Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Религия Империи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Религия Империи   Ср 29 Май 2013, 11:42
1. Возникновение Религии                         3. Заповеди и законы

2. Церковь Империи                                    4. Церковные иерархи 
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Религия Империи   Ср 29 Май 2013, 11:45

Возникновение Веры в Единого Бога

Официальная религия Империи это вера в Единого Бога, который существует, по мнению Западной Церкви в двух ипостасях. Согласно легенде, в конце Второй Эпохи, на Юге Амалирра в течении нескольких поколений стали появляться пророки и проповедники, предсказывавшие наступление Новой Эры и грядущее явление мессии нового Бога который повергнет всех старых богов. Время их появления попало на пик эльфийской культуры и торжества людских культов Минры, Элии и Агарда. Люди боялись богов, их коварного, капризного и изменчивого нрава, пытаясь задобрить их соответственно вкусам каждого. На жертвенных алтарях лилась кровь во славу бога войны Агарда, жрецы темного божества Минры мучали своих жертв, дабы умилостивить злую и жестокую богиню, а Элии во время празднеств приносили в жертву девственность – устраивая целые оргии на алтарях. На обоих Материках существовало множество более мелких и экзотических культов, которые просто нет смысла здесь упоминать. И вот в это разгульное время на земле известной ныне как Великая Пустыня, объявился Великий Пророк или Мессия (разные культы дают ему разное определение), который стал распространять учение нового Бога. Это учение сразу же вызвало дикую ненависть среди жречества, так как новый Бог был ревнив к другим культам и не дозволял своим адептам кланяться другим богам, что резко сказывалось на доходах храмов. Но больше всего он мешал эльфам и было это по двум причинам:
1) Мессия замахнулся на эльфийское почитание Солнца, утверждая, что эльфы впали в идолопоклонство и молятся не Творцу всего Сущего, а лишь одному из его творений. Все равно что прийти к столяру и начать говорить не с ним а с табуреткой которую тот сделал.
2) Новоявленный мессия крамольно утверждал, что все народы Амалирра есть творения Творца не зависимо от своей страхолюдности и у всех есть право жить в этом мире, тем самым ставя под сомнение избранность перворожденных. Но если бы опасность его слов заключалось только в этом! Соблазненные его вредным учением люди переставали смотреть на эльфов как на высших существ, начинали считать себя равными им и пытались пойти на мировую с орками и гоблинами – злейшим врагами эльфов на Востоке.
Действительно, новое учение очень быстро распространилось в Амалирре и, казалось бы, совершила невозможное, начав завоевывать сердца не только людей но даже свирепых орков. Почитатели кровавого Груумшага переходили в новую веру целыми племенами, быстро забывая своих прежних жестоких богов которые ничего им не давали ни при жизни, ни в посмертии. Начинались опасные разговоры, что людям нечего делить с орками и им незачем класть свои жизни ради амбиций перворожденных. Это следовало пресечь!
Мессия (история сохранило лишь его имя – Исайя) был схвачен по обвинению в том, что он шпион и провокатор подосланный орками и самим Абсолютным Злом, которое без сомнения сотворило этих ужасных созданий, и казнен. Сначала его привязали к столбу, где каждый мог бросить в него камень, а потом, еле живого подвесили над городскими воротами, пригвоздив к двум, сколоченным в виде креста, доскам.
На этом кончается часть историческая и начинается часть религиозная. По основной версий этой части, Исайя воскрес (остальные версии мы рассмотрим в других разделах) и не стало в мире силы которая смогла бы убить его вновь. При этом отмечается, что Мессия именно воскрес, а не ожил как нежить и по завершении недоделанных им при первой жизни дел – сам своим ходом отправился к Творцу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Религия Империи   Ср 29 Май 2013, 23:08
С описанных выше событий в Амалирре был заложен прочный фундамент возникновения сразу двух Церквей Единого Бога состоящей из Западной (Понтифианской) и Восточной (Патриаршей) Церквей. Последователей Единого (Двуединого, Троединого, Всеединого….) назвают либо исарианами либо «троебожниками» в зависимости от региона и конкретного места. Законы и мораль обеих Церквей весьма схожи между собой и очень сильно напоминают религию Христианства в нашем собственном мире.  Различаются же между собой Церкви трактовкой Святого Писания и количеством Ипостасей Бога. «Западники» считают что их две – Мессия Исайя и Творец, а «Восточники» доказывают что их три – Исайя, Творец и Божественная Благодать (Частички Творца которые могут снисходить на любые из Его творений, являющиеся знаками Его особого внимания и благоволения к отмеченому). То есть «Восточники» считают, что Святые Праведники становятся плоть от плоти самому Творцу, точно так же как стал им Исайя.
  В Империи же господствует Западная Церковь в основных постулатах которой учение Исайи несколько трансформировалось ввиду сильного эльфийского влияния и политических устремлений первых предводителей тавантинов. История ее начинается с принятия исарианства рядом людских племен, объеденившихся позднее в мощный племенной союз тавантинов и по началу была представлена в очень слабом виде – был верховный Первосвященник, были пастыри в селениях при небольших храмах и на этом все. С образованием Империи религия тавантинов стала общегосударственной и потребовала собственной реорганизации, в результате которой превратилась в то, что она представляет собой сейчас.

Символом Западной Церкви является крест, в середине крестовины которого вписан круг – как символ: «Одно солнце над головой, Один Бог на Небе, Один Царь на земле»

Заповеди и Законы
Сам Исайя вроде бы не выделял какие-то особо гнусные преступления, утверждая, что греховны не сами эти человеческие пороки, сколько их гипертрофированная форма. Мессия не видел ничего греховного в женской красоте и естественном влечении мужчины и женщины к друг другу, но резко осуждал кровосмешение, распутство и разврат. Исайя никогда не отказывался от приглашений в гости в которых планировалась пирушка, но сам вел аскетичный образ жизни и никогда не превращал еду в самоцель или источник какого-то извращенного наслаждения. В общем-то если обобщить все оставленные им заповеди, то выходило, что пророк пытался научить людей быть сдержанными в своих пристрастиях и не позволять своим слабостям взять над собою верх. Какие же заповеди он оставил потомкам? Давайте рассмотрим их ниже:  

1) Не убивай.
Не отними чужую жизнь ради потехи или наживы, но не ради пропитания или спасения жизни ближнего своего.

2) Не воруй.

3) Не прелюбодействуй.
Исайя крайне негативно относился к таким порокам как супружеская измена, кровосмешение и всяческие формы сексуального извращения.

4) Клятвопреступление
О нем мессия, в общем-то, ничего не говорил, но честность и способность держать собственное слово считалось самим собой разумеющимся.

5) Чревоугодие
Голод следует утолять, а не искать в еде каких-то извращенных удовольствий.  

6) Гордыня
Гордость и Гордыня не одно и то же. Гордость и самоуважение похвальное качество, а вот его гипертрофированное проявление ничего хорошего не несет и приводит к плачевным результатам.

7) Алчность и сребролюбие
Деньги не есть самоцель в жизни и никак не предмет поклонения.

8) Клевета
Она порой губительнее меча.

9) Жестокость
Не важно, на войне или в быту. Исайя не отвергал приходивших к нему воинов, но призывал их к милосердию к побежденному врагу и осуждал убийства ради пустого похвальства и развлечения.

10) Ересь и искажение.
Во времена мессии и слов-то таких не было. Но расплодившиеся во времена имперской смуты различные религиозные течения, трактующие и пересказывающие Святое Писание так, что порой оно вообще теряло свой первоначальный смысл, заставили Церковь всерьез заняться этой проблемой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Религия Империи   Чт 30 Май 2013, 00:17
Церковные Иерархи

Понтифик Сарабанз
Мужичок которому далеко за сорок, чтящий интересы церкви, кои сам же и устанавливает. Своим постом обязан Рейму, а посему лоялен и не перечит советнику императора. Любит выпить, любит женщин и еще больше любит увлекаться оккультизмом - т.е. тем что другим запрещено, но считает что ему можно, так как он осторожно сие творит! Чертовски жаден до денег и вместе с тем достаточно умен, что помогает сохранять свой статус и пост.
Архиепископ Кхенеранн Генерал Ордена Инквизиции

Крепкий такой дедок, суровый как Северная Зима и непреклонный как Гранитный Утес. И такой же упертый… Склонен пренебрегать уставом Ордена, когда считает, что того требуют интересы дела, а так же частенько идет напролом не признавая никакой дипломатии. В душе не жесток, но не позволяет жалости взять верх в своей душе, ведь это может навредить его Великому Делу очищение Амалирра от скверны. Обладает небольшим даром мага Огня, но старается этого не афишировать и к магам настроен очень недружелюбно. В тайне мечтает прижать Голлор к ногтю и казнить половину тамошних чародеев.
Епископы
Радик епископ Севера

Его епархия это Север империи с Лавидией и слабозаселенными островами в Гнилом море. Мужественный и решительный человек, сочетающий в себе такие качества как отвага, сострадание, честность, прямолинейность. Его часто можно видеть на крепостных стенах Северных цитаделей или в составе отрядов совершающих вылазки в Серые Земли. Его указом при монастырях Севера были созданы приюты для сирот, а так же пансионы для калек, получившим увечья на императорской службе. По совместительству он же командует силами Ордена Инквизиции в Лавидии. Кхенеранн доверяет этому человеку, хотя и считает его черезчур мягкотелым и снисходительным к еретикам.
Пауль Орланд епископ Островов
Болезненно-бледный высокий и широкоплечий человек с жестокими бесцветными глазами. В его ведении находится остров Тьесс, где тот борется не только с драконидами, но и с национальными тьессарскими религиями-философиями. Пауль не столько священник сколько воин и судья, повергающий врагов, вершащий над ними суровый суд и сразу же на месте, отправляющий их на костер. Снисхождения или милости от него еще пока никто не получал. В вопросах Веры неуступчив, сам для себя он давно поставил в толковании Священного Писания жирную точку и жестоко карает тех кто вздумает выйти за рамки установленных им понятий. Хотя сам ревностный хранитель заветов не всегда им следует, считая, что для таких как он Всевышний делает исключения. Кхенеранн его очень уважает.
Гарен из Марена епископ Тусскана и Айронхерта
Относительно молодой среди глав епархий. Осторожный, расчетливый и исполнительный, не любящий лишний риск. В вопросах чистоты Веры решителен и отсылает Понтифику и генералу Ордена ежемесячные отчеты о выловленных ведьмах и пресечении еретических учений. Слегка параноик, так как убежден, что враги и недоброжелатели повсюду. Кхеннеран его не очень любит, но желания сместить не выказывает.
Магнус Каррак епископ Юга
Не молодой священник, выглядящий весьма доброжелательно и легко располагающий к себе собеседника. Умелый и осторожный политик, а так же хороший дипломат, умеющий найти свой подход и к волшебнику и к поклоннику «Руки Пророка». В отличие от своих коллег не проявляет должного рвения в искоренении ереси и в борьбе с черным колдовством, а даже в какой-то мере потворствует первому, ведя теологические диспуты с теми, кого в столице считают еретиками. Это конечно не значит, что в его епархиях костры Инквизиции пустуют, но жгут на них народу гораздо меньше, так как Магнус не поощряет ложные доносы и глупые суеверия. Обладатель самой большой частной библиотеки в Империи. Кхенеранн его не любит и не прочь бы был его снять, но Магнус пользуется уважением Понтифика и потому глава Ордена может лишь бессильно скрежетать зубами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Религия Империи   Пн 01 Июл 2013, 11:12
                                                                                                                    .
 Церковные титулы и иерархия

Понтифик – глава паствы и непосредственно отвечающий, за чистоту веры и правильное справление религиозных церемоний является Понтифик. Церковник на эту должность назначается прямым указом императора и является одним из высших людей в государстве.

Архиепископ – старший (начальствующий) епископ, титул присваивается персонально Понтификом. Чаще всего архиепископами становятся генералы Ордена Святой Инквизиции. Обращаться к нему следует исключительно «Ваше Высокопреосвященство»!

Епископ (блюститель, надзиратель) — Назначается на эту должность указом Понтифика. Иногда, специальным указом императора может подменять светскую власть в графствах провинции, собирать налоги и содержать личную дружину. Как первосвященник епископ может совершать в своей епархии все священнодействия: исключительно ему принадлежит право рукоположения священников и низших клириков. Имя епископа возносится за богослужением во всех храмах его епархии. Всякий священник имеет право совершать богослужение только с благословения своего правящего епископа.
 
 
Аббат и аббатесса – так называется чин главы монастыря (настоятеля/настоятельницы). Ведает хозяйственной и управленческой деятельностью монастыря, может распоряжаться принадлежащей монастырю землей и собирать с нее церковную десятину. Имеет право нанимать для охраны обители воинские отряды, содержание которых оплачивается из казны монастыря.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Религия Империи

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Таверна "Черная кобра"
» О поэзии
» Ваша реклама
» Алхимия
» Воины

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Государства, Ордена и Гильдии :: Тавантинская Империя-
На верх страницы

В конец страницы