречу, готовый принять в свой объятия.
Резкая боль пронзила немощное тело старика повергнув его на пол. Он судорожно хватался за каменный пол решив что его сгубила похоть. Стало очень тесно и неуютно, будто вот вот выскочишь из собственного тела в тщетных попытках удержаться в оболочке хватаясь за мантию.
Чужая сила подняла тело мага на ноги и заставило его идти вперед, к своему ужасу он услышал собственный голос, не произнеся при этом ни слова.
Непонимание, боль и ужас сейчас сковали разум старика и похоже так сильно та демонесса засела занозою в его сердце, что он даже сейчас беспокоился не о себе, а о ней.
-Где моя Сельва? Что с ней?-, вопрошал чародей судорожно сжимая посох.
Со стороны можно было подумать, что в силу лет своих старик просто спятил и разговаривает сам с собой, что является довольно частым проявлением маразма.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar




СообщениеТема: Re: Главная зала   Пн 24 Окт 2011, 20:50
Ментальные блоки так и не дали демону подавить волю мага. Тот все еще оставался в сознании, хотя и не смог сохранить контроля над телом.
- Где моя Сельва? Что с ней?-, прохрипел чародей, видимо вконец свихнувшись от происходящего. Сету это не особо понравилось, не хватало еще чтобы здесь поднялся кипишь из за его раздвоения личности. Где это здесь, демон не знал, но соображения по этому поводу у него все же имелись. Сильный магический фон от защитных заклинаний, почти физически давил на аагха мешая сосредоточиться. Но было ясно, что это не второсортная лавочка, а огромное сосредоточие людей с магическим потенциалом.  
- Успокойся старик, твоя жизнь мне не нужна. –, произнес демон, обращаясь к Агнусу, и чуть подумав добавил, - и жизнь твоей Сельвии тоже. -, Привратник, мимо которого проходил старый маг, странно покосился на Агнуса, но промолчал, списав все на причуды старика. – Предлагаю уговор. Ты показываешь мне выход отсюда, а я отпускаю тебя на все четыре стороны.
Вернуться к началу Перейти вниз
Клея
Приключенец
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Эльфийка (Твилл)
Ремесло:: Чародейка
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Главная зала   Пн 24 Окт 2011, 21:08
-Агарес, ты мне хоть поясни, какого лешего мы тут забыли? тебе мало было библиотеки отца- чуть ли не переходя на крик, негодовал средних лед мужчина только что вошедший в залу. Он даже не обращал ни малейшего внимания на убранство библиотеки. Обилие книг действительно поражало, но видимо сюда он пришёл не любоваться красотой и силой знаний во всех этих огромных фолиантах и небольших книжицах.
"Фордт, ты все так же глуп, или прикидываешься? Кто из нас двоих спалил башню?!"-мысленный ответ слышал лишь Анго, но слова принадлежали другому существу, духу заключённому внутри воина. Стоит отметить, сильному духу и похоже одному из демонов немалого ранга.
-Вот только не надо на меня всё катить, там ты постарался, не я!- голос Анго крайне громко разносился в полутёмных, мрачных стенах читальной залы. Гневное высказывание было резким и мгновенным, не успев отразиться ни малейшим подёргиванием мускулов на лице мужчины. Эхо казалось не спешило затихать и путалось в побрякивающем звуке доспехов Фордта.
"Можно подумать я исполнял тогда чужие прихоти! Благо хоть разрешение твоего папеньки сохранили."-рявкнул дух, почти переходя на чистое рычание, и резко сменив интонацию указал:" ... Направо ... ".
Послушно повернув на 90 градусов к востоку помещения Анго, спустя пару шагов уперся в полку с довольно старыми книгами. Вопрос он задал уже спокойно, но не без своей изюминки:
-Какой пылесборник из этих тебя интересует?- не без издевки выпалил Анго. На лице его уже выползла ухмылочка человека, довольного удачной шуткой. Жаль сей триумф длился недолго:
"Прямо по курсу, чуть левее носа, "Огонь из ада", возьми её и посунь свои ментальные ягодицы, мне надо её прочитать"-словно и не заметив шутки Анго продолжал Агарес. С несколько обиженным и чуть возмущённым видом Фордт открыл книгу и зажёг в руке маленький алый огонёк, заставив парить над небольшим рукописным томиком. Со стороны всё выглядело обыденно, не считая реплик, которые он произносил вслух, отвечая духу. Но это только со стороны, сейчас книгу читали оба сразу. Анго дал демону возможность видеть то, что видит он. Остальные функции вроде перелистывания или почёсывания носа всё так же оставались под управлением хозяина тела. Всё это он делал не обращая внимания на старика. Внутренние беседы с Агаресом ловко отводили внимание от окружающего мира, теперь же чтение книги заставляло погрузиться в своеобразное состояние легкого транса и увлечения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar
Online

Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Главная зала   Пн 24 Окт 2011, 21:25
-что за день, одни шизики бродят, чур меня-, перекрестился привратник плюнув через левое плечо, когда мимо него на выход прошел болтающий сам с собой, нервный старикашка, а после вошел мужчина и на тебе! Тоже сам с собой, да еще на повышенных тонах.
_____________________________________________________________

-Сельва моя, Сельва,- послушно шагая по ступеням ведущим вниз через высокие двери на улицу заныл старик, решив по делу случая излить душу неизвестной сущности, что оказалась внутри.
-А знаешь какая она в постели?! Огонь баба!-, с воодушевлением оживился старик, при помощи магии улучшая свое самочувсвтие.
-Помню был я молодой еще, зеленый. Юношеский зуд в штанах, ну ты понимаешь. И в общем в академии тема как раз про призывы, а решил нахимичить и изменить кое что в ритуале, ну так вот с ней и познакомился. Она была у меня первой-, довольно и мечтательно вздохнул покидая стены библиотеки.
-> Дорога к причалу, через лес
Вернуться к началу Перейти вниз
Клея
Приключенец
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Эльфийка (Твилл)
Ремесло:: Чародейка
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Главная зала   Вт 25 Окт 2011, 23:42
Ещё с пару минут парень продолжал пялиться в книжку, резко шуркая страницами ветхого томика. Как только он нашёл искомое, то на мгновение словно бы застыл. Рисунки и тексты казалось были начертаны на неведанном наречии, забытом сотни лет назад...
"Всё, найдено. Теперь можешь догнать того парня" - тихо и спокойно, без тени эмоции сообщил демон. Анго по прежнему оставался единственным слушателем этих обращений. Агарес тем временем самовольно перестал использовать глаза Фордта как свои собственные, оставив весь контроль над телом хозяину.
- Зачем он мне?- недоумевая спросил Анго -Или у тебя нестандартные наклонности проявились, а Агарес, да ещё и на стареньких потянуло?
Не съязвить Фордт не мог, демон быстро остывал от гнева и не продолжал издёвок долго, а вот сам Анго почти всегда не прочь пустить духу парочку резких словечек.
"Просто молча сделай как я говорю. Жалеть не будешь и "нестандартным" тоже не станешь."- снова пропустив мимо оскорбления Анго, ответил дух.
Не найдя никаких ярких ответных реплик Фордт молча направился к выходу. После крутой каменной лестницы крыльца он завернул в сторону причала. Шелест лесного массива уже тут отчётливо нашёптывал свою тихую историю...
(переход - Лесные чащобы)
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Главная зала   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Главная зала

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Империя Тавантин :: Голлор :: Дэвин :: Закрытая Библиотека-
На верх страницы

В конец страницы