Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Гномы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Гномы   Сб 07 Сен 2013, 17:43
Гномы

Трудолюбивые и упрямые - имеют добрую славу по всему Амалирру. Это не значит, что никто не захочет обидеть гнома, но если гном сам не нарывается на колотьбу, то скорее всего по морде он не получит, разве что начнет задирать гоблинов. С троллями отношения сложные - взаимная нелюбовь помноженная на старые обиды, без драки их встречи почти не заканчиваются.


Примечание: Пожалуйста, помните, что многие расы находятся друг с другом в состоянии войны, а некоторые по натуре являются изгоями и одиночками, конфликтующими со всеми другими народностями. Думайте за ранее о том, как вы будете играть выбранной расой. Глупо и нелогично видеть орка пьющего на брудершафт с эльфом, полуразложившегося мертвеца спокойно потягивающего пиво в таверне, или злостную ведьму прогуливающуюся под ручку с инквизитором.

Слабая предрасположенность к магии: Сила Разума
Запрет Сила Духа
Иммунитет: Магия Жизни  Магия Духа

Общие Способности:
Сопротивление Магии:
 
Образование:
 
Сильные:
 
Дети гор:
 
Выносливость:
 
Тяга к наукам:
 

Специальные способности:
Знатоки рун:
 
Смелость:
 

Слабости:
Плохие маги:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Гномы   Сб 07 Сен 2013, 17:43
.
Гном, он же дварф и бризинг. Человекоподобное существо ростом порядка 110-135 сантиметров, с внушительными плечами и кряжистым телосложением, непропорционально большой головой, весит килограммов сто и более.... в общем, «малышом» такого никак не назовешь. Руки же у них крупные и очень сильные. Я сам видел, как один гном-кузнец на ярмарке руками порвал кованую кольчугу, которую потом добровольцы вчетвером не могли даже надорвать. Кожа розовая, как у европейца, и, как правило, совсем не загорелая. Внушительная борода бывает присущих человеку цветов (черная, рыжая, каштановая, белая), но гномы иногда имеют моду их красить, потому попадается и экзотика: голубые, ярко-желтые, зеленоватые бороды. Средний срок жизни гнома это 200 лет.
О женщинах гномов постоянно ходят какие-то похабные слухи. То ли их нету вовсе, то ли внешне они неотличимы от мужчин (читай, носят бородищи до пояса), то ли гномы прячут их глубоко в подземельях в страхе, что люди непременно их украдут.
На деле все совсем не так страшно. Просто женщинам этого народа нет ну совсем никакого резона встречаться с иноплеменниками: зачем? Все покупки делает муж или отец — ведь именно он в первую очередь зарабатывает деньги, любопытства поглядеть окружающий мир у них нету... А что до внешности, то бород у гномих не имеется, но, по ряду сведений, есть бакенбарды.
В Амалирр гномы попали из другого мира, как и остальные представители рас. Заняли гномы северные горные хребты восточного материка, именуя их Хортией. Политически гномье королевство устроено следующим образом. Вся Хортия делится на владения кланов. Земли кланов делятся на владения родов, а они, в свою очередь, на земли семей. При кажущейся раздробленности государство гномов очень сплочёно и междоусобные конфликты уникальный случай. Чаще всего, всё заканчивается потасовкой и совместным распитием эля после обязательного примирения.
Все представители на выборные должности определяются путём прямого открытого голосования. Члены семей выбирают глав семей, главы семей выбирают глав родов. Главы родов выбирают глав кланов, а они, в свою очередь, короля горного королевства. Короля выбирают пожизненно. Часто его сын становится новым королём, но и выбор представителя другого клана или семейства нередок. У горного народа сильна традиция почитания старших и мудрых, что привело к формированию Совета Хранителей Знаний. Это мудрейшие гномы среди горного народа. У каждого клана, рода и семьи есть свой хранитель знаний. Он хранит мудрость горного народа, его историю и законы. С хранителем советуются, у него учатся, к нему идут для разрешения споров и сложных ситуаций. Сам король Хортии редко принимает важное решение без совета главы Высшего Совета Хранителей Знаний.
Города и поселения гномов представляют собой смесь невысоких одно-, двух-, трёхэтажных нагорных построек и пещер с уютными гротами и обширными залами, коих нет даже в Империи.
Строят гномы капитально. Неказисто, но прочно и удобно. Постройки все каменные с перекрытиями и крышами из дерева хвойных пород или черепицы. Дома с большими погребами, где горцы хранят свои знаменитый эль и другую снедь. Суровый климат гор, с его морозами и ветром, нестрашен гномам, закаляя их из века в век.
О кузнечном мастерстве горного народа и говорить не приходится. Лучше гномов делают клинки только эльфы, но используют при этом магию. Гномы же при ковке прибегают к магии редко и рассчитывают больше на мастерство рук. Из оружия горцы куют в основном секиры и молоты, способные крушить крепчайшую броню. Делают доспехи, простые и прочные, как и сами гномы.
Магия же гномов, это магия рун.
В отличие от имперцев, например, гномы никогда не предают веру в своего бога и свято хранят его заветы. Однако случаются инциденты с «поруганием» святынь, когда не в меру разгулявшийся гном может порубить изваяние бога за невыполненную просьбу, а на утро со слезами и молитвой вытёсывать новую статую.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Гномы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ О МИРЕ :: Расы и Народы-
На верх страницы

В конец страницы