Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Орден Святой Инквизиции

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar
Online

Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Орден Святой Инквизиции   Пн 01 Июл 2013, 10:47
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar
Online

Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Орден Святой Инквизиции   Пн 01 Июл 2013, 11:03
Орден Святой Инквизиции

 
 
Орден Инквизиции создан как боевая организация для защиты чистоты Веры и интересов Церкви, во времена императора Клевина Благочестивого. Следует отметить, что тогда интересы Церкви и Государства тесно переплетались между собой. В то время как никогда ранее, Власть была заинтересована в единстве имперских наций скрепами которых служила принесенная тавантинцами монотеистическая религия в Единого Бога. Языческие верования, раскольники и еретики, угрожали целостности Империи переживавшей тяжелые времена.
   Кроме борьбы с язычеством в Империи и с ересью в церковных рядах, Инквизиция создавалась как противовес для Гильдии Магов, ведь Клевин не жаловал колдовство и был вынужден дать магам больше полномочий в обмен на их помощь в борьбе с наступлением Серых Земель.
На данный момент в Обязанности Ордена входит не столько пристальное бдение за волшебниками- Гильдия Магов сама регулирует отношения между простыми смертными и волшебниками и в ее собственных интересах следить за тем, чтобы ее волшебники не безобразничали портя среди населения ее авторитет, сколько идейно-патриотическая служба в императорской армии, контрразведка, борьба с силами направленными на подрыв государственных устоев (ересь, извращения, демонопоклонничество). По виду выполняемой работы инквизиторы делятся на несколько больших групп или служб.
 
1) Инквизиторы – церковники оценивающие степень вины и убедительность собранных доказательств. Эти люди редко берут в руки оружие и не гоняются за колдунами с пеной у рта, размахивая кистенем или молотом. Это судьи, следователи, дознаватели и прокуроры. Обычно они хорошо образованы, знают несколько языков, изрядно начитаны, обладают неплохими знаниями в психологии и владеют навыками допроса, чтобы в случае надобности всегда суметь разговорить подозреваемого без помощи палача. Отбор в инквизицию строг – в Орден принимаются священники с непоколебимой верой, все цело преданные делу Церкви. Но они крайне редко обладают зачатками волшебного дара и среди них никогда не бывает Святых – это люди Долга, ставящие дело Церкви превыше спасения собственных душ.
 
   
2) Демонологи – священники изучающие повадки демонов, способы их вызова и изгнания, по принципу «если с чем-то борешься – сперва познай это». Демонологи сродни судебным мед-экспертам которые осматривают колдовские вещи и места свершения колдовских действий, с целью установить имела ли здесь место Черная магия или нет. Обычно в ряды демонологов Церковь рекрутирует людей со слабым магическим талантом, которые развивают его до определенного уровня в стенах церковных Семинарий. Среди остальных клерикалов у демонологов репутация еретиков, общение с темными силами и изучение темных трактатов заставляет многих священников не столь твердых в вере как их соратники – пересматривать свои взгляды.
 
3) Экзерцисты – это изгонятели духов, демонов и мелких бесов, работающие с людьми одержимыми вредоносными сущностями. Так же в сферу деятельности экзерцистов входит обнаружение  наличия ментального контроля и способы борьбы с ним, разрушение проклятий и снятие порчи. Экзерцисты самые искусные из инквизиторов и наиболее опасные противники для магов, так как большинство из них сами обладают магическим даром, считая его проявлением своей Веры. В арсенале экзерциста лишь защитные «заклинания» (вообще священники заклинаниями это не считают, но для удобства будем звать их именно так) относящиеся к Силе Дня. Исцеление же никогда не входит в их профессиональную сферу.
 
4) Капелланы – это военные священники, вдохновляющие солдат и служащие для них личным примером стойкости и мужества. Капелланы нередко владеют слабыми колдовскими способностями, но магия их не развита и обычно ограничивается десятком простеньких заклинаний. Вообще отношение их к Инквизиции чисто условно, но в определенные моменты капеллан может брать на себя ответственность и полномочия инквизитора, если никого другого священнослужителя рядом нет.
 
5) Паладины – это воины, в большинстве своем благородного происхождения, давшие пожизненный обет стоять на страже Веры. Они не гоняются за ведьмами, они не жгут еретиков, их главная задача это вооруженная защита Церкви от внешних врагов. Их отношение к Ордену, как и у капелланов, чисто условно. Они не сыщики, не эксперты и не духовные стражи своей паствы – они просто воины, собственная жизнь которых им не принадлежит. Занимаются охраной святынь и паломников.
 
Несмотря на такую специализацию, братья Ордена часто подменяют и взаимозамещают друг друга в меру своих сил и способностей, если того требуют обстоятельства. Конечно демонолог не столь искусен в бою как капеллан или паладин, а экзерцист не знает о своих противниках и десятой доли того что знает о них демонолог, потому может ошибиться выбрав не правильную тактику боя. Потому чаще всего братья Ордена работают в отряде составленном из представителей различных «ведомств».
 
Но помимо перечисленных инквизиторов составляющих братство Ордена, в Империи широко распространены всякие добровольные «борцы со Злом» и вольные охотники на ведьм, которые бродят по городам и селам и за вознаграждение избавляют крестьян от порождений Тьмы. Весьма прибыльное дело. Правда, их жертвы не всегда имеют отношение к Тьме, и зачастую сами волонтеры в глаза не видели ни одной живой ведьмы, а если вдруг столкнуться с такой – поспешат ретироваться как можно быстрее, предпочтя обвинить в колдовстве какую-нибудь нищенку. Это ведь гораздо безопасней чем иметь дело с настоящим колдовством?
  Конечно не все вольные охотники такие – есть вполне себе честные люди, но Орден относится ко всем таким деятелям скептически, однако под запрет их работу не ставит, полагая, что и из этого можно извлекать пользу. Формально признавая само присвоенные полномочия таких охотников, инквизиторы никогда не считают их равными себе. Работают инквизиторы и охотники вместе очень редко, а если такое случается, то только как исключения подтверждающее общее правило. Так же порою охотники сами оказываются на кострах, когда слишком увлекаются своей «борьбой со злом» и количество выносимых ими ложных обвинений переполняет чашу терпения церковников. Но случается такое тоже не часто – Церковь вообще неохотно признает свои ошибки, ведь это подрывает Веру, а для подданных империи Церковь должна быть непогрешимой.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Орден Святой Инквизиции

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Таверна "Черная кобра"
» О поэзии
» Ваша реклама
» Алхимия
» Воины

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Государства, Ордена и Гильдии :: Тавантинская Империя-
На верх страницы

В конец страницы