Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Армия Атравана

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Армия Атравана   Вс 15 Сен 2013, 11:46
Рода войск и звания

Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Армия Атравана   Вс 15 Сен 2013, 12:26
Армия Атравана

Войны в Атраване явление достаточно частое и можно сказать обыденное. Воюют с пиратами, воюют с тавантинцами, когда пиратов и тавантинцев нет – гоняют по пустыне ийенов, после чего возвращаясь домой обнаруживают, что пока дрались на чужбине  - родной очаг грабанули горцы или кочевники (которым, в общем-то, все равно кого грабить) и идут наводить справедливость к ним. На море Атраван ведет постоянную не затухающую войну с Гордландом и тихую партизанскую с Мореей. При таком раскладе без сильной боеспособной армии и флота не обойтись. Основу ее составляют небольшие профессиональные дружины бединских мирз и племенных вождей, к которым прибавляются наемники, личные войска шаха и ополчение.
Кавалерия это без сомнения главная сила Атравана, ведь воюя в пустыне, победа часто достается тому, кто быстрее по ней перемещается от одного колодца к другому.  
 
«Белая стража» - элитная тяжелая кавалерия состоящая из отпрысков благородных родов Атравана, которые все без исключения приверженцы Пророка. Охраняет столицу и особ шахской крови, в битвах являются последним резервом и охраной главнокомандующего.
Эти воины прекрасные наездники и стрелки из лука, вооружены они помимо лука – длинными пиками и саблями. Защищены длинными до колен, чешуйчатыми доспехами и остроконечными шлемами с полумасками и личинами, из-под которых на нижнюю часть лица опускается кольчужная сетка – бармица. Шлемы, как у тавантинских рыцарей, часто украшаются пестрыми перьями птиц. Кони «Белой стражи» так же укрыты доспехами из войлока и кольчужной сетки, защищающей лошадей от скользящего удара и стрел.
Катафракты – тяжелая латная кавалерия, аналог имперских клибинариев. Набирается из вольных людей (не обязательно благородного происхождения), способных самим купить себе соответствующее оружие и доспехи, потому более массовая нежели «стражи», хотя мастерство отдельного всадника-катафракта значительно уступает мастерству всадника из «Белой стражи». Вооружение их пика, сабля, круглый щит и длинный ламеллярный доспех. Главное предназначение катафратков в бою это опрокинуть вражескую конницу в копейной сшибке, потому кавалерийской пикой и саблей эти бронированные молодцы управляются вполне неплохо.    
Бактрийцы – бактрой зовут на востоке верблюдов. Это прекрасные воины для пустыни, а вид верблюдов и их запах пугает вражеских лошадей. Это традиционная кавалерия в которую набирают номадов или бединов-погонщиков живущих рядом с пустыней.
Пустынная кавалерия – легкие и подвижные номмадские всадники служащие шаханшаху за золото. Приходят на службу всем племенем и подчиняются в бою лишь приказам своего племенного хана. В бою, на всем скаку осыпают врага стрелами и преследуют убегающего врага, если сталкиваются с сильным сопротивлением – рассыпаются и уходят. Гнаться за ними по пустыне бесполезно. В движении номмады окружают основные силы служа ей глазами и ушами, ведя разведку, неся дозор и захватывая при нужде пленных. При всей их полезности войска кочевников не очень надежны. Атраванские полководцы управляют ими, умело играя одновременно на гордости и на жадности кочевников, звеня перед носами ханов серебренными дихремами и выдвигая осторожные намеки на то, что сомневаются в доблести сынов пустыни.
Боевые слоны – укрытые кольчужными попонами, с железными насадками на бивнях и с башенками, в которых сидят стрелки, на спинах, слоны это настоящие танки средневекового мира. Обученный боевой слон стоит дорого и в случае его потери его не так просто заменить. О мощи этих войск не понаслышке знают тавантинцы, которые не раз проигрывали атраванцам сражения только потому, что те применяли боевых слонов. Но не смотря на всю силу и внушаемый врагам страх – эти животные отнюдь не неуязвимы. Их, как и любых животных, пугает огонь, а взбесившийся от множества ран слон выходит из управления и поворачивая назад – топчет атраванских солдат не хуже чем сминал до этого врагов.

Пехота

Она в Атравне тоже есть, но количество ее и боевая роль сведена к минимуму. Самая многочисленная часть среди нее это стрелки. К стрелкам принято относить пеших лучников и пращников – отчаянных мужиков в легких доспехах и с легким оружием, но зато с изрядным запасом стрел и метательных камней, посылающие свои смертоносные подарки с меткостью заставляющей считаться с ними даже признанных мастеров дальнего боя – эльфов. Набирают стрелков из бедных слоев, среди тех, кто не может позволить себе хорошее оружие и коня.
Вторая по массовости часть атраванской пехоты – это гоминданское ополчение, пикинёры в добротных кожаных доспехах, набираемые мирзами со всех концов Амалирра. Есть среди них даже захваченные в плен тавантинцы, которые предпочли воинскую службу шаху рабскому ярму. Воевать эти люди умеют, но доблести в их рядах вы не увидите, ведь гоминданцы сражаются не за родной очаг и не все из них поклонники Пророка.

Наемники

Их в Атраване нанимают с охотой. Самые многочисленные среди них это орки и горцы, но встречаются даже Вольные роты из Тавантина.
Орки хорошие воины. В каждом крупном городе Атравана обязательно служит сотня-другая орков. Их с удовольствием используют везде, где только можно, это и средняя пехота, и морская пехота, и личные телохранители, и даже просто надсмотрщики за рабами.
Горцев же предпочитают набирать или в легкую пехоту или сразу в охрану калифа и шаха, где они соперничают с номмадами, ревнуя к славе друг друга, а потому хранят царственные тушки с большим усердием.


Ополчение Атравана

Оно здесь делится на две группы. Сельское – набираемое в случае надобности, плохо вооружённое и гибнущее в битвах толпами; и городское – называемое еще «абазами», в которые набираются горожане, освобожденные от воинских податей, но за это проходящие раз в полгода военную подготовку или несущие постоянную службу в качестве стражников в городах.

Воинские звания:
Они не блещут оригинальностью и достаточно простые.
Десятник – самое младшее из них. Означает соответственно командира десятка. Его отличительный знак – медный полумесяц на груди.
Сотник – равен капитану или кентуриону в Империи. Командует сотней воинов, его отличительный знак бляха в виде серебренного полумесяца, носимая на груди.
Тысячник – высокое звание. Может командовать от одной до трех тысяч воинов, носит на груди золотой полумесяц.
Темник – командующий десятью тысячами воинов, или «тьмой» как это число зовут на Востоке. Темниками зовут главнокомандующих в Атраване, имеющих право на личный штандарт.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Армия Атравана

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Государства, Ордена и Гильдии :: Атраван-
На верх страницы

В конец страницы