Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Орки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Орки   Сб 07 Сен 2013, 19:43
Орки

Воинственная раса, ухитряющаяся наживать себе врагов не выходя из дома. В нескончаемой войне с эльфами (нпс-эльфы при встрече обязательно проявят агрессию), в прохладных отношениях с гномами. С людьми дружат выборочно, в зависимости от региона их проживания. С гоблинами друзья. Тролли часто выступают как союзники и слегка соперники.
Срок жизни как у людей.

Примечание: Пожалуйста, помните, что многие расы находятся друг с другом в состоянии войны, а некоторые по натуре являются изгоями и одиночками, конфликтующими со всеми другими народностями. Думайте за ранее о том, как вы будете играть выбранной расой. Глупо и нелогично видеть орка пьющего на брудершафт с эльфом, полуразложившегося мертвеца спокойно потягивающего пиво в таверне, или злостную ведьму прогуливающуюся под ручку с инквизитором.

Слабая предрасположенность к магии: Сила Стихий
Запрет Сила Духа
Иммунитет: Магия Жизни  Магия Духа

Общие Способности:
 
Ночное зрение:
 
Сопротивление Магии:
 

Специальные Способности
Склонность к точным наукам:
 
Врожденная смелость:
 

Слабости:
Плохие маги:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Орки   Сб 07 Сен 2013, 19:44
Средний орк немного пониже ростом человека, но в глаза это как-то не бросается. Орки широкоплечи, руки их на ладонь длиннее человеческих. Лица у них грубые, из-под нижних губ часто торчат клыки (так как во все времена, предпочитали орки исключительно животную пищу), уши не такие острые, как например, у эльфов, но разительно отличаются от человеческих, что дало многим болтунам повод для многочисленных сплетен о родстве орков и эльфов. Цвет волос у орков варьируется от темно-русых до черных, встречаются так же и огненно-рыжие экземпляры, но что примечательно орков-блондинов не бывает. Глаза раскосые, как у большинства восточных жителей, вполне человеческих оттенков. Кожа может быть серой, смугло-коричневой и по человечески-розовой, в зависимости от племени орка. Не смотря на разнообразие оттенков кожи кличат их все же зеленокожими. Различают четыре основных орочьих племени. Это подгорные орки (урух-лаг), горные (табатры), пустынные (орокуэны) и люди орочей крови (блод-урух) или «белые орки». В основе организации большинства орков лежит кланово-родовая система. 

Пустынные орки (орокуэны) – кочевые племена Соляных пустынь, разводящие местную разновидность верблюдов – бактров. Народ их делится в свою очередь на несколько более мелких племен, управляемых ханоками (родовой ханы) и объединенных под властью Великого Хана (избираемого советом ханоков), который в свою очередь признает над собой лишь власть Владыки серых орков. Орокуэны смуглокожи и низкорослы. Свои стада они пасут, бегая за ними пешком (личные верховые животные есть лишь у их аристократии), потому они неутомимые бегуны и ловкие воины. Великолепные следопыты пустыни, умеющие «читать» песок и камни так же как эльф примятую траву в своем лесу.  
В бою орокуэны это легкая пехота. В качестве оружия используют кривые сабли, композитные луки (из которых весьма неплохо стреляют, так что относиться к ним с пренебрежениям – большая ошибка), пращи, легкие тростниковые дротики и деревянные обшитые железом палицы. В качестве защитного вооружения используют легкое кожаное, иногда обшитое костяными или стальными заклепками. Элита орокуэнов сражается верхом на бактрах. Качество оружия и доспехов разительно отличается от пехоты. Если у пехотинца железный шлем на голову – удовольствие дорогое, то знать экипирована помимо них еще и железными чешуйчатыми доспехами или длинными кольчугами и имеют более тяжелые ятаганы вместо сабель и длинные кавалерийские пики.

Горные орки (табатры) – свирепые горцы заснеженных вершин Горгула, а так же Орочьих и Сторожевых гор.
Общего правителя объединяющего их многочисленные роды не имели и легко были покорены подгорными орками. Они достаточно крепки и рослы, кожа их немного желтоватого оттенка. Имеют обыкновение брить волосы наголо, или же оставляя на макушке длинную прядь, которую потом заплетают в косицу. Лица украшают татуировками и различным «пирсингом» (чаще всего золотые и серебряные кольца). Живут скотоводством и разбоем, в частности и морским.
В бою горцы свирепы и неистовы, сражаются как правило в рассыпном строю, сначала обстреливая врага из клееных из рогов животных луков, а потом яростно бросаясь в рукопашную. В качестве кавалерии используют волколаков – породу очень крупных волков. Такая кавалерия прекрасно передвигается по пересеченной местности и глубокому снегу, в котором лошади проваливаются и вязнут. Кроме того волколаки пугают лошадей и выдержать удар этой верховой орды способна только тяжелая регулярная конница людских государств. Более всего горные орки прославились благодаря своим рейдерам – бандам грабителей, совершавших отчаянные набеги как на другие соседние орочьи племена, так и на другие народы (гномов, эльфов, людей)
Вооружены саблями, топорами, булавами, кинжалами и ятаганами. Используют составные луки и дротики.  

Подгорные орки (урух-лаг) – жители недр гор, а так же предгорий, где строят города сопоставимые с гномьими. Хорошие металлурги и оружейники. Подгорные орки ростом  гораздо выше гномов, но ниже людей, обладают коренастыми фигурами, а кожа их светло-серого оттенка. Занимаются как скотоводством, так и своеобразным земледелиям, выращивая  своих пещерах грибы. Общество их представляет собой жесткую классовую систему, делясь на «рабов», снаггов (слуг),  уруков (воинов и полноправных граждан).
Рабы – представители различных рас, захваченные в плен, купленные на торгах или родившиеся в рабстве, однако рабовладение у урух-лагов не носит такого абсолютного характера (в отличие от горных орков – там либо ты раб, либо урук). Рабы живут на самопасе, исключая время, когда работают на своего  хозяина, потому могут иметь личные вещи и даже деньги. Кроме того, система надзора за рабами построена таким образом, чтобы вылавливать из их среды активные сильные духом личности. Так, например раб искусный ремесленник имеет все шансы получить свободу и перейти в разряд снагга. Так же свободу получает раб, вставший на защиту своего хозяина или его имущества.
Снагги – освобожденные рабы или попавшие в долговую зависимость орки. Это еще не полноценный гражданин, но в отличие от раба – военнообязанный. В случае большой войны из них формируются вспомогательные легкие отряды.
Уруки  - дословно «воин», но не обязательно означает, что он должен воевать. Это полноценный орк со всеми правами свободного гражданина. Он может быть купцом, кузнецом, воином, словом обладать любой престижной на взгляд орков профессией.
Военная и политическая организация серокожих подгорных орков четка и строга. Во главе их стоит правитель – Владыка, передающий свою власть по наследству. Вся аристократия без исключения это воины, (других достойных занятий для орочьей элиты не предусмотрено) которых обучают начиная с юного возраста. Армия подгорных орков имеет четкую организацию и пирамиду званий и в отличие от дворянских и городских ополчений других народов,  представляет собой постоянные регулярные части, получающие за свою службу жалованье. В отличие от своих горных собратьев урух-лаги предпочитают личному геройству сражение кучей, а подвижности и скорости орокуэнов – надежность тяжелого вооружения и нерушимый строй. Кавалерии подгорные орки не имеют вовсе, набирая для этой цели отряды из покоренных орокуэнов, табатров и белых орков.

 
Люди-орочьей-крови (блод-урух) – племена орков некогда смешавшиеся с людьми (или наоборот, за давностью времени уже не разберешь кто кого намешал). Цвет их кожи такой же как у всех северных людей. Телосложением и лицами от людей отличаются мало. ну разве что длинные руки, уши и торчащие зубы выдают их род.  Живут в лесистых районах Севера Оркланда (назовем так страну орков) и в его прибрежной части. Занимаются охотой и земледелием и в меньшей степени скотоводством, единственные из всех орков, которые разводят лошадей. Правят белыми орками старейшины рода, которые выбирают себе «князей» из достойнейших воинов рода. При князьях содержится небольшая дружина в несколько десятков воинов. При необходимости, дополнительные войска набираются из свободных граждан и слуг. Подчиняются Владыке подземных орков. 

Религия:
Большинство орков поклонники Единого Бога, но принадлежат к Восточной Церкви, трактующей Священное писание иначе. Так же не забывают они и старых богов, так например горные орки и рейдеры все еще хранят обычай татуировать свои лица сигилом (знаком) Грумшага – свирепого бога войны, которому ранее поклонялись орочьи племена. 

Общее:
Орки плохие маги. Все родившиеся в Оркланде волшебники обычно имеют в своих жилах человеческую кровь, или же были рождены захваченными в набегах эльфийскими пленницами. Последних, как правило, забирают от матерей и воспитывают в войске, разве, что орк плененной красотой эльфы не даст ей статус младшей жены. В основном должности боевых магов у орков исполняют шаманы, использующие «сырую магию» взятую от природы.
Недостаток плодородных земель, а так же в большинстве гористая местность, переходящая в последствии в соляную пустыню, не позволяет создавать оркам конезаводы, для разведения лошадей на нужды армии, что существенно сдерживает экспансию орков в остальной мир, так как небольшого числа бактрийской, волколакской кавалерии и всадников блод-урух, для крупной успешной войны не достаточно.    
Нельзя сказать, что орки однозначно тупые дикие существа, смысл жизни которых лишь война, убийства и разрушения. Среди них есть попадаются даже поэты и философы, но особенности менталитета таковы, что орк между выбором сделать хороший ятаган или красивую вещь, однозначно выбирает ятаган, чтобы отвоевать им эту вещь, а вместе с тем и кучу другого приглянувшегося ему барахла, а потом все это защитить от таких же как и он любителей, ятаганов.

Отвлеченное


– «Придет день и я тебя убью!» – Орочье приветствие между НЕврагами
– «Не сегодня!» – Стандартный ответ на сказанное выше.
– «Не принять смерть в постели». – Доброе пожелание и вся философия орков.
На орочьем звучит как «Нат мар корд-иши»
– «Сталь в крови!» – Комплимент мужчине
– «Цветы в крови!» – Если это сказано женщине, то комплимент, хотя и спорный. Потому, что цветы для орков это баловство.
– «Мои враги – весь Мир» – Философия орков. Если не уверен, что вокруг тебя друзья – считай их врагами.
– «Война не держится на рабах»  – изречение орочьего полководца.
– «Мы убьем всех их мужчин и осеменим их женщин!» – Орочий тост
– «Проклятье эльфов!» – когда все дела идут на перекосяк
- «Я высплюсь на костях врагов!» – фраза, приписываемая Мудраалу (орокрайнский военачальник, освободивший от эльфов Царскую Гору)
- «Мы обтянем седла их шкурами!» – Батыган, перед битвой с гномом Бурумбериком завоевавшим Элвинатар.
«Она родит крепких сыновей!» – для орчанки это несомненно комплемент

Клятвы орков
 
 – «Клянусь всеми мертвецами!» – орки уважают своих предков, тем более мертвых. Нарушать клятвы в свидетели которых призваны они - у орков считается дурным тоном. 
 С проникновением в их ряды Исарианства, орки стали клясться «Силой Исайи!» где имеется ввиду пережитые им страшные пытки, которые не заставили его отступить от убеждений.


Оркские оскорбления
 
 – «Эльфийское отродье!» – самое стандартное. Быть эльфом для орка самое обидное. 
  – «Жирная шлюха!» – орк толстеет только от проблем со здоровьем, поэтому излишний вес у них считается уродством, как и эльфийская стройность. Отдаваться за материальные блага это вообще, в их понимании, удел рабынь.
  
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Орки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ О МИРЕ :: Расы и Народы-
На верх страницы

В конец страницы