Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Тролли

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Тролли   Сб 07 Сен 2013, 19:45
Тролли

Угрюмая суровая раса, живущая по одиночке или крупными семьями, изредка собирающаяся в племена. Отношение к ним двоякое. Орки и гоблины уважают их за силу и смелость, но недолюбливают за простоту и прямодушие, по которым разговор с троллем часто заканчивается дракой так как говорят те всегда то, что думают. Эльфы и гномы их ненавидят и боятся. Люди, в зависимости от региона, боятся и ненавидят. Гноллы относятся с большой опаской и недружилюбием. Разве что дракониды, помня о силе тролля попытаются решить с ним дела мирно. Большинство рас считает их непроходиом тупыми и остерегается их, а если приходится иметь с ними дело - разговаривают как с маленьким недоразвитым ребенком. Если позволяет ситуация, НПС эльфы, гномы или люди Запада могут попробовать напасть на тролля.

Примечание: Пожалуйста, помните, что многие расы находятся друг с другом в состоянии войны, а некоторые по натуре являются изгоями и одиночками, конфликтующими со всеми другими народностями. Думайте за ранее о том, как вы будете играть выбранной расой. Глупо и нелогично видеть орка пьющего на брудершафт с эльфом, полуразложившегося мертвеца спокойно потягивающего пиво в таверне, или злостную ведьму прогуливающуюся под ручку с инквизитором.

Расовая магическая Сила - Стихии

Запретная Магическая Сила Магия Духа

Общие Способности:
Большая сила:
 
Выносливость:
 
Регенерация:
 
Стойкость к ядам и болезням:
 
Ночное зрение:
 
Предрасположенность к Магии Стихий:
 

Специальные Способности:
Одинаковое владение обеими руками:
 
Острый нюх:
 
Блок на чтение мыслей:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Тролли   Сб 07 Сен 2013, 19:45
.
Общая информация
 
Тролли это очень сильный и крепкий народ, живущий на Восточном континенте. Места их обитания это Сандарский горный хребет, Сторожевые горы, Орочьи горы, плато Торханнон, озёрные земли Кхерна, Нордел, а так же Гнилые болота и Мертвецкая топь Штольхейма. Рост тролля разнится в зависимости от его племени (всего их три, но рассматривать их будем позже) и может варьироваться от двух, до трех с половиной метров. Во внешности можно выделить несколько характерных примет, отличающих любого тролля. Во-первых, гордость всякого уважающего себя мужика-тролля, где бы тот ни проживал — колоссальных размеров нос. Женщины троллей, по сравнению с мужиками, менее носаты, хотя по человеческим меркам шнобели у них еще те. Болотные тролли – самый мелкий  слабый подвид – обладают длинным «птичьим клювом» или изогнутым сигарообразным носом (они славятся также отменным нюхом). Сандарские тролли гордятся мясистым горбатым загнутым носярой, свисающим ниже верхней губы. Тролли Торханнона являются счастливыми обладателями носа «баклажан». Многие тролли носят бороды, которые воинственно топорщатся в разные стороны, или же свиваются ими в косицы на манер гномьих бород. Телосложением все тролли похожи на человека. Поскольку ходят тролли часто пригнувшись, то ладони их свисают почти до колен. Когти на руках не сильно большие (хотя у северных троллей Нордела и у санджарских они внушительны), благодаря чему тролли могут использовать оружие. Зубы у всех троллей большие, выдающие их хищную природу. Как и у орков клыки часто торчат даже когда рот закрыт. Кожа троллей обычно розоватая или слегка сероватая, но некоторые из них переняли традиции «коротышек» и покрывают свои тела ритуальной краской синей или оливково-зелёной. Живут до 100 иногда даже до 150 лет. 
Физически тролли сильны. Они гораздо сильнее самого крепкого человека или даже орка. Обладают высокой заживляемостью. Полученные в бою легкие раны исцеляются почти на глазах, с тяжелыми тролли справляются то же на удивление быстро. Кроме большой силы тролли славны и своей любвеобильностью. Эти великаны ухитряются скрещиваться не только друг с другом, но и с представителями иных амалиррских рас. В родне у троллей есть гоблины, гномы-кобольды и даже некоторые людские племена. Некоторые ученые всерьез полагают, что орки есть продукт любовного союза троллей и гоблинов, ибо им присущи черты обоих этих народов. Кстати, троллихи иногда бывают очень даже ничего, если и в них влюбляются вполне зрячие герои из людского и (держите меня семеро) гномьего племени.
 Хватает среди женской половины троллиного племени ведьм и шаманок, мужчины занимаются колдовством реже, почитая колдовство женским занятием. Методы их грубы и напористы и не страдают изяществом. В бою они предпочитают огонь и молнию, или простые заклятия не требующие большого искусства в своем наложении.  Исключения составляет любовная магия — троллихи не плохо умеют затуманивать разум и творить любовные привороты.
 
Характер
 
Что добавить к уже сказанному выше? По части пороков тролли не лучше и не хуже остальных рас и народов Амалирра. Они могут быть ленивыми и трудоголиками, смелыми и трусливыми, добродушными и жестокими. Только один порок троллям практически неизвестен: ложь. Тролли прямодушны и очень прямолинейны и не ведают таких лов как «толерантность» и «дипломатия». Потому если вы троллю не нравитесь – он вам прямо так и говорит, если не нравитесь очень сильно – еще и бьет по голове.
Религия троллей – самое примитивное язычество. Они поклоняются духам Стихий и Предков и в вере своей упорствуют необычайно. Еще никому не удавалось заставить тролля отречься от старой веры даже под угрозой мучительной смерти. Хотя, никто особо и не пытался. Оркам и гоблинам оно не надо, а эльфы вряд ли будут интересоваться, кому поклоняется тролль, перед тем как всадить ему в глаз стрелу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Тролли   Ср 21 Окт 2015, 11:16
Виды троллей
 
 Нордельский тролль, оягир, или огр – покрыт белой шерстью от макушки до пяток, исключая только лицо и кисти рук. Злобное существо с минимальным словарным запасом, откровенный хищник не брезгающий и двуногой добычей. Редкая страшная история северных гоблинов остается без оягира, пожирающего целые кочевья. Однако, гоблины приноровились их отлавливать и, если так можно выразиться, приручать – спуская с цепи на врагов. В бою огр не различает ни «своих» ни «чужих» - они для него все еда. Если огра не завалят в рукопашной или если он после нее не сбежит, ледянники снова его отлавливают и сажают в клетку. Собственно, большого смысла расписывать его тут нет, все, что об этом тролле можно сказать – уже сказано в статье об ограх в Бестиарии.

Сандарский тролль - роста немалого, под три метра, волосат, но в не на столько как его северный собрат. Эти тролли дикари, жилищ не строят и живут в пещерах. Оружием им служат их собственные руки или грубые дубины и каменные топоры. Говорить они почти не умеют. Ну, сложно увидеть язык в наборе из трех звуков: произносимого с различной интонацией «Ы», недовольного «Кю» и неохотного «На».  Прирожденные охотники, что неудивительно, ибо из растительной пищи  признают разве что пиво. Не против любой живности и даже падали, хотя последнюю поедают с явным отвращением и с большой голодухи. Ошибкой было бы думать, что тролль медлителен или неуклюж. Если вам доведется когда-либо спасаться от тролля, лучше бежать, чем прятаться; бегают тролли ненамного быстрее людей, а вот нюхом учуют вас с легкостью необыкновенной. 
Троллихи такие же страшные как мужики и никогда не моются, отчего от них разит в три раза сильнее. Если этого тролля сильно напугать он может отрыгнуть на врага содержимое своего желудка и свалить, пока обескураженный враг обтекает. 
Оркам орокуэнам очень нравится отлавливать этих троллей чтобы показать перед соплеменниками свою крутизну и сажать на цепь, чтоб те служили живым доказательством их победы. 

Но эти все тролли считаются самыми дикими и примитивными, даже в понимании своих собратьев. Плато Торханнон, Озерные земли и болота Монистера заселяют совсем другие тролли, к которым слово дикари будет не применимо. 

Торханнонский тролль - сами себе они называют сабры. Это вполне разумное племя горных троллей, живущее на территории Орксланда на Торханнонском плато. Они разговаривают на заимствованном у орков и гоблинов языке, имеют неплохой запас слов и с ними вполне можно общаться без дубины (хотя убирать ее далеко не стоит). 
Итак, живут сабры охотой и разбоем на территории Орксланда, но и в Сандарские горы заходят часто, где устраивают стычки с гномами. Живут большими семьями (часто объединяются несколько семей, в общей сложности их численность может доходить до 30-40 харь), строя себе из камней широкие башни с плоским верхом. Вообще страсть к строительству в них поразительна - только не хватает мастерства и необходимых знаний. Если тролли не охотятся и не грабят, то они пытаются что-то смастерить, складывая из камней причудливые пирамиды, в которых (по их мнению) поселяются духи, или пытаются возвести над пропастями примитивные мосты. 
Правит ими Мать - обычно это самая большая, старая и толстая троллиха, но "внешнеполитические" вопросы решает вождь - самый большой и сильный представитель мужчин. Колдовства они в своих рядах не жалуют, как и большой грамотности – сабр способный только лишь коряво расписаться в договоре, вместо того чтоб как все нарисовать там крестик – уже слывет самым умным и грамотным. А  если он еще и остальные буквы знает, то такого смело обзывают ботаном и академиком и выгоняют из селения, чтоб не смущал своей грамотностью остальной народ.
Внутрисемейные браки тролли не жалуют, поэтому невест и женихов предпочитают искать в других семействах. Процесс ухаживания у сабров так же прост и незатейлив, как и они сами. Заключается он в том чтобы подкараулить избранницу (иногда и избранника) и дать ей по голове. Если все пучком - немедленно хватать и тащить в свое племя, хвастаться своей невестой (женихом), если же "вторая половинка" пытается дать сдачи - отступают и готовятся к повторению предложения более основательно. Подобные традиции позволяют троллям поддерживать свой генофонд на достаточно высоком, для выживания, уровне, заранее отсеивая недостаточно крепкоголовых.
С орками стараются не враждавать, хотя временами их хищная натура берет верх и они пробираются к селениям, где крадут одиноких прохожих и путников.
Податей орочьему царю не платят, но зато с охотой служат в его армии. Денег между собой не используют, предпочитая натуральный обмен, но ценность их осознают. Металлы обрабатывать не умеют, поэтому все железное оружие сабры либо добывают в бою либо обменивают. 
Горные тролли падки на алкоголь особенно сильно и если дорываются до горячительного, немедленно напиваются и начинают буянить. Слабость перед спиртным играет с ними злую шутку. Орокуэны подсаживают гигантов на пиво и заставляют за него работать. В основном воевать за них. У себя в горах воюют коварно и умело - устраивают засады и закидывают сверху камнями.
Сабры, как и все тролли не умеют лгать. Им это не знакомо в принципе! Тонкий юмор понимают плохо, так что если решите подшутить над ним – приготовьтесь, что он вобьет вас в землю по ноздри, если решит, что вы вставили его дураком перед всеми. Но если вы ухитрились ему понравится и эта громада мышц назвала вас «другом» то можете быть спокойным – своих тролли никогда не съедают бросают, так что вы за ним будите как за каменной стеной.

Речные и Болотные тролли – себя они называют корсудды. Живут в топях Штольхейма и на Севере ОРксланда. Внешне их можно спутать с гоблинами, если бы не рост в два с половиной метра. У них худые костлявые лица, острые вытянутые носы "клювы" и длинные жилистые сильные руки. Корсудд самый слабый из троллей, но он все равно может одним рывком оторвать человеку руку или ногу. Живут крупными сборищами, которое, вполне можно обозвать племенем, умеют обрабатывать металлы и сами куют себе доспехи. Кроме того эти тролли имеют ездовых животных, приручив для этой цели болотных норсов – родственников слонов. Как их горные собратья тролли болот падки на алкоголь, но в отличие от невезучих на умение и развитие сабров, которые могут его только пить, корсудды умеют его варить! Из семян и воды они бодяжат такой потрясающей крепости самогон, что в концентрированном виде он разъедает кожаные бурдюки, поэтому тролли держат его в глиняных сосудах. Болотные тролли неплохие строители (по сравнению с сабрами), строят криво, грубо, но основательно. Первые в Амалирре додумались перекрывать реки плотинами. Троллихи этого племени любвеобильны и часто вступают в половые отношения с представителями иных рас – орками, гоблинами, гномами, людьми, в результате которых может рождаться жизнеспособное потомство. Дети их идут в мать и наследуют троллиные характеристики,  хотя и в сильно разбавленном виде.  Магией у болотных троллей считается уделом слабых, калек и женщин – нормальный здоровый мужик ею не занимается. За такое в обществе корсудов можно нарваться на порицание и изгнание из племени.
Ухаживания и нравы их чуть мягче чем у сабров и не включают в себя колотьбу по голове, но понравившегося избранницу тролль вполне может украсть. Троллихи не крадут, но проявляют не свойственную девушкам настойчивость пытаясь заполучить себе понравившегося мужика. Чувства проявляют легко и бесцеремонно. Понравишься – схватят и обнимут. Сильно понравишься, начнут целовать, очень сильно – немедленно приступят к делу. Аналогично, если ты им сильно не понравишься – рискуешь получить по голове.
В целом, болотные тролли самые умные из своего племени. На столько умные, что редко видят в других разумных свою еду и если скатываются до пожирания двуногих, то только в очень редких случаях.

Отвлеченное о троллях

Другие народы любят шутить, что нос - это краса и гордость любого тролля! Отчасти это верно, потому что хорошим тоном у троллей считается спросить при встрече, в после приветствия: Широк ли твой нос? это все равно, что поинтересоваться как "здоровье?"
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Тролли   Ср 21 Окт 2015, 12:28
Как воевать с троллями.
Выдержка из трактата по военной тактике

Если от тролля вам ничего не нужно, то лучше всего с ними вообще не воевать. Нелегкое это дело и неприбыльное. Сокровищ особых горные тролли у себя не держат, а драться с этим громилой, чтобы отбить у него кусок мяса себе на завтрак, эдак и самому можно место этого мяса занять. Но если сразиться с троллем необходимо, стоит помнить, что:
1) Дикий горный тролль легко вырывает из руки человека копье, пику и так далее, или хватает его и ломает. Это оружие замечательно подходит против медведя, великана, циклопа, но с троллем надо применять его очень осторожно. Лучше будет секира или хотя бы рогатина с длинным лезвием. То, что близко подходить к нему, так чтобы он поймал уже вас, не следует — говорить надо?
2) топор, булава подойдут против болотного тролля, а вот в битве с горным помогут лишь очень быстрому и умелому бойцу. Потому что ваша рука с мечом короче, чем его — без меча. И вы с удивлением обнаружите свою голову у него в руке еще до первого удара.
3) тролль редко даст вам шанс воспользоваться луком, потому что нападает обыкновенно из засады и в достаточной тесноте. Далее, шкура его очень прочная, не обманитесь. Это правило справедливо как для горного так и для болотников. Это племя любителей засад и неожиданных нападений.
4) Не имея численного превосходства, вступать в схватку с троллями — самоубийственно. Тролль, что горный, что болотный с легкостью необычайной действует двумя руками против разных противников.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Тролли   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тролли

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ О МИРЕ :: Расы и Народы-
На верх страницы

В конец страницы