Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Эльфийские армии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Эльфийские армии   Вт 03 Сен 2013, 15:22
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Эльфийские армии   Вт 03 Сен 2013, 16:08
.
Сейчас Эльвенор уже совсем не тот, что тысячу лет назад. Нет уже тех непобедимых армий, что наводили на врага ужас на Востоке и Севере. Нет тех великих магов, что повергали своими заклятиями в священный трепет дикарей. Но есть их наследники…
Эльвенор старательно копирует воинскую организацию староэльфийских легионов, создавая новые формирования и давая им прославленные исторические имена. Сейчас, на страже эльфийского государства стоят легионы: «Серебряная длань», «Мощь Ллотриена», «Спокойствие Эовин» и «Доблесть Фириата». Численность воинов в них колеблется от 6 до 8 тыс. Организационно включает в себя тяжелую пехоту, стрелков и кавалерию. Но об особенностях эльвенорских родов войск мы поговорим ниже, а пока рассмотрим пристальнее сами легионы. Командуют ими легаты назначаемые Владычицей, но по укоренившейся традиции, выбираются командующие из числа представителей всех четырех благородных Домов, так чтоб никого не обидеть. Обид-то эльфы никогда не прощают…
Итак, «Серебряной дланью» вот уже сто пятьдесят лет бессменно командует легат Малрах лорд Эллу из Дома Огненного Феникса. Дядюшка самой Владычицы Алтаниэль и потому, этот легион справедливо считается своеобразной гвардией, верной и неустрашимой. О неустрашимости правда судят лишь косвенно, по доблести отдельных офицеров – в полном составе весь легион никогда не покидает столицу. «Спокойствием Эовин» - доверено командовать лорду Вераэлю из Дома Лунного волка. Части легиона рассредоточены вдоль побережья и стоят гарнизонами в приморских городах, правда есть мнение, что они не столько охраняют побережье, сколько следят за другими Домами, чтоб те не сильно увлекались интригами против Владычицы. Назначение командующим туда представителя «волков» лишний раз подтверждает это предположение. Легион «Мощь Ллотриена» сосредоточен на Юго-Восточной границе, вдали от важных центров государства, интриг и лордов Домов, сидя, что называется в таких «тигулях», что и новости из столицы до них доходят самыми последними. Легион сильный, полностью укомплектованный, и служить в нем, не смотря на дальность почетно, но постоянно воюющий. Ллотриенцы вынуждены постоянно быть в полной готовности отбить орочий набег и потому не имеющий никакой возможности снимать свои отряды с границы. Потому и командующим туда назначен представитель Дома Единорога, лорд Финве. Хитрый ход – и традиция выдержана (лорд Кэйси не может упрекнуть Владычицу в ущемлении чести его Дома) и соперник во власти при деле. С легионом имени «Доблести Фириата» такой номер провести Владычица не могла, дабы не настраивать против себя еще и Сапфировых Драконов, да и орочья граница не резиновая – всем места никак не хватает. Потому легион стоит на северных рубежах, между Лаввалеттой и людским Турл-Титлом.
 
 
   
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Эльфийские армии   Вт 03 Сен 2013, 16:23
.
Рода войск.      
 
Эльфийская пехота. Традиционно в эльфийском войске всегда было большое количество лучников, ведь лук всегда был любимым оружием эльфов. В различной степени, владеют им все солдаты, будь то пехота или конница, но именно для эльфийской пехоты он является основным главным оружием. Вооружение эльфийского пехотинца помимо лука составлял длинный меч и круглый щит. Защитное вооружение состоит из длинной (до колен) кольчуги, чешуйчатого доспеха и стального шлема. От кавалерийских атак пехотинцы защищались втыкая под углом в землю длинные пики или заостренные колья. Если враг ухитрялся преодолеть пот градом стрел разделяющее их расстояние и прорывался (опять же под плотным обстрелом) через колья – пехота просто отступала. Хотя случается такое не часто – выдержать обстрел нескольких сотен лучников (особенно если учесть, что прицельно мечут их эльфы по полтора десятка в минуту) для не имеющих прочных доспехов солдат почти нереально.

Лесная стража. В Империи и в других государствах Амалирра таких солдат зовут просто – егеря. Это легковооруженные воины (лук, щит и меч), почти без доспехов, или носящие кожаную броню. Большие мастера засад и маскировки. В бою выполняют роль легкой пехоты, на марше они разведчики бегущие впереди армии и служащие ей глазами и ушами. Служат в ней традиционно лесные эльфы из Пущи и с другими эльфийскими воинами из легионов у них достаточно натянутые отношения колеблющиеся от соперничества до легкой вражды. Лесовики презирают дисциплину и как-то организовываются лишь в бою, но слушают не того кто старше по званию (у них и званий то особых нет), а того кто пользуется у них большим уважением. Из-за таких качеств всерьез полагаться на них легаты не любят и используют больше по необходимости.

Латные кентавры. Воспитываемые с раннего детства в эльфийских Домах, кентавры составляют костяк ударной силы эльфийской кавалерии. Это бесстрашные профессиональные бойцы, верные своему долгу и почитающие отступление тяжким бесчестьем. Выглядят они грозно. Представьте себе кентавра, в округлом шлеме с высоким гребнем, человеческий торс которого закован в кованные латные доспехи, а конская грудь защищена стальным нагрудником, из-под которого до самых копыт спускается кольчужная сетка. За спиной у кентавра-латника приделаны два специальных крыла (две оглобли густо истыканные перьями), которые при движении издают звук пугающий вражеских лошадей. Оружием латникам служат высокий каплевидный щит и длинная острая пика с широким ярким вымпелом у острия. Атакуют либо собираясь в клин, либо разворачиваясь в широкую лаву и тогда представляют собой такое  устрашающее зрелище, что при виде его слабые духом молодые солдаты бросают оружие и убегают. Но и ветеранам выдержать удар этой бронированной рати не просто. На Восточном континенте ни у одной страны нет кавалерии которая могла бы потягаться с латниками-кентаврами, лишь Тавантинская империя, буде ей приспичит воевать с Эльвенором, может выставить против них своих всадников клибинариев.
 
Кентавры Стрельцы. Легкие и подвижные кентавры, вооруженные лишь щитом и дротиком (или луком) составляют легкую кавалерию в эльфийских армиях. Приходят по зову Владык Эльвенора в случае если эльфам грозит смертельная опасность. Славятся бесстрашием в бою и хулиганскими методами ведения войны. Очень любят выскакивать там, где враг их не ждет, набрасываться на него кучей и в случае, если враг силен – изматывать его методом «удар-отскок».

Меллорафонские уланы. Без преувеличений это Элитная кавалерия. Уланы умеют биться не только верхом, но и пешими. Как правило, используются для завершающих сокрушительных ударов и преследования бегущего противника или же в тех случаях, когда на карту поставлен окончательный исход важной битвы. Такая ценность улан не удивительна, ведь служат в них только чистокровные эльфы, обычно это младшие сыновья лордов которые не могут претендовать на наследство и могут поднять свое положение только воинской службой. Атакуют уланы, сомкнутым строем с пиками на перевес, если опрокинуть врага с первого удара не выходит – рассеиваются и отходят, меняя пики на луки и засыпая врага градом стрел, после чего повторяют попытку. Носят тяжелое защитное вооружение, сравнимое с рыцарской броней.


Танцоры Клинков. Это мастера рукопашного боя, заточенные под одиночный поединок. Восходят своими корнями к глубокой древности, когда народ эльфов был еще молодым и не делился на колена авари, эльдаров, дроу и прочих… Сейчас Танцор Клинков это дуэлянт отстаивающие честь своего Дома в смертельном поединке с другим таким же Танцором, или телохранитель при высокопоставленной особе. В армии бойцов такого уровня вы не встретите, разве что в охране сильного мага или крупного военачальника.
Стать Танцором не просто. Обучение начинается, по эльфийским меркам, почти с младенчества (8-10 лет), а звание Танцора эльф получает лишь годам к 200, а то и позже. Все это время он проводит в постоянных тренировках, уделяя им почти по 20 часов в сутки, отказываясь от излишеств и мелких радостей жизни. Выдержать такие испытания и суровые условия обучения способен не каждый, потому эльфы справедливо говорят, что Танцор это не только боевое искусство, но и жизненная философия. По завершению обучения, тело Танцора Клинков покрывается сложным татуировочным рисунком из рунических символов, каждый штрих которых имеет свое собственное, применимое только к этому эльфу, значение. Одной из древних (ныне отмирающей) традиций для Танцоров является выращивание своих волос. Опытные воины, прожившие не один век, могут похвастаться косицами в десяток метров. В бою их собирают в пучок и закалывают его на затылке. Очень опасная, надо сказать традиция. К примеру, орки, не знакомые с эльфийскими правилами благородного боя, полюбили хватать Танцоров за эти косы и без затей отсекать их ушастые головы.  Сражаются Танцоры без щитов и доспехов, обнаженными по пояс, имея в руках лишь пару парных мечей. Кстати о сражении… Те кто видел тренировку Танцора Клинков, говорят, что больше всего это действительно похоже на танец. В поединке же, этот экзотический «танец» превращается в стремительную череду беспрерывных атак, когда боец просто порхает между своими противниками

Боевые маги. Эльфийские боевые маги не размениваются на такую мелочь как удары молниями, фаерболами и прочую зрелищную дребедень, которая так нравится неискушенным в колдовстве обывателям. Толку и вреда от этого чуть, а вот расход сил, большой. В войске их обычно немного два три десятка максимум и главная их задача не накрывать поле боя огненными штормами, а вести разведку и противодействовать ей; охранять командный состав от вредоносного колдовства; следить, чтобы никто не заразил войско насланным мором; прикрывать действия войск иллюзиями, скрывая их передвижения или воздействуя вызванными фантомами на боевой дух противника – перечислять можно долго. Конечно, это не значит, что боевые маги не могут точечно колдовать воздействуя на определенного противника. Они это умеют делать. Но не любят. Чтоб гвоздить врагов по головам не нужно изощренное заклинание – с этим справится и обычный тролль с дубиной.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Эльфийские армии

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Таверна "Черная кобра"
» О поэзии
» Ваша реклама
» Алхимия
» Воины

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Государства, Ордена и Гильдии :: Эльвенор-
На верх страницы

В конец страницы