Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Гильдия Воров

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Гильдия Воров   Вс 05 Май 2013, 21:32

Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Гильдия Воров   Вс 05 Май 2013, 22:57
.   
 О Гильдии Воров, ворах и бандюках....


Скажите, что общего у нищего  беспризорника, выпрашивающего у вас на рынке монетку, проклятого карманника обчистившего в толчее ваш кошелек, с городским "быком" вымагающим деньги у торговца и с хитрым мошенником, крутящим колпаки на площади? И при чем тут хитрый и изворотливый контрабандист, умеющий достать любую диковинку за приемлимую цену? Ответ прост - они все, независимо друг от друга  - лишь маленькие винтики в громадном преступном механизме, опутавшим империю и запустившей свои щупальца в сопредельные страны. При этом те, о ком мы упомянули - даже не принадлежат к самой Гильдии Воров как к таковой, а лишь используются ею в своих целях. У каждого из них своя задача - беспризорник высматирвает сколько денег у вас в кошельке и потом сообщает кому надо; карманник и мошенник платят мзду смотрителю квартала за право "работать" в этом месте, если не хотят чтобы у них возникли проблемы сразу и со стражей и с местным криминалитетом; а контрабандисты и рэкетиры просто выполняют чужие заказы, так хорошо как только могут. И при этом, даже если вы схватите одну из этих "шестерок" и вытрясите на допросе из нее душу - самое максимальное что вы сможете сделать, это выйти на смотрящего квартала, который не сможет рассказать вам ничего! Потому что он сам далеко не первая шестерёнка в отлаженой преступной машине и не ведает собственное прямое начальство в лицо. Но кто составляет костяк воровской Гильдии? Это воры, но не те, которых можно встретить на городских улицах.
  Итак, следует рассмотреть структуру Гильдии начиная от самых низов. 
Самый низ, это уже перечисленные воришки, нищие, уличные куртизанки и рядовые "быки" Гильдии. Причем для Организации они не представляют какой-либо ценности. Если стража захватит куртизанок и возьмет с ними вместе приставленных их охранять мордовалов - дело их освобождения или замены есть личная головная боль смотрящего квартала. Любой подобный прокол исправляется за его личные деньги. Хочет - пусть выкупает своих сидельцев, хочет - пусть набирает новых.
   Вторая ступень, более квалифицированная, но ничуть не более ценная - это простые наймиты, громилы и душегубы призванные быть мускулами Гильдии и используются когда требуется чисто силовое решение без всяких изысков. Набираются они как среди отставных солдат, так и среди банд наемников в Лавидии и в Гордланде. Охотно берут туда мастеров клинка и дуэлянтов, которые могут изящно решить проблему Гильдии спровоцировав ссору и вызвав неугодного ворам на дуэль.
Но опять же - эти люди не есть воры и не являются полноправными членами Гильдии. Их используют и о них, в какой-то мере,  заботятся ровно до тех пор пока Гильдия нуждается в их услугах, после чего от них избавляются как от использованной туалетной бумаги. Разве, что кому-то из воровской пехоты не посчастливиться стать телохранителем одного из высших воров.
  Ступень третья - это основа и хребет Гильдии. 
Когда-то главу Гильдии посетила чудная мысль не набирать в свою Организацию кого попало, а выращивать себе смену самому. Воры Гильдии настоящие ловкачи и трюкачи, для которых срезать чужой кошель с пояса, вскрыть амбарный замок или обезвредить и обмануть ловушку — пара пустяков. Они вольны "работать" в любом месте на территории контролируемой Гильдией и не платят никому из смотрящих, хотя определенную сумму от своих доходов и отчисляют в общак, но сумма эта удачливому вору не обременительна. К тому же воровство кошельков, не главное занятие и предназначение гильдейского вора...
Время от времени Гильдия выходит на своих членов и отдает им приказания ослушаться которые гильдейские воры не имеют права. Обычно это крупные дела где требуется мастерство и сноровка, а так же доверие Гильдии к исполнителю. За выполненную работу гильдейский вор получает внушительное вознаграждение и может кутить до тех пор, пока его услуги снова не понадобятся Организации. Если обобщить все умения гильдейских воров, то их можно свести к следующим:
- акрабатическая ловкость;
- ловкость рук достойная непревзойденных карманников
- у многих из них музыкальный слух, помогающий вскрывать сложные замки орентируясь по щелчкам, которые издает замок когда в нем работают отмычкой.
- гильдейские воры получают минимальную боевую подготовку. Их умений достаточно чтобы совершить меткий выстрел или сделать меткий бросок ножа. Но вот в рукопашную против воина им лучше не лезть....
Гильдия дорожит подобными кадрами и при всей строгости к своим членам, старается головами конкретно этих ворюг не разбрасываться. Ведь это ценные кадры, а кадры решают все!
Четвертую ступень в Воровской Гильдии занимают воры-наставники или Мастера. Они успели нахвататься опыта и отойти от дел и теперь наставляют в науке жить вне Закона молодежь. Они выдают ворам задания и им они отчитываются о проделанной работе. Ценность Мастеров достаточна чтобы Глава Гильдии принимал их лично. Но вот поймать и разговорить у стражи пока еще не получалось ни одного из них.... Точнее ловить то ловили, но Мастера предпочитали откусить себе язык или умереть под пытками нежели говорить правду.
Полезные Люди - так в Гильдии называют тех людей, сотрудничество с которыми приносит ей выгоду. Это нечистоплотную на руку чиновники и таможенники, продажные стражники и алчные артефакторы, считающие что им платят слишком мало за работу и подрабатывающие таким способом себе на икру к маслу. Гильдия платит им золотом за услуги, но с гильдейскими волшебниками предпочитает не связываться. Слишком сильно они находятся под колпаком старших магов и им проще отследить вещи созданные их коллегами, нежели произведенные в домашних лабораториях свободный волшебников (не принадлежащих к Гильдии). Услугами таких Полезных людей Организация пользуется охотно и более свободно, предпочитая покупать порошки, зелья и волшебные вещи у сельских ведьм и колдунов, а так же городских алхимиков, которых Гильдия Магов не контролирует и не учитывает. Но жизнь таких людей сродни сидению на пороховой бочке. Щедрость воров в любой момент может смениться и перейти в убийство лишних свидетелей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Гильдия Воров   Вс 05 Май 2013, 23:56
Мастера Теней

Отдельным особняком в Гильдии Воров держатся Мастера Теней и контрабандисты.
Контрабандисты это сторонние люди сотрудничество которыми с Гильдией выгодное дело для обеих сторон, а вот Мастера Теней заставляют обываетелей говорить о себе с придыханием, потому что не всякий гильдейский вор удостаивается такой чести.
Мастера Теней - есть продукт использования при "выращивании вора" магических отваров и зелий, а так же строгого отбора претендентов в эту закрытую касту.
Куря специальную траву, произрастающую на острове Тьесс, Мастера Теней стимулируют свой разум, делая его восприимчивым к "магическим токам", благодаря чему они могут засечь действие магии, к примеру проклятия на вещи, магической ловушки в замке или колдовской сигнализации" в комнате. Другие зелья, и магические порошки, добавляемые ими в пищу - делают их быстрее и выносливее обычного человека, но за это Мастера Теней платят своей молодостью. Побочным эффектом их диеты является ускоренный метаболизм и к 27 годам эти воры просто сгорают или превращаютс в старые ниначто не способные развалины. Но пока они еще  расцвете сил, каждый Мастер Теней должен быть способен засеч и определить заклинание и выбрать нужную тактику для борьбы с ним. При этом заклятья воры определяют не как волшебники - своим разумом, а как бы "на вкус", так как разные заклинания вызывают у них разные ощущения, от покалывания в пальцах - до зуда внизу поясницы. А так же, каждый Тень должен уметь перехватывать на себя контур управлением сигнальных и охранных заклятий и уметь их обманывать, понижая или повышая их чувствительность. При этом волшебство Мастера Теней творят не сами по себе - основываясь на собственном волшебном даре, а с помощью специально изготовленных артефактов-отмычек и банальным механическим запоминанием определенного алгоритма действий. Например, Тень знает, что если он совершит то-то и то-то, то получит один результат, а если добавит к свершенному другое действие, то получит уже другой результат. Эта чувствительность Теней - настоящая головная боль для волшебников, ведь все охранные заклинания между собой схожи и Тени давно выработали стандартный набор решений для борьбы с магией. Это заставляет магов наравне с заклинаниями использовать и старую добрую охрану, в надежде, что если воры обойдут одну защиту, то непременно засыпятся на другой. Такая комбинированная охрана серьезно осложняет жизнь Теней, но все равно не дает 100% гарантии, в полной неприкосновенности. На каждую хитрую задницу найдется свой болт с винтом, а на каждый болт с винтом есть задница с закоулками... По видимому это соревнование будет длиться пока живет Вселенная....
Боевые качества такой единицы как Мастер Теней весьма внушительны — это диверсант, вор и убийца в одном лице. К магическим, или скорее мистическим способностям Мастеров можно отнести их умение сливаться с тенями и передвигаться в них. Мастер в буквальном смысле исчезает, едва ступит хотя бы в хилую тень. Когда они двигаются - внимательный наблюдатель еще сможет засечь их смутные контуры, но когда они замирают в Тени, то заметить их почти не возможно. Таким хитрым образом Мастера обходят большинство постов охраны. Так же они умеют отводить глаза стражникам, исчезая прямо у них под носом - в этом случае заметить Мастера возможно лишь когда смотришь на него не прямо а искоса. Каким-то строго хранящимся в тайне образом воры вызывают в глазах охраны плавающие бельма. Часто охрана даже не догадывается, что кого-то проворонила. Последствия таких уверток проявляются спустя полчаса в виде кровотечения из глаз. Плавающие бельма не опасны, но к лекарю обратиться вас заставят.
Так же Мастера Теней получили знаменитость благодаря своему знаменитому "Удару из Тени" — когда тьма в темном углу вдруг сгущается и оттуда вылетает стрела или ударяет клинок, бьющий точный в сердце жертвы. Борьба с подобными способностями аналогична борьбой с такими магическими существами как тени ( не те которые воры, а те которых создают некоторые вредоносные волшебники). Полная тьма или яркий свет, не оставляющий теням ни малейшей возможности на жизнь - действенный способ непозволить Мастерам Теней свободно подкрасться к жертве! Боевые же мастерство Тени заставляет его больше полагаться на свою быстроту и ловкость. Будучи раскрытым и окруженным он обречен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Гильдия Воров   Пн 06 Май 2013, 15:53

История Организации

Гильдия Воров была образованна сравнительно недавно, каких-то сорок-пятьдесят лет назад, что для Истории не срок. Создателем её был знаменитый вор Дарик по кличке Волшебник (наверно потому что, содержимое чужих карманов и кошельков как по волшебству перекачивало в его руки), а его банда стала костяком для формировании гильдейских воров. Сам незаурядная личность, Дарик не держал при себе туповатых быков, способных только крушить и ломать – все его подельники были мастерами своего дела и все были чем-то обязаны ему, Дарику, лично. Одних он спас от виселицы, другим (двум самым молодым из членов его шайки) он не позволил умереть в свое время от голода в городских трущобах. То есть, как понимаете, личностью он был не заурядной. Слава удачливого вора гремела по всей стране и не один десяток судей и шерифов скрипели зубами, в бессильной злости, когда неуловимый ворюга в очередной раз уходил из их рук. Постепенно шайка Дарика росла и начинала заниматься не только одними кражами и заказными похищениями и вот в один прекрасный день, эту личность осенила вполне логичная мысль: «Зачем шерстить карманы самому, ведь годы уже берут свое, а контрабанда и вымогательство приносят ничуть не меньше дохода чем кражи. Дарик решил собрать в городе, а это была столица империи Айронхарт, самую крупную и сильную банду, которая только была в истории и подмять под себя все теневые дела, считающиеся в миру незаконными. Но воры и бандиты далеко не самые мирные и покладистые личности и трудно уживаются вместе. Потому Дарик взял себе за труд и написал собственные воровские законы, которые действовали внутри его банды. Образованная Гильдия стремительно усиливалась и росла, подминая под себя и поглощая другие преступные шайки. Часто воры сами шли к Дарику, так как считали, что его руководство приносит им удачу. В итоге, сейчас Гильдия это одна из самых мощнх организаций в Империи имеющей разветвленную преступную сеть и множество агентов по всей стране и даже имеет представительства за ее пределами, пытаясь укорениться в Турл-Титле и Морее.

Владения Гильдии повторяют деление Империи по провинциям, которые имеют различную значимость для Организации и могут служить как источником финансов, так и для пополнения рядов Гильдии новыми кадрами.
Лавидия – суровый северный край. Крестьяне там бедны, а города слишком малы, чтобы представлять финансовый интерес для Гильдии. Потому единственное доходное занятие там, это контрабанда и работорговля. Воры наладили настоящий торговый путь, торгуя с гоблинами Штольхейма в обход заставам имперских легионов и солдат владычицы де Вилен. Но в Лавидии так же есть масса вооруженного народа согласного на любую работу и готового продать свою жизнь за копейку. Сброд приграничья охотно идет на предложение Гильдии пожить в более благополучных областях, выполняя сосем не обременительную и веселую работу. Что может быть легче чем стоять за спиной какого-нибудь хитрожопого ворюги и корчить свирепые рожи когда он «договаривается» с очередным строптивым купцом? Конфликты со стражей и городскими легионерами эту публику не пугают, и потому очень скоро громилы переселяются на кладбище, оставляя свое место в рядах Гильдии вакантным для следующих рекрутов.
Айронхерт – столица плотно опутана преступной сетью Гильдии. Их люди есть всюду – в таможне, в страже, среди чиновников и даже мелкого духовенства. Воровство, покровительство борделям и притонам приносит хорошую прибыль Организации. Власть с этим конечно борется, но все потуги уходят в пустую. Гниль слишком глубоко въелась в силовые и муниципальные структуры города.
Схожее положение и в Тусскане. Крупный город находящийся на пересечении торговых маршрутов Империи лакомый кусок для Гильдии. Любая низаконная деятельность в городе прямо или косвенно контролируется этой Организацией.
Ундервуд – анархия, война и крестьянские бунты не способствуют богатсву, но и тут Гильдия нашла как извернуться. Фралли тайком продают собственных детей, чтобы не помереть от голода. И хоть в империи рабства в прямом смысле этого слова нет – есть лишь прикрепленные к земле лорда крестьяне, воры охотно скупают живой товар и гонят его дальше на Юг и Восток, ведь в Атраване и Морее рабство никто не отменял. Но дальняя чужбина ждет не всех крестьянок – те, что посмазливей, могут попасть в бордели где-нибудь в столице или Эквилии.
Эквилия – богатая южная провинция это ценная добыча для Гильдии. Однако, благодаря стараниям лорда де Лейли, Организация не так прочно укоренилась здесь как в столице и стража порой наносит Гильдии очень обидные и чувствительные удары, но Организация подобна гигантскому спруту – отрубишь одно его щупальце, он тут же отращивает другое. Подкуп и шантаж делают свою работу и здесь - продажных чиновников не пугает ни петля ни плаха, когда они видят перед собой блеск золота. Здесь у Гильдии есть связи в самых верхах провинции. Пусть они не так многочисленны и разветвлены как в столице, но это компенсируется занимаемым их сообщником постом при дворе.
Тьесс – родина знаменитых Теней и болотника, который курят Тени для вырабатывания у себя повышенной чувствительности к магии. К слову болотник охотно курят и в остальном мире люди ни капли не связанные с преступностью. В различных дозах эта трава так же хорошо туманит мозги, как и раскрывает верхние чакры. Все болота Тьесса изобилуют такими плантациями с которыми никто и не думает бороться.
Морея – тут у Гильдии мощные конкуренты в лице местных преступных синдикатов, но Гильдия укоренилась и здесь, имея долю в теневых делах островной республики.
Турл-Титл – очередное заморское владение Гильдии. Воры смогли закинуть свою сеть на Среднеземелье и теперь пытаются укорениться здесь. Как у них это получится – покажет время.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Гильдия Воров   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Гильдия Воров

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Государства, Ордена и Гильдии :: Тавантинская Империя-
На верх страницы

В конец страницы