Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Маги Атравана

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Маги Атравана   Чт 19 Сен 2013, 15:26
.
В Атраване не существует магических гильдий, так как маги там жуткие индивидуалисты. Они селятся вдали от больших городов и ведут конкуренцию друг с другом, стремясь превзойти своего соперника в магии, умении и знаниях. Из-за такого поведения, множество волшебных открытий атраванских чародеев так и осталось никому не известным и кануло в лету вместе с их смертью. Многие маги не доверяют всех секретов своего мастерства даже своим собственным ученикам. Да и в целом, своим ученикам восточные волшебники не сильно доверяются, они для них скорее инструмент, который можно использовать и не жалко сломать или потерять. А о моральном отношении к ним – вообще не может быть и речи, у тавантинской инквизиции волосы дыбом поднимаются, когда те узнают, для каких целей некоторые маги Атравана набирают себе учеников. В этом и есть главная разница имперских и атраванских магов, имперцы передают знания новому поколению – атраванцы используют молодое поколение чтобы жить дальше самим и использовать накопленные за долгую жизнь знания для того чтобы возвыситься над другими. При таком подходе существование каких-то Магических Школ, где обучают молодых магов, в Атраване невозможно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Маги Атравана   Чт 19 Сен 2013, 16:36
.
Но, не смотря на сложности с обучением, волшебники там все же есть. Большинство из них ведут отшельнический образ жизни и не вмешиваются в мирскую жизнь, если их не трогать и не пытаться выведывать их секреты. Но есть и несколько известных на весь Атраван волшебников, прославившихся как мудрые советники владык или как совсем уж конченные злодеи. Первых из них знают в лицо, вторых только по описанием выживших при встрече с ними.  К известным волшебникам относятся: мастер иллюзий Коэнна ибн Шари; стихийник Мардук Молниевержец; Каррак аль Саади и Зулл Саракаш.


Мастер иллюзий
Коэнна ибн Шари 


Старый волшебник эльфийских кровей, имеет большой дом в Белуджистане, но появляется в нем редко, предпочитая проводить время в своем дворце в Призрачном Оазисе, увидеть который не дано простому смертному. Коэнна специализируется на видениях, иллюзиях, мороках, целительстве и обмане, но слывет вполне себе добрым магом, так как несколько раз приходил на помощь шахам, помогая избавить Атраван от моровой болезни и укрощал разбушевавшегося древнего дракона Тахнаургарза, очнувшегося в горах после долгой спячки и вдруг обнаружившего, что пока он почивал – его обокрали. Так же иногда приходит на помощь и к простым людям, которые подверглись притеснениям от других его волшебников-коллег, но опять же не ко всем, а лишь к тем, кому сам посчитает, что требуется его помощь. Ценит честность, мужество и упорство, потому тех, кто ухитрился пробраться к нему в оазис за помощью, не выгоняет, а пытается помочь. Опа… наверно из-за большого потока страждущих Коэнна и ударился в отшельники! Но не все слухи, которые ходят про старика положительны. Говорят что шастают к нему всякие темные личности, которым он платит золотом за добывание всяких редких в этих краях вещей. Но это ведь только слухи?
Архимаг Стихий
Мардук Молниевержец


Тоже не молодой перец. Не без странностей, как и все маги – любит красить бороду в синий цвет и изображать из себя птичку (когда пребывает в хорошем настроении и думает, что его никто не видит), что смотрится весьма комично. Но смеяться над стариканом опасно – Мордук вспыльчив как огонь, а настроение его изменчиво как морской ветер. Видимо на характер налагают отпечаток те Стихии в использовании которых он преуспел. Мардук безучастен к происходящему в Амалирре, все, что его интересует это магия. Ею он и занимается, химича в своем жилище в стоящей посреди пустыни Башне «Четырех Ветров» всякие стихийные и погодные заклинания. Частенько по вине старика начинается засуха или налетает буря, тогда Мардуку приходится отрываться от трудов и исправлять содеянное или откупаться от разгневанных жителей. Цену откупа всегда назначает сам и не терпит, когда ему выдвигают какие-то требования, изволя гневаться, а в гневе он страшен.
Каррак аль Саади
Имя этого волшебника известно в Атраване не одну сотню лет. А вот описания его разнятся, потому что Саади нашел способ жить вечно и не становиться при этом нежитью. Он набирает учеников, учит их и безжалостно испытывает, пока не остается один лучший, а потом просто вселяется в его тело, изгоняя из нее душу ее прежнего владельца. Как он это делает – секрет. Способ конечно сложный, но Саади не имеет власти над Жизнью и не может высасывать ее у других, он артефактор и иллюзионист, имеющий познания в Силах Ночи и в Силе Духа. Слава у Саади не добрая. Он не гнушается злодейств и убийств, любит ставить эксперименты над живыми существами и ворует людей для своих ритуалов. Говорят, что обещаний Саади никогда не выполняет и даже у демоны, которых вызывает Саади его не долюбливают, за его стремление их нае… обмануть.
Темный Мастер
Зулл Саракаш


Это имя произносят со страхом. Лет эдак с пятьсот назад, Зулл был царем-чародеем и правил землями от Срединногоморя до Апенидских гор. Одержимый жаждой власти, царь Саракаш провел над собой обряд Вечной Ночи и превратил сам себя в нежить, что оказалось последней каплей для его народов. Он был свергнут и заточен в свою собственную гробницу (которую сам же построил, до того как выбрал Нежизнь). Но в могиле ему не сиделось, Саракаш нашел способ вернуться в мир живых. Произошло это в то время когда в соседней с Атраваном Тавантинской империи бушевала Война Волшебников (это когда передрались темные и светлые маги и император был вынужден их разводить). Привлеченный магией и кровью, Зулл Саракаш сунулся было туда со своей некромантией, но был разбит и убрался обратно в Атраван. Там он наконец вспомнил о своем неблагодарном и диком народе и попробовал поднять войска мертвых и захватить г. Аль-Асбад, но снова получил по сусалам (отчасти благодаря помощи Коэнна Шари) и был изгнан в пустыню. Окончательно упокоить Саракаша снова не удалось – но охоту мстить без основательной подготовки ему отбили на долго. Сейчас Саракаш сидит в своем зиккурате лелеет планы мести и накапливает силы для новой попытки. Личи, как известно с возрастом сильнее делаются.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Маги Атравана

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Государства, Ордена и Гильдии :: Атраван-
На верх страницы

В конец страницы