Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Справедливщики

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лун
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Справедливщики   Чт 22 Авг 2013, 23:54
«Справедливщики»

Жадность – извечный грех, совративший с пути праведного не одного человека. И именно жадность сира Жуля Лоссона наместника Ундервуда, стала причиной возникновения группы «Справедливщиков», состоящих из крестьян, обнищавших от неподъемных податей и обозленных от зверств знати. Возглавил их некий Жак де Лавейни, мелкопоместный дворянин, пострадавший от бесчинств Лоссона. Лавейии заслужил доверие и уважение народа и всегда мог надеяться на помощь простых людей. Но и среди дворянства нашлись бы те, кто готов присоединиться к «Справедливщикам» что-бы наказать высокомерного и наглого сира Жуля. Как говорится, аппетит появляется во время еды, что и случилось с Лоссоном, так что в итоге его жадность вызвала гнев даже горожан и торговцев. Люд в Ундервуде потихоньку точил кинжалы и угрожающе скалился в спину Лоссону. Со временем справедливщики стали представлять из себя ощутимую угрозу, вызвав у сира Жуля беспокойство по поводу сохранности своей драгоценнейшей шкурки, но еще больше он переживал о награбленном золоте.
Слухи о справедливщиках   распостранилась по всему Ундервуду, ряды их все более и более пополнялись. Мечи, луки, косы, секиры, вила – как только не была вооружена эта разношерстная компания, но в рядах ее существовала строгая дисциплина и уважение к командиру, беспрекословное выполнение приказов и безропотное терпение нужд походной жизни. Твердой руки вам и острого меча, борцы за справедливость!


                             
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar
Online

Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Справедливщики   Ср 16 Июл 2014, 13:35
Предводители Справедливцев

Жак де Лавейни. 

Бывший Предводитель восстания


...Знамя мое подберите
Доведенный Лоссоном до нищеты и разорения рыцарь, поклявшийся отомстить своему обидчику. Ушел в лес, где прибившись к банде обычных лесных разбойников быстро вышел в их главари и сколотил из них приличное боевое подразделение. За свои дерзкие действия против служащих Лоссону феодалов и наемников, стал очень уважаем среди простонародья. Смог поднять на борьбу с угнетателем население деревень и нескольких городков, а так же перетянул на свою сторону нескольких баронов. Заключив временный союз с виконтом Альтберри, весной 3053 года смог захватить Бризингер и отомстить своему обидчику, но впоследствии сам пал жертвой предательства виконта, доверившись его обещаниям неприкосновенности и отправившись во вражеский лагерь. В последствии голова его было привезено в Бризингер и выставлена на площади, но большинство населения Ундервуда в его смерть не верит. Утверждается, что ему удалось спастись и скрыться в темных лесах, где он ожидает своего часа. 
Базиль де Морден





по прозвищу 
Холвудский Мордоворот


Ныне действущий глава остатков Справедливщиков
Народу он был известен не только своими ратными подвигами, но и частыми чудачествами и скандалами, которые тот устраивал с завидной регулярностью. То говорили, что он голышом в пьяном виде читал лекции в Айронхертской семинарии, то вспоминали о том, как отбив атраванское знамя, он мог стать героем, но пропил ценный трофей, прежде чем легат успел отослать его императору. Или о том, как сир Базиль уходил в монастырь молчальников, скрываясь от леди Гуниллы из Магонии, на которой пообещал по пьяни жениться и как изображал собственные похороны чтобы не платить ростовщику морейцу по долгам. Но все это его прошлая жизнь, до того как он спутался со Справедливщиками и Жаком де Лавейни. В лагерь восставшего рыцаря Базиля привел случай и обида на наместника Лоссона и его советника - графа Альтберри, который пытался отравить своего соперника по турниру. Мордоворот турнир все равно выиграл, но неприязнь к этим людям осталась.
После разгрома восстания дорога к нормальной жизни для сира Базиля оказалась закрыта и ему волей-неволей пришлось поднимать выпавшее из рук Лавейни Знамя Народной борьбы против аристократов-кровопийц.
Он сумел организовать остатки движения и организовать их в новый боевой отряд, который пока что сидит тихо и отмечается разовыми акциями. Наместника он сильно не тревожит - набирается сил.



Место освободилось
Волк. 

Лесной мститель

Когда-то был лесничим, но после того, как один из баронов изнасиловал его невесту (отчего та с горя утопилась) и провала добиться правосудия законным путем – попросту выследил обидчика с его свитой в лесу и перебил их всех до единого. Причем, если прихлебатели просто получали стрелу в горло – то над телом барона Волк хорошо надругался, отрезав ему все что болтается. Как результат объявлен властями Вне Закона, а в Бризингере и Марене глашатаи кричат о награде за его голову. Попытки арестовать Волка силами местных законников провалились – в родном лесу он неуловим и смертоносен, так что из ушедших его ловить вернулись немногие. С тех пор он ведет уединенный образ жизни в лесу, браконьерствует в лесах лорда и периодически отстреливает приходящих по его голову соискателей награды. Отношения с де Лавейни ровные. Ни врагами ни друзьями они не являются, но тем не менее склонны помогать друг другу.
Милена.

бывший шпион Лавейни
Эльфийка с хорошим мелодичным голосом и прекрасным слухом. Раньше пела в тавернах под видом бродячего барда. Теперь это существо живущее одной лишь Местью к Малакаю Альтберри - наместнику Ундервуда.
После знаменитой Бризингердской резни она пропала. Ходили упорные слухи что она погибла во дворце наместника, но позже, доверенные шпионы наместника сообщили, что рыжую эльфийку видели в Айронхерте. Что она там делает - неизвестно, но добра ее действия Альтберри и императору никогда не принесут.

Изольда ван Батильд
Воинствующая монахиня
Духовная Икона вдохновляющая справедливцев на борьбу. Появилась в их рядах недавно, но уже успела стяжать себе славу и уважение у лесовиков. Отличается редкостным аскетизмом, религиозностью, стойкостью, бесстрашием в бою и… потрясающей детской наивностью. А еще она настоящий берсерк – вид крови вводит ее в состояние неуправляемой ярости, словно голодную акулу. В таком виде она не управляема и опасна даже для своих союзников. Однако, не смотря на это лесовики ее любят и готовы разбить морду любому кто попытается высмеять боевую монахиню.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Справедливщики

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Государства, Ордена и Гильдии :: Тавантинская Империя-
На верх страницы

В конец страницы