Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Люди

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Люди   Сб 07 Сен 2013, 17:46
Люди

Самая распространенная раса. К ним привыкли и реагируют на них с немотивированной агрессией лишь в очень редких случаях, если, к примеру, человек сунулся в логово дикого тролля или забредет в Пущу к лесным эльфам.

Примечание: Пожалуйста, помните, что многие расы находятся друг с другом в состоянии войны, а некоторые по натуре являются изгоями и одиночками, конфликтующими со всеми другими народностями. Думайте за ранее о том, как вы будете играть выбранной расой. Глупо и нелогично видеть орка пьющего на брудершафт с эльфом, полуразложившегося мертвеца спокойно потягивающего пиво в таверне, или злостную ведьму прогуливающуюся под ручку с инквизитором.

Расовая магическая Сила: Седьмая Сила

Населенные людьми страны:
- Тавантинская Империя
- Государство Атраван
- Республика Морея
- Герцогство Гордланд
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Люди   Сб 07 Сен 2013, 18:29
.
Известны среди других рас своей великой гордостью и крепкими моральными ценностями. Фактически, являются милитаризированной церковью, отличаясь от других обитателей Амалирра четкой дисциплиной, позволяющей взращивать великих воинов и полководцев. Маги людей постигли премудрости школ волшебства, научились убивать неугодных противников одним незаметным движением руки, исцелять и даровать силы союзникам лучше, чем представители многих других существующих рас. Люди: самая противоречивая раса Амалирра. Большей частью они - последователи Всевышнего Единого Создателя. Из всех рас люди наиболее разнородны. Только среди них Вы встретите и благородных рыцарей, готовых сражаться ради спасения беззащитных до последней капли крови, и отъявленных негодяев, которые даже перед угрозой всеобщей гибели будут искать выгоду только для себя. Чтобы выжить, люди Западного континента объединились в Империю, огромное феодальное государство, управляемое волей императора и знатью, конечно же, с благословения Церкви. Жизнь простого крестьянина нелегка, особенно в периоды воин, когда по дорогам ходят банды разбойников, расцветают окультисты, обуреваемые жаждой крови и битв, наводняя собой приграничные области. Разумеется, еретиками занимается Инквизиция, а разбойниками стража, но и это не обезопасит простого человека. Всё что ему остаётся это верить во Всевышнего. Неистово верить. Сейчас на престоле Империи Рейнар II, гадкий человек, как снаружи, так и изнутри. За его спиной стоит советник Рейм Натан, который намеревается заполучить власть в свои руки, собственно уже итак верша не мало дел от лица императора. Рейм давно посматривает на Восток намереваясь вскоре расширить границы империи , заполучив доступ к богатым древесиной, эльфийским лесам, и к гномьим копям с залежами руд и камня.
Едва оправившись после борьбы за Север, Империя людей стоит на пороге новых потрясений. Но что бы ни случилось, каким бы тёмным не был час, знайте: среди людей найдутся храбрые и благородные воины, которые всегда обнажат оружие для защиты слабых.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Люди   Сб 07 Сен 2013, 19:04
Список народностей:
В самой империи состав племен далеко не однородный. Помимо кенокефалов (гноллов) и ааргхов, в ее состав входят различные людские племена различающиеся по своим обычаям и нравам.

Тавантинцы
Это - стержневая народность империи получившая свое название от большого племенного союза людей - тавантинов, завоевавших Эквилию, Лавидию и Ундервуд. Тавантинцы белокожий народ отличающийся высоким ростом, мощным телосложением, светло-русыми или рыжими волосами, классической прямой формой носа. Язык тавантинцев не отличается мелодичностью. Если хотите себе его представить - вообразите как бы звучала помесь французского, немецкого и английского языков и получите звучание наречия тавантинов. Религия тавантинов - Исарианство (вера в Единого Бога-Создателя), а точнее его западная разновидность. Читайте о ней подробнее в разделе Религия Империи (кликни по ссылке) нашего форума. Имена тавантинцев аналогичны английским и французским именам. Для благородных используется приставка "де" перед фамилией (например Гуго де Мордулет).   


Вудманы - коренное население Ундервуда (коренным оно стало после того как повывело в его лесах всех эльфов). Вудманы носят светлые пшеничные или рыжие бороды, крепки и коренасты, словно молодые дубы, слова произносят с характерным "окающим" акцентом. Имена почти ничем не отличаются от тавантинских. Лесовики и прирожденные партизаны, вудманы славятся такими национальными чертами характера как упрямство, скрытность, а так же невероятное терпение. Впрочем, если последнее кончается - буйствуют вудманы ничем не хуже порывистых и эмоциональных эквилийцев. Религия вудманов такая же как и по всей империи - исарианство, хотя до завоевания их тавантинами, придерживались культа Айели и бога-медведя. Сейчас от старых верований осталось лишь несколько праздневств узаконенных Церковью, это Дни летнего и зимнего солнцестояния, когда день равен ночи, и так называемая Айелевая ночь, когда вудманские крестьяне валом прут в ночной лес собирать цветочки на лесных полянах, из которых они плетут венки и посылают вниз по реке, вставляя в них зажженые свечки. 


Эквилийцы - смуглые и чернявые люди Юга, могут показаться вам слегка взбалмошными и крикливыми. Являются этническим большинством в провинции Эквилия. Они гораздо темпераментней жителей Севера Империи и часто дают волю эмоциям. Горячие поклонники исарианства - никто не способен верить в Единого Бога так же истово и искренне, нежели они. Язык напоминает немецкий, который произносят с настоящим итальянским темпераментом. Имена разнятся в зависимости от того в каком месте живут жители Эквилии. Так у побережья распространены имена пестрящие "германизмами" (Гейне, Гвидо, Адди, Вольфхарт), в то время как живущие глубже в материковой части зовутся обычно на тавантинский или вудманский манер.


Сандорианцы. Национальный характер сандоррцев (сандорианцев) можно охарактеризовать такими словами: серьезность, открытость, галантность, воинственность, честность, религиозность, патриотизм, тщеславие и… все сокрушающая лень! В Тавантинской империи шутят, что ни один народ ни за чтобы не завоевал сандорианцев если бы они не поленились и пришли бы на битву. В итоге сандорианцы воевать хоть и умеют, но делают это крайне неохотно и только для личной славы – работают в команде эти люди крайне неохотно если они там не на первых ролях. Сандорианцы эмоциональны как и все южане. 
Приятельский разговор двух жителей Сандорры сдержанный северянин может принять по ошибке за спор или ссору. Говор у них экспрессивный и громкий к которому надо привыкнуть. Очень ценят семейные отношения и скромность во всем, не приветствуя пустой блеск и чрезмерные излишества.


Горцы Севера. Это не единый народ. В их составе множество племен, которые полны контрастов и не позволяют создать какую-то одну картину о себе, но мы все же постараемся.
Часть горных племен, поднявшихся в горы после гибели Севера обитают в Лавидии на северных отрогах Аппенидов и в предгорьях. Горцами они в полной мере считаться не могут, но какие-то черты горного характера таки приобрели. Не смотря на то, что люди они по прежнему сострадательны и достаточно добры, они легко могут пойти на бесцеремонную грубость, как будто мир для них является враждебной средой, к которой им очень трудно приспособиться. Редкий горный поселенец готов искренне выразить свои чувства. Их просто коробит от этого, поэтому все свои эмоции им проще держать при себе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Люди   Сб 07 Сен 2013, 19:04

Горцы Юга. Племена населяющие Аппенидские горы сильно разнятся по своим языкам, обычаям и богам. Одни почитают Единого, вторые боготворят Пророка, третьи верны своим старым богам. Крупных городов не строят, предпочитая ютиться в тесных селениях где каждый дом - крепость. Горцы очень воинственны. Часто совершают набеги то на Империю, то на Восточное Побережье. В редкие зимние месяцы, когда перевалы в горах закрыты и набегать не на кого - дерутся друг с другом. потому кровная месть у них в чести. Племена горцев живущие в южных районах Аппенидов, частенько промышляют прибрежным пиратством в Срединном и Южном морях. Нормальных кораблей строить не умеют, подстерегая добычу (например одинокого купца) скрываясь среди прибрежных скал и островов, нападают на жертв используя принцип "волчьей стаи".

Номмады. Суровые кочевники Великой Пустыни. Ярые фанаты "Руки Пророка", многоженства и как особой фишки - сухого закона, чем заметно отличаются от бединов у которых в традиционных ремеслах есть виноделие. единого государства не имеют, представляя собой враждующие друг с другом разрозненные племена. Как можно догадаться, национальное занятие номмадов, помимо войны, это скотоводство, в частности разведение верблюдов и скаковых лошадей.
 



Ийланы. Племя чернокожих каннибалов живущее в Восточных предгорьях Аппенидов, на границе с Великой пустыней. Иногда их называют "пауками" за непонятный народный обычай когда женщины ийланы иногда поедают своих мужчин. Еще ийланы никогда не размножаются нормальным, для людей, способом. Да, они занимаются друг с другом любовью, рожают детей, но младенцев немедленно выкидывают крокодилам. Маленькие беспомощные дети для них обуза, которые отвлекают женщину-воина от ее главного занятия - войны и охоты на двуногую добычу. Численность свою ийланы поддерживают тем, что во время набегов захватывают в плен детей от 6 до 12 лет. По суевериям, расовой неприязни или каким-то иным причинам захватывают только черных.
Уклад жизни ийлан примитивен - до сих пор находятся на уровне первобытно общинного строя. Ходят почти нагишом, используя из одежды лишь маленькие набедренные повязки. Украшают себя рисунками и костями поверженных врагов. Оружие грубое: острые тростниковые копья (хоть и дерево, но в тело втыкаются как нож в масло); дубины; каменные топоры; пращи; в редких случаях медь или добытое у более цивилизованных народов оружие.



Бедины. Чернокожие люди Атравана - страны восточного побережья Западного материка . Являются поклонниками веры "Руки Пророка", ведут активную торговлю с народами Срединного моря. Бедины рабовладельцы, но их религия запрещает им обращать в рабство своих единоверцев, потому, одинокому чужеземцу-иноверцу очень сложно сохранить свою жизнь и свободу в их обществе. Славны своим многоженством, склонностью к фатализму перед Единым и жестокими законами. Так например за кражу булки - там плющат молотом пальцы, а правоту в споре там доказывают не судебным поединком, а сидением в клетке с хищными зверями или прохождением сквозь бушующее пламя, потому Закон там всегда прав. Имена бединов часто содержат буквы "х"; "ы"; "р" и "г" (Муштаррак; Мургу; Саххад), в именах вельмож добавляется слово "мирза" (Мургу-Мирза; Сафуддин-мирза). Правитель бединов носит название Шах (на данный момент правит ими Саффир-Шах)


Мармариды – имя их означает «народ моря», так как селились они вблизи морского побережья. Внешний вид их нечто среднее между бедином и тавантинцем. Они светлокожи, черноволосы, кучерявы и горбоносы. Вера их нечто среднее между исарианством и бохмизмом, мармаридские богословы не считают злостными еретиками всех, кто не почитает Пророка и славит Единого не так как, он говорил, называя их просто «неверными», но не разделяют и ортодоксальность номмадов и считают, что невозможно понять Новое Священное Писание, если отвергать Старое. Они в равной степени почитают и Единого и Мессию и Пророка, и не видят в этом ничего предосудительного.
Мармариды хорошие мореплаватели, соперничающие в морях с гордландцами и морейцами и неисправимые фаталисты, что позволяет им без колебаний идти вперед даже когда более опытные и искушенные морейцы предпочитают повернуть назад. Подчиняются единому с бединами правителю шаханшаху.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Люди   Сб 07 Сен 2013, 19:40

Морейцы. Это торговый морской народ, справедливо почитающийся самым жадным из всех. По части скаредности и умению торговаться морейцы легко затыкают за пояс гномов. Хорошие мореплаватели, из морейцев вышло не мало смелых моряков и прославленных путешественников. Но не смотря на подобные качества, на обоих материках морейцев не очень-то любят за их идеи превосходства над другими народами. Видимо здесь повинно гипертрофированное чувство самооценки островных жителей. Государство морейцев - это раскинувшаяся на нескольких островах архипелага Республика, где главным органом власти является Магистрат в котором заседают магистры из самых богатых людей города. Имена морейцев резки в по своему звучанию, фамилии как правило заканчиваются на "рон" или "ель". Многие островитяне, желая подчеркнуть свое коренное происхождение используют приставки "аш" или "ре" перед фамилией.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Люди   Сб 07 Сен 2013, 19:42

Свены и Нерцы.
Подробно: здесь
Это две народности острова Гордланд. Внешне ни капельки не похожи на остальных южан, так как светловолосы и широки в кости как северяне. Одни из самых воинственных людских народов, как правило из них набирается львиная доля наемников в Амалирре, нет ни одной армии где бы не служили гордые сыны Гордланда. Наверно поэтому в остальном Мире их любят именовать "голодранцами". Вся жизнь уроженцев острова Гордланд связана с морем, на столько тесно, что даже рыцари именуются у них "морскими". ковыряться в земле и пасти овец это работа для сервов - крестьян в которых превращаются захваченные в набегах и купленные у работорговцев пленники. Имена Гордландцев пестрят "германизмами" например: Зигфрид; Ульрих; Фридрих и тд. Благородные так же добавляют приставку "фон" к родовому имени, например - Альбрехт фон Юнген. Так же следует знать, что Гордланд это не королевство, а герцогство, потому вместо монарха там герцог.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Люди   Пт 01 Авг 2014, 23:40

Тьессарцы — коренные жители острова Тьесс, родины знаменитых Теней. Отличаются невысоким ростом, худобой (толстого тьессарца пока еще никто не видел!), желтовато-белой кожей, и узким миндалевидным разрезом глаз. По своей природе тьессарцы достаточно замкнутый народец, которые не избежали и своего преклонения перед Силой. Их правители и знать отличаются редкой деспотичностью и диктатурой, по своему усмотрению решающих все вопросы жизни и деятельности людей. Слабый на Тьессе всегда подчиняется сильному, а жестокость сильного к слабому считается островитянами чем-то само собой разумеющимся, как неизбежное восхождение Солнца на Востоке. Не исправило их даже принесенное тавантинами исарианство. Люди они черствые и к чужим страданиям равнодушные – редкий тьессарец переведет старушку через дорогу, или подаст медную монетку нищему калеке, с другой стороны, тот же нищий, которого вы не позволите пнуть, с удовольствием испражнится на вас буде ему представиться такая возможность сделать это безнаказанно. Так сказать в «благодарность», за доброту, что вызывает оторопь у тавантинов – людей тоже далеко не сентиментальных.
С другой стороны, тьессарцы достаточно трудолюбивы, старательны, бережливы, упорны, педантичны, стойки и дисциплинированны.

Прочие людские народы:
- Гитассы 
Занимают в Амалирре ту же нишу, что в нашем мире и в нашем времени занимают цыгане. Это воры, мошенники и конокрады. Ведут кочевой образ жизни, переезжая из города в город, где поют, играют, воруют и гадают по руке и на картах.
- Лонгобады
люди Севера, пошедшие на союз с тавантицами. После того как их Родина пала под натиском идущего с Севера Мрака - стали одной из малочисленных народностей Империи.
- Тарки
Коричневокожие жители южных островов находящихся во владении Мореи. Как народ не развит. Занимается рыболовством и собиранием жемчуга. Железа до прихода морейцев не знали - все их инструменты это медь, дерево, камень и кость.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Люди   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Люди

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ О МИРЕ :: Расы и Народы-
На верх страницы

В конец страницы