Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Гноллы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Гноллы   Сб 07 Сен 2013, 17:44
Гноллы

Лесной народ, живущий на территории Тавантинской империи. Отношение к ним со стороны людей от нейтрального до настороженного, в зависимости от региона. Иные расы к ним большей частью нейтральны. Гноллы испытывают мистический страх перед нежитью (реакция НПС-гноллов на нежить всегда отрицательная, граничащая с паническим страхом)  


Примечание: Пожалуйста, помните, что многие расы находятся друг с другом в состоянии войны, а некоторые по натуре являются изгоями и одиночками, конфликтующими со всеми другими народностями. Думайте за ранее о том, как вы будете играть выбранной расой. Глупо и нелогично видеть орка пьющего на брудершафт с эльфом, полуразложившегося мертвеца спокойно потягивающего пиво в таверне, или злостную ведьму прогуливающуюся под ручку с инквизитором.

Расовая магическая Сила: Седьмая Сила

Расовые способности:
Острый нюх:
 
Прирожденный охотник:
 
Способный к языкам:
 

Специальные способности:
Травознатец:
 
Чутье на магию:
 
Меткость:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Гноллы   Сб 07 Сен 2013, 17:45
.
Они же псоглавцы, они же песьеглавцы, песиголовцы или кинокефалы. Человекоподобные существа с собачьей или волчьей головой. Распространены кинокефалы довольно широко в таких провинциях Тавантинской Империи как Ундервуд и Эквилия - где они являются корреными обитателями лесных чащоб. Местные ленд-лорды с охотой нанимают их егерями, ведь гноллы непревзойденные следопыты и охотники.
Внешний вид псоглавца нетрудно вообразить по его названию. Ростом он, как правило, с высокого человека (180-195 см), хотя встречались и более крупные разновидности — где-то до двух с половиной метров. В полный рост их никто не измерял, — псоглавцы ходят, опустив голову. Хвост у псоглавца наблюдали немногие — вероятно, его купируют в детстве. Пальцы снабжены небольшими когтями — не настолько крупными, чтобы мешать пользоваться орудиями. Руки и грудь изрядно волосаты, но не полностью покрыты шерстью; а вот голова целиком зарастает коротким волосом; иногда на затылке бывает обильная грива. Цвет волос — обычно рыжеватый, но встречаются бурые, изредка — серые.
Судя по всему, голову кинокефала нельзя назвать однозначно ни собачьей, ни шакальей, ни гиеньей. Она представляет собой нечто среднее между ними: удлиненная морда, как у шакала, даже заостренная, но круглые гиеньи уши, к тому же поставленные по бокам головы, как у человека. Язык псоглавцев преизрядно напоминает лай, и никто пока не хвалился тем, что его понимает.
Живут кинокефалы столько же сколько и люди

В бою и на охоте
Наивно было бы ожидать от подобных существ кротости. Псоглавцы хищны (либо всеядны, но все равно предпочитают мясо), агрессивны и не прочь полакомиться разумными существами — не обязательно людьми, сойдут и другие, даже соплеменники. Племя псоглавцев организовано наподобие волчьей стаи: правит сильнейший из мужчин, при нем несколько бойцов послабее, и власть вожака тем крепче, чем ближе опасность или дичь. У женщин — своя сходная иерархия, и предводительница женской части стаи практически всегда становится супругой вожака. А не наоборот — супруге вожака не вручается власть, если она не самая сильная в «прекрасной» половине стаи, наоборот, она лишится своего статуса супруги! Правда, лишится не полностью — моногамией псоглавцы отнюдь не отличаются. Степень свирепости псоглавцев сильно различается в разных кинокефальих племенах. Некоторые псоглавцы поедают всех, кого смогут, а в голодное время даже собственных детей; другие включают в свою диету соплеменников только в случае войны между кланами; третьи и вовсе переходят на питание скотом и четвероногой дичью, а некоторые даже... крестятся. Исарианская Церковь относится к ним вполне ровно и даже посылает миссионеров с проповедями в их становища.
Псоглавцы не ходят голыми, а носят одежду (сделанную из звериных шкур, но все же...). В бою они тоже пользуются отнюдь не зубами, а оружием. Каким — это зависит от места, но популярнее всего, похоже, булавы, луки, топоры, копья, дротики, встречаются цепы, секиры, сабли и даже длинные луки. Воюют псоглавцы, как правило, рассыпным строем, на бегу мечут дротики, после чего переходят в ближний бой; и тут их вполне можно побеждать за счет дисциплины и стены щитов
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Гноллы   Чт 08 Окт 2015, 16:52
Кинокефалы в Империи
 
Отношения с другими расами у гноллов всегда складывались неоднозначно. Эльфы Эльвенора их терпели, считая чем-то вроде животных, которых можно презирать, можно жалеть, а можно использовать. Бризинги неоднократно воевали с ними. Люди, сменившие в Алькарии эльфов и бризингов (гномов) поначалу так же сражались с лесными племенами кинокефалов за территорию, пока меж ними и людьми не возникло устойчивое равновесие. Гноллы не могли выбить людей из их крепостей, а люди не могли победить гноллов в их чащобах. Постепенно, с расширением людских владений, леса в которых жили кинокефалы, как то сами-собой превратились в изолированные друг от друга конклавы, оказавшись в окружении владений людей. Что же сохранило гноллов от истребления и исчезновения как народ?
Во-первых, выручала их собственная воинственность. Война с ними никогда не была легким делом и требовала большого напряжения сил от людских племен (когда еще не было Тавантинской империи).
Во-вторых, гноллы легко шли на контакт с людьми, соблюдали заключенные с ними договоры и выполняли союзные обязательства. Многим разумным правителям того времени, показалось, что с гноллами выгоднее торговать (шкуры лесных зверей в обмен на оружие и вещи из железа) и собирать с них дань, нежели воевать с ними на уничтожение.
В-третьих, гноллы поклонялись духам леса, в описании которых люди видели черты своих лесных божеств.
В-четвертых, люди по общественному развитию оказались на ступень выше гноллов у которых еще царили общинно-племенные отношения. Кинокефалы быстро перенимали обычаи людей, подражая их культуре, сохраняя при этом свою собственную к которой легко возвращались по возвращению в племя. Хотя, некие особенности во внешности их все же отличали. К примеру, гноллы служившие в людском войске не расставались с железной броней и оружием, а те, кто долгое время прожил в людском городе, приносил с собой идею о крепком добротном доме, вместо шалаша из шкур.   

Все это помогло установить между двумя расами вполне устойчивые отношения, переросшие постепенно в вассалитет гноллов по отношению к людям. Свою роль сыграло и то, что гноллы легко принимали людскую веру, особенно исарианство. Что для лесовика исарианский крестик? Это лишний оберег, в дополнение к уже имеющимся, который не сильно отяготит шею. Что для него обряд крещения? Только способ заполучить себе лишнего божественного покровителя которого почитают окрестные народы. Ведь, в понятии кинокефала, тот кому поклоняется столько народу по определению не может быть слабым Богом! А Духи леса и предков – то другое, с божествами не связанное, они всегда рядом и всегда помогут, если правильно попросить их и не забывать оказывать им знаки уважения. Потому, не удивляйтесь если видите в селении кинокефалов шамана с большим исарианским крестом на пузе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Гноллы   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Гноллы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ О МИРЕ :: Расы и Народы-
На верх страницы

В конец страницы