Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Дикое Плато

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Дикое Плато   Вт 23 Июл 2013, 11:07
Голый камень песчано-желтого цвета который лишь в некоторых местах покрывает десяти сантиметровый слой песка на котором не растет ничего кроме кактусов и редких деревьев. Обширных зарослей на плато нет, а редкие рощи сушняка, житель средней полосы даже с большого бодуна не назовет лесом. Спрятаться в таких зарослях, если вы не леопард и не обезьяна, очень сложно. 
Днем камень нагревается так, что обжигает кожу, а ночью быстро остывает и температура падает до 5 - 6 градусов, что после дневного зноя кажется настоящим морозом. Выдержать такие условия может не каждый - люди, которые живут здесь не отличаются ни излишней сентиментальностью ни милосердием. Это чернокожие племена йенов, бродящих по плато и иногда спускающихся в долину, где те нападают на бединских крестьян. Встреча с этими аборигенами не принесет путнику ничего хорошего - йены людоеды, а их жестокие племенные обряды делают их мало восприимчивыми к боли. Но не только людоеды главная опасность плато - хватает тут и зверей хищников, это и уже названные леопарды, а так же гиены и мантикоры, которые иногда зелетают в эти места.
Вернуться к началу Перейти вниз
Каскир
Приключенец
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек-модифицированный
Ремесло:: Магия
Звание:: Хаосит


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Дикое Плато   Пн 27 Янв 2014, 14:49
Ночь. Окружающая местность уже мало похожа на пустыню хотя песка здесь присутствует изрядно, то тут то там попадаются заросли колючего кустарника или группы кактусов используемых мелкими зверьками как убежища от хищников. Как раз такую группу колючих растений и разорвало на клочки силовое поле открывшегося портала, оставив на земле скрюченную человеческую фигурку. 

Первое что ощутил Каскир после переноса это жуткую боль во всем теле, в то время как кожа казалось пылала нестерпимым жаром, внутренности сковал холод абсолютного вакуума и первая реакция организма была вполне естественной а именно мага скрутило в приступе рвоты. После чего некоторое время парень обессиленно лежал глядя в звездное небо, стараясь хоть как то успокоить изнасилованный заклятием и процессом переноса многострадальный организм, так незаметно подкравшаяся темнота унесла его сознание. 
Пробуждение было странным если не сказать болезненным, причиной же была обычная гиена пробующая на зуб сапог Волхвова, еще не осознавая что делает дико закричав маг ударил прыгнувшим к нему в руку (в прямом смысле) посохом животное, дикий визг и запахи озона и паленой шерсти быстро привели его в чувство. Оказалось проваляйся чародей еще некоторое время без чувств и быть ему ранним завтраком для небольшой стаи этих падальщиков, после расправы над их собратом отошедшей на приличное расстояние и издавая не то смех, не то скулеж. Солнце еще не появилось из за горизонта но стало значительно светлее, вдалеке можо было разглядеть цепочку гор, "Туда мне и нужно ... хотя даже в полнейшей темноте я уже точно знаю куда идти, видно магическое истощение положительно сказалось на моей чувствительности" - думал молодой маг собираясь в дорогу. Его предположение о том что маг поставил свою башню на источнике силы находили свое подтверждение, относительно недалеко (где то в днях двух пешего пути) находился такой источник, пусть не сильный но Каскир готов был поставить свой посох, что найдет башню Багура именно там. 

Спустя пару часов. 


Стая гиен двигалась следом соблюдая дистанцию, но их кашляющий смех-скулеж нервировал, а в будущем обещал стать серьезной проблемой, ведь отдых Волхвову был необходим, а проснуться в желудках этих тварей не было никакого желания. Сделав небольшой привал, жуя кусок по твердости словно подошва вяленого мяса и запивая его вином Каскир серьезно задумался над темой собственной безопасности, ведь глупо сдохнуть когда цель близка как никогда. Доверившись чутью "книжного червя" маг бегло листал свое трофейное имущество, пока наконец с победным криком не вскочил на ноги и взявшись за посох стал более пристально изучать найденное заклинание. Вернее их там было два в одном, одно достаточно простое из раздела бытовой магии, и служило для удаления неприятных запахов, другое же более сложное и там применялась школа Духа Волхвову потребовался час чтобы заменить некоторые элементы на доступные ему, эффект конечно ослабевал но все же должен был создать маскировочное поле. Не с первой попытки но получилось, запитав заклятие от накопителей на браслете парень продолжил свой путь, отдаляясь от потерявшей добычу стаи. Со стороны силуэт Каскира походил на размытую кляксу сливающуюся с окружающей местностью, накопителей должно было хватить еще на пару часов поддержания режима маскировки.




"Если мир сходит с ума тебе остается лишь отойти в сторону и посмеяться над этим".
Вернуться к началу Перейти вниз
Каскир
Приключенец
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек-модифицированный
Ремесло:: Магия
Звание:: Хаосит


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Дикое Плато   Пн 27 Янв 2014, 20:26
Как известно охота это очень увлекательное занятие, и чем опаснее зверь на которого она ведется тем интереснее сам процесс, а кто у нас самый опасный зверь как не человек? Казалось бы кто то спросит как эти мысли относятся к бедному Каскиру? Но обо всем по порядку. 

Насколько помнил молодой маг башня находилась недалеко от истоков реки, и все признаки того что речка впереди были на лицо, растительности стало больше и даже стали попадаться чахленькие но деревья, и чем дальше шел маг тем гуще и зеленее становилась растительность. В книжке кроме заклятия маскировки парень нашел еще много полезных заклинаний, ведь там был целый раздел вроде пособия для аварских магов-рейнджеров. Не все к сожалению удалось воспроизвести ибо в основном там были направления Жизни и Духа, но все же удалось Касу применить заклятие "Орлиный взор" и именно благодаря ему удалось увидеть реку и избежать встречи с какими то хищниками из семейства кошачих, и обойти стадо похожих на коров животных. Так же Волхвов обогнул по большому кругу нечто похожее на небольшую деревеньку стоящую на берегу речки, даже с помощью заклятия ему не удалось понять кто ее населяет но как говорится береженного и боги берегут. Путь продвигался на подъем и чем дальше тем круче он становился, первую ночь чародей заночевал в небольшой рощице состоящей из нескольких деревьев, кутаясь в зачарованный от жары и холода хоть и слабо но спасающий плащ и вздрагивая от любого шороха. А утром благодаря тому что он был  выше и с помощью магии обнаружил "хвост", шестеро чернокожих полуголых людей перемазанных желтой глиной в сопровождении двух животных похожими чем то на собак, нещадно пинающих и ругающих последних шли в его направлении, впереди шедший периодически что то рассматривал на земле и отвесив оплеуху псине шел так следующий отрезок пути. "Понятно маскировка не скрывает следы, и скоро они меня настигнут если что либо не предпринять" - подумал парень и удивился, тому что совершенно не испытывает страха. Где то в глубине души раскаленными углями играла веселая ярость, и самое главное азарт и уверенность в своих силах, что давало тепло от древка уже полностью его посоха. Мысли были четкими и ясными, бодро собрав вещи и после некоторого колебания парень достал один из ножей с перевязи, и начертил им на земле руну накопления вливая собственную силу в каждый штрих, после чего воткнул нож между двумя ключевыми узлами и присыпав место листвой отправился дальше в путь, оставив энергию накапливаться в руне, извлечение кинжала привела бы к резкому выбросу накопленной силы. Спустя полчаса мелькнувшая сзади вспышка  сопровождаемая грохотом грома уведомила Волхвова что его "сюрприз" дошел до получателя. Поднявшись на очередной холм маг замер пораженный открывшимся видом, с огромного холма ниспадал величественный водопад, холм упирался в практически отвесную скалу и зайти на него можно было лишь по достаточно узкому участку поросшему деревьями, но не только это заставило сердце Каскира учащенно забиться, на холме за макушками деревьев виднелась часть строения. "Башня Багура!!!! Я все таки дошел!!!" - подумал молодой чародей - "Не расслабляйся, у нас мало времени и чернозадые могут быть неподалеку" -одернул себя он и вдвойне усилив осторожность продолжил путь.


>>>>>>>> Горный ручей http://amalirr.my-rpg.com/t553-topic




"Если мир сходит с ума тебе остается лишь отойти в сторону и посмеяться над этим".
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Дикое Плато   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Дикое Плато

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Аппенидские горы :: Южные предгория :: Плато-
На верх страницы

В конец страницы