Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 "Серые монахи"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: "Серые монахи"   03.10.13 12:29

История "Серых монахов"

Монашеский орден, официально объявленный в Тавантине еретическим и подлежащим истреблению. История этого Ордена туманна и противоречива, восходит к ранне исарианским  временам, когда только происходило формирование веры в Единого Бога. В те далекие времена мистика и религия тесно переплетались между собой производя какие-то уж совсем несуразные конструкции. Одной из них стала смешивание исарианства и некромантии, основанной на нескольких случаях, когда Исайя по своему слову возвратил жизнь нескольким умершим людям. Это позволило тогда иначе взглянуть на такой раздел магии как некромантия, что дало мощный толчок к ее развитию. Если до этого некроманты были лишь предсказателями, вызывавшими души умерших и на время анимировать мертвые тела (опять же для расспросов о будущем), то теперь многих из них посетила мысль, что если они могут заставить говорить мертвое тело, то они могут заставить его и выполнять какую-нибудь работу.
Около ста лет некромантия и религия шли вместе – для людей того времени было вполне логичным, что священник Единого может говорить с душами усопших единоверцев, а некромант приходит исповедовать умирающих. Однако, многим позднее, но, задолго до возникновения Тавантинской империи, эти два понятия разделились – некромантия была официально объявлена черной магией и попала под запрет. Примерно в это же время появились «серые монахи», на свой страх и риск, собиравшие написанные за это время мистические книги и тайно их изучавшие. Монахи шли на такой риск, считая, что изучая Смерть и Жизнь, они ближе продвинутся на пути понимания Бога, но в своих стенах они занимались далеко не теоретическими исследованиями. Невозможно правильно освоить теорию без практики, так что черной магией серые монахи таки занимались и покойников воскрешали. Кроме того, долгое время, пока не была учреждена Инквизиция, с нечистью в Алькарии боролись именно братья Серого Ордена. Как-то так получилось, что колдуны и демонопоклонники стали естественными врагами серых монахов, для которых, не смотря на занятия мистикой и некромантией, в первую очередь стояло уважение к усопшим. Кстати монахи никогда не использовали оживленных как воинов или как рабочую силу. Всякая оживленная братьями для эксперимента нежить, подлежала в дальнейшем окончательному упокоению, в то время как демонопоклонники часто оскверняли тела и кладбища, используя их для своих черных ритуалов.
  С гибелью Севера, погибла и большая часть серых монахов, так как большинство их обителей располагалось на сожранных Мглою землях. Оставшуюся часть проредили созданная императором Инквизиция и Война Волшебников, во время которой «серые монахи» попали под удар магов как носители тёмных знаний. Остатки Ордена откочевали на Юг, вместе с народами свенов и нерцев, осев на острове Гордланд. С этого переселения началась новая история Серого Ордена. Теперь это стала не централизованная организация, а своего рода мистическое братство, братья которого объединены одной целью и философией. Из-за отделения острова от империи, на нем никогда не было тавантинской инквизиции и та роль, которую она возлагала там на себя, осталась у «серых монахов».
   К серым монахам – полу-священникам, полу-мистикам, полу-колдунам, относятся с суеверным страхом и с уважением. К ним обращаются за помощью, но после того как дело будет сделано, стараются как можно скорее от них избавиться, так как считают, что соседство с серым монахом приносит беду. Слишком много негатива вертится вокруг них, который может перекинуться на простых обывателей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: "Серые монахи"   04.10.13 14:33
   
Пару слов о работе Серого Ордена.
 
Начнем с того, что серые монахи не истребляют нежить в привычном нам смысле этого слова. Они упокоевают ее, используя для усмирения ожившего зомби или разбушевавшегося духа чары. Они не прыгают размахивая осиновыми шестами как тьессарские монахи и не долбят противников палицами по головам, как тавантинские инквизиторы. Серые монахи вообще очень редко берутся за меч, так как при их работе, в большинстве случаев оружие смертных оказывается бессильным. Не станете же вы рубить духа мечом? Это, во-первых, глупо, а во-вторых, совершенно бесполезно и выглядит со стороны на редкость смешно!     
Они используют магические чары, исарианскую мистику и собственные знания, чтобы постараться упокоить зомби не разрушая его тело, или докапываются (как бы это двусмысленно не звучало) до причины по которой мертвые начинают оживать на кладбище и устраняют ее. При этом чертятся пентаграммы и другие защитные и призывные магические символы, вызываются и опрашиваются души, а так же обыскиваются архивы и опрашиваются свидетели, помогающие определить, когда и с чего началось брожение на погостах.
Оружие помогает им, когда их противником оказывается другой смертный, хотя и в этом случае монахи предпочитают не марать свои руки кровью, а, если это возможно, сдают смутьяна властям острова. Если же без драки не обойтись – делают свое дело, расправляясь с врагами быстро и не доставляя им лишних мучений. При всем этом, воины из «серых монахов» не Бог весть какие, но и противники их, как правило, не регулярные солдаты, а тупые мертвяки или такие же мистики, как и они сами, т. е. люди для которых обращение с мечом не есть главное достоинство.
Миссионерских проповедей и богослужений «серые монахи» не ведут, хотя выполнять некоторые исарианские церковные ритуалы (например, исповеди) они могут. С другими церковниками не враждуют и религиозных войн не поощряют. С Орденом Инквизиции, не смотря на то, что делают вроде бы одну работу – не дружат, но и на противостояние не нарываются, считая, что мелкие людские страстишки, типа борьбы за власть, есть пустая тщета, так как все, кроме души обращается в прах, а следовательно душа есть единственная ценность. Потому, с пути инквизитора они скорее отойдут, чем будут доказывать тому свою крутизну и силу.    
Вернуться к началу Перейти вниз
 

"Серые монахи"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Государства, Ордена и Гильдии :: Герцегство Гордланд-
На верх страницы

В конец страницы